87

Домашнее задание, сколько времени занимает?

Девы, сегодня была передача по ТВ о домашке и журналист-ведущий рассказал, что задачку 3-е классника сам взрослый решал 40 минут, потом еще 1,20 ребенку объяснял. Что это? Неужели реально такие трудные и нелепые задачки, что даже взрослые так дооолго вынуждены их решать, что же бедные дети? Сколько у вас по времени занимает решение домашних заданий с детьми (интересуют младшие школьники, понятно, что старшеклассники уже более самостоятельны).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, сегодня была передача по ТВ о домашке и журналист-ведущий рассказал, что задачку 3-е классника сам взрослый решал 40 минут, потом еще 1,20 ребенку объяснял. Что это? Неужели реально такие трудные и нелепые задачки, что даже взрослые так дооолго вынуждены их решать, что же бедные дети? Сколько у вас по времени занимает решение домашних заданий с детьми (интересуют младшие школьники, понятно, что старшеклассники уже более самостоятельны).
Anonymous
в 1м классе около часа (в день) делал. Сейчас в10м. Если 1 час за всю неделю наберется - я счастлива.
моя пишет очень тщательно и красиво, при этом еще сначала на черновик.Много времени уходит.(она на все пятерки учится-но есть проблема немного с математикой, у нас Петерсон, на нее уходит больше времени)
Anonymous
Старший за 15-20 минут делал. А вот младшая 2 часа и сижу с ней
Anonymous
2 класс 3-4 часа, задают очень много
40 минут папа решал задачку для третьго класса? Видимо, ребенок умом в отца пошел, потому и трудности с обучением и домашками.
Все дети разные. Один и тот же объем ДЗ занимает у всех разное время. Знаю, что некоторые одноклассники моего ребенка сидят за домашкой до 9-10 вечера. Хотя подавляющее большинство справляется с этим же ДЗ часа за полтора.
Anonymous
У нас ДЗ делается долго (в среднем, часа 3), но ребенок может отдохнуть, попрыгать-побегать-покушать. Плюс все равно надо сидеть рядом, сидишь рядом-все делается, уходишь из комнаты, все делается очень медленно. Не потому, что сложно, а просто не очень интересно. Больше всего времени занимает аккуратно все записать в тетрадь. Английский делает быстро, почти всегда полностью самостоятельно, я проверяю, насколько все хорошо усвоено, диктантики провожу, слова-фразы проверяю (англ. яз 3 раза в неделю, ДЗ стараемся делать за 2 дня, иногда объемные задают). Много времени занимает чтение и окружайка (прочитать+ответить на вопросы, если надо составить сообщение и выучить, то еще дольше, радует, что с пересказами сейчас проблем не стало, сначала был караул, или наизусть, или никак). Помимо школьной программа получается заниматься только в выходные (но только по математике и без фанатизма, т.к. ребенок не математик, по-моему, но мозг все-таки надо нагружать).
3 класс - 15-20 минут. По русскому обычно одно упражнение, реже два; по математике два номера на примеры и задача; по английскому один юнит из трех упражнений, когда английский не задают, тогда окружайку, тоже 2-3 упражнения в РТ.
Дочка, 4 класс. От получаса до часа. Англ. есть дополнительный, тратит на него около 30 минут максимум. Меня напрягало то, что многие говорят, что детки часами делают дз, а дочка за час (это максимум!) справляется. Проверяла ее, гоняла по темам, все в порядке. Пока отличница. Но у нее отличная память от природы, поэтому быстро запоминает большие объемы информации. 5 класс покажет)
Anonymous
В начальной школе 1-2 часа.
Сейчас в средней, от 40 минут до 3 часов (если, например, в дырявой голове в пятницу не задержалось, что доклад надо сделать ко вторнику, и это выяснилось в понедельник вечером :)::):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения