78

больше нет яслей... в сад с 3-х лет

Подруга вчера ходила в ОСИП, узнать про очередь в приоритетный садик (у нас он один), сейчас бейбик у нее ходит в другой (временно в ясли), мой в ГКП в приоритетный. Детям на 1 сент. будет 2 года и 9 мес., очередь должна была подойти, обе матери одиночки. Очень рассчитывали, что детки пойдут уже нормально с сентября в сад.
В ОСИПЕ вчера озвучили и только что посмотрела планируемое комплектование на 01.09.2013, что яслей больше нет, группы только с трех лет, что будет с нами? мы опять в ГКП? а подружкиного из яслей турнут в гкп? как работать то? дети то большие уже, у меня сейчас абсолютно самостоятельный ребенок. Я в шоке и глубоком расстройстве, принимаю любые советы, как нам попасть в садик, можно не приоритетный, уже по фиг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга вчера ходила в ОСИП, узнать про очередь в приоритетный садик (у нас он один), сейчас бейбик у нее ходит в другой (временно в ясли), мой в ГКП в приоритетный. Детям на 1 сент. будет 2 года и 9 мес., очередь должна была подойти, обе матери одиночки. Очень рассчитывали, что детки пойдут уже нормально с сентября в сад.
В ОСИПЕ вчера озвучили и только что посмотрела планируемое комплектование на 01.09.2013, что яслей больше нет, группы только с трех лет, что будет с нами? мы опять в ГКП? а подружкиного из яслей турнут в гкп? как работать то? дети то большие уже, у меня сейчас абсолютно самостоятельный ребенок. Я в шоке и глубоком расстройстве, принимаю любые советы, как нам попасть в садик, можно не приоритетный, уже по фиг.
Автор, а где посмотреть планируемое комплектование на 01.09.2013?
не раз обсуждали не выгодны ясли
Anonymous
Сейчас не в каждом саду есть ясельная группа. Нам в этом плане с садиком повезло у нас 2 группы ясель
Смотрите план комплектования садов вашего района на 2013 год. В каждом районе есть сады с ясельными группами. Я про Москву.
Anonymous
Видимо у вас новый район.
У нас в старом детей не много.
Нас берут, нам 1.11 мес будет.
И еще младше нас есть.
Заведующая говорит, всех возьмут, с местами в районе хорошо, свободно.
Anonymous
Пытайтесь попасть в группы трехлеток.
Младшему в прошлом году было тоже 2.9 на 1 сентября. Пошел в группу с 3-х лет.
Но я с января металась между заведующей и ОСИПом.
А в этом году наше заведение 3-х-леток вообще не набирает, так что если бы ждали год, то совсем пролетели бы.
Но мне было принципиально попасть именно в это заведение, другие сады меня не устраивали совсем.
хммм...а спец сады как тогда? вот мы прошли уже комиссию, дали направление в сад(с сентября 2013), документы уже отнесли ... по идее уже место за ребенком закреплено?
Anonymous
Сегодня звонила в ОСИП узнать когда будут списки - мне назвали даты для 3-7 лет и яслей - значит в нашем районе ясли не исчезли!
Anonymous
Методика комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы на 2013-2014 уч. год
1. В период с 01марта по 30 апреля 2013 года проводится комплектование детей от 3 (полных 3 года на 31 августа 2013) до 7 лет, родители которых имеют регистрацию по месту жительства в городе Москва (1й реестр).

2. Комплектование проводится через модуль «Ручное комплектование» или «Реестр» по следующим параметрам:
- округ;
- район;
- желаемая дата постановки;
- возрастная группа;
- образовательное учреждение (далее ОУ)
3. Списки формируются по конкретным ОУ с учетом льготных категорий. (Основание: Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы «…5.7. Количество мест в учреждении, предоставленных для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в учреждение, не может превышать количество мест в учреждении, предоставленных для детей, не имеющих таких прав»).
4. Сотрудники ОСИП организуют работу по информированию родителей о предоставлении места в ОУ и просьбе посетить данное ОУ в течение 5 рабочих дней.
5. В случае отказа родителей от предложенного места в ОУ на свободные места комплектование происходит по очереди.
6. До 30 апреля 2013 все дети, от 3 до 7 лет, нуждающиеся в устройстве в ОУ, родители которых имеют регистрацию по месту жительства в городе Москва (1й реестр), должны быть обеспечены местами в ОУ.
7. В период с 01 мая по 31 мая 2013 года проводится комплектование детей от 1,5 до 3х лет, родители которых имеют регистрацию по месту проживания в городе Москва (1й реестр):
- сначала предоставляются места детям в возрасте от 2 до 3 лет;
- оставшиеся места предоставляются детям от 1,5 до 2 лет.
8. В случае отказа родителей от предложенного места в ОУ на свободные места комплектование происходит по очереди.
9. Всем детям от 1,5 до 3 лет, которым не предоставлены места в группу полного дня, предлагаются места в ВФДО.
ну если бы ясли убирали, то я бы об этом знала. а так я работаю в группе раннего возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения