65
Цена праздников и экскурсий?
Всегда безропотно сдавала деньги на все "происшествия". Но последние добили! Первый класс. Масленница. Сдали на представление 270 рублей. Вроде немного, но с класса получается практически 7000 рублей. А в началке 4 х 3 = 12 классов. Практически 80 тыр получается. Это без катания на лошадке, которое было в саду за 150 рублей! Дальше экскурсия в музей букваря - 565 рублей с человека, т.е. больше 14000 с класса. В инете вижу что экскурсия вообще бесплатна. Ну пусть автобус + гид, но не 14 тыр. Или я неправа? Деньги всегда сдаю без вопросов, а сейчас складывается впечатление, что оплачиваем тех, кто вечно не платит...
Свернуть
Ответить
так в чем проблема то? ВЭЛКОМ в РК и организовываем бесплатные автобусы и экскурсии сколько своей душе угодно!
Ответить
Проблем нет) Для таких бравых как вы написала, что деньги я сдаю на все, но лично вам кажется адекватной цена за представление 80 тысяч рублей?
Ответить
Может у вас там аниматоры-скоморохи будут человек 10, которые запросили определенный гонорар.:)
Ответить
Я вам говорю совершенно серьезно! У вас есть время искать бесплатно? Ради бога!!!!!! Мне удобно заказать марусю по 100тр, и я ее закажу, т.к нет времени и сил искать дешевле в разгар праздника. У вас есть время и силы??? Так в чем собственно проблема то? А то как РК выбирать у всех язык в жопе и глаза в пол. А как за спиной на еве по мусолить, так опять язык в жопу и даже у РК не спросить " а че так дорога", я лучше на еве за глаза перетру.
Вот если б вы сюда пришли с ответами от РК с воплями, да я, да я, я им нашла, я поехала оплатила, а они меня кинули. Я б еще это поняла, а из подтяжка тявкать каждый может.
Вот если б вы сюда пришли с ответами от РК с воплями, да я, да я, я им нашла, я поехала оплатила, а они меня кинули. Я б еще это поняла, а из подтяжка тявкать каждый может.
Ответить
Я так понимаю, вы - тот самый обиженный РК)))) Еще раз - я не ору: да я, да я! Я не претендую на бесплатно. именно из-за того, что тут есть нервный РК я и спрашиваю - адекватна ли такая стоимость! Праздники и экскурсии у нас организовывает не РК, а школа в лице завуча и некоторых преподавателей. И у них спросить я не постесняюсь в лицо, как только будет возможность хоть кого-то застать.
Ответить
ну что завуч и директор берет себе % в откаты, это вообще не новость. Тогда ваше возмущение меня удивляет еще больше)))))))
Ответить
Сколько простите? В моем понимании праздник школьный стоит 30000, ну может 40, с великим натягом, за 1,5 часа в зале. У них ничего не треснет от ТАКОГО отката? Епть, я хочу быть либо завучем, либо тем самым скоморохом!
Ответить
а вы реально думаете они сидят на этих позициях за ЗП и ради патриотизма воспитать наших детей?)))))) Вы серьезно???? ))))))))
Ответить
А вы серьезно думаете, что я обязана оплачивать их патриотизм??? Что за подход охрененный!
Ответить
10
А вы серьезно полагаете, что сможете что-то изменить? Ну-ну..... особенно на еве, прям поменяли просто всю систему, ага ;)
Ответить
Я сюда не для срача написала, и не про теорию вероятности системных изменений речь. У меня был конкретный вопрос, а ответ что все воруют и не суйтесь - не совсем корректен в данной ситуации. Вы можете продолжать наслаждаться и всех убеждать, что только так и должно быть.
Ответить
вы вообще забавная, прям незамутненная для наших времен. Только что ж вы на еву то пришли, а не в директору выяснять отношения пошли? Вам ж потрепать не более, ну вот мы и трепимся)))
Ответить
а вы как вся ева мух от котлет не отделяете? или предлагаете мне вот прям щаз помчаться к директору?)) Я задам вопрос в администрации, что не мешает мне задать вопрос и тут. По сабжу сказать вам нечего-идите мимо.
Ответить
"а из подтяжка тявкать каждый может" откуда-откуда тявкать? из какого такого подтяжка??? Спасибо, повеселили перед сном
Ответить
поставьте себе тоже Т9 и ржать будете круглые сутки)
Ответить
Мой сын в первом классе, и я РК. Коснулась многих вещей, которые проходили мимо в детском саду, где тоже была и есть РК (у младшего сына). Итак, экскурсии. Для интереса можете позвонить или посмотреть прайсы компаний - цена автобуса в среднем 10 тысяч рублей. Если поездка не укладывается во временное окно 3-4 часа (где как), то платится дополнительная сумма порядка 1.5-2 тысяч. Учитывайте, что оговоренные 3-4 часа - это время с момента выезда и до момента возврата в исходную точку. То есть не езда в один конец, а вся продолжительность экскурсии в целом. Итак, автобус 12 тысяч. Делим на количество детей в классе. сколько получается? Примерно столько, сколько с Вас и запросили, верно? Далее массовые праздники. В школе сына масленица проходила в формате ярмарке. Концертная часть на улице делалась силами школы: учителей и учеников. Они были "ряжеными". НО каждый класс организовывал торговое место, родитель каждого ребенка приносил угощение, поделки и пр. Как понимаете, это тоже деньги. Я, например, не сильно размахиваясь, все-таки потратила порядка 300 рублей. Плюс время: на поход в магазин и на участие в мероприятии. Кто умеет сам печь, возможно, уложились в меньшую сумму. Хотя сильно сомневаюсь.
Ответить
Из расчета час - примерно 1300. 4-х часов мало, если считать дорогу до, от и время ожидания. Минимум нужно 4+2, а 6 часов - это и есть 8000 и выше.
Ответить
поищите себе другую транспортную компанию!!! 1300/час - обдираловка!!! я по 900 уже 3-й год заказываю!
Ответить
20
Воот. Мне РК более старших классов сразу посоветовал обращаться в компанию, которая занимается организацией экскурсий и перевозкой детей. сказали, что сейчас много разных документов сопроводительных должно быть и предварительное согласование маршрута и примерного времени проезда с ГАИ, телефон водителя, паспортные данные и все-все должно быть задокументировано и передано. И что уже были неоднократные случаи срыва экскурсий. А, когда ребенок в первом классе, конечно, проще и спокойнее через фирму все организовывать. особенно, когда сама целыми днями на работе и заниматься всей этой тягомотиной бумажной времени нет вообще. Но получается дороже, это да. Порядка 1000 рублей с носа.
Ответить
Тогда еще областью были. Сейчас расстояние тем же осталось. Перед выездом автобуса всегда приходит ГАИшник и проверяет автобус как документы, так и техническое состояние. Если посчитает, что он недостаточно безопасен, то все высаживаются и остаются дома. В тот раз автобус, правда, был с неисправностями, вот его и завернули. Конечно, обидно, с другой стороны, везти детей на автобусе, где водитель перед торможением тормоза прокачивает - тоже не правильно. Поэтому, сейчас не рискуют и ездят с компанией, где косяков не было, но там дороже. А если учесть +40км до Москвы и обратно, то основная статья расхода на экскурсию оказывается автобусная.
Ответить
+1 Аналогично. Вот недавно из ЮВАО на юго-запад свозили детей на спектакль и обратно за такие деньги. Уложились в 4 часа.
Ответить
Ну если поискать и поторговаться, то и за 30000 можно автобус заказать, чеб нет-то? У нас с класса получается больше 14000 экскурсия. Вход бесплатный)) Про вашу масленицу вообще не поняла кто что делал и на что были 300 рублей потрачены))
Ответить
это неправда. Стоимость автобуса (большого, от 40 мест) 960 руб. в час, заказ минимум на шесть часов, включая два часа подача-отъезд. То есть реально за четыре Ваших часов Вы заплатите 5700руб. Для поездки в пределах Москвы этого достаточно. Ес-сно, если экскурсия длительная за город, то дольше. Но до 10000 рублей тяжело дотянуть, поскольку за каждый дополнительный час вы будете платить опять-таки по прейскуранту - 960 рублей.
Ответить
В трех компаниях (известных, "с именем") мне сказали, что стоимость автобуса 8 тысяч. С учетом, что ехать туда, куда хотели большинство родителей, надо было через всю Москву, по нашему вечно стоящему Шоссе Энтузиастов, то уложиться в 4 часа шансов мало. Итог - поедем с Третьяковку на метро.
Ответить
масленица дороговатая у вас, мы на представления сдавали по 100-150р, максимум цирк приезжал за 200р с человека. кстати, раньше они у нас каждый месяц были,но где-то в конце прошлого календарного года кто-то из родителей первоклассников позвонил в департамент и нажаловался на это,с тех пор никаких концертов пока не было! с другой стороны, представления ведь не для всей началки сразу, у нас бывало для 1-2 и 3-4 классов,или вообще по параллелям водили. у вас 80 000 за одно представление отдали, дети все вместе были?
а экскурсия вроде не дорогая у вас. у нас самая дешевая из платных стоила 750р, действительно автобусы дорогие, школа предоставляла бесплатный один раз, ну и отказаться всегда ведь можно. я вот сына не отправляла, когда не хотела.
а экскурсия вроде не дорогая у вас. у нас самая дешевая из платных стоила 750р, действительно автобусы дорогие, школа предоставляла бесплатный один раз, ну и отказаться всегда ведь можно. я вот сына не отправляла, когда не хотела.
Ответить
Спасибо за адекватный ответ! На празднике была вся началка, это я спросила у психолога нашего, она там была. Вот вместе считали и офигели) В саду дороже 150 рублей масленицы не было, но там программа более развлекательная. Про экскурсии понятно.
Ответить
30
масленицы - если ехать в музей, от 500р с человека
поэтому тут любая стоимость нормальная (7000 на класс немного)
стоимость экскурсии нормальная для агенств, чтоб заказывать напрямую, нужны энтузиясты
поэтому тут любая стоимость нормальная (7000 на класс немного)
стоимость экскурсии нормальная для агенств, чтоб заказывать напрямую, нужны энтузиясты
Ответить
какой музей? написала ж в актовом зале, без подарков, угощений, гуляний. через агентства? ну-ну... далеко не все так делают)
Ответить
Насчет масленицы не скажу, ибо не знаю кого они Вам там приглашают в качестве развлекающих, ну и тут, наверное, угощение для детей, блины, мед, сгущенка, чай, сок и т.п. А вот экскурсия...сейчас я оформляю своему классу экскурсию в музей, стоимость путевки на 20 человек всего 2000 рублей(т.е. по 100 руб с чел.), но автобус 7000(т.е. еще 350рэ) и это только миним. время, в которое мы на 90% не вписываемся, значит +1100=+55 рэ с чел. Итого 505 руб и в дорогу мы всегда берем детям воду+бутеры(2шт)+барни, т.к. дети уезжают не меньше чем на 5-6 часов, собираем еще по 60 рэ итого 565 руб. При этом на сайте музея родители видят только 100 руб за билет. Может и у вас так?
Ответить
Масленница - только представление, даже без гуляния и хороводов вокруг чучела. Блины мы пекли сами детям, спросила насчет чая дочку - говорит не было, водой из кулера запивали! Я в афиге если чесно. Ну дети не в обиде и пусть. А экскурсия - воду и еду у нас точно не берут - все свое только индивидуально. На автобусы я цены знаю, и знаю что уложиться можно вполне в 6000. Ну допустим РК не хочет искать "где" и берет автобус за 10. 4 - откат? оплата за усуги? Получается за 565 рублей я с ребенком схожу туда вместе и когда мне удобно, и насколько хочу.... И это первый класс, страшно представить что впереди еще ждет)
Ответить
ИМХО, экскурсии сдруживают коллектив. Да еще и экскурсия по возрасту, что чаще лучше, чем самостоятельное брождение по музею. Еще цена зависит от количества человек, если "бить" на 40 - цена одна, а на 20 - совсем другая сумма с кажлого получается. И таки да, очень не многие располагают временем бегать и искать дешевле, предлагают то, что тоже, только почему-то не спешат.
Ответить
а не легче на метро поехать? Ездили же мы в театры в школе на метро в детстве. Не в часы пик там вполне нормально. Вроде не жалко 560 р, и разложили вы все по полочкам понятно, но когда такая разница с ценой за вход, то просто глупо как-то оплачивать этот автобус, стоять в пробках в нем...
Ответить
Я пару экскурсий провела с общественным транспортом, потом родители сказали, что только на заказ.автобусе.
Ответить
40
А у нас со второго класса на ОТ ездят, правда, в помощь учителю еще 2-3 мамы/бабушки бывают (впрочем, когда едут на заказанном автобусе, они тоже присутствуют). У нас район отдаленный, дети заказанные автобусы не очень любят, т.к дорога затягивается из-за пробок и некоторых укачивает. Да и родители не в восторге от цены, будет гораздо меньше желающих. Поэтому у нас получается 2-3 экскурсии в год на заказанном транспорте (обычно это экскурсии в места, куда ОТ не добраться или выигрыш во времени минимален), а остальные 5-7 ОТ.
Ответить
мы ездим только на метро и маршрутках, маршрутки по договоренности на класс до метро-500 руб, уже звоним водит. по мобильному, обратно тоже забирает.А в метро сами.3 класс.Все нормально-но нужно неск. взрослых, одна учительница не довезет.раз в год дают беспл. автобус от школы.А масленица у нас с сжиганием чучела(веников)около школы каждый год(началка отдельно),хороводы( в муз. школе на фольклоре так же, там же еще сами ставим спектакль с пением) потом на улице блины(родительские из дома) и конкурсы разные(от школы)Все бесплатно.А на экскурсии берем из общих денег , которые сдаем периодически на собраниях.
Ответить
не легче конечно, я бы своего ребенка в толпе детей и парой взрослых на них, в ОТ не пустила.
Ответить
а почему?У нас все прекрасно ездят, никогда ничего не случалось.Как правило-учитель, пара бабушек и одна-две мамы.Уже все отработано за 3 года, делим в метро детей на 3 части, каждый смотрит за своими в вагоне.Потом так же идем в переход и пр.
Ответить
слушайте, у нас есть родители, которые из целей безопасности на автобусе не поедут, а тут на метро. Ну нах, я его сама ненавижу, еще детей такому риску подвергать.
Ответить
На 20 человек автобус дорогой у Вас. Можно гораздо дешевле заказать. На 1-2 т.р. А воду и еду нельзя обязать родителей детям вручать перед поездкой?
Ответить
Автобус дорогой! Я автобусы всегда заказываю по 900р/час. Минималка 6 часов - 5400. Иногда укладываемся в это время, иногда доплачиваем за полчаса-час.
а на ОТ примерно 50% родителей не согласны, так что 3 класс - все время на автобусах ездим.
а на ОТ примерно 50% родителей не согласны, так что 3 класс - все время на автобусах ездим.
Ответить
А дайте координаты фирмы, где такой автобус заказываете, пожалуйста!!!! Он с лицензией на перевозку детей и ремнями на всех креслах? 20 детей и 5 взрослых помещаются?
Ответить
+200 в вопросе о ремнях!!! Очень много не дорогих автобусах, но о качестве, безопасности и комфорте в них приходиться только мечтать! Уж лучше переплатить по 100-200р с родителя, но это будет хороший автобус со всеми ремнями безопасности с 3 камерами по всему салону, чистый и т.д.
Ответить
странно, а отсутствие ремней в обычных рейсовых автобусах никого не смущает???
Ответить
50
а что странного? И с чего вы взяли, что меня это не смущает и я на них езжу? Мне лично не трудно (и слава те госпади остальным родителям тоже) доплатить за нормальный и безопасный автобус. Это не такие огромные деньги для безопасности и комфорта перевозки.
Меня вот смущает, когда первоклашки едут на метро с одним учителям, вот тут у меня волосы дыбом. Но это уже тех родителей не смущает и им на мой волосы до фонаря, т.к. им так дешевле и быстрее.
Так что выход подешевле всегда есть, и орать можно " а че так дорого" на любую цену.
Меня вот смущает, когда первоклашки едут на метро с одним учителям, вот тут у меня волосы дыбом. Но это уже тех родителей не смущает и им на мой волосы до фонаря, т.к. им так дешевле и быстрее.
Так что выход подешевле всегда есть, и орать можно " а че так дорого" на любую цену.
Ответить
Да обязательно с лицензией, да с ремнями! Координаты в личку кинула, чтоб за рекламу не приняли ;)
Ответить
Масленица у нас бесплатно проходит, а экскурсии так и стоят, зайдите на сайты музеев, посмотрите цены. И автобусы от 6000 тыс за рейс.Есть недорогие экскурсии, есть и бесплатные, но ведь нужно, чтоб и интересно было, а это не всегда = дешево.
Ответить
По поводу масленицы я не поняла, у вас она для всех первых классов? Тут скорее всего учтены и блины и напитки для детей + артисты, может какие-то подарки-сувениры, чучело для сжигания... В общем нужно искать организатора, пусть обьясняют куда-что. А вот по поводу экскурсий,то мы тоже на следующей неделе едем в зоопарк, экскурсия бесплатная. Но! Собираем по 100 рублей - на билеты, едем общественным транспортом. Еще на каждую экскурсию нужно взять воду (литра 2), стаканчики, салфетки, печенье. Хотя постоянно напоминаю родителям чтобы давали все ребенку с собой, но обязательно кто-то что-то забудет... Если бы поехали на заказном автобусе, собирали бы рублей 350 и выше, все ведь зависит от количества детей, расстояния и времени. И потом, может ваш РК заказывал экскурсию через фирму-посредника. А там за все экскурсии приходится платить, даже за бесплатные...
Ответить
Масленица уже прошла сегодня. ТОЛЬКО представление! Блины - от родителей, подарков не было, чучела не было. Вообще ничего! Представление было для всей началки с первого по четвертый классы. Вот потому и расстроило, я б поняла, если бы это было индивидуально на каждый класс проведено.
Ответить
Тогда ишите организатора, пусть обьясняет куда и на что потрачены деньги. В этом ничего постыдного нет. Вы сдаете деньги. И ваше право знать на что они были потрачены.
Ответить
Вчера была Масленница в школе - по 250 рэ с носа. Час анимации в актовом зале, без всяких блинов и подарков.
Сегодня у младшей в саду 150 рэ, 1 час на улице - тоже без всего...
А Дед Мороз был в саду по 350р х 40 человек детей (2 группы), 45 минут!!, А в школе - по 300рэ х 100 детей (4 3х класса)! Клевая работа!
Жесть конечно, но организовывает все это школа, лично я разбираться не пойду... да и никто не пойдет.
Сегодня у младшей в саду 150 рэ, 1 час на улице - тоже без всего...
А Дед Мороз был в саду по 350р х 40 человек детей (2 группы), 45 минут!!, А в школе - по 300рэ х 100 детей (4 3х класса)! Клевая работа!
Жесть конечно, но организовывает все это школа, лично я разбираться не пойду... да и никто не пойдет.
Ответить
Не забывайте, что с каждого мероприятия в школе или саду, определенный процент идет руководству, директору/заве. + всегда берут с запасом, вдруг кто не придет.
Ответить
60
чушь какая! администрация школы НИКАК не связана с выбором экскурсии куда мы едем и сколько оплачиваем
Ответить
Автобусы очень дорогие. У нас экскурсии и по 1000 рублей есть, это, правда, с долгой дорогой. В Коломну ездили за 1500, но понравилось всем очень-очень, в стоимость еще и обед в ресторане входил.
А масленица у нас бесплатная, мы сами печем блины)) ВОт, напекла сегодня, завтра дочка понесет)
А масленица у нас бесплатная, мы сами печем блины)) ВОт, напекла сегодня, завтра дочка понесет)
Ответить
Праздники (аниматоры/шоу/клоуны и тп) платим от класса 5-8тыс за 1-2 часа удовольствий.
Экскурсии (включая заказной автобус) самая дорогая (загородная) была 1000 руб с ребенка.
Экскурсии (включая заказной автобус) самая дорогая (загородная) была 1000 руб с ребенка.
Ответить
на автобусах экономить нельзя! дети опять попали в аварию (группа футболистов), в автобусе ни одног ремняч безопасности, автобус не желтый, кое-какой наняли, а вот итог - множественные ранения у детей.
нельзя покупать у Гиви за меньшие деньги, надо правильный автобус нанимать, с ремнями и желтый, чтоб путевка была и на 5 детей один взрослый сопровождающий.
у нас чек на автобус 1600/час.
по поводу трат. зачем на масленицу сдавать - не понятно. ИМХО это наглеж чистой воды. праздник организовывается школой и школьными артистами - детьми, нафига эти скоморохи -аниматоры?:mda ну да ладно.
театры и выставки у нас по 180-200руб (самоходом добираться), недавно цирк приезжал очередной - 500руб (детей привозить и забирать самостоятельно).
у нас на масленицу вообще не было дополнительных сборов, чаепитие из общих денег РК (я лично закупала: конфеты по три вида, мармелад, чай, лимон, молоко, вода - на все получилось 1600рублей с одноразовой посудой и скатертью), печенье и блины принесли из дома. с собой каждому завернули печенья и по 5-7 конфет, не съели всё.
короче, я как РК четко смотрю за сборами и сама заинтересована, потому что с меня первой родители спрашивают - куда тратятся деньги.
откатов у нас в школе нет - это точно. нашим учителям с их зарплатами не надо откатов, тут за место в школе все держатся крепко.
нельзя покупать у Гиви за меньшие деньги, надо правильный автобус нанимать, с ремнями и желтый, чтоб путевка была и на 5 детей один взрослый сопровождающий.
у нас чек на автобус 1600/час.
по поводу трат. зачем на масленицу сдавать - не понятно. ИМХО это наглеж чистой воды. праздник организовывается школой и школьными артистами - детьми, нафига эти скоморохи -аниматоры?:mda ну да ладно.
театры и выставки у нас по 180-200руб (самоходом добираться), недавно цирк приезжал очередной - 500руб (детей привозить и забирать самостоятельно).
у нас на масленицу вообще не было дополнительных сборов, чаепитие из общих денег РК (я лично закупала: конфеты по три вида, мармелад, чай, лимон, молоко, вода - на все получилось 1600рублей с одноразовой посудой и скатертью), печенье и блины принесли из дома. с собой каждому завернули печенья и по 5-7 конфет, не съели всё.
короче, я как РК четко смотрю за сборами и сама заинтересована, потому что с меня первой родители спрашивают - куда тратятся деньги.
откатов у нас в школе нет - это точно. нашим учителям с их зарплатами не надо откатов, тут за место в школе все держатся крепко.
Ответить