накипело!
понимаю, что пост дурацкий, но реально уже бешусь!
начальная школа, родителям вход запрещен, детей из классов вызывают по домофону... вызвали, и ожидают в довольно-таки тесном предбаннике... и вот бабушки и пожилые няни стоят плотным строем, толкаясь своими в основной массе габаритными задницами... но ведь очевидно, что даже если первоклашка на диво быстр и организован - ему все равно надо минимум 10-15 минут, чтобы спуститься с этажа и переодеться (зима, одежек много!)... ну вызвала - отойди, подожди эти 10 минут, но НЕТ! позвонили и стоят, как кремлевский конвой, пристально таращат глаза на дверь... а несчастные дети буквально продираются сквозь их строй, безуспешно пытаясь рассмотреть за этой великой китайской стеной своих родных...
вот ЗАЧЕМ???
У меня тоже в какой-то мере проявляется. Правда, в другом. Я, например, на остановке всегда прямо вот всматриваюсь вдаль-вдаль. Все равно его дождусь здесь, и от моих смотрелок он быстрее не придет, но увидеть его за километры - это ж страсть как увлекательно :-D
Кстати, в предбаннике тепло? Есть другое теплое помещение, в котором можно подождать ребенка?
Может, автор и не в курсе, а бабаньки с маманьками ставки делают, чей ребенок раньше выйдет да кто раньше увидит ;) Ну чем не ипподром ;)
Но я писала об осени-весне, когда действительно хорошо на улице, солнечно и приятно.
У меня первоклашка. Я отдала ему все, вышла. В уголок встала, через 5 минут помахала рукой. все. Немногие уходят, моему тоже надо попрощаться обязательно. ну зачем вот у турникета стоять и трындеть!
А в прошлом году на подготовке нам, как малышам, давали поблажку, пускали родителей в помещение, так картина была как описано выше: мамы-бабушки-няни сидят бла-бла-бла, а дети мостятся на оставшихся банкетках...