101

дет.сад.ребенок (3г.)без шапки на прогулке

Девушки, вчера наблюдала картину, проходя мимо сада, как мой Ре гуляет в саду. Катался с горки как и все, девочка сняла ему шапку. на улице -12 в 10 утра было. он ее пытается одеть в крагах кое-как. куртка мешает вверх руки поднять, девочка выбивает шапку из рук. она снова падает на снег. он пока дошел до нее, взял. все это время без шапки. шапка кстати дорогущая и очень удобная. на завязках. всю зиму в ней. претензий к шапке не было со стороны воспитателей. вобщем кое как одел он ее, вперед ухом, завязка на лице висит. ему ниче не видно, уши и волосы все на улице, шапка на макушке. девочка снова выбивает ее с головы. к девочке претензий не имею, она ребенок и ей тоже 3 года. она играет так. вобщем я побежала оббегать сад, чтоб одеть ему шапку! окаменевшая стояла смотрела. все это время воспиталка болтала с соседкой по площадке и даже не на своей территории стояла. что бы вы сделали? пытаюсь понять, все ли я сделала правильно..Вся картина длилась 7 минут примерно. Когда я оббежала сад, она шла к нему как раз, только увидела это. Причем она сняла ее с головы и неспеша чето там посмотрела еще. Буду благодарна за любые ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вчера наблюдала картину, проходя мимо сада, как мой Ре гуляет в саду. Катался с горки как и все, девочка сняла ему шапку. на улице -12 в 10 утра было. он ее пытается одеть в крагах кое-как. куртка мешает вверх руки поднять, девочка выбивает шапку из рук. она снова падает на снег. он пока дошел до нее, взял. все это время без шапки. шапка кстати дорогущая и очень удобная. на завязках. всю зиму в ней. претензий к шапке не было со стороны воспитателей. вобщем кое как одел он ее, вперед ухом, завязка на лице висит. ему ниче не видно, уши и волосы все на улице, шапка на макушке. девочка снова выбивает ее с головы. к девочке претензий не имею, она ребенок и ей тоже 3 года. она играет так. вобщем я побежала оббегать сад, чтоб одеть ему шапку! окаменевшая стояла смотрела. все это время воспиталка болтала с соседкой по площадке и даже не на своей территории стояла. что бы вы сделали? пытаюсь понять, все ли я сделала правильно..Вся картина длилась 7 минут примерно. Когда я оббежала сад, она шла к нему как раз, только увидела это. Причем она сняла ее с головы и неспеша чето там посмотрела еще. Буду благодарна за любые ответы
Anonymous
добавлю. вышли второй день после отита трехнедельного.
Anonymous
Видимо, тогда и я истеричка. Я бы воспитательнице сказала все, что я о ней думаю. Какое она вообще имеет право уйти на другую территорию? Почему она не следит за детьми? Дело не в шапке, в а том, что во время игр дети так же могут нанести или получить травмы, пока воспиталка обсуждает свои семейные проблемы с подругами.
Буду благодарна за все ответы! Вынуждена отлучиться, но прочту и прокомментирую все. Спасибо!
Anonymous
К сожалению, болтовня воспитателей на прогулке и недостаточное внимание к детям - вполне распространенное явление. Что касается одежды, в сад выбираю только максимально удобную, легко надевающуюся одежду, с которой ребенок может справиться сам, которая не слетит, не расстегнется, не промокнет. На голову в холодный период - только шлемы.
Anonymous
Шлем. Его не так просто снять (я о девочке), зато легко надеть.
Уши от холодного воздуха не болят, не переживайте.
Ребенка закалять, чтобы нахождение без шапки не становилось причиной болезни.
Себе валериановки :) Потому что то ли еще будет :)
в сад одевайте шлемик и тепло, и безопасно
Anonymous
А мне жаль детей в шапках-шлемах. Такое уродство! Постоянно куда-то задирается или наоборот сползает, бедные дети.
Anonymous
Конечно в сад только шлем,особенно малышу
Anonymous
Это не нормально. Я б к завед. сходила.
Anonymous
Да, воспитателя уволили не потому что ребенку не одела шапку. А потому что в то время, когда он ее пытался одеть неоднократно, она болтала с соседкой по площадке на ее территории и не видела этих попыток, т.е. занималась тем, за что, как выяснилось, неоднократно ругали не только ее, но и других сотрудников.
автор
У нас больше часа гулял без колготок зимой под комбезом и без свитера. В итоге болел месяц. Вышли с больничного попросила вежливо воспитателей смотреть что он одевает на прогулку. Вроде больше не было такого.
Anonymous
Все правильно вы сделали, не переживайте. У моей старшей дочери столько прошло воспитателей, пока дождались наших любимых.
Anonymous
НАдевать! Когда ж вы все научитесь правильно по-русски писать и говорить?
Anonymous
Вопрос, "что бы вы сделали?"
Ничего :)
Бывает.
Ребенок мой регулярно оказывается без шапки, когда, например, из машины выгружаемся домой. В машине он шапку снимает, чтобы дойти до дома шапку надевать в голову как-то не приходило. :)
Проинструктировала бы ребенка, чтобы в следующий раз, если сам не справляется с шапкой шел бы к воспитателю за помощью.
Я наоборот, борюсь с сильно заботливыми нашими воспитателями, которые вечно капюшон на шапку наденут ребенку и снимать не разрешают ничего, когда ребенок говорит, что ему жарко...
Я бы начала с того, что поменяла ребенку шапку, легко слетающую с головы, неудобные краги и негнущуюся куртку на более подходящие. Тогда его удобство не будет полностью зависеть от резвящихся девочек и невнимательных воспитателей.
купите шлем, смешно читать про офигительные шапки на завязках для трехлетнего ребенка. моя трехлетка сама шлем и одевает и снимает без проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения