65

Кэмбриджский экзамен для детей

Хотелось бы узнать мнение на счет них.
Я имею ввиду экзамены 1 уровня для детей от 7 до 12 лет - Стартес, Мувис и Флай.
НАм предлагают сдать СТартес, стоимость его 3500 примерно, но я не вижу совершенно смысла в нем= в трате денег. ПРичем не в деньгах именно дело, а именно в том что данную трату не считаю разумной, уж лучше лишний курс преподавателю оплатить.
1. Диплом нам не нужен сам по себе- на стенку только если повесить чтоли?
2. Сам тест знаний не добавляет.
3. Пишут, что ребенок будет более готов психологически к сдаче следующего экзамена - Мувис. ТАк и сам Мувис вызывает сомнения в нужности.
А уж если возникнет необходимость в будущем какой-то экзамен сдать, например КЕТ, то можно как раз перед ним и попробовать сдать Flaers.
Да и сам КЕТ в коне концов можно пересдать,Если не получится с первого раза.
НО вот сдавать экзамены=тратить деньги для того чтобы знать уровень своих знаний СЕЙЧАС- в первые годы обучения Я не вижу смысла.
А Вы как думаете? Кто-нибудь сдавал уже? Для Вас в чем был смысл???
Интересно мнение и самих преподавателей Английского.
Вообщем считаю, что это зарабатывание денег на амбициях родителей- "ах мой ребенок сдал экзамен, вот он диплом на стеночке висит!"
Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы узнать мнение на счет них.
Я имею ввиду экзамены 1 уровня для детей от 7 до 12 лет - Стартес, Мувис и Флай.
НАм предлагают сдать СТартес, стоимость его 3500 примерно, но я не вижу совершенно смысла в нем= в трате денег. ПРичем не в деньгах именно дело, а именно в том что данную трату не считаю разумной, уж лучше лишний курс преподавателю оплатить.
1. Диплом нам не нужен сам по себе- на стенку только если повесить чтоли?
2. Сам тест знаний не добавляет.
3. Пишут, что ребенок будет более готов психологически к сдаче следующего экзамена - Мувис. ТАк и сам Мувис вызывает сомнения в нужности.
А уж если возникнет необходимость в будущем какой-то экзамен сдать, например КЕТ, то можно как раз перед ним и попробовать сдать Flaers.
Да и сам КЕТ в коне концов можно пересдать,Если не получится с первого раза.
НО вот сдавать экзамены=тратить деньги для того чтобы знать уровень своих знаний СЕЙЧАС- в первые годы обучения Я не вижу смысла.
А Вы как думаете? Кто-нибудь сдавал уже? Для Вас в чем был смысл???
Интересно мнение и самих преподавателей Английского.
Вообщем считаю, что это зарабатывание денег на амбициях родителей- "ах мой ребенок сдал экзамен, вот он диплом на стеночке висит!"
Я не права?
Сын сдает, уже три года, так как определенное количество сертификатов, которые свидетельствуют о сданных экзаменах потом соответствуют TOEFL.
Самые начальные уровни не сдавали, только Флай, в прошлом году сдал КЕТ на 96 баллов из 100. Сдаем не для того, чтобы потешить родительское самолюбие, а именно для проверки знаний и для того, чтобы оценить результат за год.
Скажите, пож-та, а если ребёнок занимается частно с преподавателями и я сама хочу чтобы она сдала экзамен (для независимой оценки знаний) где его можно сдать?
и я того же мнения. Не вижу смысла. Тем более два раза в год в школе на курсах они делают тесты, зимой- предворительный, а весной за год, по системе КТ. Результатыу ребенка ни разу менее 95% не были, знания я реально наблюдаю. Бумажка с печатью КТ бы ничего не изменила. Вот в этом году правда загорелся сам ребенок сделать РET официально. Честно говоря никакого смысла я не вижу, но ребенку хочется, еще время есть, может заплачу, пусть удолетворит свои амбиции, но смысла вообще никакого на самом деле. А вот уровень CAE, последние год - три гимназии пусть делает, сможет пусть и выше делает. Тут без вопросов, необходимость реально наступает. Ниже уровни разве что уже взрослым изучающим надо, ну типа на работу устраиваться или какие либо спциализированые курсы на английском, хотя любое обучение кажется не ниже
FCE диплом надо.
Anonymous
Наши его в школе сдают с 3 класса. Говорят, что детям будет легче, если они привыкнут сдавать эти экзамены. Принимающие приезжают прямо в школу. Дочь говорила, что все принимающие экзамен дамы по-русски не говорят не слова :-).. думаю, что прикидываются ;-)

Мне нравится даже не сам экзамен. К нему еще дают учебники. Получается, что в течении года дети учатся по 2 учебникам: Верещагиной и кэмбриджскому.. все-таки разнообразие :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения