Сборы-поборы
Есть детский танцевальный коллектив. Все там дружны, занимаемся уже много лет.Каждый год сдаем определенную сумму на подарки,поздравления руководителям-преподавателям и подарки детям на Новый год и окончания учебного года. В этом году запланированы подарки,которые немного выходят из бюджета "просто приятной мелочи".Есть родители,которые из пофигизма или по другим причинам не сдают всю сумму НИКОГДА,в основном отделываются небольшой суммой или вообще ничего.Сразу скажу,что их немного.Они не бедные (то есть не сдача денег не по причине их отсутствия). Я всегда покупала подарки на всех,никогда не поднимала этот вопрос,дети есть дети. Как поступить в этот раз?Купить и в этот раз?Или тех детей оставить без подарков,заранее обьявив родителям,что халява закончилась? Вот мучаюсь уже который день.С одной стороны дети есть дети, как они без подарка?С другой, почему родители других должны все время оплачивать подарки для таких вот "хитрожопых"
1. Не все родители скидываютс на расходы
2. Зачем-то запланировли дорогущие подарки преподавателям.
По первому вопросу надо разговаривать с родителями, возможно не покупать на их детей подарки. Не сдали, подарки не получили ;-)
По второму вопросу... а на фига дарить дорогие подарки преподавателям?!
А Я ПРОСИЛА ЭТОГО?????
Тетки из родительских комитетов, чего вам в детстве родители не додали, внимания, возможности быть в центре внимания или чего?
Кто самодостаточен, тот так не лезет и не решает за всех, что блин надо подношения делать, деньги собирать и ДРЯННЫЕ НЕНУЖНЫЕ мелочевки детям дарить с помощью принудительных поборов.
Поднимайте свою самооценку другими способами!
Вы! Нам! Не нужны!!!
Хорошая тема про халявщиков.Немного про другое,но смысл один
На праздники тренера поздравляют родители каждый на свое усмотрение, опять никаких обязательств. Мне такой подход нравится.
Почему вы решаете за других родителей и на их деньги собираетесь покупать несдавшим. Другие родители согласны на это?
Нормальный представитель родительского комитета адекватно понимает, что публичное поздравление от педагога ВСЕГО детского коллектива возможно только при условии ВСЕХ детей. И вот Ваша задача донести до ВСЕХ родителей, комитет которых Вы представляете.
А если Вам затруднительно донести до родителей о планируемом поздравлении ребенКОВ.....и вы хотите публичного унижения 6 детей, с родителями которых Вы не удосужились поговорить.......... гнать Вас поганой метлой надо!!!
Такие люди не могут представлять интерес родительского коллектива, они представляют только свой интерес.
Понимаю, что школа-это одно, мы ведем отчет о расходовании денег, собираем все чеки, собираемся и поздравляем учителя. Подарки детям дарят в классе, если кого-то нет, то позже отдают.
Теперь про танцевальный клуб, где я НЕ РК.
Были активные родители по началу, кто "давайте вместе поздравлять хореографа и тренера" и тп. Я сразу сказала, что я уже купила подарок педагогу и поздравлю лично от ребенка.
Я вообще не знаю родителей и детей других групп. Мой ребенок с детьми младшей и старшей группы не общается кроме как на общих выступлениях. Сдавать деньги "в никуда" не буду.