Двойка за списывание - обоим?
Девочки, не скандала ради, чесслово.
Ситуация: у дочери оценки по географии 44454555.
Спорная, значит.
Вчера решающая контрольная, дочь неделю учила-повторяла. Я проверяла - все выучено.
Когда писала (с ее слов) вся ушла в себя, не отвлекалась.
Сегодня получила результат. В тетради написано (такая же запись у соседки М) "Ученицы А (моя) и М (обычно сидят в разных местах, на контрольную всех перетасовали, М учится сильно хуже) имеют идентичные работы, вплоть до запятой. Поэтому обе получают "2", так как невозможно установить, кто у кого списал.
Итог - "3" в четверти.
Несмотря на то, что я уверена, что "сдула" соседка, давайте выведем за скобки этот фактор.
Вопросы в другом:
1. Справедлива ли тройка в четверти при оценках 444545552?
2. Согласны ли вы с двойкой за списывание и списывавшему, и тому, у кого списали?
3. Как выучивший может предотвратить списывание?
Обидно очень, надо мне перед школой ребенка запастись солидным запасом успокоительных средств.
Дочь наехала на М, мол, ты списала, а влетело обеим, М все отрицает, типа сама писала, совпадения случайны.
Пусть сидят одни в классе и решают другой вариант.
Есл иучитель отказалась бы, то с этим вопросом к заучу или к директору.
Так как считаю, что точно 3 не должно быть в четверти.
Это перебор в наказании.
Да, помню как я тоже дала списать во 2 классе, мне кол влепили в дневник, дома в угол поставили. Но ведь четвертную не испортили!
таК как УЧИТЕЛЬ ТО ЗНАЕТ КТО РЕАЛЬНО СПИСЫВАЛ.
Она не может сваливать на то что не знает кто списывал, иначе что она за учитель, не знающий уровень знаний своих учеников?!
Вообщем я бы так не оставила, и не из-за оценки за контрольную (хотя потребовала бы переписывания), а именно что она это переносит на четвертную оценку.
Учитель новый, я не знакома еще, на собрании поговорю, но сразу Ракшу-сатану включать не буду.
Я сама была в такой ситуации, когда у меня сдули буква в букву, и реально учитель не робот, чтобы четко сечь ВСЕ, что происходит в классе из 27 человек.
А позицию вашу поняла, спасибо.
То теме: оценка не нормальная, контрольная сделана правильно, учитель не права.
Ставить двойку обоим неправильно. Только тому, кто списал или сам дал списать.
Я бы к завучу пошла попросила аудиенции с ней и учителем и разбором методики оценивания детей в частности и вообще.
Учитель может внимательнее следить за классом. Учитель может посадить детей переписывать контрольную. Учитель, наверное, может и дисциплинарно вкатить тройку в четверти, хотя тут надо с инструкциями познакомиться. Но двойка обоим участникам процесса - несправедлива.
Это было бы педагогично даже в плане предупреждения последующих списываний.
Девочка та плохо напишет и ей будет стыдно что все поняли что она списывала и обманывала.
А так - сейчас - она радуется что не одна пострадала и что никто не знает что это именно она списывала.
2. Тому, кто ДАЛ списать - да, справедливо. Я не скажу, что осуждаю списывание, но в обязанности учителя входит это списывание пресекать. Иногда ради друга стоит и пострадать. А вот кому попало давать списывать не обязательно.
Если же работу сдули без разрешения автора - то, конечно, 2 за это ставить нельзя. Но если честно - я не верю, что в этом случае работы будут совпадать до запятой.
3. Никак. Но если у ребенка сдули работу без ее согласия - она может сообщить об этом учителю и настоять на том, чтобы обе девочки переписали работу.
Я бы в таком случае требование моего ребенка поддержала бы.
Если учитель уверен, что М списала-пусть ей и ставит пару,ну или дает доп задание.
Насчет тройки в четверти не скажу,т.к. искренне считаю,что если есть одна двойка- 4 уже быть не может в четверти.
В первую очередь виноват учитель, который не смог обнаружить и предотвратить факт списывания.
1.нет. Но ведь 2-это контрольная,т.е. более значимая оценка
2.да. Однозначно. В Англии за такое мою знакомую(правда, экзамен, не контрольная) исключили из школы
3.никак
На Ваши вопросы:
нет
нет
предотвратить можно только организационным путем, рассадив пишущих
Сама в свое время списала контрольную в старших классах. И учительница поставила мне 5, а тому у кого я списала 2 со словами "что нечего списывать у меня" ))) никакие уговоры учительницы потом не помогли, она совершенно отказывалась верить, что это я списала, так как я была отличницей и реально разбиралась в ее предмете хорошо, а тот у кого я списала троечница. А списала я не задумываясь все под чистую (Просто я в тот период проболела новую тему и попала сразу на контрольную).
А по теме: да, за списывание виноваты оба. Но четвертную занижать перебор. Задача учителя списывание пресечь, задача детей - уметь находить выход в любой ситуации.
http://eva.ru/topic/139/3099011.htm?messageId=79872779
пошла бы именно за вопросом, за НЕ тройкой пошла бы. Я тоже знаю, что он знает, но оценка в нашей стране имеет огромное значение в дальнейшем, тем более четвертная оценка.
именно требовать настойчиво переаттестации, либо сказать, что спросите у завуча и директора, ну.. и в департаменте заодно. без повышения тона и припугивания спросИте сначала про переаттестацию. Это справедливо.
Вообще странно, что учитель не знает уровень учеников и ей не понятно "кто у кого списал".
офф. из своей жизни помню, что поймали меня, когда я давала списать, тогда влетело обоим и справедливо - но то учитель знала, на что каждый способен и знала, что я даю списать открыто (я левша и рядом сидящему очень удобно)
А про 3 в четверти - однозначно правильно. Пятерки априори быть не может (помню из курса педагогики), а для того, чтобы вывести четыре, "пара" должна быть прикрыта минимум тремя "5"... А четверок должно быть и того больше.
Отчитываюсь.
Не ходила никуда.
Дочка разрулила сама. Подошла к учительнице после уроков и попросила дать ей задание, чтобы доказать, что она все знает и не списывала.
Учительница оценки еще в журнал не переставила.
На "контрольной контрольной" дочь не ответила на 1 вопрос из 10, получила законное 4 и ее же в четверти.
На будущее договоренности такие: учительница пообещала внимательнее следить и по возможности сажать дочь одну (всех рассадить по 1 не позволяет класс, некоторые все равно сидят по двое) и по возможности опять же давать разные варианты.
Дочь пообещала не давать списывать сознательно (хм, что заронило в мою душу некоторые подозрения, да) и в следующей четверти получить 5, чтобы в году было 5 (сейчас 554).
Конец.
я вот сто проц уверена, что девочки - они...эммм... мудрее мальчегов в одной и ой же возрастной категории и +2 года еще сверху;)
желаю вам по географии итоговой пятерки.
ура, каникулы - ппкс.