40

накипело!

понимаю, что пост дурацкий, но реально уже бешусь!

начальная школа, родителям вход запрещен, детей из классов вызывают по домофону... вызвали, и ожидают в довольно-таки тесном предбаннике... и вот бабушки и пожилые няни стоят плотным строем, толкаясь своими в основной массе габаритными задницами... но ведь очевидно, что даже если первоклашка на диво быстр и организован - ему все равно надо минимум 10-15 минут, чтобы спуститься с этажа и переодеться (зима, одежек много!)... ну вызвала - отойди, подожди эти 10 минут, но НЕТ! позвонили и стоят, как кремлевский конвой, пристально таращат глаза на дверь... а несчастные дети буквально продираются сквозь их строй, безуспешно пытаясь рассмотреть за этой великой китайской стеной своих родных...

вот ЗАЧЕМ???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
понимаю, что пост дурацкий, но реально уже бешусь!

начальная школа, родителям вход запрещен, детей из классов вызывают по домофону... вызвали, и ожидают в довольно-таки тесном предбаннике... и вот бабушки и пожилые няни стоят плотным строем, толкаясь своими в основной массе габаритными задницами... но ведь очевидно, что даже если первоклашка на диво быстр и организован - ему все равно надо минимум 10-15 минут, чтобы спуститься с этажа и переодеться (зима, одежек много!)... ну вызвала - отойди, подожди эти 10 минут, но НЕТ! позвонили и стоят, как кремлевский конвой, пристально таращат глаза на дверь... а несчастные дети буквально продираются сквозь их строй, безуспешно пытаясь рассмотреть за этой великой китайской стеной своих родных...

вот ЗАЧЕМ???
А у нас такой монолитной толпой второклашек встречают. Причем не только в холодную погоду. Даже когда вполне тепло и комфортно на улице - все равно народ кучкуется плотной толпой перед турникетами...
У нас утром провожают и после уроков встречают возле турникетов. Вот тоже не понимаю и бесит невероятно.... Привела, отойди от турникета!!!! НЕТ!! Она стоит на проходе, разбирается с ребенком, сует ему рюкзак, чтоб вытащил карточку, ребенок не может найти, она сама ищет, время идет. Всем приходится обходить их, а тут и вторая такая же.... блин.... каждый раз всех охранник просит "отойдите от турникетов!". Все равно через 2 минуты такая же приходит. И все встанут стеной и бедные дети еле протискиваются.
У меня первоклашка. Я отдала ему все, вышла. В уголок встала, через 5 минут помахала рукой. все. Немногие уходят, моему тоже надо попрощаться обязательно. ну зачем вот у турникета стоять и трындеть!
А представьте школу без домофона и тех же бабок, наводнивших школьный вестибюль и ВСЕ лавочки у раздевалки. Картина маслом - бабки сидят, детки стоя посреди коридора переодеваются.
Нечего вообще родителям делать в школе. Я прихожу, сын видит меня в окно или звонит по тел и выходит. Охранник нас уже всех в лицо знает. Если у него есть сомнения, выходит убедиться, что ребенок уйдет не один. Или я захожу в школу, высматриваю сына, стоя за турникетами, убеждаюсь, что он меня увидел и опять же - на улице его дожидаюсь. За 10-15 мин во дворе никто насмерть не замерзнет.
А в прошлом году на подготовке нам, как малышам, давали поблажку, пускали родителей в помещение, так картина была как описано выше: мамы-бабушки-няни сидят бла-бла-бла, а дети мостятся на оставшихся банкетках...
Вот хорошо, что у нас пока нет такой системы... С одной стороны хорошо... с другой... не безопасно :(... Вот и выбирай - либо ждать на морозе ребёнка минут 20 точно (моя медлительная) с маленьким ребёнком (младшего оставить часто просто не с кем), или ждать спокойно в вестибюле, но зайти в школу может всякий...
Anonymous???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения