113

Отчаянье!!!

Люди добрые посоветуйте как быть. У нас с учительницей сложилась просто ужасная ситуация. Невзлюбила она моего ребенка сразу и всё тут. В этом мне она даже призналась в приватной беседе. Оценки занижает это ладно мы уже привылкли, но она меня довела просто до точки и отчаянья. Вчера даже задумалась о самоубийстве. Вот пишу и слезы опять градом. Каждый день она ставит в дневник ребенку одни двойки и замечания. Ребенок получает в день несколько оценок пятерки четверки, он подает дневник чтобы та их поставила, она говорит некогда. Зато двойку за простую классную работу ставит в дневник с удовольствием и не просто ставит, а аж на две клетки чтобы пошире и побольше. Пример вчера была контрольная по математике он получил пять, по русскому за простую классную 2, пятерку отказалась ставить категорически, зато двойка на пол дневника. В дневнике вообще нет никаких оценок кроме двоек! Ребенок сломал руку, та что вы думаете буквально на следующий день в дневнике красными большими буквами запись: задержал класс на пять минут долго возился в портфеле. Я спрашиваю ребенка ты руку сломанную показал? он говорит что видела она! Всё терпенье вчера лопнуло и что делать не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые посоветуйте как быть. У нас с учительницей сложилась просто ужасная ситуация. Невзлюбила она моего ребенка сразу и всё тут. В этом мне она даже призналась в приватной беседе. Оценки занижает это ладно мы уже привылкли, но она меня довела просто до точки и отчаянья. Вчера даже задумалась о самоубийстве. Вот пишу и слезы опять градом. Каждый день она ставит в дневник ребенку одни двойки и замечания. Ребенок получает в день несколько оценок пятерки четверки, он подает дневник чтобы та их поставила, она говорит некогда. Зато двойку за простую классную работу ставит в дневник с удовольствием и не просто ставит, а аж на две клетки чтобы пошире и побольше. Пример вчера была контрольная по математике он получил пять, по русскому за простую классную 2, пятерку отказалась ставить категорически, зато двойка на пол дневника. В дневнике вообще нет никаких оценок кроме двоек! Ребенок сломал руку, та что вы думаете буквально на следующий день в дневнике красными большими буквами запись: задержал класс на пять минут долго возился в портфеле. Я спрашиваю ребенка ты руку сломанную показал? он говорит что видела она! Всё терпенье вчера лопнуло и что делать не знаю.
Anonymous
Спасибо, значит вы считаете что лучший выход из этой ситуации это перевод? Стоит ли терпеть эту учительницу ещё год нам остался до пятого класса и там будут другие учителя.
Anonymous
Если это не разводка, то жалоба в департамент и настаивать на переводе в другой класс.
мамаша, вы в своем уме??? конечно, переводите ребенка - представляю, в каком он ужасе живет: с такой мамой и такой учительницей!причем тут друзья- и в новой школе/классе будут друзья...
Anonymous
Если все как вы описали - почему вы до сих пор не нажаловались учителю, директору школы и ДО? Может ваш учитель не только вашего ребенка травит... По- хорошему учителя надо увольнять, а не вам в другую школу уходить.
Вы сама по себе малохольная какая-то. Ребенка переводить, после первой же незаслуженной двойки-идут к завучу. Если завуч притупляет-к директору. Фото или скан работ, чтобы приложить к заявлению в департамент. Вы же жуете сопли, вообще никакой трагедии не вижу. Это решается за один раз все.
Переводитесь в другую школу, это несложно. А то, надо же, мысли о самоубиВстве посещают из-за какой-то учителки...
к другому учителю. Начните разговор с завучем.
Anonymous
У меня мама такая была. Пропихнула меня в элитную школу для верхов, никому никаких подарков не дарила принципиально, на всякие поборы не скидывалась принципиально (ну, и от безденежья тоже). Сначала начала травить учительница первая моя, потом за ней весь класс подтянулся - с подачи учительницы, она просто-таки травила тех, кто имел ко мне снисхождение. КАК она травила - если сказать - не поверит никто, т.к. сейчас это вообще подсудное дело, но сейчас и родители поактивнее. В итоге я была изгоем класса, детство - самая страшная пора моей жизни. Как только смогла что-то решать в своей жизни сама - забрала документы и сама себя перевела в другую школу, поговорила с директором написала заявление, попросила только папу потом зайти, подписать его. Мама не знала до сентября, как узнала - рвала и метала, ей так нравилось говорить, что её дочь учится аж "в той самой!" школе. С одноклассниками из другой школы до сих пор теплые отношения, собираемся периодически, все очень дружны. Про ту вспоминаю изредка и с дрожью, когда появился ресурс "одноклассники", и кому-то из бывших гестаповцев пришло в голову зайти посмотреть на мой профиль, меня аж передернуло.
Anonymous
Ситуация немного похожа на Вашу. Немного помягче, правда, все. Мой первоклашка. В начале учебного года уже ходила к завучу,был спорный вопрос. Училка пизд-ей получила. Она решила, что меня и ребенка можно по-тихому гнобить после этого. так тихо и ненавязчиво. Собираюсь ещё раз идти к завучу. Потом выше. Анонимно не жалуюсь. Предпочитаю решить вопрос малой кровью. Не поможет - в департамент. Уже не раз писала в подобных темах:родители, жалуйтесь, не молчите!!! Дирекция школы и д/с очень боятся жалоб в выше стоящие. Это реально! помогает. Если конечно правда на вашей стороне.
Anonymous
Жалобы ничего не дадут. Я уверена, что исправить и изменить человека невозможно. Если учительница невзлюбила ребенка, никакой завуч и директор не сможет ее заставить измениться. Возможно, она будет проявлять свою неприязнь менее демонстративно. Переводите ребенка к другому учителю, в другую школу. У меня была другая ситуация, учитель оказалась совершенно некомпетентна, она ничему детей не учила, к концу первого класса дети не научились читать, писать и считать. При этом она была добрая и ласковая. Периодически я пыталась поговорить с ней по поводу программы, она говорила, что у нас все замечательно, что наш ребенок все прекрасно знает и умеет. Я не должна учить учителя учить детей, я должна дать знания своему ребенку, и потому перевела ее в другой класс. Так и вы думайте о СВОЕМ ребенке, станет ли ему легче от того, что на вашу учительницу надавят, изменится ли ее отношение к ребенку от этого- лично я сомневаюсь.
Anonymous
Идите к директору и общайтесь, только желательно без эмоций. Удачи!
По-моему,это разводка- таких дур не бывает.
Если Вы из Москвы, то в каждом округе есть центры психологической помощи. Знаю потому, что в нашем округе он находится в здании нашей школы. Консультации бесплатные. собираете тетради, дневники, все-все-все и идете к специалисту. ВЫслушиваете ее мнение, психолог Вам расскажет про Ваши права и обязанности и посоветует, как действовать эффективнее. Одна моя приятельница сказала о посещении психолога учительнице и директору при очередных недопониманиях и сказала, что психолог готов прийти в класс, посмотреть работу учителя, протестировать всех детей и сказать свое мнение... этого стало достаточно, чтобы учительница стала относиться к ребенку по-другому ...и директор, не желая выносить сор из избы, тоже запела совсем иначе... я считаю, что школа-для нас, а не мы для школы, гнобить ребенка Учитель (настоящий) просто не имеет никакого права, иначе он не может называться Учителем. Дрессировщики работают в цирке, пусть туда и чешет к тиграм, а с детьми пусть работают адекватные и справедливые люди.
сто процентов переводитесь в другую школу.У нас так же учитель и класс даже невзлюбил одну девочку.Мама честно выдержала 2 года, и так, и сяк...ВСе равно перевела, тут уже ничего не изменишь.А в другой школе ребенок просто расцвел(тут именно важно в другую школу, чтобы дети из вашего класса и учитель в другой класс не передали свое как бы отношение к нему)Если бы она перевела раньше, у ребенка не было бы 2 года с половиной такой психологич. травмы...
Anonymous
к директору и в др.класс,завтрааааааа!!!
Anonymous
вброс, дохлый, а все повелись
Anonymous
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения