Школа
40

накипело!

понимаю, что пост дурацкий, но реально уже бешусь!

начальная школа, родителям вход запрещен, детей из классов вызывают по домофону... вызвали, и ожидают в довольно-таки тесном предбаннике... и вот бабушки и пожилые няни стоят плотным строем, толкаясь своими в основной массе габаритными задницами... но ведь очевидно, что даже если первоклашка на диво быстр и организован - ему все равно надо минимум 10-15 минут, чтобы спуститься с этажа и переодеться (зима, одежек много!)... ну вызвала - отойди, подожди эти 10 минут, но НЕТ! позвонили и стоят, как кремлевский конвой, пристально таращат глаза на дверь... а несчастные дети буквально продираются сквозь их строй, безуспешно пытаясь рассмотреть за этой великой китайской стеной своих родных...

вот ЗАЧЕМ???

Свернуть
Ответить
гыыы пятницО пришла
Ответить
все вопросы - к администрации школы. Я вот не поняла, а где им стоять?
Ответить
да остальные там же и стот, только не толпятся мощным кордоном, оставляя детям ууууузенький проходик... там и банкетки есть, присесть можно, и просто в сторонке спокойно постоять... а минут через 15 уже начинать высматривать свое чадо, раньше же оно все равно не материализуется! вот ЗАЧЕМ напирать на дверь, если по-любому ближайшие 15 минут это не имеет никакого практического смысла?
Ответить
Ну что вы в самом деле, как маленькая? :) Это совок, страсть к толпованию. Не изживается.
У меня тоже в какой-то мере проявляется. Правда, в другом. Я, например, на остановке всегда прямо вот всматриваюсь вдаль-вдаль. Все равно его дождусь здесь, и от моих смотрелок он быстрее не придет, но увидеть его за километры - это ж страсть как увлекательно :-D
Ответить
и что я теперь, не имею права позлиться? :)
Ответить
Имеете, конечно :) Так же как и я - попытаться вас успокоить и уговорить принять неизбежное :)
Ответить
А меня больше всего раздражало, что ...
Добрая фея без топора C.B.
8.02 21:46
А меня больше всего раздражало, что родителей держат за изгоев и в здание не пускают :-( В свинских условиях многие довольно быстро превращаются в хрюшек, так что жаловаться тут не на что.

Кстати, в предбаннике тепло? Есть другое теплое помещение, в котором можно подождать ребенка?
Ответить
нейтралка написала ниже, что все есть и даже банкетки. Но живой коридор - это так увлекательно и азартно :-D
Может, автор и не в курсе, а бабаньки с маманьками ставки делают, чей ребенок раньше выйдет да кто раньше увидит ;) Ну чем не ипподром ;)
Ответить
Это в них чувство ответственности го...
Добрая фея без топора C.B.
8.02 21:50
Это в них чувство ответственности говорит: не упусти убегающего вдаль ребенка :-)
Ответить
Ой, вряд ли :) Скорее, хватай своего и задержи остальных, тогда первыми будем :)
Ответить
так вот детей-то и жалко! выходит из двери такой гномик-первоклашка, а вокруг - спрессованный монолит из драповых тушек, и где там мама - хрен его знает... да и мы вынуждены либо подпрыгивать, либо на уровне коленок рассматривать, чтобы своих чад разглядеть и выцепить...
Ответить
вы подойдите, и громко скажите, "женщины отойдите от прохода,освободите детям свободный доступ к дверям" Так делала завуч в соседней школе.:-) и все тихо уползали,главное голос -командный.
Ответить
я так говорила, действовало
Ответить
а у нас 4 урок физкультура, детям с лыжами в школу прорываться приходится
Ответить
Поддержу. У нас всегда пускали, а как к Москве нас присоединили, так резко нельзя стало. Хорошо, моя довольно шустрая в плане сборов и если на занятия надо бежать, то довольно ответственная. Но все равно одних варежек в этом сезоне уже 4 пары потеряно. Наверняка они все где-то в школе, но ребенок сам их не находит.
Ответить
Разве детей не выводят после последнего урока всех вместе? зачем вызывать каждого?
Ответить
не выводят, т.к. многие на продленке и вообще всех забирают в разное время.
Ответить
у нас выводят и охрана если знает меня))))) пропустит
Ответить
а вы где стоите?
Anonymous
8.02 23:05
а вы где стоите?
Ответить
Так холодно. Да и сумки иногда есть, в помещении их хоть поставишь-прислонишь. Потом, я своей по телефону минут за 3-5 звоню, т.е. на подходе к школе, поэтому она довольно бысто может появиться. Хотя сегодня вот почти 20 минут прождала.
Ответить
У нас в школе всё как-то пристойно выглядит: дети - это святое все бабушки-нянюшки и своих и соседских чуть не на руках вносят-выносят. Меня больше во Дворце пионеров, пардон, Дворце детского творчества ситуация бесит: сидят бабушки одетые, рядом лежит одежда чад, а где другим присесть, детей покормить, переодеть - это их проблемы. Ну вот почему нельзя одежду в гардероб сдать, авоськи на колени поставить?
Ответить
А у нас такой монолитной толпой второклашек встречают. Причем не только в холодную погоду. Даже когда вполне тепло и комфортно на улице - все равно народ кучкуется плотной толпой перед турникетами...
Ответить
Много ли у нас погоды, когда тепло и комфортно?
Ответить
И зимой бывают комфортные дни.
Но я писала об осени-весне, когда действительно хорошо на улице, солнечно и приятно.
Ответить
У нас утром провожают и после уроков встречают возле турникетов. Вот тоже не понимаю и бесит невероятно.... Привела, отойди от турникета!!!! НЕТ!! Она стоит на проходе, разбирается с ребенком, сует ему рюкзак, чтоб вытащил карточку, ребенок не может найти, она сама ищет, время идет. Всем приходится обходить их, а тут и вторая такая же.... блин.... каждый раз всех охранник просит "отойдите от турникетов!". Все равно через 2 минуты такая же приходит. И все встанут стеной и бедные дети еле протискиваются.
У меня первоклашка. Я отдала ему все, вышла. В уголок встала, через 5 минут помахала рукой. все. Немногие уходят, моему тоже надо попрощаться обязательно. ну зачем вот у турникета стоять и трындеть!
Ответить
А представьте школу без домофона и тех же бабок, наводнивших школьный вестибюль и ВСЕ лавочки у раздевалки. Картина маслом - бабки сидят, детки стоя посреди коридора переодеваются.
Ответить
ну, тут полегче намного.У нас домофонов и турникетов нет.И бабки как-то рассредотачиваются внизу-вроде и свободно становится.У нас еще началка в отдельном пятиэтажном здании, народу немного в целом.Если к учителю надо, можно просто охраннику сказать, выдаст бахилы- и потопала...Охрана уже все почти родителей в лицо знает, детей тем более, ведь одна началка.
Ответить
А домофон ситуацию не спасает, у нас есть. Мой на подготовку ходит. Я ребенка жду, рюкзак на диванчик бросила, чтоб ребенок в углу в тепле и на мягком переоделся. Пришла такая, с клюкой. Рюкзак мой за спину себе закинула, села и ля-ля заточила с соседкой. Мой вышел, присесть негде. Только 30 см на скользкой холодной лавочке соседней на сквозняке. Я говорю - подвиньтесь, тут наши вещи. А бабка, - ну ничего, переодевайтесь там, я послежу за вашими вещами.
Ответить
Нечего вообще родителям делать в школе. Я прихожу, сын видит меня в окно или звонит по тел и выходит. Охранник нас уже всех в лицо знает. Если у него есть сомнения, выходит убедиться, что ребенок уйдет не один. Или я захожу в школу, высматриваю сына, стоя за турникетами, убеждаюсь, что он меня увидел и опять же - на улице его дожидаюсь. За 10-15 мин во дворе никто насмерть не замерзнет.
А в прошлом году на подготовке нам, как малышам, давали поблажку, пускали родителей в помещение, так картина была как описано выше: мамы-бабушки-няни сидят бла-бла-бла, а дети мостятся на оставшихся банкетках...
Ответить
Не знаю, старшие мои отходили при системе, когда родители без проблем в любое вермя в школу заходили - никаких таких проблем не было. Зато и варежки ребенка найдешь, и форму во-время стирать заберешь, и ребенка научишь какие учебники брать какие оставлять, чтоб лишнее не таскать, и с учителем переговоришь. Сейчас с турникетом тоже выживаем, но упаси Боже телефон забыть, ребенка из школы будешь выковыривать хрен знает сколько. Кстати, и на учителя нагрузка возрасла - она все время бегает детей вниз провожает, да то от одного родителя ей чего-то надо, то от другого... Охрана на выходе тоже запаривается - проверить не сваливает ли кто из детей один, да всех ли забирают. Выиграли только уборщицы в результате. Но за уборку мы всегда доплачивали, кстати.
Ответить
вот с вами я согласна.Мало того,Что реально бывает очень холодно ждать на улице(моя очень долго одевается)Так еще учительница выходит поговорить в коридор-раз.Вещи найти, если что(мы часто забываем)-два.С учителем продленки, хоть на 1 этаже, поговорить-три.Потом часто что-то отменяют, наоборот какие-то мероприятия начинаются...на улице об этом не узнаешь, звонят не все, да и ругают у нас часто за звонки по телефонам.Да и не поторопишь -будут сидеть болтать...Масса причин, почему надо зайти.А к учителю или медсестре зайти-так вообще наверх надо.
Ответить
А самое главное - 5 лет мы прожили при свободном режиме и все нормально было.
Ответить
Извините, у меня вопрос: а что сделает охранник, если увидит уходящего одного ребенка? Вызовет полицию, сорвется за ним? ЧТО?
Ответить
при мне охранник развернул детей в школу. Причем таких, которым по возрасту уже можно выходить. Только потому, что уроки не закончились, а они прогулять хотели. Т.е., малышей точно не пропустит
Ответить
У нас у турникета стоит и просто не выпускает. Или даже сопровождает на улицу чтоб посмотреть кто за ребенком пришел. Но, конечно, когда передача детей идет учителем - это куда безопаснее.
Ответить
Возвращает обратно в школу. Первоклассники ж еще недостаточно наглые, чтоб проигнорировать охранника и уйти. Учитель детей не провожает, у нее продленка сразу после уроков. Преподаватели кружков - провожают и следят, чтобы всех забрали.
Ответить
Вот хорошо, что у нас пока нет такой системы... С одной стороны хорошо... с другой... не безопасно :(... Вот и выбирай - либо ждать на морозе ребёнка минут 20 точно (моя медлительная) с маленьким ребёнком (младшего оставить часто просто не с кем), или ждать спокойно в вестибюле, но зайти в школу может всякий...
Ответить
И что этот всякий сделает? Пистолет из кармана достанет и перестреляет всех? Так ему и дядечка на входе не помеха. Когда дети сами выходят в плане их безопасности куда хуже - охранник школы не может знать в лицо всех родителей и вот тут как раз ребенка увести проще.
Ответить
Если вы знаете что она медлительная, то учитывайте это, приходите не за 20 минут, а за 5. Вы что маленькая? Или договаривайтесь с ребенком во сколько точно она выйдет из школы, допустим в 12.40. если оденется раньше, пусть сидит в школе, т.к. вы за ней придете только в 12.40. Какие проблемы - я не понимаю. Конечно, родителям нечего делать в школе и тем более толпиться там на пороге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)