65
Цена праздников и экскурсий?
Всегда безропотно сдавала деньги на все "происшествия". Но последние добили! Первый класс. Масленница. Сдали на представление 270 рублей. Вроде немного, но с класса получается практически 7000 рублей. А в началке 4 х 3 = 12 классов. Практически 80 тыр получается. Это без катания на лошадке, которое было в саду за 150 рублей! Дальше экскурсия в музей букваря - 565 рублей с человека, т.е. больше 14000 с класса. В инете вижу что экскурсия вообще бесплатна. Ну пусть автобус + гид, но не 14 тыр. Или я неправа? Деньги всегда сдаю без вопросов, а сейчас складывается впечатление, что оплачиваем тех, кто вечно не платит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда безропотно сдавала деньги на все "происшествия". Но последние добили! Первый класс. Масленница. Сдали на представление 270 рублей. Вроде немного, но с класса получается практически 7000 рублей. А в началке 4 х 3 = 12 классов. Практически 80 тыр получается. Это без катания на лошадке, которое было в саду за 150 рублей! Дальше экскурсия в музей букваря - 565 рублей с человека, т.е. больше 14000 с класса. В инете вижу что экскурсия вообще бесплатна. Ну пусть автобус + гид, но не 14 тыр. Или я неправа? Деньги всегда сдаю без вопросов, а сейчас складывается впечатление, что оплачиваем тех, кто вечно не платит...
Насчет масленицы не скажу, ибо не знаю кого они Вам там приглашают в качестве развлекающих, ну и тут, наверное, угощение для детей, блины, мед, сгущенка, чай, сок и т.п. А вот экскурсия...сейчас я оформляю своему классу экскурсию в музей, стоимость путевки на 20 человек всего 2000 рублей(т.е. по 100 руб с чел.), но автобус 7000(т.е. еще 350рэ) и это только миним. время, в которое мы на 90% не вписываемся, значит +1100=+55 рэ с чел. Итого 505 руб и в дорогу мы всегда берем детям воду+бутеры(2шт)+барни, т.к. дети уезжают не меньше чем на 5-6 часов, собираем еще по 60 рэ итого 565 руб. При этом на сайте музея родители видят только 100 руб за билет. Может и у вас так?
РК
Масленица у нас бесплатно проходит, а экскурсии так и стоят, зайдите на сайты музеев, посмотрите цены. И автобусы от 6000 тыс за рейс.Есть недорогие экскурсии, есть и бесплатные, но ведь нужно, чтоб и интересно было, а это не всегда = дешево.
По поводу масленицы я не поняла, у вас она для всех первых классов? Тут скорее всего учтены и блины и напитки для детей + артисты, может какие-то подарки-сувениры, чучело для сжигания... В общем нужно искать организатора, пусть обьясняют куда-что. А вот по поводу экскурсий,то мы тоже на следующей неделе едем в зоопарк, экскурсия бесплатная. Но! Собираем по 100 рублей - на билеты, едем общественным транспортом. Еще на каждую экскурсию нужно взять воду (литра 2), стаканчики, салфетки, печенье. Хотя постоянно напоминаю родителям чтобы давали все ребенку с собой, но обязательно кто-то что-то забудет... Если бы поехали на заказном автобусе, собирали бы рублей 350 и выше, все ведь зависит от количества детей, расстояния и времени. И потом, может ваш РК заказывал экскурсию через фирму-посредника. А там за все экскурсии приходится платить, даже за бесплатные...
Вчера была Масленница в школе - по 250 рэ с носа. Час анимации в актовом зале, без всяких блинов и подарков.
Сегодня у младшей в саду 150 рэ, 1 час на улице - тоже без всего...
А Дед Мороз был в саду по 350р х 40 человек детей (2 группы), 45 минут!!, А в школе - по 300рэ х 100 детей (4 3х класса)! Клевая работа!
Жесть конечно, но организовывает все это школа, лично я разбираться не пойду... да и никто не пойдет.
Сегодня у младшей в саду 150 рэ, 1 час на улице - тоже без всего...
А Дед Мороз был в саду по 350р х 40 человек детей (2 группы), 45 минут!!, А в школе - по 300рэ х 100 детей (4 3х класса)! Клевая работа!
Жесть конечно, но организовывает все это школа, лично я разбираться не пойду... да и никто не пойдет.
Не забывайте, что с каждого мероприятия в школе или саду, определенный процент идет руководству, директору/заве. + всегда берут с запасом, вдруг кто не придет.
Anonymous
Автобусы очень дорогие. У нас экскурсии и по 1000 рублей есть, это, правда, с долгой дорогой. В Коломну ездили за 1500, но понравилось всем очень-очень, в стоимость еще и обед в ресторане входил.
А масленица у нас бесплатная, мы сами печем блины)) ВОт, напекла сегодня, завтра дочка понесет)
А масленица у нас бесплатная, мы сами печем блины)) ВОт, напекла сегодня, завтра дочка понесет)
Праздники (аниматоры/шоу/клоуны и тп) платим от класса 5-8тыс за 1-2 часа удовольствий.
Экскурсии (включая заказной автобус) самая дорогая (загородная) была 1000 руб с ребенка.
Экскурсии (включая заказной автобус) самая дорогая (загородная) была 1000 руб с ребенка.
на автобусах экономить нельзя! дети опять попали в аварию (группа футболистов), в автобусе ни одног ремняч безопасности, автобус не желтый, кое-какой наняли, а вот итог - множественные ранения у детей.
нельзя покупать у Гиви за меньшие деньги, надо правильный автобус нанимать, с ремнями и желтый, чтоб путевка была и на 5 детей один взрослый сопровождающий.
у нас чек на автобус 1600/час.
по поводу трат. зачем на масленицу сдавать - не понятно. ИМХО это наглеж чистой воды. праздник организовывается школой и школьными артистами - детьми, нафига эти скоморохи -аниматоры?:mda ну да ладно.
театры и выставки у нас по 180-200руб (самоходом добираться), недавно цирк приезжал очередной - 500руб (детей привозить и забирать самостоятельно).
у нас на масленицу вообще не было дополнительных сборов, чаепитие из общих денег РК (я лично закупала: конфеты по три вида, мармелад, чай, лимон, молоко, вода - на все получилось 1600рублей с одноразовой посудой и скатертью), печенье и блины принесли из дома. с собой каждому завернули печенья и по 5-7 конфет, не съели всё.
короче, я как РК четко смотрю за сборами и сама заинтересована, потому что с меня первой родители спрашивают - куда тратятся деньги.
откатов у нас в школе нет - это точно. нашим учителям с их зарплатами не надо откатов, тут за место в школе все держатся крепко.
нельзя покупать у Гиви за меньшие деньги, надо правильный автобус нанимать, с ремнями и желтый, чтоб путевка была и на 5 детей один взрослый сопровождающий.
у нас чек на автобус 1600/час.
по поводу трат. зачем на масленицу сдавать - не понятно. ИМХО это наглеж чистой воды. праздник организовывается школой и школьными артистами - детьми, нафига эти скоморохи -аниматоры?:mda ну да ладно.
театры и выставки у нас по 180-200руб (самоходом добираться), недавно цирк приезжал очередной - 500руб (детей привозить и забирать самостоятельно).
у нас на масленицу вообще не было дополнительных сборов, чаепитие из общих денег РК (я лично закупала: конфеты по три вида, мармелад, чай, лимон, молоко, вода - на все получилось 1600рублей с одноразовой посудой и скатертью), печенье и блины принесли из дома. с собой каждому завернули печенья и по 5-7 конфет, не съели всё.
короче, я как РК четко смотрю за сборами и сама заинтересована, потому что с меня первой родители спрашивают - куда тратятся деньги.
откатов у нас в школе нет - это точно. нашим учителям с их зарплатами не надо откатов, тут за место в школе все держатся крепко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения