287

Итоговые тестирования в 1 классе

Кто что знает про итоговые тестирования в 1 классе? Может родители второклашек поделятся информацией? У нас детей запугали, что те, кто плохо напишут тесты, останутся на второй год! Мне кажется такого не может быть? По математике и русскому примерно по 13-14 вопросов - как будут оценки или баллы выставлять? Сколько можно допустить ошибок чтобы сдать хотя бы на троечку? Можно ли потом будет переписать тест, если в первый раз не получилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что знает про итоговые тестирования в 1 классе? Может родители второклашек поделятся информацией? У нас детей запугали, что те, кто плохо напишут тесты, останутся на второй год! Мне кажется такого не может быть? По математике и русскому примерно по 13-14 вопросов - как будут оценки или баллы выставлять? Сколько можно допустить ошибок чтобы сдать хотя бы на троечку? Можно ли потом будет переписать тест, если в первый раз не получилось?
Anonymous
У меня первый класс. Тестирование будет проходить по трем предметам: математика, русский и чтение. 14 вопросов в каждом.
Баллы за правильный ответ 1 бал, если на все правильно ответит 14.
13-14 отлично
10-12 хорошо
7-9 уд.
6 и меньше это плохо
тестирование очень сложное, но на второй год никого не оставят. Это проверяют работу учителя, чему за год он научил ребенка. Есть уровни: базовый, низкий и высокий. Я детей не стращаю, просто все повторяем и надеемся на хорошее.Удачи вам
Anonymous
примерные тесты для первоклашек - поделитесь.
Anonymous
Мы правда не в Москве, но в прошлом году (1кл) дети писали итоговую работу.
Официально за нё оценки нельзя было ставить - только по итогам выдать рекомендации.
По-моему фигня какая-то.
Легкотня для детсадовцев.
на уроках проходили более сложный материал, а в тестах дали какой-то примитив.
Anonymous
http://my-shop.ru/shop/books/684342.html
http://my-shop.ru/shop/books/683523.html
http://my-shop.ru/shop/books/684337.html
http://my-shop.ru/shop/books/683524.html
Вот по таким тестам наши первоклассники готовятся,их всего четыре книжки:русский,литература,математика,окр.мир.
У нас будет после 10 апреля, учительница волнуется, пугать детей начала уже несколько мес.назад, ну и последние пару месяцев дети заняты в основном тестами, а не уроками по учебникам. Чуть-чуть переживаю не за знания ребенка, их итак вижу, а за невнимательность и порой какое-то свое мнение-рассуждение, переубедить порой сложно.
Anonymous
оставила в книжном 700р на готовые тесты, бум тренироваться)
Anonymous
+
Anonymous
На этой неделе был тест по русскому. Всего было 13 вопросов, оценивались по 1 или 2 балла в зависимости от сложности , всего кажется должно получиться 24 или 23 балла, не помню, пятерку ставят от 21 балла если не ошибаюсь. Основные вопросы: звуки, перенос слова, ударение, жи- ши, ча- ща , слова в алфавитном порядке по первой букве и т. Д. У нас много детей написали плохо, хотя вопросы вроде не очень сложные. 1 класс. Знаю, что по чтению надо будет вслух прочитать текст половина формата а4, будут проверять скорость, а потом отвечать на вопросы по тексту.
Чего-то будет. Учитель их готовит. Чего париться? Оценок в 1 классе нет. На второй год - это если программу не усваивает, моя усваивает. Ну, а если что-то где-то и переврет, то это 1 класс, а не ЕГЭ.
Первая у нас должна быть математика. Если кто-то уже писал и вы можете подсказать какие будут задачи, поделитесь, плиз.
У нас учитель дала пробную работу. Взяла прошлогодние тесты. Не могу сказать, что супер сложно, но все же есть "заковырки".
Например, вопрос: " Кем могут приходиться слоненку слоны, если в стаде все слоны - слонихи"
Или: "У каждого ли слоненка в стаде есть мама?"
Мой написал, что нет не у каждого. А надо написать, что у каждого. Я думаю, что ребенок был ближе к истине.
Там еще вопросы по математике были, русскому и чтению.
Anonymous
Какое число называют при счете между числами 15 и 17?

Ответы: 1) 26 2) 14 3) 18

А где ответ 16??
мой сын во 2-м классе, приносил домой пробные итоговые тестовые работы для 2-го класса(ссылку выше давали) по лит. чтению и математике пока, решил и написал все мин за 15-20, проблем не вызвало никаких.
Anonymous
1кл, был пробный тест по лит-ре, там где просто выбрать ответ - все ок, там где списать с текста - тоже норм, а вот где не написано выписать из текста и ответить письменно - у многих плохо - а ответ учитель сверяет с рекомендованными ответами - т.е. с готовыми, дети выразили свое мнение в письменных ответах и написали-то правильно, а в бумаге у учителя иначе, все получили минусы за эти вопросы. Вот так :(
Anonymous
посмотрите в Лабиринте "Русский язык. Итоговое тестирование.Мини ЕГЭ" Узорова,Нефедова.1 класс,там как раз 14 вопросов.И по математике есть такая книжка.
Сегодня мои писали математику. Сказали, что очень легкая. Только одну задачу весь класс решил неправильно.
Бабушка принесла из огорода 3 морковки, 2 яблока и 4 огурца. Сколько всего овощей принесла бабушка. Все дружно написали 9.
А чтение еще никто не писал? У нас на след. неделе начнется тестирование с чтения. Учитель сказала - текст большой и к нему 8 вопросов (есть такие где выбрать ответ, а есть где нужно самому сформулировать и написать).
Anonymous
Текст по литературному чтению
Рассказы о маленьком автомобильчике - Лейла Берг.
1 вариант - Малыш у себя дома, 2 вариант - малыш едет через лес.
К тексту 10 вопросов.
А русский не писал никто?математику написал нормально,а вот с русским плохо у сына(
Anonymous
Оказывается мой ребенок уже эти тестирования написал, я даже не знала ни о том, что они должны быть, ни о том что они уже прошли. И даже результат я узнала только сейчас.
Говорит, на 5 математику не написал никто, в том числе и он. Несмотря на то, что задачку овощи и фрукты он решил правильно, не попался на удочку. Но зато насовершал иных ошибок по невнимательности.
С невнимательностью будем работать, а то что тесты прошли так незаметно для родителей, по-моему большой плюс.
Anonymous
Девочки,а кто-нибудь в курсе: дети,пропустившие эти тесты по болезни,будут их писать потом или нет?
Может быть, кто помнит, какие примерно задания были по математике?
Anonymous
Русский кто нибудь написал?
Anonymous
сегодня по чтению был тест, про автомобильчик и мышат, 8 обязательный вопросов и 2 дополнительных. Один из вопросов был "сам ли малыш предупредил мышат?"
Скажите, а результаты когда озвучивают? Мы русс.яз писали, лит-ру и математ. тоже, результатов пока нет
Девочки у кого чтение было что за рассказ был?? думаю может где найти подготовиться
В Московской области такие же тесты, как и в Москве или другие? У нас для тренировки давали работу прошлого года, так там нет разделения по предметам.
Anonymous
Просмотрела топик, но что-то не увидела, вроде кто-то писал какой максимальный балл по тестам был?
Кто-нибудь еще НЕ писал русский и математику?
А по литературе есть прошлогодние может у кого ссылочки - потренироваться? Боюсь за литературу, за последние 3-4 вопроса - хотя не понятно, как их будут оценивать, т.е. как угадать, что на них отвечать - свое мнение или списать из текста.... мысли в слух
Anonymous
Подскажите, 22 верных из 24 ответов по русскому- это "5" или "4" считается?
Ребенок задания не помнит, но сказал, что много было на ударения.

По математике -19 из 19, и таки да- была та задачка про овощи и фрукты, многие её сделали неверно.

Литературу, наверное, сегодня пишут.
Anonymous
Кто уже писал задачу про слонов, где все Ж, ну скажите правильный ответ, кем они слоненку приходятся.
Никак не разберемся....
Anonymous
У кого-нибудь есть комплексная работа, которую в МО давали? Скиньте, пожалуйста.
Какие все же тексты по чтению были,ведь про автомобильчик много.Что же именно было?
Спасибо.
В МО была комплексная работа на 9 вопросов, по всем предметам. По сказке Дюймовочка. Максимум был 15 баллов, не набрал никто, надо было ответить верно на вопрос: что случилось бы, если бы девочка не ухаживала за ласточкой?
Правильный ответ не знаем, ответ: "Ласточка бы умерла, а Дюймовочке пришлось бы выйти замуж за крота" - не верен.
Еще были вопросы: назвать главного героя сказки, выбрать слово, где три буквы "о", поставить ударение и разделить на слоги, подсчитать число гласных и согласных букв в слове, остальное не выпытала.
Anonymous
У кого в классе есть детки, получившие 24 балла по русскому языку?
Ой, а я на все эти тесты и контрольные вообще внимания не обращаю. Не готовимся ни к чему и ребенка не дергаю. 1 класс это вообще еще ни о чем. Я знаю о реальных знаниях дочери, а что там покажут все эти тесты не очень волнует.
Anonymous
у кого есть вопросы к тексту по литературе?
Anonymous
Подскажите плиз, Как ты думаешь малыш спас мышек от кота? Как ответить?
Anonymous
Выражаю искреннюю благодарность тем, кто написал про то, какие рассказы будут на лит. чтение, это спасло моего плохо читающего ребенка. Получил высокий балл, т.к. дома подготовились))))))))))
Про Московскую ОБЛАСТЬ кто знает? Эти же тесты???
Мы литературу писали. Ребенок возмущался, что текст про автомобильчик сильно сокращен (а я его заставила всю книгу прочитать :)
Anonymous
Сегодня узнала результаты тестов, моей первоклассница, по русс. яз. 12 из 14, по лит-ре 19 из 24.
Anonymous
Подскажите, кто знает, в первом классе до конца года еще будут какие-то официальные мониторинги, тестирования, контрольные?
Anonymous
Читаю и улыбаюсь:))) Вначале тоже поддалась истерике и решила натаскать, порешать, потренировать, прочитать про автомобильчик и т.д. и т.п. А потом здраво (как я думаю) рассудив, решила, что в первом классе эти контрольные особо ничего не значат, и зачем нервировать этими тренировками, уставшего за первый учебный год ребенка (мы еще и усиленно болели конец зимы - начало весны и перед мониторингом тоже сильно болели, правда, при этом дома все по программе отрабатывали).
А какой цели добивались вы, натаскивающие детей? Блеснуть знаниями перед учителем? Учитель и так все знает про ваших детей:))))) Подойдите, поговорите и учитель скажет слабые места вашего ребенка, которые вы можете подтянуть в спокойной обстановке, без спешки и не для какого-то мониторинга, а для своего ребенка.
просто мама просо первоклашки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения