57

Двойка за списывание - обоим?

Девочки, не скандала ради, чесслово.

Ситуация: у дочери оценки по географии 44454555.
Спорная, значит.

Вчера решающая контрольная, дочь неделю учила-повторяла. Я проверяла - все выучено.

Когда писала (с ее слов) вся ушла в себя, не отвлекалась.

Сегодня получила результат. В тетради написано (такая же запись у соседки М) "Ученицы А (моя) и М (обычно сидят в разных местах, на контрольную всех перетасовали, М учится сильно хуже) имеют идентичные работы, вплоть до запятой. Поэтому обе получают "2", так как невозможно установить, кто у кого списал.

Итог - "3" в четверти.

Несмотря на то, что я уверена, что "сдула" соседка, давайте выведем за скобки этот фактор.

Вопросы в другом:
1. Справедлива ли тройка в четверти при оценках 444545552?
2. Согласны ли вы с двойкой за списывание и списывавшему, и тому, у кого списали?
3. Как выучивший может предотвратить списывание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не скандала ради, чесслово.

Ситуация: у дочери оценки по географии 44454555.
Спорная, значит.

Вчера решающая контрольная, дочь неделю учила-повторяла. Я проверяла - все выучено.

Когда писала (с ее слов) вся ушла в себя, не отвлекалась.

Сегодня получила результат. В тетради написано (такая же запись у соседки М) "Ученицы А (моя) и М (обычно сидят в разных местах, на контрольную всех перетасовали, М учится сильно хуже) имеют идентичные работы, вплоть до запятой. Поэтому обе получают "2", так как невозможно установить, кто у кого списал.

Итог - "3" в четверти.

Несмотря на то, что я уверена, что "сдула" соседка, давайте выведем за скобки этот фактор.

Вопросы в другом:
1. Справедлива ли тройка в четверти при оценках 444545552?
2. Согласны ли вы с двойкой за списывание и списывавшему, и тому, у кого списали?
3. Как выучивший может предотвратить списывание?
Со стороны учителя - самодурство чистой воды. И непрофессионализм к тому ж. Есть дети, которые при таком отношении скорее вообще забьют на предмет, чем будут доказывать, что не верблюд. Если Ваша дочь не из их числа, то можно и не предпринимать никаких решительных действий, но ситуацию все-таки мониторить.
На Ваши вопросы:
нет
нет
предотвратить можно только организационным путем, рассадив пишущих
Не пойман - не вор. Оценку оспаривать надо.
Непонятно, почему учитель не в состоянии на контрольный выдать несколько вариантов заданий. У нас так и делают, списывать нечего. По факту, факт списывания не доказан, по идее надо обоих заставить переписывается работу - это будет честно.
Без вопросов пошла бы в школу на мирный разбор полетов.
А я бы пошла ради дочери читай сына.
http://eva.ru/topic/139/3099011.htm?messageId=79872779
пошла бы именно за вопросом, за НЕ тройкой пошла бы. Я тоже знаю, что он знает, но оценка в нашей стране имеет огромное значение в дальнейшем, тем более четвертная оценка.
именно требовать настойчиво переаттестации, либо сказать, что спросите у завуча и директора, ну.. и в департаменте заодно. без повышения тона и припугивания спросИте сначала про переаттестацию. Это справедливо.
Вообще странно, что учитель не знает уровень учеников и ей не понятно "кто у кого списал".

офф. из своей жизни помню, что поймали меня, когда я давала списать, тогда влетело обоим и справедливо - но то учитель знала, на что каждый способен и знала, что я даю списать открыто (я левша и рядом сидящему очень удобно)
Пошла бы в школу не ради оценки (думаю, такой облом был бы для моего сына хорошим уроком на будущее), а ради того, чтобы учитель в будущем более профессионально организовывал контрольные работы. И с учителем бы поговорила, и с завучем, и с директором.. Не допускать списывание на контрольной - прямая задача учителя.
А почему не задать учителю вопрос через электронный журнал? Кстати, у учителя может быть и своя версия происходящего, отличная от версии детей. По теме - тройка за четверть считаю перебором, а вот обеим выставить при спорных оценках по нижнему баллу - это нормально в данной ситуации. Устроить контрольную еще раз в самом конце четверти может просто не быть технической возможности.
У нас в школе была подобная ситуация, в 11 классе, причем девочка не созналась,что она у другой списала- учитель поступила грамотно: посадила их ереписывать,там конечно,сразу стало понятно,кто знает, и кто списывает.
Вообще то за списывание 2 не ставится. работа аннулируется и пересдается. На вашем месте я бы добилась чтобы дочка работу переписала.
Я считаю, что оценка за контрольную несправедлива, обязательно бы подошла к учителю и разобралась, почему она на контрольной не следит за детьми. Не пойман, не вор. И одинаковые запятые ничего не доказывают.
Я не сторонник чуть что качать права, но тут бы сходила к учительнице скорее всего. Бред какой-то...
Я бы тоже отправилась в школу, поскольку это бред чистой воды со стороны учителя. Единственный вариант, как все сказали - переписать контрольную с разными вариантами для "подозреваемых".
А про 3 в четверти - однозначно правильно. Пятерки априори быть не может (помню из курса педагогики), а для того, чтобы вывести четыре, "пара" должна быть прикрыта минимум тремя "5"... А четверок должно быть и того больше.
Anonymous
распечатайте наши ответы и топайте к учителю, пусть почитает про себя:-)Пойдет на пользу
Anonymous
Ура, каникулы.
Отчитываюсь.

Не ходила никуда.

Дочка разрулила сама. Подошла к учительнице после уроков и попросила дать ей задание, чтобы доказать, что она все знает и не списывала.

Учительница оценки еще в журнал не переставила.

На "контрольной контрольной" дочь не ответила на 1 вопрос из 10, получила законное 4 и ее же в четверти.

На будущее договоренности такие: учительница пообещала внимательнее следить и по возможности сажать дочь одну (всех рассадить по 1 не позволяет класс, некоторые все равно сидят по двое) и по возможности опять же давать разные варианты.

Дочь пообещала не давать списывать сознательно (хм, что заронило в мою душу некоторые подозрения, да) и в следующей четверти получить 5, чтобы в году было 5 (сейчас 554).

Конец.
Думаю, учительница была дальновиднее мамы.
слушайте народ, география - это 6-й класс. Пусть сама разруливает))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения