78
больше нет яслей... в сад с 3-х лет
Подруга вчера ходила в ОСИП, узнать про очередь в приоритетный садик (у нас он один), сейчас бейбик у нее ходит в другой (временно в ясли), мой в ГКП в приоритетный. Детям на 1 сент. будет 2 года и 9 мес., очередь должна была подойти, обе матери одиночки. Очень рассчитывали, что детки пойдут уже нормально с сентября в сад.
В ОСИПЕ вчера озвучили и только что посмотрела планируемое комплектование на 01.09.2013, что яслей больше нет, группы только с трех лет, что будет с нами? мы опять в ГКП? а подружкиного из яслей турнут в гкп? как работать то? дети то большие уже, у меня сейчас абсолютно самостоятельный ребенок. Я в шоке и глубоком расстройстве, принимаю любые советы, как нам попасть в садик, можно не приоритетный, уже по фиг.
Свернуть
Ответить
узнавайте к каких садах в вашем округе есть ясли и проситесь туда. Мы в прошлом году пошли в группу 1,5-2 года, но таких садов в районе было всего штук 5 (всего садов наверное 30-35), еще несколько садов, которые берут деток с 2х лет, и основная масса это сады, где самым младшим детям - 3 года.
Смотрела списки в этом году, ситуация такая же. Так что изучайте соседние сады.
и не совсем поняла, как это ребенка Вашей подруги "турнут в гкп"? даже если ясли внепланово закрылись в их саду, его должны в другой сад перевести.
Смотрела списки в этом году, ситуация такая же. Так что изучайте соседние сады.
и не совсем поняла, как это ребенка Вашей подруги "турнут в гкп"? даже если ясли внепланово закрылись в их саду, его должны в другой сад перевести.
Ответить
У нас, например, по всему городу убрали группы двухлеток, поскольку иначе не все желающие трехлетки садами обеспечиваются.
Ответить
у нас по округу таких больше нет(, есть подозрение, что такая ситуация по всей Москве https://docs.google.com/file/d/0B1MpVfIKbpLHUHIyYnRUb0ltMVk/edit?pli=1
Ответить
Сначала наберут группы от 3 лет и старше.
Если останутся места откроют группы младше.
Если останутся места откроют группы младше.
Ответить
Сама сижу дергаюсь(((
В том году неожидано открыли группу с 1.6 лет, мы пролетели с ней(((( В Сентябре будет 2,8 года. Сижу как на иголках(((((
В том году неожидано открыли группу с 1.6 лет, мы пролетели с ней(((( В Сентябре будет 2,8 года. Сижу как на иголках(((((
Ответить
Пусть попробуют добиться места сразу после того как детям исполнится 3 годика. Т.е. пойти в садик не с сентября, а с нового года... не знаю как именно и какими путями, но в обоих ДС наших детей группы докомплектуются в течение года. Вот и после нового года снова человека 2-3 добавилось.
Ответить
Какими-какими... Ходили в ГУНО, давали "спасибо" в конверте. Вы же не в Москве, мы тоже. В Москве может строже.
Ответить
редко но бывает что места освобождаются, кто то адаптацию не прошел, кто то переехал, у нас в первый год 5 человек ушли, вместо них добавили других деток, только вот насчет возраста не знаю
Ответить
10
http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=304
только там по кол-ву групп, а не по числености
только там по кол-ву групп, а не по числености
Ответить
http://www.zouodo.ru/education/preschool-education/ я тут смотрела по нашему округу, думаю легко найти по своим округам
Ответить
Планируемый набор детей в группы с 1,5 до 3 лет государственных образовательных бюджетных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы будет размещен 30 апреля 2013 года - написано на этой самой странице
Ответить
да я тоже уже прочитала, но нам в осипе сказали яслей не будет. Останутся альтернативные варианты, а это ГКП и ЦИПР, что не вариант
Ответить
не раз обсуждали не выгодны ясли
Ответить
вот уж точно нам внешних врагов не надо...
улучшаем демографию... рожаем... ага! ща!
улучшаем демографию... рожаем... ага! ща!
Ответить
Сейчас не в каждом саду есть ясельная группа. Нам в этом плане с садиком повезло у нас 2 группы ясель
Ответить
Вы уверенны, что она будет на след. год? сомневаюсь((. В нашем саду тоже в этом году было две ясельные группы и в двух других, где мы на очереди стояли. Теперь нет
Ответить
у нас сейчас группа 1,5-2 года и 2-3 года - это ясли, дальше садиковские группы. Мой сын в группе 1,5-2 года и на следующий год мы переходим в группу 2-3 года (переход формальный т.к. и группа , и воспитатели остаются с нами до 3х лет)
Ответить
20
Смотрите план комплектования садов вашего района на 2013 год. В каждом районе есть сады с ясельными группами. Я про Москву.
Ответить
читайте форум внимательнее, в нашем ОКРУГЕ!!! не районе! нет больше ясельных групп
Ответить
Да, я уже увидела. Странно.
Ответить
нет спроса
Ответить
Я стояла в ЗАО, за несколько дней до 8-го февраля поменяла на сады Новомосковского округа. Хорошо что успела поменять, у меня ребёнок 5 сентября родился, кто его знает, скажут что не попадаем по возрасту в 2013 году в младшую группу, тогда в ясли пойдём, у нас комплектуются.
Ответить
нет спроса на что? на ясли? Вы что?! у нас в этом году по 25-27 человек в яслях, по 2 группы в саду и еще 2 группы ГКП, тех кто в ясли не влез)
Ответить
СЗАО максимум 10 человек, у вех детки еще есть
Ответить
у нас в районе за последние несколько лет отобрали помещения у коммерческих садов и построили два садика больших, а до этого тоже ситуация не очень была, а вообще многие просто числятся, но не ходят, так как если откажутся неизвестно попадут когда детки постарше будут
Ответить
кажется, полазив по страничкам и учитывая ответ девочки выше, я поняла
"Комплектование дошкольных групп детьми в возрасте от 3 до 7 лет будет проходить в период с 1 марта по 30 апреля.
Комплектование дошкольных групп и вариативных форм дошкольного образования детьми в возрасте от 1.5 лет до 3 лет будет проходить в период с 30 апреля по 31 мая.
выше ответили: в департаменте сказали, если все трех летки и старше получат места и останутся еще, тогда будут брать в ясли.
но боюсь, нашему району это не светит
"Комплектование дошкольных групп детьми в возрасте от 3 до 7 лет будет проходить в период с 1 марта по 30 апреля.
Комплектование дошкольных групп и вариативных форм дошкольного образования детьми в возрасте от 1.5 лет до 3 лет будет проходить в период с 30 апреля по 31 мая.
выше ответили: в департаменте сказали, если все трех летки и старше получат места и останутся еще, тогда будут брать в ясли.
но боюсь, нашему району это не светит
Ответить
30
3-7 лет не ясли
Ответить
ну да, я знаю. Организуют ясли, наверное, если место останется. Но учитывая, что в нашем саду уже написано 4 ГКП, вместо 2, думаю на ясли можно не рассчитывать
Ответить
в 1,5 года разве можно ребенка отдать? даже к хороши воспитателям?
Ответить
Когда жрать нечего, и к не очень хорошим отдашь...
Ответить
а перед тем как рожать подумать никак нельзя о последствиях?
Ответить
мда... не суди и не судим будишь, давно лично замечено, возвращаются не только поступки, но когда кого то осуждаешь, обязательно оказываешься в этой же ситуации. А собственно ситуации у всех разные, (зайдите в "брак") и беременных бросают и свеже родивших, ну и залеты бывают, так что работать надо, или вы за убийство собственных детей? И двух летнем детишкам в саду совсем даже бывает не плохо, так что зря вы так. Я например, могу позволить себе свободный график, мой ребенок точно не будет обделен моим вниманием, но мне все равно нужно время, потому как никто не сидит с дитем.
Ответить
я сама разведена, 150 раз подумала, я не сужу, опыт собственный есть
мне честно непонятно легкомыслие
мне честно непонятно легкомыслие
Ответить
а в чем легкомыслие? мы, например, с нашим папой ОЧЕНЬ хотели ребенка, планировали, старались, после рождения малыша у него случилось послеродовая депрессия, я потерпела пол года и турнула. Но! мне есть где жить, он платил алименты, грошовые, но достаточно, чтоб с голоду не сдохнуть. А мог бы не давать, вот тогда бы я повертелась как уж на сковородке. Предугадать заранее такие вещи не возможно. Ну конечно, можно терпеть и мучиться, орать друг на друга ежедневно, ребенку то так лучше, чем в саду... я уж не говорю, про тех, кого тупо бросили...
Ответить
мои алименты 15 000, было бы желание хоть ка кто заработать и купить дешевле
Ответить
например? хоть как? я думаю тысячи мамаш будут вам сейчас благодарны за совет. Вот ситуация: у меня 6-ти месячный ребенок на руках, который спит два часа, за это время надо убраться и приготовит еду. НИКТО с дитем не сидит. В моем случае, я подрабатывала, я риелтор и мы с трех месяцев вместе работаем, сколько времени и сил хватает, но вся эта работа идет не на пользу малышу. Ему не в кайф сидеть в машине часами по пробкам, ему не айс, есть не понятно где, да и работа ему моя не сильно интересна, что и сопровождалось раньше громким ревом, а это уж точно не нравиться клиентам! Так что может лучше в сад? ну не 6 ти месячного конечно). Извините меня, конечно, но на абсолютно любой работе ты лишаешь своего ребенка внимания, которое он, пока ты работаешь, больше получит в саду.
Ответить
40
мелкие подработки та же Анкетка, 1 000 в месяц гарантировано
ГФК тоже пустечек, но доход, а вообще я бухгалтер, в удачное время бывает 50 тысяч
покупаю все в СП экономия почти 100%, надо сдам явки пароли
ГФК тоже пустечек, но доход, а вообще я бухгалтер, в удачное время бывает 50 тысяч
покупаю все в СП экономия почти 100%, надо сдам явки пароли
Ответить
ГФК- это что?
Ответить
опросник, все что покупаешь сканируешь
Ответить
ссылкой не поможете? А в анткетке,как часто на опросы приглашают?
Ответить
gf**k.ru
в анкетке главное доход больше указать 1000 раз в квартал, да мелочь, но она не помешает
в анкетке главное доход больше указать 1000 раз в квартал, да мелочь, но она не помешает
Ответить
на ГФК надо резюме отправлять? А где еще что-нибудь на подработку можно найти?
Ответить
нет не надо,
в анкетке главное доход больше указать чем больше укажите доход, тем больше анкет
в анкетке главное доход больше указать чем больше укажите доход, тем больше анкет
Ответить
не могу с ГФК разобраться. Где там смотреть?
Ответить
позвоните на горячую линию 8**800-500-0 5502
Ответить
а что в это время ребенок делает? Одни СП занимают столько времени, что убиться можно, а еще надо встречаться и забирать из СП, опять вопрос, где ребенок? Это я к вопросу о том не лучше ли ему в саду, пока вы отчеты делаете, анкеты заполняете и по закупкам мотаетесь (подозреваю на метро). Чтоб заработать полтос, надо все таки прилично времени потратить... так что извините, не верю, что вы это делаете с малышом вместе. P.S.Я покупаю все на распродаже, экономия гораздо больше.
Ответить
50
Ну ведь можно в 2 года отдать, в 2,5.
Ответить
и это нормально? ребенок сам не умеет еще ничего
Ответить
да лан? что, например, ребенок не умеет делать в 2,5 года?
Моему сейчас 2,2 может объяснить что ему надо, хорошо понимает всю речь, одеть и снять штаны может, сам пописать на горшок, стряхнуть, извините, капельки, сам сесть покакать (попу вытирать не может, но нянечьки то в саду всегда были). Есть умеет сам, пить, умыться, утереться полотенцем, помыть руки, почистить зубы. Что еще надо для сада? Одеваться да, они плохо умеют все в этом возрасте, но как то воспитатели и нянечки справляются с этой задачей на протяжении многих десятилетий. Вообщем в наше группе ГКП были детки от 1 года и 6 месяцев, ни с кем глобальных проблем не возникало (прошу заметить детки разные, развитие у всех тоже разное), причем мы когда пришли в сад и какались и писались (1 год и 9 был)
Моему сейчас 2,2 может объяснить что ему надо, хорошо понимает всю речь, одеть и снять штаны может, сам пописать на горшок, стряхнуть, извините, капельки, сам сесть покакать (попу вытирать не может, но нянечьки то в саду всегда были). Есть умеет сам, пить, умыться, утереться полотенцем, помыть руки, почистить зубы. Что еще надо для сада? Одеваться да, они плохо умеют все в этом возрасте, но как то воспитатели и нянечки справляются с этой задачей на протяжении многих десятилетий. Вообщем в наше группе ГКП были детки от 1 года и 6 месяцев, ни с кем глобальных проблем не возникало (прошу заметить детки разные, развитие у всех тоже разное), причем мы когда пришли в сад и какались и писались (1 год и 9 был)
Ответить
мне наверное это в принципе не понять, как малыша в ясли отдать и ребенок у меня развит
мы в 1,9 только на развивалки ходили
мы в 1,9 только на развивалки ходили
Ответить
ну... я б отдала в таком возрасте мелкого только в случае крайней нужды. Мы с года и девять ходим в ГКП на три часа. Чем вам не развивалки? у нас и лепка и изо и музыка и плавание, только бесплатно практически. Для меня лично, за час платить 1000 рублей (пытались ходить в монтесори) безумно дорого, а ничего сногсшибательного там не дают. А 2,5 - 3 года уже вполне нормальный возраст для сада. Но у меня в подружках мамашка, у которой двойня, им уже по 3,5 два больших лосика, но ей очень жалко их в сад. А то что они до сих пор не разговаривают (у двойнях такая проблема часто, спасет именно сад), это ничего. Так что у всех по разному. Если у вас есть помощники, нет финансовых проблем, если вы не устаете от своего ребенка (если у вас их не трое например, или характер спокойный), если у вас есть финансовая возможность его всесторонне развивать и социализировать, вам естественно не нужен сад. Я б тоже при таком раскладе не повела). Но поверьте, таких как вы не так много, иначе б у нас не было километровых очередей в сад и не записывались бы мы туда в первый же день выхода из дверей роддома (в нашем районе и с частными садами проблема). Кстати в советское время отдавали с 3-х месяцев и ниче все выжили)
Ответить
у меня вообще никого нет, стараюсь выкручиваюсь
Ответить
волки не сыты))))) хотелось бы большего но выживаем, Вам что рассказать?
а овцы целы, иногда надо чем то жертвовать
а овцы целы, иногда надо чем то жертвовать
Ответить
чем жертвуете? Мы сейчас говорим о совмещении работы и двухлетнего ребенка и о том, что вы можете позволить себе не отдавать ребенка в сад в два года, так как умудряетесь и деньги заработать и лялю нянчить одновременно)). "Выживаете", но при этом можете себе позволить развивалки, очень дорогое нонче удовольствие, где то вы лукавите явно), ну или провоцируете меня на дальнейший диалог, вы пишите мало, я много, честно поднадоело уже)
Ответить
Да, вполне. У меня старший пошел в 2 года 5 месяцев в сад. Всё умел (сам ел, одевался/раздевался, но горшок ходил и т.д.). И когда я его забирала пораньше (на работу вышла в октябре, пошел в сад с 1-го сентября), то убегал от меня в группу. Мол, что так рано пришла, у нас тут так весело - приходи позже.
Ответить
60
Лерунь, да, такая фигня сейчас...я давно уже писала у нас в топе. Единственное что могу посоветовать, подойти уже сейчас к заведующей, т.к. они тоже имеют влияние на осип и списки детей. У меня попроще, Ванюха ж туда ходит, но вроде как он уходит же в этом году в школу. И когда записывалась, льготу даже не ставила себе. Уже два раза ходила к завеюущей напомнить о себе, , говорит, что проведет нас по льготе скорей всего, и обещает, что места скорей всего останутся. У нас было 2 ясельные группы и 2 младший, Т.е. теперь по идее должны набрать 4 младшие - но не будет столько 3х леток точно. Так что я надеюсь) Уточни в своих садах, сколько там набирают детей, хоть понять в какой шансов больше...
Ответить
Оль, как жеш я про тебя забыла) надо было сразу тебе писать) ты все у нас всегда знаешь! Спасибо за совет. У нас просто в районе три приличных более менее сада, остальные... жесть вообщем. И во всех такая бешеная очередь, мы же в прошлом году не попали, даже с учетом льгот. В этом году в наш сад не попадаем. я уж забила, думаю, фиг с ним, и тут на тебе, ни в какой не попадаем... К заведующей пойду обязательно, сразу поприезду. Я вот на самом деле думала, надо ли ее заинтересовывать и какой вообще может быть размер этого самого интереса?)) а то я даже представить не могу, никогда сими делами не занималась...
Ответить
Видимо у вас новый район.
У нас в старом детей не много.
Нас берут, нам 1.11 мес будет.
И еще младше нас есть.
Заведующая говорит, всех возьмут, с местами в районе хорошо, свободно.
У нас в старом детей не много.
Нас берут, нам 1.11 мес будет.
И еще младше нас есть.
Заведующая говорит, всех возьмут, с местами в районе хорошо, свободно.
Ответить
))) скорее у нас благополучно-плодовитый район)))
Проспект Вернадского. моему дому 50 лет скоро, есть и постарше). Рада за вас, видать не во всех округах новые правила...
Проспект Вернадского. моему дому 50 лет скоро, есть и постарше). Рада за вас, видать не во всех округах новые правила...
Ответить
Скорее у вас благополучно дорогой район - выгаднее помещение под банк сдать чем для детей ясли открыть!
Ответить
Пытайтесь попасть в группы трехлеток.
Младшему в прошлом году было тоже 2.9 на 1 сентября. Пошел в группу с 3-х лет.
Но я с января металась между заведующей и ОСИПом.
А в этом году наше заведение 3-х-леток вообще не набирает, так что если бы ждали год, то совсем пролетели бы.
Но мне было принципиально попасть именно в это заведение, другие сады меня не устраивали совсем.
Младшему в прошлом году было тоже 2.9 на 1 сентября. Пошел в группу с 3-х лет.
Но я с января металась между заведующей и ОСИПом.
А в этом году наше заведение 3-х-леток вообще не набирает, так что если бы ждали год, то совсем пролетели бы.
Но мне было принципиально попасть именно в это заведение, другие сады меня не устраивали совсем.
Ответить
капец! я в отъезде, через две недели начну метаться. Вы денег не давали туда или туда, если да, то сколько? можно в личку)
Ответить
Не давала. У меня старший сын учится в этом же заведении, так что с заведующей уже налаженный личный контакт был. В итоге она и посодействовала.
В группе трое таких детей оказалось, которым на 1 сентября 3-х не было, - мой и еще два мальчика. Все младшие браться учащихся.
В группе трое таких детей оказалось, которым на 1 сентября 3-х не было, - мой и еще два мальчика. Все младшие браться учащихся.
Ответить
70
хммм...а спец сады как тогда? вот мы прошли уже комиссию, дали направление в сад(с сентября 2013), документы уже отнесли ... по идее уже место за ребенком закреплено?
Ответить
А спецсады и были с 3-х лет всегда.
Ответить
Ортопедический сад, ребенку в сентябре 2 и 5
Ответить
Сегодня звонила в ОСИП узнать когда будут списки - мне назвали даты для 3-7 лет и яслей - значит в нашем районе ясли не исчезли!
Ответить
Методика комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы на 2013-2014 уч. год
1. В период с 01марта по 30 апреля 2013 года проводится комплектование детей от 3 (полных 3 года на 31 августа 2013) до 7 лет, родители которых имеют регистрацию по месту жительства в городе Москва (1й реестр).
2. Комплектование проводится через модуль «Ручное комплектование» или «Реестр» по следующим параметрам:
- округ;
- район;
- желаемая дата постановки;
- возрастная группа;
- образовательное учреждение (далее ОУ)
3. Списки формируются по конкретным ОУ с учетом льготных категорий. (Основание: Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы «…5.7. Количество мест в учреждении, предоставленных для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в учреждение, не может превышать количество мест в учреждении, предоставленных для детей, не имеющих таких прав»).
4. Сотрудники ОСИП организуют работу по информированию родителей о предоставлении места в ОУ и просьбе посетить данное ОУ в течение 5 рабочих дней.
5. В случае отказа родителей от предложенного места в ОУ на свободные места комплектование происходит по очереди.
6. До 30 апреля 2013 все дети, от 3 до 7 лет, нуждающиеся в устройстве в ОУ, родители которых имеют регистрацию по месту жительства в городе Москва (1й реестр), должны быть обеспечены местами в ОУ.
7. В период с 01 мая по 31 мая 2013 года проводится комплектование детей от 1,5 до 3х лет, родители которых имеют регистрацию по месту проживания в городе Москва (1й реестр):
- сначала предоставляются места детям в возрасте от 2 до 3 лет;
- оставшиеся места предоставляются детям от 1,5 до 2 лет.
8. В случае отказа родителей от предложенного места в ОУ на свободные места комплектование происходит по очереди.
9. Всем детям от 1,5 до 3 лет, которым не предоставлены места в группу полного дня, предлагаются места в ВФДО.
1. В период с 01марта по 30 апреля 2013 года проводится комплектование детей от 3 (полных 3 года на 31 августа 2013) до 7 лет, родители которых имеют регистрацию по месту жительства в городе Москва (1й реестр).
2. Комплектование проводится через модуль «Ручное комплектование» или «Реестр» по следующим параметрам:
- округ;
- район;
- желаемая дата постановки;
- возрастная группа;
- образовательное учреждение (далее ОУ)
3. Списки формируются по конкретным ОУ с учетом льготных категорий. (Основание: Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы «…5.7. Количество мест в учреждении, предоставленных для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в учреждение, не может превышать количество мест в учреждении, предоставленных для детей, не имеющих таких прав»).
4. Сотрудники ОСИП организуют работу по информированию родителей о предоставлении места в ОУ и просьбе посетить данное ОУ в течение 5 рабочих дней.
5. В случае отказа родителей от предложенного места в ОУ на свободные места комплектование происходит по очереди.
6. До 30 апреля 2013 все дети, от 3 до 7 лет, нуждающиеся в устройстве в ОУ, родители которых имеют регистрацию по месту жительства в городе Москва (1й реестр), должны быть обеспечены местами в ОУ.
7. В период с 01 мая по 31 мая 2013 года проводится комплектование детей от 1,5 до 3х лет, родители которых имеют регистрацию по месту проживания в городе Москва (1й реестр):
- сначала предоставляются места детям в возрасте от 2 до 3 лет;
- оставшиеся места предоставляются детям от 1,5 до 2 лет.
8. В случае отказа родителей от предложенного места в ОУ на свободные места комплектование происходит по очереди.
9. Всем детям от 1,5 до 3 лет, которым не предоставлены места в группу полного дня, предлагаются места в ВФДО.
Ответить
ну если бы ясли убирали, то я бы об этом знала. а так я работаю в группе раннего возраста.
Ответить
о 100% их убирании никто и не говорит, они будут, но ограниченно, у нас из 5 садов которых я знаю, ясли на следующий год будут только в двух, группы набирают по максимуму, реально ходят не больше 15 человек в этом году в ясельные группы, хотя по спискам по 20, 25 даже есть
Ответить