Подошла очередь в садик - я в шоке
Сейчас позвонили из садика и пригласили приезжать оформлять документы. Садик очень хороший, новый, с бассейном, спортивным залом и тд и т.п. Но как-то я совсем не готова еще... Ребенку через 2 месяца будет 3 годика, рассчитывала отдать в садик через год, а сейчас он еще и говорит совсем плохо непонятно, не сможет ни сказать, что что-то болит или мне рассказать, что с ним что-то в садике случилось... Вообще ребенок очень общительный, коммуникабельный, не "маменькин", умный, но все-таки еще сознательности то никакой в этом возрасте нет, а группу набирают 30 человек на одного воспитателя- как физически за оравой малышей можно уследить?! Еще старший ребенок сейчас в первом классе и очень много болеет - неделю ходит, неделю - дома, а за ним и младший заражается, а если и младший из сада начнет болячки таскать, то они вообще нон-стоп будут болеть и никуда не ходить... Но боюсь, что на следующий год уже может не быть мест в саду. Сама сейчас пока работаю дома, поэтому есть возможность в сад не водить. Как вы думаете - отказываться от сада или нет? И могут ли они место сохранить до следующего года? А еще такой вопрос - можно ли водить только до обеда или нужно обязательно на целый день оставлять?
По этому в 3 года ребенок может быть и должен быть самостоятельным для своего возраста, за исключением когда родители все делают за ребенка. А сад в этом развитии ему помагает
Затем с середины декабря написала заявление,что уезжаем до середины января.Месяц законно не ходили.
После праздников вышли на недельку до обеда,потом просто подошла к воспитателю и сказала,что хотели бы еще дома побыть.Воспитатели пошли на встречу,группа итак большая.Поэтому согласились периодически ставить дни ( это обычная практика,подруга посоветовала).
Сейчас ходим в садик,ребенок созрел :)
С мая все начнут на дачи разъезжаться,буду писать заявление до осени.Со след.года планирую уже чаще водить.
Чудесно просто. Оглянитесь, с каким трудом люди детей в сад устраивают при острой необходимости.
"Как-то я совсем не готова еще..." - звездец просто. Сначала сделаю, потом думаю, авось чего на форуме умное скажут.