109
Род.комитет
Школы, Олимпиады, Вузы
7.04.13 00:31

Сборы-поборы

Есть детский танцевальный коллектив. Все там дружны, занимаемся уже много лет.Каждый год сдаем определенную сумму на подарки,поздравления руководителям-преподавателям и подарки детям на Новый год и окончания учебного года. В этом году запланированы подарки,которые немного выходят из бюджета "просто приятной мелочи".Есть родители,которые из пофигизма или по другим причинам не сдают всю сумму НИКОГДА,в основном отделываются небольшой суммой или вообще ничего.Сразу скажу,что их немного.Они не бедные (то есть не сдача денег не по причине их отсутствия). Я всегда покупала подарки на всех,никогда не поднимала этот вопрос,дети есть дети. Как поступить в этот раз?Купить и в этот раз?Или тех детей оставить без подарков,заранее обьявив родителям,что халява закончилась? Вот мучаюсь уже который день.С одной стороны дети есть дети, как они без подарка?С другой, почему родители других должны все время оплачивать подарки для таких вот "хитрожопых"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть детский танцевальный коллектив. Все там дружны, занимаемся уже много лет.Каждый год сдаем определенную сумму на подарки,поздравления руководителям-преподавателям и подарки детям на Новый год и окончания учебного года. В этом году запланированы подарки,которые немного выходят из бюджета "просто приятной мелочи".Есть родители,которые из пофигизма или по другим причинам не сдают всю сумму НИКОГДА,в основном отделываются небольшой суммой или вообще ничего.Сразу скажу,что их немного.Они не бедные (то есть не сдача денег не по причине их отсутствия). Я всегда покупала подарки на всех,никогда не поднимала этот вопрос,дети есть дети. Как поступить в этот раз?Купить и в этот раз?Или тех детей оставить без подарков,заранее обьявив родителям,что халява закончилась? Вот мучаюсь уже который день.С одной стороны дети есть дети, как они без подарка?С другой, почему родители других должны все время оплачивать подарки для таких вот "хитрожопых"
Род.комитет
да, объявить, что те кто не сдает могут принести свои подарки, потому что будут куплены только на тех детей, чьи родители этот подарок оплатили...
Вы пишете, что уже много лет занимаетесь. И у вас все родители до сих пор водят детей? В смысле вы имеете возможность их видеть? У нас на танцах лет с 6-7 (детей) родителей уже очень мало можно было застать. С 3 до 6 лет как правило сидели в коридоре, ждали, а потом просто доводили до входа и убегали, кто-то и сам уже начинал ходить. Поэтому просто прекратили всякую практику с общими подарками. Преподавателям -только личные цветы-подарочки, детям (после конкурса, концерта) тоже только лично от родителей. А сейчас в 9-10 лет ни одного родителя вообще нет :) Даже на концерты единицы приходят. так что рано или поздно вам просто придется отказаться от "общака" :) К тому же танцы - платное удовольствие. Зачем там вообще РК?
Anonymous
По-моему у Вас две разные проблемы :-)

1. Не все родители скидываютс на расходы
2. Зачем-то запланировли дорогущие подарки преподавателям.

По первому вопросу надо разговаривать с родителями, возможно не покупать на их детей подарки. Не сдали, подарки не получили ;-)

По второму вопросу... а на фига дарить дорогие подарки преподавателям?!
Заколебали такие тетки, которым обязательно нужно собрать со всех деньги и идти покупать что-то общественное. Стиль "шурочки" из известного советского фильма. Вот блин в любом детском коллективе появляются несколько таких мамаш, и начинают "тааак, сдаем деньги. А Вы, Петрова, почему не сдали, как не стыдно, это же для ваших детей"
А Я ПРОСИЛА ЭТОГО?????
Тетки из родительских комитетов, чего вам в детстве родители не додали, внимания, возможности быть в центре внимания или чего?
Кто самодостаточен, тот так не лезет и не решает за всех, что блин надо подношения делать, деньги собирать и ДРЯННЫЕ НЕНУЖНЫЕ мелочевки детям дарить с помощью принудительных поборов.

Поднимайте свою самооценку другими способами!
Вы! Нам! Не нужны!!!
НЕ РК (подавляющее большинство родит
Подарки на отчетный концерт,запланированы футболки с названием коллектива плюс грамоты (это все пожелания родителей).До этого детям заказывали медали,тоже грамоты,когда ХОДИЛИ первый год,то недорогие игрушки(йо-йо).Преподавателям дарим в основном цветы,их у нас немало в коллективе,как и праздников,так что деньги распределяются 50:50
Род.комитет
http://eva.ru/topic/63/3106402.htm
Хорошая тема про халявщиков.Немного про другое,но смысл один
Anonymous
Совсем не сдавать можно конечно.Что и делают,но очень маленькое кол-во родителей.Повторяю,коллектив очень дружный,подарков педагогам пряяяяям таких,что ого-го нет.Но в поездки-выступления закупается на всех бумага,разукрашки,карандаши,косметика,для растеряш-забываш балетки-носки-трусы.Если кто забыл воды,купится и вода и печенье бананы. Все мелочи конечно,но если из своих денег,то сумма значительная,если учесть,что часто бывают поездки. ПОВТОРЯЮ для тех,кто против ПОБОРОВ.НИКОГДА и ни с КОГО не пыталась вытрясти денег.Все добровольно.И покупалось для всех детей,независимо от сдачи денег родителями.НО в этом году это будет ощутимая сумма,так как подарки будут подороже чем в прошлые разы.
РК
Как хорошо что у нас в танцах нет рк. Нам тренер говорит про футболки и кто хочет покупает, кто не хочет не покупает. Никого не обязывают. На НГ в этом году не собирали на подарки, до этого несколько лет собирали, но против никто не был. На всех конкурсах медальки, грамоты оплачивает организатор . На отчетнике грамот не давали, а просто объявляли про достижения. В поездках каждый родитель обеспечивает своего ребенка нужностями сам, но преподаватель всегда выдает распечатки того, что надо взять с собой ребенку и как то все к этому вопросу ответственно подходят.
На праздники тренера поздравляют родители каждый на свое усмотрение, опять никаких обязательств. Мне такой подход нравится.
Собственно я к вам за помощью, как мне выйти красиво из этой ситуации? Ума не приложу. И не хочу денег выпрашивать,ну не мое это...я человек очень застенчивый:oops И деток некрасиво обижать...Ну что придумать то?!?
Рк
Хорошо,вопрос поставлю по-другому.Как бы вы отнеслись, зная что из ваших денег,сданных на т.д и т.п. покупаются РЕГУЛЯРНО подарки и другим детям,родители которых не участвуют в сборах?Родители не бедные (у нас есть категория детей,родители которых сдают меньше,чем все или вовсе не сдают)
Anonymous
Разделите сбор денег на части - такая-то сумма на подарки преподам, такая-то сумма - на подарки вашим детям. Пусть сдают на что хотят. У нас была подобная ситуация в коллективе и тоже футболки были, я этим вопросом занималась. Сначала собрание, где решили эти футболки делать, потом сбор денег, кто сразу не сдал - вопрос будете футболку заказывать - сдавайте деньги, не будете - имейте в виду - ваш ребёнок останется без футболки. Одна мама начала плакаться, что она с мужем разводится, у неё денег именно сейчас нет, а ребёнок хочет подарок, кто-то из родителей её пожалел и попросили всех сброситься ей на подарок, но несколько человек категорически отказались для неё сдавать - это её проблемы, пусть ищет сама деньги на подарок.
Почему вы решаете за других родителей и на их деньги собираетесь покупать несдавшим. Другие родители согласны на это?
Anonymous
Ну вот хреновый Вы РК!!! Я бы Вас "уволил".
Нормальный представитель родительского комитета адекватно понимает, что публичное поздравление от педагога ВСЕГО детского коллектива возможно только при условии ВСЕХ детей. И вот Ваша задача донести до ВСЕХ родителей, комитет которых Вы представляете.
А если Вам затруднительно донести до родителей о планируемом поздравлении ребенКОВ.....и вы хотите публичного унижения 6 детей, с родителями которых Вы не удосужились поговорить.......... гнать Вас поганой метлой надо!!!
Такие люди не могут представлять интерес родительского коллектива, они представляют только свой интерес.
ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ИЗ РК
Я представитель РК в школе, плюс ходим в танцевальный коллектив, где платим офиц.взносы в спортивную федерации и оплату педагогу.
Понимаю, что школа-это одно, мы ведем отчет о расходовании денег, собираем все чеки, собираемся и поздравляем учителя. Подарки детям дарят в классе, если кого-то нет, то позже отдают.
Теперь про танцевальный клуб, где я НЕ РК.
Были активные родители по началу, кто "давайте вместе поздравлять хореографа и тренера" и тп. Я сразу сказала, что я уже купила подарок педагогу и поздравлю лично от ребенка.
Я вообще не знаю родителей и детей других групп. Мой ребенок с детьми младшей и старшей группы не общается кроме как на общих выступлениях. Сдавать деньги "в никуда" не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения