99
Сентябрята - кода идете в школу?
Вроде бы уже решили, записались и идем в почти 7 лет ( полных 6,11) в школу. Но терзают меня смутные сомнения... Ответь те плз - сентябрята, как вы идете в школу? В 6,11 или в 7,11? Наверное все почти идут с 6,11? И у кого когда др? В начале или в конце месяца?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде бы уже решили, записались и идем в почти 7 лет ( полных 6,11) в школу. Но терзают меня смутные сомнения... Ответь те плз - сентябрята, как вы идете в школу? В 6,11 или в 7,11? Наверное все почти идут с 6,11? И у кого когда др? В начале или в конце месяца?
Я своего октябренка отправила. В лучшей трети класса, в школу идет с радостью. Но был период - весь дневник был в замечаниях за поведение, просто потому что ему еще очень хочется играть. Да и вообще сейчас думаю - куда спешила? Отобрала год детства. Его группа садика, в которой он был самым старшим, только сейчас в школу пойдет. Встречает его на улице, делится радостью "поступили на подготовку". А он уже школьник. И?..
Возможно это еще от ребенка зависит. Есть те кто родился взрослым, кому общество старших комфортнее. А моему всегда было проще с теми кто младше. Он среди них самый взрослый и умный, но без зазнайства.
Формально придраться не к чему, все у нас хорошо. Не просто же так нам все опрошенные специалисты сказали "идите в школу". Но материнское сердце не спокойно. Не будь такого давления и принятого раньше решения - не отдала бы. Но поняла, что спешить не стоит, я только на подготовке. А она уже означает, что решение принято. Не сидеть же два года на курсах подготовки.
Возможно это еще от ребенка зависит. Есть те кто родился взрослым, кому общество старших комфортнее. А моему всегда было проще с теми кто младше. Он среди них самый взрослый и умный, но без зазнайства.
Формально придраться не к чему, все у нас хорошо. Не просто же так нам все опрошенные специалисты сказали "идите в школу". Но материнское сердце не спокойно. Не будь такого давления и принятого раньше решения - не отдала бы. Но поняла, что спешить не стоит, я только на подготовке. А она уже означает, что решение принято. Не сидеть же два года на курсах подготовки.
Anonymous
Конечно, в 6,11, а что другие варианты есть??? Октябренок в след году идет в 6,10 тоже не вижу никакой альтернативы. Про ноябренка предварительно так же думаю, но она маленькая еще , не определилась, но вряд ли в 7,9
Я даже и не сомневалась когда отдавать, мы тоже сентябрята(должны были быть)...но родились 2 октября:-) Идем в этом сентябре в школу, ребенку будет 6,11. Еще год точно бы не тянула (тем более когда мальчик)
Сейчас ходим на подготовку, по умениям имхо все примерно одинаковые, хотя некоторые на полгода и больше старше. Но есть и младше нас дети(январские), все равно пойдут с нами в 1 класс.
Сейчас ходим на подготовку, по умениям имхо все примерно одинаковые, хотя некоторые на полгода и больше старше. Но есть и младше нас дети(январские), все равно пойдут с нами в 1 класс.
в 6,11 идем, 12 сентября будет 7л.
Anonymous
В 7,11. Сомнения правда были, но сейчас поняла, что правильно сделала, что годик счастья и себе и ребенку подарила.
Anonymous
у нас день рожденье 15 сентября :) в школу пойдет 1 сентября
сын в конце октября родился. Идет в 6.10. Все сентябрята и октябрята в окружении пошли или пойдут в неполные 7. Только один мальчик пойдет в 7.10, но у них какие-то проблемы с псих. развитием
Моя родилась в начале сентября, в прошлом году пошли в 6,11, все ок.
Anonymous
17 сентября др, пойдем в 7 лет. Даже и сомнений не возникало.
Из нашей выпускной детсад.группы октябрята-двойняшки остались еще на год в саду.
11 сентября, пошли в 6,11, сейчас в 3 классе, отличник)
только в 6.10,даже сомнений не было
Anonymous
25 октября. В 6,10.
Anonymous
А вот представьте 31 августа дэрэ. Малыш такой же, а вариантов - никаких. :)
Anonymous
Как раз с сентябрятами все идеально, идут в школу практически ровно в 7 лет, ну через несколько дней исполняется, тут и думать нечего.
Я даже не рассматривала вариант идти в школу в 7 лет и 11,5 месяцев, чай не тупее других чтобы его лишний год дома готовить.
Я даже не рассматривала вариант идти в школу в 7 лет и 11,5 месяцев, чай не тупее других чтобы его лишний год дома готовить.
С нами на подготовку ходила девочка, ровно на год старше моего сына. Умная хорошая девочка. Поздно узнали о том, что поступление в школу требует посещения подготовки, а школа приличная одна на весь район. Вот и задержались на год. Я не заметила чтобы девочка страдала что в школе, что в садике.
Anonymous
У меня такие же раздумья - у моих двойняшек день рождения в конце сентября.. Пока склоняюсь к мысли отдавать в 7 и 11 (есть проблемы с логопедией, гиперактивность у одного и чрезмерная застенчивость у второго))
НО у меня такой технический вопрос: а вот электронная система позволит зарегистрировать ребенка в школу, если он будет как бы на год старше всех, кто регистрируется в школу? Или это надо в ОСИП ехать и объяснять им почему я так "поздно" в школу отдаю ребенка?
НО у меня такой технический вопрос: а вот электронная система позволит зарегистрировать ребенка в школу, если он будет как бы на год старше всех, кто регистрируется в школу? Или это надо в ОСИП ехать и объяснять им почему я так "поздно" в школу отдаю ребенка?
мне даже не приходило в голову, что можно отдать сентябренка в 7,11. но она самая младшая в классе. остальным в ноябре-декабре уже 8 исполнилось.
Anonymous
У среднего сына 7 сентября ДР. Вообще, даже не думала, что можно в 7,11 отдать. А с другой стороны, старший пошел в 7,8. Невелика разница-то... Но, скорее всего, все-таки в 6,11 отдам.
В классе моего ребенка самому старшему на 1е сентября было 7,9.
Все осенние дети пошли в школу в неполные 7 лет.
Все осенние дети пошли в школу в неполные 7 лет.
Anonymous
А вот об этом еще кто-то думает? Объявление в нашей школе
"Юноши, обучающихся в 11 классе, которым в 2013 году исполняется 18 лет, обязаны:
1. Самостоятельно, представить в отдел военного комиссариата по Черемушкинскому району ЮЗАО г. Москвы справку из школы установленного образца и написать собственноручно заявление с просьбой об отсрочке как ученику выпускного класса.
После предоставления справки из школы ученику предоставляется отсрочка до 25 июня..."
"Юноши, обучающихся в 11 классе, которым в 2013 году исполняется 18 лет, обязаны:
1. Самостоятельно, представить в отдел военного комиссариата по Черемушкинскому району ЮЗАО г. Москвы справку из школы установленного образца и написать собственноручно заявление с просьбой об отсрочке как ученику выпускного класса.
После предоставления справки из школы ученику предоставляется отсрочка до 25 июня..."
Anonymous
Сын пойдет в 7,11.
Ну ее, армию. Разберемся ближе к делу.
Идем в сильную школу.
Ну ее, армию. Разберемся ближе к делу.
Идем в сильную школу.
Anonymous
Ну конечно большинство пойдет в 6,11, потому что это максимально близкий возраст к 7-ми годам, самое то:) Имхо пойти в 7,11, это лазейка в законе для тех, у кого какие-то сложности. Знаю двух деток, что пошли в 7,11 и 7,10, у одного была логопедия, лишний год был очень нужен, у другого развод родителей, маме было ну очень сложно отправить ребенка в школу на год раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения