"Проверка" тетрадей в начальной школе
Думаю, никто не будет спорить, что тетради во 2 классе должны проверяться ежедневно. Сколько там учителям за это платят или не платят, нас, родителей, волновать не должно. У ребенка должно быть 2 тетради - одну сдает, другую получает, и так каждый день.
У нас почему-то одна тетрадь. И сдавать ее на проверку нужно, когда класс идет на иностр.язык или физ-ру. Если учитель чью-то тетрадь не успела проверить за это время, она так и отдает непроверенной и больше к этому заданию не возвращается.
Недавно увидела у своего ребенка замечание в тетради "не сдает тетрадь на проверку", т.е домашняя есть, а оценки нет, только замечание.
Теперь вопрос. Люди, вы считаете это нормальным? Или у меня одной такой подход учителя к своим прямым обязанностям вызывает, мягко выражаясь, недоумение??
См. для меня равно не проверено.
Одну сдали, вторую выдали. Делаем работу над ошибками, если надо.
Оценки в журнал учитель "цензурирует" старается трактовать в пользу ученика, а в тетрадках зверствует нешуточно.
3-ий класс.
по правилам надо проверять каждый день
Выше написали про оплату...Как художник художнику- от денежных знаков профессионализм не зависит. И так во всем,в медицине тоже.
Это вообще нормально??
Вам захотелось бонус в виде лишней оценки получить - это уже по желанию учителя.
Наша бы, например не стала оценку за такое сочинение ставить, потому как всех требований и рекомендаций по заданию ребенок не слышал, поэтому может написать не очень хорошо, а расстраивать его она не будет.
Но, одно но - сдавать должны, конечно, вместе со всем классом, когда это было объявлено. Не в конце урока, не на перемене, не после уроков - именно в тот момент, когда сказали: "Дети, сдаем тетради!". Если чуть позже - однозначно "Не сдал тетрадь" в дневнике. Еще раз - гарантированная двойка.
А учитель поступает не очень умно выставляя ДЗ на всеобщие обозрение, за это не только по шапки получить можно, но и с работы вылететь и без помощи стукачеств родителей. Все ж мозги надо иметь прежде чем всю школу под удар ставить.
и оставить не с кем
п.с. чем объятия мешают звонку?
Госпадя, мамы, это только 1 класс, что с вами дальше то будет???