Какие варианты и перспективы?
Ситуация у коллеги, договрились, что я здесь спрошу, а она прочитает.
Ее сын учится в 3ем классе. Мальчик смышленый, при этом эмоциональный и очень живой, строптивый. Конфликты вокруг него были начиная с первого класса - из-за плохого поведения на уроках, из-за драк. Но все было в рамках.
А недавно родители инициировали внеочередное собрание и потребовали от коллеги практически в ультимативной форме принять меры, чтобы ребенок вел себя нормально и не мешал одноклассникам, а также не лупил всех подряд со всей дури. Иначе, сказали родители, мы пойдем до конца.
До какого конца - не совсем понятно, так как исключить из школы нельзя.
Коллега в трансе, но хочет побороться, потому что эта школа выбрана неслучайно и хотелось бы в ней остаться.
Что скажете? Что реально могут сделать родители? Что может предпринять мама для защиты ребенка?
Ее сын учится в 3ем классе. Мальчик смышленый, при этом эмоциональный и очень живой, строптивый. Конфликты вокруг него были начиная с первого класса - из-за плохого поведения на уроках, из-за драк. Но все было в рамках.
А недавно родители инициировали внеочередное собрание и потребовали от коллеги практически в ультимативной форме принять меры, чтобы ребенок вел себя нормально и не мешал одноклассникам, а также не лупил всех подряд со всей дури. Иначе, сказали родители, мы пойдем до конца.
До какого конца - не совсем понятно, так как исключить из школы нельзя.
Коллега в трансе, но хочет побороться, потому что эта школа выбрана неслучайно и хотелось бы в ней остаться.
Что скажете? Что реально могут сделать родители? Что может предпринять мама для защиты ребенка?
Я так своему и объяснила, он тоже был в 3-ем классе достаточно смышленный, чтобы понять, к чему может привести его поведение. Я объяснила, что, конечно, в тюрьму не посадят, но на учет в милицию - это могут. Поведение исправилось.
Срочно начать работать над проблемой, возможно дело не только в воспитании. Нужна консультации невролога, психо-невролога и психолога. Ищите подходящий центр, где бы могли сразу три специалиста посмотреть ребенка.
Это мое личное мнение.
Автор, поясните фразу - "все было в рамках"! В какие рамки Вы пытаетесь воткнуть драки, конфликты и плохое поведение на уроках? Это уже по-моему спецшкола, если настолько пацан неуправляем. При чем тут его смышленость?
К нам вот в класс сейчас перевели мальчика из параллельного класса на перевоспитание. Попробовал он у нас свои методы, номер не прошел.Тогда начал самых слабых выбирать и над ними куражится. Не просчитал момента, они может слабые да убогие, но они все равно "наши". Накостыляли всем классом. Теперь тих и спокоен,никому не мешает и ни к кому не пристает. Мама его не нарадуется, какой мальчик хороший стал
В Москве куча бесплатных центров в каждом округе!