дет.сад.ребенок (3г.)без шапки на прогулке
Девушки, вчера наблюдала картину, проходя мимо сада, как мой Ре гуляет в саду. Катался с горки как и все, девочка сняла ему шапку. на улице -12 в 10 утра было. он ее пытается одеть в крагах кое-как. куртка мешает вверх руки поднять, девочка выбивает шапку из рук. она снова падает на снег. он пока дошел до нее, взял. все это время без шапки. шапка кстати дорогущая и очень удобная. на завязках. всю зиму в ней. претензий к шапке не было со стороны воспитателей. вобщем кое как одел он ее, вперед ухом, завязка на лице висит. ему ниче не видно, уши и волосы все на улице, шапка на макушке. девочка снова выбивает ее с головы. к девочке претензий не имею, она ребенок и ей тоже 3 года. она играет так. вобщем я побежала оббегать сад, чтоб одеть ему шапку! окаменевшая стояла смотрела. все это время воспиталка болтала с соседкой по площадке и даже не на своей территории стояла. что бы вы сделали? пытаюсь понять, все ли я сделала правильно..Вся картина длилась 7 минут примерно. Когда я оббежала сад, она шла к нему как раз, только увидела это. Причем она сняла ее с головы и неспеша чето там посмотрела еще. Буду благодарна за любые ответы
А еще хорошо спасает от песка в голове. С панамки песок стряхнуть проще, чем из волос.
У нас в саду тем детям, которых без головного убора привели, воспитатели одевают одинаковые белые косыночки казенные.
И надо ж так придумать! А что в капюшоне без шапки удобнее??? какая бы удобная не была куртка и кап, если чисто теоритически это представить, ну бред полный!
У нас тут няня долго уверяла временного воспитателя, что у них одного ребёнка не хватает в группе. А воспитатель утверждала, что все на месте, других не было. Ребёнок всё это время сидел под нижней полкой стеллажа и ждал, пока его найдут. )) Это, к слову, ГКП. Возраст от 1,5 до 2,5. Через несколько дней в этой же группе забыли ребёнка. Все ушли на музыку (или физ-ру), а ребёнок в туалет зашёл. Ну, без него и ушли.
Но по-настоящему страшно было у знакомых. Девочка, которой было около 3-х лет ушла из группы (она тоже только начала ходить в сад, осенью), мимо охранника, перешла дорогу и сидела около детской поликлиники, пока её случайно не обнаружила женщина, которая водила своего ребёнка вместе с этой девочкой на развивалки. Девочка к тому моменту плохо говорила и не смогла объяснить, почему она оказалась на улице одна, где живет она тоже объяснить не могла. Женщина догадалась пойти с ней в сад. Там даже не обнаружили, что кто-то пропал. Ушла она из группы, т.е. не во время прогулки и даже не в момент сборов на неё.
2. ее сегодня не было. и вчера она уходила с 4мя пакетами в то время, как была ее смена еще. с детьми остался второй воспитатель.
Ребенок не умер, не заболел серьезно. Значит, это мелкое нарушение, за которое можно дать как максимум - выговор, а скорее всего - просто замечание на первый раз. Вот подумать все прям святые.... А Вас тогда за каждый детский синяк четвертовать?
Уши от холодного воздуха не болят, не переживайте.
Ребенка закалять, чтобы нахождение без шапки не становилось причиной болезни.
Себе валериановки :) Потому что то ли еще будет :)
Не зная человека, не надо на него изливать свое г..но, уважаемая. У нас 2 воспитательницы, и именно эту я буду защищать до последнего, потому что она выполняет свои обязанности на 150 процентов.
Но в любом случае в тот день, когда произошел этот казус, в группе осталось всего 2 ребенка: мой и тот мальчик. Мы ушли домой, а он соответственно остался с воспит в группе.
Но про этого мальчика и другая воспит рассказывала, что он вынужден частенько ходить в мокрых трусиках или штанишках, так как нет сменной одежды. А матери плевать на это. Она вообще странная женщина. Ребенок часто гуляет без варежек. Однажды воспитат надела на него свои варежки, и ребенок в них ушел домой.)) Больше эти варежки никто не видел. Мать не сочла нужным их вернуть.
Жалко мальчишку... принесла бы от старшенького специально для него какое-нибудь бельишко. Кстати, как ни странно, через 2-3 месяца после начала учебного года, в группах скапливается довольно большой мешок потеряшек, которые так и не могут найти хозяина.
У обоих деток в группах были детки, которым не хватало время от времени сменки, особенно в период адаптации... решалось как-то совместными усилиями. Ну и родители у нас не совсем пофигисты: если уж не сразу же, то спустя пару недель приносили чужое чистым и отглаженным. Я как-то проще стараюсь к этим вещам относиться, входить в положение... дети же, всякое случается.
Вообще странно: у наших у всех есть 1)сменная одежда, 2) пижама под подушкой, которую вполне можно вместо колгот использовать 3)физкультурная форма - шорты с майкой, по кр мере без трусняка ребенок не остался бы.
А забывшего варежки ребенка на прогулку просто не берут, сидит в группе с няней.
1. Нет мешка забытых вещей.
2. Сменная одежда, как выяснилось, есть не у всех, конкретно, нет у этого мальчика.
3. Пижамы есть не у всех. Мой сын спит в майке и трусиках, так как в группе жарко.
4. У нас нет няни, с которой может остаться ребенок, забывший варежки.
Такие вот дела.
Ничего :)
Бывает.
Ребенок мой регулярно оказывается без шапки, когда, например, из машины выгружаемся домой. В машине он шапку снимает, чтобы дойти до дома шапку надевать в голову как-то не приходило. :)
Проинструктировала бы ребенка, чтобы в следующий раз, если сам не справляется с шапкой шел бы к воспитателю за помощью.
Я наоборот, борюсь с сильно заботливыми нашими воспитателями, которые вечно капюшон на шапку наденут ребенку и снимать не разрешают ничего, когда ребенок говорит, что ему жарко...