99
Сентябрята - кода идете в школу?
Вроде бы уже решили, записались и идем в почти 7 лет ( полных 6,11) в школу. Но терзают меня смутные сомнения... Ответь те плз - сентябрята, как вы идете в школу? В 6,11 или в 7,11? Наверное все почти идут с 6,11? И у кого когда др? В начале или в конце месяца?
Свернуть
Ответить
Др правда в середине октября.. Но тоже терзают сомнения, заявление написали и на подготовку к школе отходили, читает и пишет и т.д, но серьезности нет никакой! Тоже пока еще думаю, группа в саду не выпускная, можно еще годик "поиграть")
Ответить
Мой тоже сентябренок, идем в школу однозначно. Но чем ближе, тем все сильнее материнское сердце сжимается - так жалко, такой малыш еще ... но дальше то некуда тянуть.
Ответить
Гы)) вот и у меня тоже, чем ближе к школе, тем больше сомнений))) особенно после сегодняшнего визита в школу, где я посмотрела че там твориццо на перемене)))
Ответить
И я к Вам со своими сомнениями :(
Сын ноябрьский, к школе готов на 5+, но такой добряк и совершенно не агрессивный, не умеющий за себя постоять, что каждый день роятся в голове предательские мысли, может еще на год в саду или дома оставить.
Я думаю, что решение буду принимать в середине августа, те по факту.
В принципе, я найду чем ребенка занять в течение года, планов много, если будет это время, можно и реализовать ;)
Сын ноябрьский, к школе готов на 5+, но такой добряк и совершенно не агрессивный, не умеющий за себя постоять, что каждый день роятся в голове предательские мысли, может еще на год в саду или дома оставить.
Я думаю, что решение буду принимать в середине августа, те по факту.
В принципе, я найду чем ребенка занять в течение года, планов много, если будет это время, можно и реализовать ;)
Ответить
Да ладно вам, думаю в 6.11 без сомнения.. В 6,7-6,8 надо по ребенку смотреть, а в 7,11 уже точно будет переростком. Ну это мое ИМХО. У сына ДР в середине августа, повезло) ровно в 7 лет пойдем.. Хотя я бы еще пар-тройку месяцев, подержала бы)
Ответить
Моя дочь родилась 30 августа,так что формально мы пойдем в полных 7 лет,но я смотрю на нее такая малышка еще,одни игрушки на уме,хотя в школу хочет.Так что думаю дети для нас еще долго будут оставаться маленькими,в независимости от возраста...Я бы конечно тоже предпочла что бы она попозже в школу пошла,например в 7,5.Но и в почти в 8 лет тоже перебор...
Ответить
Вы правда считаете, что ДР в конце или начале месяца может повлиять на готовность ребёнка к школе? )
По ребёнку надо смотреть. Моя январская идёт в 6и8.
По ребёнку надо смотреть. Моя январская идёт в 6и8.
Ответить
Конечно в 7,11!!! Как можно лишить ребенка года детства???? Он же еще не наигрался, не нагулялся, не выспался как следует! Школа - это 11летняя каторга, где придется не разгибая спины делать УРОКИ!!! Это ужасно! В 8 лет все-таки ребенок будет самый крутой в классе, уже пройдет программу началки дома, будет отличником, хотя бы до 2 класса.
Ответить
Очередная драка за возраст)))
Ответить
10
Да задолбало уже, вот в 6 лет 11 мес и 4 дня, как лучше? А если 6 дней?
Ответить
Драка не за возраст, а за право считать своего ребенка лучшим если он пошел в 6 лет :)
Ответить
Да в 6 идут единицы, от 6,5 до 7,5 - это 7!!!!!!! лет, средний возраст похода в школу, обсуждать нечего. Раньше идут более развитые и готовые к школе в раннем возрасте, их очень мало, позже проблемные дети, либо не готовые, либо с проблемами со здоровьем, либо серьезно занимающиеся спортом, они потом на экстернат уходят все равно, их еще меньше. ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ???? При том что каждый ребенок индивидуален и опыт посторонных людей к конкретному ребенку не имеет никакого отношения, и КАЖДАЯ мать априори считает свого ребенка лучшим.
Ответить
Боюсь что я с половиной ваших утверждений не согласна. Но вы их так уверенно произносите как единственно возможные, что это и провоцирует конфликты.
Ответить
Да мне совершенно наплевать согласны вы или нет, это ваше право поступать, как вам вздумается. Но что тут можно обсуждать? Тем более обмусоливать в 239 топиках.
Ответить
С людьми, столь категоричными в своих суждениях, обсуждать в самом деле нечего.
Ответить
:-) C людьми, зависящими от чужого мнения в любом, даже столь ничтожном вопросе, конечно, гораздо интереснее :-)
Ответить
Зависят от чужого мнения как раз те, кто "даже не допускал иного". Это ведь типичное шаблонное поведение. А человек, который вообще задумался, во сколько идти, вполне может быть собеседником. Тема в самом деле не простая.
Ответить
Пообсуждайте еще эту сложнейшую тему :-) Для вас подобные топики в радость :-)
Ответить
спасибо что разрешили :)
Ответить
20
На здоровье :-) Если бы энергию, с какой эта тема обсуждается, тратили на всесторонне развитие своих детей, то обсуждать было бы нечего. Но это не интересно, вероятно :-)
Ответить
Я своего октябренка отправила. В лучшей трети класса, в школу идет с радостью. Но был период - весь дневник был в замечаниях за поведение, просто потому что ему еще очень хочется играть. Да и вообще сейчас думаю - куда спешила? Отобрала год детства. Его группа садика, в которой он был самым старшим, только сейчас в школу пойдет. Встречает его на улице, делится радостью "поступили на подготовку". А он уже школьник. И?..
Возможно это еще от ребенка зависит. Есть те кто родился взрослым, кому общество старших комфортнее. А моему всегда было проще с теми кто младше. Он среди них самый взрослый и умный, но без зазнайства.
Формально придраться не к чему, все у нас хорошо. Не просто же так нам все опрошенные специалисты сказали "идите в школу". Но материнское сердце не спокойно. Не будь такого давления и принятого раньше решения - не отдала бы. Но поняла, что спешить не стоит, я только на подготовке. А она уже означает, что решение принято. Не сидеть же два года на курсах подготовки.
Возможно это еще от ребенка зависит. Есть те кто родился взрослым, кому общество старших комфортнее. А моему всегда было проще с теми кто младше. Он среди них самый взрослый и умный, но без зазнайства.
Формально придраться не к чему, все у нас хорошо. Не просто же так нам все опрошенные специалисты сказали "идите в школу". Но материнское сердце не спокойно. Не будь такого давления и принятого раньше решения - не отдала бы. Но поняла, что спешить не стоит, я только на подготовке. А она уже означает, что решение принято. Не сидеть же два года на курсах подготовки.
Ответить
мы поняли. что отдавать рано, тоже на подготовке. будем два года ходить на курсы (
Ответить
а почему бы не уйти было с них, заняться тем же спортом, бассейном , ну и т.п. а потом на след.год пойти снова на подготовку? т.е. два года слушать одно и тоже??? надеюсь что нет))
Ответить
во-первых, стало понятно вот только сейчас, до этого думали, что к концу года повзрослеет. во-вторых, в нашу школу без подготовки никак не попасть, если сейчаса уйти, на следующий год могут не взять
Ответить
ааа, я думала, как пошли -так поняли почти сразу...сейчас конечно смысла нет, но два года(( это конечно ужасть одно и тоже проходить(
я бы еще сто раз подумала на вашем месте, чтобы идти в этом сентябре, втянется может?
я бы еще сто раз подумала на вашем месте, чтобы идти в этом сентябре, втянется может?
Ответить
Попробуйте все же пойти в школу и поговорить с ними на эту тему, чтобы вас через год взяли по этой подготовке. А следующий год, как вариант, походить на подготовку в 57-ю. Просто для развлечения. Говорят, она там сильная. Или позаниматься чем-то еще.
2 года ходить на одно и то же, если ребенок тянет текущую программу подготовки - никому не нужно. И ему на уроках скучно будет, и учителям не ясно зачем. Поговорите в школе.
2 года ходить на одно и то же, если ребенок тянет текущую программу подготовки - никому не нужно. И ему на уроках скучно будет, и учителям не ясно зачем. Поговорите в школе.
Ответить
Конечно, в 6,11, а что другие варианты есть??? Октябренок в след году идет в 6,10 тоже не вижу никакой альтернативы. Про ноябренка предварительно так же думаю, но она маленькая еще , не определилась, но вряд ли в 7,9
Ответить
В том и дело, что альтернатива есть. Но почему-то ее мало кто рассматривает. "Все так делают" оказывается важнее чем индивидуальные потребности конкретного, пусть даже "очень готового", ребенка. Если даже ребенок готов, отсюда совсем не следует, что его нужно отдавать. Возможность отдать позже есть, значит ее следует по крайней мере обдумать.
Ответить
Естественно, я только про своего могу сказать с ответственностью, и ему совершенно нечего было бы делать в саду еще год. Даже не было мысли ждать, думала в 5,11 его отдать, пожалела:-)
Ответить
30
Я даже и не сомневалась когда отдавать, мы тоже сентябрята(должны были быть)...но родились 2 октября:-) Идем в этом сентябре в школу, ребенку будет 6,11. Еще год точно бы не тянула (тем более когда мальчик)
Сейчас ходим на подготовку, по умениям имхо все примерно одинаковые, хотя некоторые на полгода и больше старше. Но есть и младше нас дети(январские), все равно пойдут с нами в 1 класс.
Сейчас ходим на подготовку, по умениям имхо все примерно одинаковые, хотя некоторые на полгода и больше старше. Но есть и младше нас дети(январские), все равно пойдут с нами в 1 класс.
Ответить
как раз с мальчиками и надо задуматься , многие , оч.многие , говорят именно мальчиков после 7 полных лучше отдавать. Позже созревают...
Ответить
Согласна. А Ваш старший мальчик идет в школу в этом году? сколько ему на 1 сент будет?
Ответить
ему 7 с половиной будет. Тоже в свое время задумывалась над вопросом когда же!!)) Он сейчас мне так и говорит - спасибо мама!))) что не отдала в этом году, так хорошо в садике, хотя в школу хочет конечно, но видимо не так сильно))
Ответить
Спасибо большое)) оч.приятно) Надеюсь еще за лето чуток поумнеем и спокойнее станет в плане поведения))
Ответить
но к сожалению военкомат это не волнует :(
Ответить
Вот как раз с точки зрения прзыва в армию все равно в 6.11 или в 7.11
Уже все посчитано ;)
Если в 6.11 отдать, то на момент окончания 11 класса ему будет 17,5 лет (примерно), те есть только одно лето для поступления.
Если отдать в 7.11, то на момент окончания школы ему будет 18.5 лет, то есть тоже есть только одно лето на поступление, тк в весенний призыв ребенок уже не попадет по срокам призыва.
Но это конечн, если наши законодатели что нить новенькое с армией не придумают. Но и в таком случа, можно закончить школу экстерном, что сейчас многие и делают
Уже все посчитано ;)
Если в 6.11 отдать, то на момент окончания 11 класса ему будет 17,5 лет (примерно), те есть только одно лето для поступления.
Если отдать в 7.11, то на момент окончания школы ему будет 18.5 лет, то есть тоже есть только одно лето на поступление, тк в весенний призыв ребенок уже не попадет по срокам призыва.
Но это конечн, если наши законодатели что нить новенькое с армией не придумают. Но и в таком случа, можно закончить школу экстерном, что сейчас многие и делают
Ответить
Это Вы зря так думаете. Начало весеннего призыва в этом году - 1 апреля. Окончание призыва - 15 июля. У нас детям на выпускной не давали сходить. ЕГЭ и вперёд - в армию.
Ответить
Даа? И много ушло в армию? А где это "у нас"? Я тоже считала, считала и досчиталась, как и автор верхнего поста, что все равно один раз можно успеть поступить. Может откосить как-то можно официально? Хотя, конечно, что будет через 11 лет, неизвестно..
Ответить
40
Я это в официальном документе читала, ссылку на него давали. Может ваш выпускной был до его принятия? в каком году?
Ответить
Ну... я точно знаю, что выпускникам школ вне зависимости от их возраста обязаны по закону дать 1 лето на поступление в ВУЗ. Вы с самоуправством столкнулись.
Ответить
в 6,11 идем, 12 сентября будет 7л.
Ответить
))) И у нас)
Ответить
В 7,11. Сомнения правда были, но сейчас поняла, что правильно сделала, что годик счастья и себе и ребенку подарила.
Ответить
Ну, как у всех - а не поздно ли будет в 7,11, а не будет ли самой старшей, а как другие посмотрят и пр. чушь.
Ответить
+ 1, тоже идем в полные 7 и 10. Подарили ребенку целый год нормальной жизни, с прогулками неспешными по парку, сном до 10 утра.
Ответить
а почему счастья?:-)Моя так просилась в школу и ее просто обожает уже 3-й год.В конце лета ноет,что соскучилась по школе.
Ответить
50
Вероятно до этого она не была в саду? Потому что обычно если сад хороший, дети тоже в него просятся, и нет никакой серьезной причины менять сад на школу.
Ответить
Тоже не поняла про счастье.
Детей нашей группы тестировал психолог на готовность к школе. Мой ребенок (октябрьский) показал максимальный результат. Такой результат был только еще у одного ребенка. На занятиях в дс он всегда был в числе лучших. Все педагоги, занимавшиеся с ним, говорили, что ребенок готов. И что дал бы еще один год в дс? Ребенку, который и среди более старших детей был звездочкой, было бы скучно и неинтересно с малышами.
Но если ребенок слабый или имеет психологические или поведенческие проблемы, то можно, наверное, и посидеть еще год в саду. Хотя нет никакой уверенности, что через год ребенок станет умнее или послушнее.
Детей нашей группы тестировал психолог на готовность к школе. Мой ребенок (октябрьский) показал максимальный результат. Такой результат был только еще у одного ребенка. На занятиях в дс он всегда был в числе лучших. Все педагоги, занимавшиеся с ним, говорили, что ребенок готов. И что дал бы еще один год в дс? Ребенку, который и среди более старших детей был звездочкой, было бы скучно и неинтересно с малышами.
Но если ребенок слабый или имеет психологические или поведенческие проблемы, то можно, наверное, и посидеть еще год в саду. Хотя нет никакой уверенности, что через год ребенок станет умнее или послушнее.
Ответить
Так ему и с более старшими было не интересно. И с более младшими не интересно. Значит в любом случае надо искать интересы на стороне, а не делать ставку на школу. Тем более для "звездочки".
Еще год в детском саду дал бы ему отдых с 8 до 14, чтобы после садика идти и развиваться по максимуму.
В школе же ребенок устает с 8 до 14, и результаты послешкольного развития у него будут слабее, чем у него же если бы он был в саду.
Еще год в детском саду дал бы ему отдых с 8 до 14, чтобы после садика идти и развиваться по максимуму.
В школе же ребенок устает с 8 до 14, и результаты послешкольного развития у него будут слабее, чем у него же если бы он был в саду.
Ответить
С чего вы взяли, что ему с ровесниками было не интересно? Среди ровесников есть дети, с которыми ему интересно. Среди малышей такие дети не попадались ни разу.
О каких результатах "послешкольного развития" вы говорите? Мой ребенок занимается в бассейне, и в музыкалке. Не думаю, что при его способностях у него могли быть другие результаты, даже если бы он остался в дс. Ну, даже если бы он чуть раньше получил очередной разряд, это не стоило бы лишнего года, проведенного в дс, среди малышей.
О каких результатах "послешкольного развития" вы говорите? Мой ребенок занимается в бассейне, и в музыкалке. Не думаю, что при его способностях у него могли быть другие результаты, даже если бы он остался в дс. Ну, даже если бы он чуть раньше получил очередной разряд, это не стоило бы лишнего года, проведенного в дс, среди малышей.
Ответить
День РожденьЯ! Разумеется, 1 сентября пойдёте в школу. Все идут в школу 1 сентября.
Ответить
вообще-то День РождеНИЯ :)))))))))))))
Ответить
угу, вообще-то и ИЯ правильно и НЬЯ правильно для разговорной речи, а тут именно она
Ответить
сын в конце октября родился. Идет в 6.10. Все сентябрята и октябрята в окружении пошли или пойдут в неполные 7. Только один мальчик пойдет в 7.10, но у них какие-то проблемы с псих. развитием
Ответить
и наши октябрята все до одного пошли в 6.10,имхо 7.10-перебор
Ответить
60
Что именно будет перебрано, кроме цифры в свидетельстве о рождении? :) Программу ребенок освоит, пройдет ее легче чем он же за год до этого, будет иметь приличную внеклассную нагрузку и позитивный взгляд на жизнь. Что же в этом плохого?
Ответить
Это, если ему интересно будет в первом классе - раз. И если его родители обеспечат ему приличную внеклассную нагрузку - два.
Ответить
Считаем, что родители готовы обеспечить очень и очень серьезную внеклассную нагрузку и до школы ( в 6.11), и в первом классе (в 7,11).
Причем в свои 6.11 будучи дошкольником ребенок сможет заниматься больше, чем его ровесники-первоклашки.
В чем в этом случае проигрыш?
Причем в свои 6.11 будучи дошкольником ребенок сможет заниматься больше, чем его ровесники-первоклашки.
В чем в этом случае проигрыш?
Ответить
Считаем, что родители работают, ребёнком занимаются мало. Ребёнок-самородок. В 6 лет умеет читать-писать-считать, играет в школу постоянно. В саду на занятиях скучно, т.к. всё уже знает.
Почему Вы предлагаете свои условия?
Почему Вы предлагаете свои условия?
Ответить
Потому что вы этих условий изначально не оговорили. Вы написали "поздно в 7.10".
А имели вы ввиду что поздно не всем, а "ребенку-самородку , которым кроме школы заняться некому", так?
А если самородком есть кому заняться, тогда в 7.10 нормально?
А имели вы ввиду что поздно не всем, а "ребенку-самородку , которым кроме школы заняться некому", так?
А если самородком есть кому заняться, тогда в 7.10 нормально?
Ответить
Моя родилась в начале сентября, в прошлом году пошли в 6,11, все ок.
Ответить
Из нашей выпускной детсад.группы октябрята-двойняшки остались еще на год в саду.
Ответить
А из нашей группы февралята-двойняшки идут. Получается, что в 6,6.
Ответить
70
только в 6.10,даже сомнений не было
Ответить
25 октября. В 6,10.
Ответить
А вот представьте 31 августа дэрэ. Малыш такой же, а вариантов - никаких. :)
Ответить
почему никаких? сейчас можно и с 8 лет отдавать. Племянница у меня пошла в 8, все отлично.
Ответить
Да ладно, всё же справка - это формальность. Кому прям надо - всё можно устроить.
Ответить
Как раз у родившихся 31 августа вагон вариантов :) Можно отдать и в ровно 6, и в ровно 7, и в ровно 8.
Ответить
а 28-го? ;)
Ответить
В Москве с 6.
Ответить
это когда с 6ти сделали? Всегда с 6.6 было. с 6 и до 6.6. через комиссию.
Ответить
80
Как было "всегда", я не знаю. Но знаю точно, что по крайней мере с 2004 года прием в московские школы начинается с 6 лет.
Закон "Об общем образовании в городе Москве". Статья 10. Пункт 2.
Обучение детей в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста 6-6,5 года при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и при условии их готовности к освоению общеобразовательных программ начального общего образования, с более раннего возраста - по желанию родителей (законных представителей) и с разрешения учредителя.
Закон "Об общем образовании в городе Москве". Статья 10. Пункт 2.
Обучение детей в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста 6-6,5 года при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и при условии их готовности к освоению общеобразовательных программ начального общего образования, с более раннего возраста - по желанию родителей (законных представителей) и с разрешения учредителя.
Ответить
Как раз с сентябрятами все идеально, идут в школу практически ровно в 7 лет, ну через несколько дней исполняется, тут и думать нечего.
Я даже не рассматривала вариант идти в школу в 7 лет и 11,5 месяцев, чай не тупее других чтобы его лишний год дома готовить.
Я даже не рассматривала вариант идти в школу в 7 лет и 11,5 месяцев, чай не тупее других чтобы его лишний год дома готовить.
Ответить
Школа - награда за интеллект? :)
Ответить
С нами на подготовку ходила девочка, ровно на год старше моего сына. Умная хорошая девочка. Поздно узнали о том, что поступление в школу требует посещения подготовки, а школа приличная одна на весь район. Вот и задержались на год. Я не заметила чтобы девочка страдала что в школе, что в садике.
Ответить
У меня такие же раздумья - у моих двойняшек день рождения в конце сентября.. Пока склоняюсь к мысли отдавать в 7 и 11 (есть проблемы с логопедией, гиперактивность у одного и чрезмерная застенчивость у второго))
НО у меня такой технический вопрос: а вот электронная система позволит зарегистрировать ребенка в школу, если он будет как бы на год старше всех, кто регистрируется в школу? Или это надо в ОСИП ехать и объяснять им почему я так "поздно" в школу отдаю ребенка?
НО у меня такой технический вопрос: а вот электронная система позволит зарегистрировать ребенка в школу, если он будет как бы на год старше всех, кто регистрируется в школу? Или это надо в ОСИП ехать и объяснять им почему я так "поздно" в школу отдаю ребенка?
Ответить
Он не будет на год старше. Система проверяет чтобы на 1 сентября было 6,0-7,999 лет. И то не уверена. Собственно нигде не записано, что дети, которым на 1 сентября будет больше 6,5 лет, обязаны идти в школу именно в этом возрасте. Даже наоборот, в некоторых школах детей до полных 7 лет стараются не брать.
Ответить
В первые классы начальной школы принимаются дети 7-го или 8-го года жизни по усмотрению родителей.
Прием детей возраста до 6 лет и 6 месяцев осуществляется при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и письменному ходатайству руководителя ОУ в Управление образования.
При приеме детей достигших возраста 8 лет, документы передаются в окружную комиссию по соблюдению прав несовершеннолетних на получение образования, при рассмотрении этих вопросов присутствуют родители и представитель ОУ.
Прием детей возраста до 6 лет и 6 месяцев осуществляется при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и письменному ходатайству руководителя ОУ в Управление образования.
При приеме детей достигших возраста 8 лет, документы передаются в окружную комиссию по соблюдению прав несовершеннолетних на получение образования, при рассмотрении этих вопросов присутствуют родители и представитель ОУ.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а если ребенку в августе 15 исполнилось 8, что же нас теперь просто так в школу не возьмут? Надо будет именно в какую-то комиссию идти? В 7 не пойдем, психиатр написала что интеллект в норме, но рекомендовала приступить к обучению позже, так как же нам теперь, тока через комиссию, иначе и не возьмут? Вот не было печали...
Ответить
мне даже не приходило в голову, что можно отдать сентябренка в 7,11. но она самая младшая в классе. остальным в ноябре-декабре уже 8 исполнилось.
Ответить
Знаете, я часто наблюдаю как все люди толпой идут в одну дверь, когда рядом есть совершенно свободная соседняя. Большинству просто не приходит в голову проверить.
Ответить
90
У среднего сына 7 сентября ДР. Вообще, даже не думала, что можно в 7,11 отдать. А с другой стороны, старший пошел в 7,8. Невелика разница-то... Но, скорее всего, все-таки в 6,11 отдам.
Ответить
В классе моего ребенка самому старшему на 1е сентября было 7,9.
Все осенние дети пошли в школу в неполные 7 лет.
Все осенние дети пошли в школу в неполные 7 лет.
Ответить
Посмотрела сейчас данные по своему классу. У нас самому старшему на 1 сентября тоже 7.10, самому младшему 6,7. Но это всего лишь говорит об имеющихся традициях.
Интереснее другое: в нашем классе из 29 человек, 20 пошли старше 7 лет. 24 старше 6,9.
Значит ребенок которому 6,7, будет просто самым младшим в классе. Хорошо ли ему будет при этом?
Интереснее другое: в нашем классе из 29 человек, 20 пошли старше 7 лет. 24 старше 6,9.
Значит ребенок которому 6,7, будет просто самым младшим в классе. Хорошо ли ему будет при этом?
Ответить
Ребенку автора будет 6,11, а не 6,7.
Ответить
А вот об этом еще кто-то думает? Объявление в нашей школе
"Юноши, обучающихся в 11 классе, которым в 2013 году исполняется 18 лет, обязаны:
1. Самостоятельно, представить в отдел военного комиссариата по Черемушкинскому району ЮЗАО г. Москвы справку из школы установленного образца и написать собственноручно заявление с просьбой об отсрочке как ученику выпускного класса.
После предоставления справки из школы ученику предоставляется отсрочка до 25 июня..."
"Юноши, обучающихся в 11 классе, которым в 2013 году исполняется 18 лет, обязаны:
1. Самостоятельно, представить в отдел военного комиссариата по Черемушкинскому району ЮЗАО г. Москвы справку из школы установленного образца и написать собственноручно заявление с просьбой об отсрочке как ученику выпускного класса.
После предоставления справки из школы ученику предоставляется отсрочка до 25 июня..."
Ответить
Как оно будет через 11 лет - неизвестно.
Мой сын пошел в школу в 6.10. Но, отдавая его в школу, я руководствовалась только его психологической и физической готовностью. Про армию не думала вообще.
В любом случае есть возможность 10-11 классы пройти экстерном за год.
Мой сын пошел в школу в 6.10. Но, отдавая его в школу, я руководствовалась только его психологической и физической готовностью. Про армию не думала вообще.
В любом случае есть возможность 10-11 классы пройти экстерном за год.
Ответить
Сын пойдет в 7,11.
Ну ее, армию. Разберемся ближе к делу.
Идем в сильную школу.
Ну ее, армию. Разберемся ближе к делу.
Идем в сильную школу.
Ответить
Ну конечно большинство пойдет в 6,11, потому что это максимально близкий возраст к 7-ми годам, самое то:) Имхо пойти в 7,11, это лазейка в законе для тех, у кого какие-то сложности. Знаю двух деток, что пошли в 7,11 и 7,10, у одного была логопедия, лишний год был очень нужен, у другого развод родителей, маме было ну очень сложно отправить ребенка в школу на год раньше.
Ответить
только одаренные таким экзотическим умом считают, что возраст до 8 лет- лазейка для детей с проблемами.
Ответить