Двойка за списывание - обоим?
Девочки, не скандала ради, чесслово.
Ситуация: у дочери оценки по географии 44454555.
Спорная, значит.
Вчера решающая контрольная, дочь неделю учила-повторяла. Я проверяла - все выучено.
Когда писала (с ее слов) вся ушла в себя, не отвлекалась.
Сегодня получила результат. В тетради написано (такая же запись у соседки М) "Ученицы А (моя) и М (обычно сидят в разных местах, на контрольную всех перетасовали, М учится сильно хуже) имеют идентичные работы, вплоть до запятой. Поэтому обе получают "2", так как невозможно установить, кто у кого списал.
Итог - "3" в четверти.
Несмотря на то, что я уверена, что "сдула" соседка, давайте выведем за скобки этот фактор.
Вопросы в другом:
1. Справедлива ли тройка в четверти при оценках 444545552?
2. Согласны ли вы с двойкой за списывание и списывавшему, и тому, у кого списали?
3. Как выучивший может предотвратить списывание?
Ситуация: у дочери оценки по географии 44454555.
Спорная, значит.
Вчера решающая контрольная, дочь неделю учила-повторяла. Я проверяла - все выучено.
Когда писала (с ее слов) вся ушла в себя, не отвлекалась.
Сегодня получила результат. В тетради написано (такая же запись у соседки М) "Ученицы А (моя) и М (обычно сидят в разных местах, на контрольную всех перетасовали, М учится сильно хуже) имеют идентичные работы, вплоть до запятой. Поэтому обе получают "2", так как невозможно установить, кто у кого списал.
Итог - "3" в четверти.
Несмотря на то, что я уверена, что "сдула" соседка, давайте выведем за скобки этот фактор.
Вопросы в другом:
1. Справедлива ли тройка в четверти при оценках 444545552?
2. Согласны ли вы с двойкой за списывание и списывавшему, и тому, у кого списали?
3. Как выучивший может предотвратить списывание?
На Ваши вопросы:
нет
нет
предотвратить можно только организационным путем, рассадив пишущих
http://eva.ru/topic/139/3099011.htm?messageId=79872779
пошла бы именно за вопросом, за НЕ тройкой пошла бы. Я тоже знаю, что он знает, но оценка в нашей стране имеет огромное значение в дальнейшем, тем более четвертная оценка.
именно требовать настойчиво переаттестации, либо сказать, что спросите у завуча и директора, ну.. и в департаменте заодно. без повышения тона и припугивания спросИте сначала про переаттестацию. Это справедливо.
Вообще странно, что учитель не знает уровень учеников и ей не понятно "кто у кого списал".
офф. из своей жизни помню, что поймали меня, когда я давала списать, тогда влетело обоим и справедливо - но то учитель знала, на что каждый способен и знала, что я даю списать открыто (я левша и рядом сидящему очень удобно)
А про 3 в четверти - однозначно правильно. Пятерки априори быть не может (помню из курса педагогики), а для того, чтобы вывести четыре, "пара" должна быть прикрыта минимум тремя "5"... А четверок должно быть и того больше.
Отчитываюсь.
Не ходила никуда.
Дочка разрулила сама. Подошла к учительнице после уроков и попросила дать ей задание, чтобы доказать, что она все знает и не списывала.
Учительница оценки еще в журнал не переставила.
На "контрольной контрольной" дочь не ответила на 1 вопрос из 10, получила законное 4 и ее же в четверти.
На будущее договоренности такие: учительница пообещала внимательнее следить и по возможности сажать дочь одну (всех рассадить по 1 не позволяет класс, некоторые все равно сидят по двое) и по возможности опять же давать разные варианты.
Дочь пообещала не давать списывать сознательно (хм, что заронило в мою душу некоторые подозрения, да) и в следующей четверти получить 5, чтобы в году было 5 (сейчас 554).
Конец.