Подошла очередь в садик - я в шоке
Сейчас позвонили из садика и пригласили приезжать оформлять документы. Садик очень хороший, новый, с бассейном, спортивным залом и тд и т.п. Но как-то я совсем не готова еще... Ребенку через 2 месяца будет 3 годика, рассчитывала отдать в садик через год, а сейчас он еще и говорит совсем плохо непонятно, не сможет ни сказать, что что-то болит или мне рассказать, что с ним что-то в садике случилось... Вообще ребенок очень общительный, коммуникабельный, не "маменькин", умный, но все-таки еще сознательности то никакой в этом возрасте нет, а группу набирают 30 человек на одного воспитателя- как физически за оравой малышей можно уследить?! Еще старший ребенок сейчас в первом классе и очень много болеет - неделю ходит, неделю - дома, а за ним и младший заражается, а если и младший из сада начнет болячки таскать, то они вообще нон-стоп будут болеть и никуда не ходить... Но боюсь, что на следующий год уже может не быть мест в саду. Сама сейчас пока работаю дома, поэтому есть возможность в сад не водить. Как вы думаете - отказываться от сада или нет? И могут ли они место сохранить до следующего года? А еще такой вопрос - можно ли водить только до обеда или нужно обязательно на целый день оставлять?
Может как раньше с мамой огород полоть, сено косить корову доить. Да и старшего не нужно было в школу - пахать то кто будет?
Сознательности никакой у них до 30 лет, а у некоторых и дальше, кому как с женой повезёт! ))
У нас в ГКП ходят дети с полутора лет и отлично справляются! Да, не говорят, в подгузниках и т.д. Но бегут с удовольствием.
До обеда водить можно, но заведующая будет гундеть и ругаться. Но я всё равно водила до обеда два года.
Можно ещё узнать, есть ли ГКП в этом саду. Но, во-первых, там обычно младше 3-х лет дети, а во-вторых, если всё пойдёт хорошо, Вам очень быстро захочется оставить на полный день. ;) А возможности такой не будет. Лучше идти в обычную группу и отстаивать своё право на адаптацию в нужной вам форме.
У нас такая же ситуация, решили не ходить сейчас, пойдет через год. Надо съездить в ОСИП и переписаться, чтоб очередь не потерять.
И как интересно пол Москвы в ясли ходит с 1.5-2 лет (вернее ходило, закон же приняли, что 3х леток в первую очередь брать)
И опять же! в сад то вам не сейчас предлагают, а с сентября! т.е. еще 5 месяцев!
Не, я понимаю, что мы заботимся только о своих конечно. Заботься, кто мешает, оставляй хоть до школы, только не проси тогда место в саду сохранять.
и я очень сомневаюсь, что вы откажитесь например от логопеда в саду, только потому что он кому то нужнее
А тогда причем тут ваша фраза:
"ей выходить на работу в 3 года ребенка, а тогда мест вообще не будет, ребенок вот год отходил в ясли через день, адаптировался, перейдет в младшую группу будет на полный день ходить"
Девушка - автор пишет что ей не надо на работу, и в сад не надо сейчас.
я логопеда посему в пример присела, я была в такой ситуации, первая подошла к логопеду и он именно с моим ребенком почти год индивидуально занимался, хотя знаю что сложные дети были, но их родители не потрудились к логопеду подойти
По этому в 3 года ребенок может быть и должен быть самостоятельным для своего возраста, за исключением когда родители все делают за ребенка. А сад в этом развитии ему помагает
Да что там....вы все равно не поймете!
Растите маменькиных сынков и дочек! которые вообще не будут ни к какой жизни готовы! В школу тоже не отдавайте, а то вдруг!! отдадите на "передержку" и растениевидными и уличными получатся)))) хотя к чему тут слово "растениевидные" - вообще не понятно...
если только это не вызвано мат.проблемами, конечно.
а почему никакой уличной жизни? чтоб с детьми со своими категорически не гуляете?
Затем с середины декабря написала заявление,что уезжаем до середины января.Месяц законно не ходили.
После праздников вышли на недельку до обеда,потом просто подошла к воспитателю и сказала,что хотели бы еще дома побыть.Воспитатели пошли на встречу,группа итак большая.Поэтому согласились периодически ставить дни ( это обычная практика,подруга посоветовала).
Сейчас ходим в садик,ребенок созрел :)
С мая все начнут на дачи разъезжаться,буду писать заявление до осени.Со след.года планирую уже чаще водить.
а вообще пусть спецы занимаются
Чудесно просто. Оглянитесь, с каким трудом люди детей в сад устраивают при острой необходимости.
"Как-то я совсем не готова еще..." - звездец просто. Сначала сделаю, потом думаю, авось чего на форуме умное скажут.