74

"Проверка" тетрадей в начальной школе

Думаю, никто не будет спорить, что тетради во 2 классе должны проверяться ежедневно. Сколько там учителям за это платят или не платят, нас, родителей, волновать не должно. У ребенка должно быть 2 тетради - одну сдает, другую получает, и так каждый день.

У нас почему-то одна тетрадь. И сдавать ее на проверку нужно, когда класс идет на иностр.язык или физ-ру. Если учитель чью-то тетрадь не успела проверить за это время, она так и отдает непроверенной и больше к этому заданию не возвращается.
Недавно увидела у своего ребенка замечание в тетради "не сдает тетрадь на проверку", т.е домашняя есть, а оценки нет, только замечание.
Теперь вопрос. Люди, вы считаете это нормальным? Или у меня одной такой подход учителя к своим прямым обязанностям вызывает, мягко выражаясь, недоумение??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю, никто не будет спорить, что тетради во 2 классе должны проверяться ежедневно. Сколько там учителям за это платят или не платят, нас, родителей, волновать не должно. У ребенка должно быть 2 тетради - одну сдает, другую получает, и так каждый день.

У нас почему-то одна тетрадь. И сдавать ее на проверку нужно, когда класс идет на иностр.язык или физ-ру. Если учитель чью-то тетрадь не успела проверить за это время, она так и отдает непроверенной и больше к этому заданию не возвращается.
Недавно увидела у своего ребенка замечание в тетради "не сдает тетрадь на проверку", т.е домашняя есть, а оценки нет, только замечание.
Теперь вопрос. Люди, вы считаете это нормальным? Или у меня одной такой подход учителя к своим прямым обязанностям вызывает, мягко выражаясь, недоумение??
Anonymous
Это раньше учитель проверял каждый день, сейчас за это не платят и по правилам она может их вообще не проверять.
An
Наша Учительница проверяет каждый день, как положено.
Выше написали про оплату...Как художник художнику- от денежных знаков профессионализм не зависит. И так во всем,в медицине тоже.
у нас 2 тетради.НО проверять любит тоже в школе.Она и так у нас загружена еще электронным дневником, всякой дополнительной фигней.Сейчас еще продленку на учителя взвалили.Еще и дома тратить время на проверку?Пусть проверяет, где может
Anonymous
первый класс тетрадок куча, учитель проверяет каждый день, один комплект сдаем, второй выдает
Anonymous
Конечно, нужно две тетради. У нас проверяют не только домашнюю, но и классную работу. Одну сдает, другую получает и пишет снова классную, дома - домашнее задание, на следующий день сдает, получает предыдущую.
Но, одно но - сдавать должны, конечно, вместе со всем классом, когда это было объявлено. Не в конце урока, не на перемене, не после уроков - именно в тот момент, когда сказали: "Дети, сдаем тетради!". Если чуть позже - однозначно "Не сдал тетрадь" в дневнике. Еще раз - гарантированная двойка.
Ребенок болеет, вчера вечером получила сообщение в электронном дневнике, там столько заданий)))) все что пропустили по полной программе, 1 класс
Anonymous
а что вам удивило? Ребенок не сдает тетрадь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения