Кэмбриджский экзамен для детей
Хотелось бы узнать мнение на счет них.
Я имею ввиду экзамены 1 уровня для детей от 7 до 12 лет - Стартес, Мувис и Флай.
НАм предлагают сдать СТартес, стоимость его 3500 примерно, но я не вижу совершенно смысла в нем= в трате денег. ПРичем не в деньгах именно дело, а именно в том что данную трату не считаю разумной, уж лучше лишний курс преподавателю оплатить.
1. Диплом нам не нужен сам по себе- на стенку только если повесить чтоли?
2. Сам тест знаний не добавляет.
3. Пишут, что ребенок будет более готов психологически к сдаче следующего экзамена - Мувис. ТАк и сам Мувис вызывает сомнения в нужности.
А уж если возникнет необходимость в будущем какой-то экзамен сдать, например КЕТ, то можно как раз перед ним и попробовать сдать Flaers.
Да и сам КЕТ в коне концов можно пересдать,Если не получится с первого раза.
НО вот сдавать экзамены=тратить деньги для того чтобы знать уровень своих знаний СЕЙЧАС- в первые годы обучения Я не вижу смысла.
А Вы как думаете? Кто-нибудь сдавал уже? Для Вас в чем был смысл???
Интересно мнение и самих преподавателей Английского.
Вообщем считаю, что это зарабатывание денег на амбициях родителей- "ах мой ребенок сдал экзамен, вот он диплом на стеночке висит!"
Я не права?
Я имею ввиду экзамены 1 уровня для детей от 7 до 12 лет - Стартес, Мувис и Флай.
НАм предлагают сдать СТартес, стоимость его 3500 примерно, но я не вижу совершенно смысла в нем= в трате денег. ПРичем не в деньгах именно дело, а именно в том что данную трату не считаю разумной, уж лучше лишний курс преподавателю оплатить.
1. Диплом нам не нужен сам по себе- на стенку только если повесить чтоли?
2. Сам тест знаний не добавляет.
3. Пишут, что ребенок будет более готов психологически к сдаче следующего экзамена - Мувис. ТАк и сам Мувис вызывает сомнения в нужности.
А уж если возникнет необходимость в будущем какой-то экзамен сдать, например КЕТ, то можно как раз перед ним и попробовать сдать Flaers.
Да и сам КЕТ в коне концов можно пересдать,Если не получится с первого раза.
НО вот сдавать экзамены=тратить деньги для того чтобы знать уровень своих знаний СЕЙЧАС- в первые годы обучения Я не вижу смысла.
А Вы как думаете? Кто-нибудь сдавал уже? Для Вас в чем был смысл???
Интересно мнение и самих преподавателей Английского.
Вообщем считаю, что это зарабатывание денег на амбициях родителей- "ах мой ребенок сдал экзамен, вот он диплом на стеночке висит!"
Я не права?
Самые начальные уровни не сдавали, только Флай, в прошлом году сдал КЕТ на 96 баллов из 100. Сдаем не для того, чтобы потешить родительское самолюбие, а именно для проверки знаний и для того, чтобы оценить результат за год.
FCE диплом надо.
Мне нравится даже не сам экзамен. К нему еще дают учебники. Получается, что в течении года дети учатся по 2 учебникам: Верещагиной и кэмбриджскому.. все-таки разнообразие :-)