Кэмбриджский экзамен для детей
Хотелось бы узнать мнение на счет них.
Я имею ввиду экзамены 1 уровня для детей от 7 до 12 лет - Стартес, Мувис и Флай.
НАм предлагают сдать СТартес, стоимость его 3500 примерно, но я не вижу совершенно смысла в нем= в трате денег. ПРичем не в деньгах именно дело, а именно в том что данную трату не считаю разумной, уж лучше лишний курс преподавателю оплатить.
1. Диплом нам не нужен сам по себе- на стенку только если повесить чтоли?
2. Сам тест знаний не добавляет.
3. Пишут, что ребенок будет более готов психологически к сдаче следующего экзамена - Мувис. ТАк и сам Мувис вызывает сомнения в нужности.
А уж если возникнет необходимость в будущем какой-то экзамен сдать, например КЕТ, то можно как раз перед ним и попробовать сдать Flaers.
Да и сам КЕТ в коне концов можно пересдать,Если не получится с первого раза.
НО вот сдавать экзамены=тратить деньги для того чтобы знать уровень своих знаний СЕЙЧАС- в первые годы обучения Я не вижу смысла.
А Вы как думаете? Кто-нибудь сдавал уже? Для Вас в чем был смысл???
Интересно мнение и самих преподавателей Английского.
Вообщем считаю, что это зарабатывание денег на амбициях родителей- "ах мой ребенок сдал экзамен, вот он диплом на стеночке висит!"
Я не права?
Нам 9 лет
Предлагают на курсах
И почему то говорят что следующий уровень Мувис они будут готовы сдавать только через 2 года
Я сравнила примерно тесты, и мне показалось что можно и в след год уже сдать было бы
Если бы захотели конечно
Во общем жалко что то деньги на ветер выбрасывать
Смущает только то что в группе все будут сдавать а он нет
Вдруг рас строится
по мне так реальная выкачка денег, у нас тоже везде на курсах в конце года экзамены + 1 пробный. Ну и опятаки кому-то это для портфолио надо, кому-то друзьям потыкать , а кому-то и самим просто интересен уровень. А по факту конечно ерунда полная.
Но там всякие сертификаты очень актуальны для портфолио, поэтому через годик попробуем сдать movers.
ТАм подробно что и как учить с ребенком.
НО вот тесты сами еще не искала там.
Видела для взрослых, для детей еще не сомтрела, так что посмотрите там попробуйте.
Тоже пошли учиться на KET. Но сейчас я призадумалась.
А какое портфолио Вы имеете в виду?
И еще- какой у вас сейчас курс в ЕF - у нас HF2.
НАм почемуто сказали что Мувис мы сможем только через два года сдать - т.е. получается уже будет почти 11 лет.
Странно как-то на мой взгляд.
У нас плохо с писаниной, разговор вроде нормально.
А вот пишет с ошибками- в плане написания слов, НЕ граматика.
Это конечно наше упущение, мало пишем допольнительно дома, только в книге что задают делаем.
Школьное портфолио, куда складываем все грамоты, дипломы, сертификаты, рассматриваем школу на 5 класс, там на это сильно смотрят..
У нас сейчас 2 класс школы и HF1( до нг был 1а, сейчас 1b)
С правописанием у нас как раз нет проблем, все диктанты пишет на A+,
В тесте movers нужно описывать картинки, объяснить различия, сказать какой предмет лишний и почему. На такое нашего словарного запаса не хватает.
Тест у нас был из учебника kid's box 2, там в конце есть тест, он в точности повторяет тест starters. Могу вам сфотографировать и скинуть. По movers я скачивала книгу для подготовки, там тоже много заданий( listening, reading и speaking)
и фото Кидс бокс, где тест по Стартес.
мой мейл svetlana_ch собака newmail.ru
А вы дома сами этот учебник проходите или это дополнительно дают у вас на курсах?
Да, вы правы, мы тоже коненчо не готовы именно к описательному тесту в Мувис.
Как добиваетесь грамотности письма?? что дома делаете?
дома сами брали в течение года, но 2 уровень уже простоват по лексике, пока сосредоточились дома на более сложной грамматике.
ничего специально не делаем, просто хорошая память. при подготовке может сама пару раз все слова прописать. + новых слов не так много обычно, все пока в рамках того, что уже как-то где-то проходилось, дальше уже я думаю, будет сложнее.
ПОизучаю что и как и в след. год тоже рискнем думаю сдать Мувис.
Если откажут в ЕF, пойдем сами, индивидуально.
А вот в картинках, где продолжить рассказ - там сттолкнулась с тем, что прошедшего времени то не проходили, а вроде как получается нужно для построения фразы, т.к. как описать внастоящем вроде будет не неправлиьно
Там где, мальчик получил в подарок мяч за то что он нашел сумку.
Ведь он получИЛ - это же прошедшее. Так?
Опять же он увидЕЛ сумку под деревом, тут какое время должно быть? Надо будет у учителя завтра спросить.
У вас сейчас 2 или 3 класс в школе? И по программе HF-2 тоже не дают прошедшее время? Мы дома пока осилили только 5-6 глаголов в прошедшем времени, в EF они пока взяли только simple и progressive. Ну и без прошедшего времени сложно это все описать(
У нас просто по школьной программе почти сразу начнут изучать прошедшее время, прям хоть сразу на HF-3 переводись, если на втором не берут прошедшее время, хотя в книге для чтения, вполне себе есть и будущее время и даже present perfect.
Ну и учителя менять совсем не хочется, у нее группы только уровнями ниже((
ЗАвтра спрошу у учителя.
И еще узнала у ребенка, что та девочка, что в прошлый год сдавала Стартес, в этом будет сдавать Мувис.
НЕ понятно тогда как, если все в одной группе и по одному учебнику.
И тут я узнаю самое интересное, что они все готовятся к мувис как эта девочка, учитель им сказала, что есл иони будут знать Мувис, то точно сдадут Стартер.
ЗАЧЕМ тогда сдавать Стартер-то????????????
на следующей неделе попрошу посмотреть следующие учебники, а то совсем мало грамматики получается, хотя нам ее дома хватает по round-up.
по мне там стартерс это уровень 2 лет обучения, я сначала хотела по собственной инициативе сдать на все тесты, но потом дома сделали тест на стартерс и я поняла, что делать там совсем нечего, а уж через год и точно никакого смысла нет его сдавать..
вам я думаю, надо просто сами тесты посмотреть-послушать, если надумаете сдавать movers.
А так, у нас со слушаньем тоже тяжело идет( слушать дают 2 раза, надо сразу все схватывать. Делали недавно этого года English Bulldog за 3-4 класс, хуже всего именно listening был, даже с 4 раза на все вопросы правильно не смогла ответить, зато все остальное было без ошибок.
Те, кто в школу на обучение детей в столь юном возрасте посылал-школы детям свои экзамены дают :)
Я лично не вижу смысла сдавать экзамены ниже уровня FCE. Они хотя бы соответствуют уровню выпускника добротной языковой школы.
А вот как "на берегу" школа договорилась с посредниками-тут я не знаю.
Самые начальные уровни не сдавали, только Флай, в прошлом году сдал КЕТ на 96 баллов из 100. Сдаем не для того, чтобы потешить родительское самолюбие, а именно для проверки знаний и для того, чтобы оценить результат за год.
Ну вот начать сдавать с Флай в принципе и мне кажется что можно.
А смысла сдавать первые два не вижу совершенно, Вам не предлагали или вы отказывались?
Вы в каком возрасте сдавали Флай и Кет? и какой был между ними промежуток?
И соответственно где учитесь - частно или на курсах?, сколько лет к тому моменту когда сдавали уже учились?
Еще мне очень интересно через сколько лет после начала изучения сдавали экзамен?
КЕТ - в прошлом году сдавали, пятый год обучения, предыдущие экзамены - соответственно на четвертом и третьем году обучения. До этого никто нам и не предлагал ничего сдавать.
Потом после HF2 или HF1 (после какого?) Вы сдали Флай ???
Вообщем хочу понять после какого уровня Вы чего сдавали??
КЕТ он сдал уже после года обучения с носителем получается, а какой уровень=программа по EF тогда была у него? HF или TRB ??
И было это когда он заканчивал 5 класс.
ТАк?
Или где-то я напутала.
Уточните пожалуйста, хочу разобраться что когда ожидать.
Перед этим HF, 4 класс, 10 лет, и Мувис - 3 класс, 9 лет, если не путаю последовательность уровней - сейчас под рукой самих сертификатов нет.
В этом году - уже сдаем "взрослый" экзамен РЕТ, уровень ТВ, книга 8. НО! сдача экзамена в этом году носит рекомендательный характер, т.к. экзамен сложный и готовиться к нему надо два года в идеале.
А не помните Мувис в 3 классе - это после какого уровня HF был? 1,2, 3-й???
А подрастроилась из-за того что вроде одан школа, а знания видимо разные дают.
Свою вину правда тоже признаю, дома мало дополнительно занимаемся, только то что задают.
Но вот даже то, что Вам в 9 лет разрешили Мувис, а нам предлагают только Старс и при этом Мувис аж только через 2 года, то расстроилась.
ПРавда тут опять же как-то все не индивидуально, а группе предлагают.
ПРичем в группе есть те, кто 1 год учится, а есть те, кто как мы, уже 3-4 года.
А всех на стертер посылают.
Причем нашу жэе группу в прошлы йгод посылали на Стартер, я тогда тоже отказалась.
И в этом году опять этот же экзамен тем, кто в прошлый год не сдавал?
Получается что знания за год они не добавили???
Эххх.
РАсстраиваюсь вообщем сижу.
Есть традиционно сильные школы-отделения - это Университет, Бутово, Преображенская Площадь, Чертаново, Митино.
Выясняйте у своего директора, почему группе второй год подряд предлагают сдать тот же самый экзамен, с чем это связано.
Нам никто ничего и не предлагал до определенного момента, менялись педагоги, а потом - сказали, все, в этом году сдаем, выдали учебники специальные.
Дополнительно мы тоже не занимаемся, школа обычная, не языковая.
Сын все три раза сдавал очень прилично, на высоком уровне, и его согруппники тоже.
Пожалуйста, напишите книгу, по кот. Вы готовились!
Это наверное же не Инглишфестская, а какая-то которую можно купить в магазине?
И наверное глупый вопрос, но все, примеров или вариантов экзамена по Мувис у Вас не осталось???
Поискала в инете, мало пока искала конечно, но что-то ничего еще не нашла.
Есть ссылки на подготовку, а хочется увидитеь конкретно именно как выглядит сам тест.
А учебники - нам все годы покупают централизованно через отделение EF, каждый год - свой учебник для подготовки. Могу посмотреть дома, остались ли они за предыдущие годы.
Последний раз экзамены делили еще и на два дня, в этом году будет тоже так.
Потому что нашла на сайте официальном не сами тесты пока, а описание что и как будет.
ТАк вот думаю, что мы реально не готовы к Мувис, хот и долбим этот английский уже кучу лет. И это так обидно, слов нет.
Хотя я может конечно преуменьшаю знания ребенка (мне трудно судить, я же не присутствую на уроках, а только по домашке сужу).
Но тесты по "послушай и напиши" думаю он бы не сделал. Проверить не могу, пока не нашла где это скачать.
Посмотрела тест разговорный где сравнивают, и кот. видимо вы писали, может ошибаюсь, но если достаточно просто ответить, что " на этой картинке день, а на этой - ночь, что тут у мальчика синий пиджак, а тут желтый и т.п". т.е. в таком простом виде ответ удовлетворит, то он ответит (сейчас проверила)
но вот составляя рассказ - продолжение по картинке, столкнулись с тем, что мы не прходили прошедшего времени!!
А как составить ответ в настоящем не знаю.
Надо сказать что мальчик получил в подарок мяч.
Два года назад он на спикинге и стихи читал, и песни пел :-) :-) его заткнуть не могли :-)
Но это я по себе сужу, про него не знаю.
Надо будет у учителя спросить завтра.
Я посмотрела тест и на Стартер.
ДА, он его сделает, может не на 5, на 4, так как может ошибиться с правописанием.
Но думаю что этого достаточно.
И вот думаю, если сдавать Мувис и получить "3" или 4 (5-то точно не будет) , это лучше чем сдавать стартес - более легкий изначально, тот кот. знаешь что сдашь.
Или это хуже?
Просто если уж очень захочет сдавать (ведь все в группе будут),то может предложить ему сдать Мувис? пусть и не на 5.
НЕ понятно тогда как, если все в одной группе и по одному учебнику.
И тут я узнаю самое интересное, что они все готовятся к мувис как эта девочка, учитель им сказала, что если они будут знать Мувис, то точно сдадут Стартер.
ЗАЧЕМ тогда сдавать Стартер-то????????????
У нас готовили всех к одному экзамену, а вот в прошлом году, на КЕТ - педагог решал вопрос о допуске, кто пойдет, а кто не готов однозначно. Но никто не предлагал тем, кто не шел, сдавать какой-то другой экзамен.
Первый год - педагог был откровенно слабый, второй - уже намного лучше, уровень повышался. К сожалению, девушка погибла, и наших детей присоединили к сильной группе, отчего мы только выиграли.
Через два года - нам дали носителя языка, уровень группы был очень высокий.
Сыну очень нравится заниматься, он с удовольствием делает проекты, участвует в арт-фестивалях, и результаты экзаменов очень приличные. Как будет дальше - не знаю, потому что уже пора определяться со специализацией и подготовкой, и явно будем пересматривать график дополнительных занятий.
Чуть выше, в предыдущих ответах - я написала, какие школы EF традиционно считаются сильными.
FCE диплом надо.
Мне нравится даже не сам экзамен. К нему еще дают учебники. Получается, что в течении года дети учатся по 2 учебникам: Верещагиной и кэмбриджскому.. все-таки разнообразие :-)