Школа
109
Род.комитет
Школы, Олимпиады, Вузы
7.04.13 00:31

Сборы-поборы

Есть детский танцевальный коллектив. Все там дружны, занимаемся уже много лет.Каждый год сдаем определенную сумму на подарки,поздравления руководителям-преподавателям и подарки детям на Новый год и окончания учебного года. В этом году запланированы подарки,которые немного выходят из бюджета "просто приятной мелочи".Есть родители,которые из пофигизма или по другим причинам не сдают всю сумму НИКОГДА,в основном отделываются небольшой суммой или вообще ничего.Сразу скажу,что их немного.Они не бедные (то есть не сдача денег не по причине их отсутствия). Я всегда покупала подарки на всех,никогда не поднимала этот вопрос,дети есть дети. Как поступить в этот раз?Купить и в этот раз?Или тех детей оставить без подарков,заранее обьявив родителям,что халява закончилась? Вот мучаюсь уже который день.С одной стороны дети есть дети, как они без подарка?С другой, почему родители других должны все время оплачивать подарки для таких вот "хитрожопых"

Свернуть
Ответить
Организационная недоработка Род.комитета. Что значит "не сдают из пофигизма?". Я могу предположить: на собрании выложили то, что оказалось в кошельке, и благополучно побежали дальше, мгновенно забыв, что недосдали "на танцах" 2 тыс. семьсот рэ. Напомнить, позвонить, договориться завтра / на следующей репетиции встретиться и сдать. Мне кажется, проблема только в этом.
Ответить
у нас в саду были такие, в итоге дин раз купили подарки только на сдавших, моментально сдали всё что надо
Ответить
а не поделитесь, что за подарки в этот раз у вас запланированы?
Ответить
До этого заказывала недорогие медали с символикой коллектива,в этом году футболки, тоже с символикой (пожелание родителей)
Ответить
Запланировать подарки, не выходящие из бюджета "просто приятной мелочи". Нафиг вообще эти культивированные коллективные подарки на танцах? Не за подарками туда ходят, а делом заниматься. Кто хочет чего-то дополнительного - устраивает СЕБЕ что-то дополнительное. без шума и привлечения общественности.
у нас тоже танцевальный коллектив. Никогда ничего на всех не сдавали и не дарили. Вопрос "как дети без подарков?" кажется нелепым - на каждом шагу что ли подарки быть должны? За съеденную тарелку супа - тоже что ли? а что - серьезное событие, важное для здоровья!
Ответить
ПРИНЯТО так,не мною придумано.В мае отчетник и праздник-подарки деткам..Это не сладости-игрушки,а футболки с символикой коллектива
Ответить
Каждый год футболки с символикой?
Ответить
)))нет конечно.В этом году футболки.В прошлом медальки были.Детки оооочень были рады.
Ответить
Дети и от киндеров радуются. Но куда дальше-то эти медальки?
Ответить
Хороший вопрос,задумалась.А игрушки-киндеры куда?В мусорку... Спортивные кубки?Пылесборник на полке...Вопрос ведь не в том.А в том,покупать ли детям, родители которых не сдают деньги или не покупать футболки?
Ответить
игрушки-киндеры примерно туда же, куда и медальки за окончание года. Только игрушки еще хоть детям передарить можно, а медальки вообще не знаю. Заслуженные кубки это совсем иное. Их - на почетную полку.
Вопрос о том, что делать, тесно связан с вопросом об осмысленности подобных подарков и о форме их подачи.
Поскольку в данном случае занятия коммерческие, да? То в принципе не наказуемо, если несколько родителей после концерта своим детям подарят одинаковые футболки. И совершенно нормально, если другие родители не захотят дарить. При условии если это будут подарки от РК. Тогда кажется, что кто не сдал - тот не получил, но их надо поставить в известность об этом.
А если эти поздравления идут от руководителя кружка, да еще перед всеми, то есть это становится элементом занятий, и на этих занятиях одних детей выделяют перед другими, тогда это повод для остальных родителей задавать вопрос руководству клуба - на каком основании?
Ответить
Поздравление идет от руководителей словами: Молодцы!Трудились!После слов, награждаем. Медалька висит у нас на почетном месте,и ее надо было заработать. Действительно заработать.Отсеялось много детей, там трудится надо.Я его после занятия переодеваю,так как футболка мокрая.Одно занятие длится 3!!!часа,еще два раза по часу занимаемся. Поэтому и поздравления такие,не дежурный киндер (хотя и он присутствовал,в первый год,когда они маленькие были). Поздравление будет публичное,да. Сам вопрос в том, что надо ли мне сейчас донимать родителей сдачей денег? Это же добровольное так?Не сдали и все...Детей поздравить только грамотами...Но из группы 45 человек не получат футболки всего человек 6,будет же обидно,так?
Ответить
Так вы у родителей спросите. Опишите им ситуацию, что поздравлять будут так, ваши дети остаются без подарка. А дальше они пусть сами решают.
Помню, одна мама поговорила со своей дочкой, на что потратить деньги - на подарки или на то что дочке в самом деле хотелось. Дочка выбрала второе. Тогда почему бы и нет?
Ответить
Принято - кем? вы там - стадо безголовое, решения не принимаете? Тогда какие вопросы вообще?
Ответить
Зачем какие-то подарки для больших детей? Перестаньте заниматься ерундой.
Ответить
Скажите, у вас ребенок кроме этих танцев куда-нибудь еще ходит? Оттуда тоже приносит новогодние подарки и туда тоже приходится сдавать деньги на многочисленные подарки педагогам?
Ответить
Да,сдаем тоже,как и все.В школе и на новогодние подарки и учителям.На каратэ только преподавателю.У нас принято в мае после отчетного концерта поздравлять детей,как это будет выглядеть,все остальные возрастные группы с подарками,а наши нет?!?
Ответить
А дети-то что сами думают? Им в самом деле эти грамоты и футболки нужны? 10я футболка по счету?
Мои дети после концерта цветы ждали, от родителей. А педагогам родители цветов надарили, от себя. У вас это не принято?
Ответить
Да что вы привязались к грамотам,футболкам и т.д. ЭТО ПОЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ. Где вы увидели что футболка 10я?Где?На след год будем делать детям фотоальбомы.Подарки связаны с коллективом,не игрушки,не сладости(исключение на Н.Г).Цветы приняты преподавателям
Ответить
Как это может быть пожеланием родителей, если родители не желают сдавать деньги?
Ответить
из 45 человек не сдают 6
Ответить
Остальные 39 были единодушны при тайном голосовании? Провели бы вы его хоть раз. Уверена, половина родителей соглашаются под воздействием горластого РК, с которым проще согласиться, чем спорить.
Ответить
Нет горластого РК,хочешь сдаешь,хочешь нет.Ужас,да?!?
Ответить
да, объявить, что те кто не сдает мо...
Звать не надо, сама приду C.B.
7.04 04:06
да, объявить, что те кто не сдает могут принести свои подарки, потому что будут куплены только на тех детей, чьи родители этот подарок оплатили...
Ответить
Вы пишете, что уже много лет занимаетесь. И у вас все родители до сих пор водят детей? В смысле вы имеете возможность их видеть? У нас на танцах лет с 6-7 (детей) родителей уже очень мало можно было застать. С 3 до 6 лет как правило сидели в коридоре, ждали, а потом просто доводили до входа и убегали, кто-то и сам уже начинал ходить. Поэтому просто прекратили всякую практику с общими подарками. Преподавателям -только личные цветы-подарочки, детям (после конкурса, концерта) тоже только лично от родителей. А сейчас в 9-10 лет ни одного родителя вообще нет :) Даже на концерты единицы приходят. так что рано или поздно вам просто придется отказаться от "общака" :) К тому же танцы - платное удовольствие. Зачем там вообще РК?
Ответить
Все предусмотрено в коллективе.Совсем старшие сами уже придумывают подарки и поздравления(очень часто на День рождения делают стенгазету,очень прикольную)средним раздаются записки с примерным текстом: уважаемые родители,наши дети стали старше и сами посещают занятия,поэтому просьба сдать деньги на предполагаемые расходы...далее следуют перечень..на что и сколько
Ответить
По-моему у Вас две разные проблемы :...
Добрая фея без топора C.B.
7.04 12:56
По-моему у Вас две разные проблемы :-)

1. Не все родители скидываютс на расходы
2. Зачем-то запланировли дорогущие подарки преподавателям.

По первому вопросу надо разговаривать с родителями, возможно не покупать на их детей подарки. Не сдали, подарки не получили ;-)

По второму вопросу... а на фига дарить дорогие подарки преподавателям?!
Ответить
Заколебали такие тетки, которым обяз...
НЕ РК (подавляющее большинство родит
7.04 14:11
Заколебали такие тетки, которым обязательно нужно собрать со всех деньги и идти покупать что-то общественное. Стиль "шурочки" из известного советского фильма. Вот блин в любом детском коллективе появляются несколько таких мамаш, и начинают "тааак, сдаем деньги. А Вы, Петрова, почему не сдали, как не стыдно, это же для ваших детей"
А Я ПРОСИЛА ЭТОГО?????
Тетки из родительских комитетов, чего вам в детстве родители не додали, внимания, возможности быть в центре внимания или чего?
Кто самодостаточен, тот так не лезет и не решает за всех, что блин надо подношения делать, деньги собирать и ДРЯННЫЕ НЕНУЖНЫЕ мелочевки детям дарить с помощью принудительных поборов.

Поднимайте свою самооценку другими способами!
Вы! Нам! Не нужны!!!
Ответить
Я поняла,что родители не сдающие деньги из Вашей категории.Поэтому правильное решение послать мамашек в сад,вместе с детками.Мне есть чем заняться,выбиванием денег никогда не занималась и не буду.Все на добровольных началах.Предупреждать не буду(собственно а почему должна???)Чтоб совсем уж совесть не мучала,по грамоте им вручу и все...
Ответить
на каких добровольных, если одни претензии в первом вашем посте?! В том то и дело, что это лицемерия, я мол для группы стараюсь, они блин не сдают, я такая хорошая ради общего блага,
А НИКОМУ ВАШИ ДЕШЕВЫЕ ДЕТСКИЕ МЕЛОЧЕВКИ НЕ НУЖНЫ, И РОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЛУЧШЕ ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ НУЖНЫЕ ИГРУШКИ СВОИМ ДЕТЯМ КУПЯТ НА СВОИ ДЕНЬГИ.
А ЕЩЕ ПРОТИВНО, ЧТО НА НАШИ ДЕНЬГИ РОД. КОМИТЕТ ПРИХОДИТ И ПО СУТИ ОТ СЕБЯ ДАРИТ И ПОДМАЗЫВАЕТСЯ К ПЕДАГОГАМ. эТО ВЕДЬ ВЫГОДНО, ДА?
ПРИШЛА, ПОДАРИЛА ДОРОГОЙ ПОДАРОЧЕК, СКАЗАЛА, ЧТО ОТ ГРУППЫ,НО ПО СУТИ - ПРОПИАРИЛА ЕЩЕ РАЗ, ЧТО Я МАМА ВАСИ, КОТОРОМУ БЫ ВНИМАНИЯ ПОБОЛЬШЕ.

1) Родительский комитет за чужой счет пиарит своих детей. Это факт. И если проблемы у ребенка, его не ставят никуда, то тут же на сайте говорят - идити в РК. Это блат за чужие родительские деньги
2) подмазка преподов, когда дорогой подарок,купленный за чужие деньги, преподносят ЛИЧНО тетки из РК, ФУ!
3) ну не нужны РК, но вот такие всегда находятся.
Вас видимо в детстве родители обделили вниманием, и в школе тоже... вот ща и вы%бываетесь!
Ответить
Я поняла про обделенность вниманием...пальцем в небо...не старайтесь.Подарки лично почти никогда не дарю,собираемся и идем все вместе(один раз опоздала,пришлось самой).
Ребенок не реализовывается за счет того что я в род.комитете,угомонились?!?))))
Подарки - не игрушки!!!!Грамоты и футболки
Ответить
5 баллов! Как вы верно и метко подметили. Даже типаж похож всех этих Шурочек от РК. Реально они себе устраивают праздник за чужой счет, гаденькие потребители, которые якобы стараются для всех. На самом деле им важно лишний раз мозолить глаза педагогу, что бы про них не забыли. И дети у них, как правило, обычные посредственности. Те у кого все удачно не лезут с майками-футболками всех сношать.
Ответить
Молодец!Возьми с полки пирожок, ясновидящая
Ответить
Ой, ткнула пальцем - попала в нужное место? Бывает.
Ответить
Да!Точно!Обделенность вниманием,желание реализоваться на пустом месте,выдвинуть своего ребенка,жуткая тетка из РК,кричащая и требующая денег...А вы хорошее в людях видите?Ну хоть иногда?Ну хоть во сне?
Ответить
тююю какие мы от общественной работы нервные стали. надо на сдачу пустырничку попить.
Ответить
Какие дешёвые мелочёвки? Родители сами захотели футболки детям.
Ответить
+1000000000000000 подмазка однозначно!!!!!!
Ответить
Подарки на отчетный концерт,запланированы футболки с названием коллектива плюс грамоты (это все пожелания родителей).До этого детям заказывали медали,тоже грамоты,когда ХОДИЛИ первый год,то недорогие игрушки(йо-йо).Преподавателям дарим в основном цветы,их у нас немало в коллективе,как и праздников,так что деньги распределяются 50:50
Ответить
да нах не надо это все! успокойтесь уже и оставьте кошельки посторонних людей в покое!
Ответить
Я все поняла.Успокоилась
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3106402.htm
Хорошая тема про халявщиков.Немного про другое,но смысл один
Ответить
Совсем не о том.
Данные сборы скорее ближе к "заказу с нагрузкой", если вдруг застали времена СССР. Это когда при покупке дефицитной палки колбасы тебя обязывали взять еще и пару банок морской капусты. Я отправляю ребенка в танцевальный коллектив, танцевать. Плачу за занятия определенную сумму. Почему вдруг выясняется, что надо сдавать деньги на подарки ребенку, которые ни мне, ни ему не нужны. На подарки педагогу, помимо того что мы желаем подарить самостоятельно. И так - всюду, куда бы мы не пошли. А ходим мы много куда, и всюду приходится сдавать. Да еще детей несколько. У меня подарки на НГ многочисленным педагогам тысяч на 20 тянут.
Ответить
Совсем не сдавать можно конечно.Что и делают,но очень маленькое кол-во родителей.Повторяю,коллектив очень дружный,подарков педагогам пряяяяям таких,что ого-го нет.Но в поездки-выступления закупается на всех бумага,разукрашки,карандаши,косметика,для растеряш-забываш балетки-носки-трусы.Если кто забыл воды,купится и вода и печенье бананы. Все мелочи конечно,но если из своих денег,то сумма значительная,если учесть,что часто бывают поездки. ПОВТОРЯЮ для тех,кто против ПОБОРОВ.НИКОГДА и ни с КОГО не пыталась вытрясти денег.Все добровольно.И покупалось для всех детей,независимо от сдачи денег родителями.НО в этом году это будет ощутимая сумма,так как подарки будут подороже чем в прошлые разы.
Ответить
Это не Тодес случайно? Если он, то чтобы понимать, что помимо платы за занятия и платы за костюмы, нужно еще сдавать что-то РК..
Если раньше все было добровольно и покупалось всем, вы уже приучили людей к тому что так будет всегда. Если в этот раз будет иначе, может быть вы будете и правы, но получите негатив.
Ответить
да купите вы футболки за 300-400р.
если хотите покупать дороже, то я бы тоже не стала сдавать деньги на такую дорогую дребедень.
Ответить
А почему в этом году подарки должны ...
10.04 18:13
А почему в этом году подарки должны быть дороже, чем в прошлые разы? Кто мешает купить подарок подешевле?
Ответить
Как хорошо что у нас в танцах нет рк. Нам тренер говорит про футболки и кто хочет покупает, кто не хочет не покупает. Никого не обязывают. На НГ в этом году не собирали на подарки, до этого несколько лет собирали, но против никто не был. На всех конкурсах медальки, грамоты оплачивает организатор . На отчетнике грамот не давали, а просто объявляли про достижения. В поездках каждый родитель обеспечивает своего ребенка нужностями сам, но преподаватель всегда выдает распечатки того, что надо взять с собой ребенку и как то все к этому вопросу ответственно подходят.
На праздники тренера поздравляют родители каждый на свое усмотрение, опять никаких обязательств. Мне такой подход нравится.
Ответить
Мне тоже нравится такой подход))))но вот у них так сложилось и я нечаянно в это вовлечена.В поездках еще ни разу не было,чтобы кто-то что-то не забыл.Есть НЗ. Просто обьявить про достижения невозможно,общая численность коллектива порядка 250 человек.
Ответить
Собственно я к вам за помощью, как мне выйти красиво из этой ситуации? Ума не приложу. И не хочу денег выпрашивать,ну не мое это...я человек очень застенчивый:oops И деток некрасиво обижать...Ну что придумать то?!?
Ответить
Честно объяснить ситуацию этим родителям.
Ответить
А самый очевидный вариант чем плох? Спрашиваете поименно-Татьяна Петровна, вашей Кате футболку с символикой заказывать? 1.да.-отлично, стоит столько-то, с радостью приму. Нет наличных? Жаль, ну давайте в след. раз, но это уже крайний срок, а то не успеем заказать. 2.Нет. Хорошо.
Всё. В чем проблема? А насчет подарков преподавателям-то же самое. Дело добровольное. Не хотят-пусть не сдают. Ни за кого из несдавших не вкладывать категорически. Утром деньги-вечером стулья.
Ответить
Т.е весь коллектив сдает деньги на поздравления преподавателей и подарки детям? А 6 человек только на подарки детям на отчетник? Или они должны сдать всю сумму?
Ответить
Какая связь между поздравлением преподавателей и покупкой футболок?
Ответить
Деньги собираются,из этих денег покупаются подарки детям,подарки преподавателям,все необходимое в поездках.Я не торгую футболками ))) чтобы сказать,если нужна футболка купите у меня.Я из заказала из родительских денег,тех денег, которые сдавали на ВСЕ.
Ответить
Какой-то вынос мозга с этими футболками и поздравлениями, честное слово. Я бы подумала о том, нужен ли мне вообще такой коллектив. Но раз те родители остаются, видимо что-то их держит. Может даже и заплатят под давлением.
Ответить
Не было давления.Хочешь сдаешь, хочешь нет.Вопрос как поступить,предупредить,что подарка не будет или нет?
Ответить
Теперь вы и меня запутали. Вы же говорили, что сдавали только на подарок - почему подарка не будет? Если люди не хотя поздравлять преподавателя - или не хотят подарок - нои имеют на это право, блин,блин, блин!
слушайте, ели вы настолько беспомощны в организационных момента - почему вы вообще пошли в этот РК?
Ответить
Они не должны вообще ничего, но по желанию могут сдать то, что считают нужным. Т.е. если они хотят футболку и грамоту-сдают на них. При этом имеют полное право не сдавать на подарок преподавателям. А сумма за подарки преподавателям делится между теми, кто хотел эти подарки сделать. А могут и все сдать-как захотят.
Ответить
Есть такое мнение,что РК- это не магазин по продаже футболок,грамот,подарков на Н.Г и т.д. Сдается некая сумма на ВСЕ нужды, а исходя из пожеланий родителей деньги расходуются. Каждый раз подхожу и выясняю,что дарим,когда и как поздравляем.
Ответить
Увы и ах, РК это посредник между коллективом и магазином(музеем, выставкой и прочим). Некая сумма сдается по желанию, исходя из мнения родителей о необходимости для своего ребенка той или иной вещи, поездки и т.д. Т.е. родитель может воспользоваться услугами РК, а может и обойтись своими силами. Про футболки все верно-ваше дело предложить, их дело или согласиться и сдать деньги,или отказаться. Согласиться, но не сдать вовремя означает отказ. Все просто.
Ответить
Вы РК - вот и говорите с Р, чего они хотят от вас как от К. И это и делайте. А то тут - кем-то заведены некие порядки. но из родителей никто особо не хочет их соблюдать, что же мне делать. ИМХО очевидно все - послать нафиг эти самые никому не нужные и не вами заведенные порядки. Праздник для детей, а не дети для праздника. Кому нужно - те скооперируются сами.
Ответить
Дети ждут отчетника,это для них праздник (выступить перед родителями,весь год они выступают,а родители не видят,только в записи).Кооперируются те,кому нужно около 40,остаются 6.Вопрос,их предупредить,что халявы не будет?Или их уже настолько достали поборами в школах и на других кружках,что не изображать из себя "Шурочку" и не лезть
Ответить
Если есть что-то (футболки, медальки и т.п.), что вы будете вручать детям прилюдно, обязательно донести эту информацию до всех родителей и получить согласие с деньгами или отказ.
Ответить
Вообще-то предупреждать надо было с самого начала. Это и есть организационные моменты, за которые вы взяли на себя обязанность. Но если не в свое время посчитали, что "все само собой разумеется" - да, предупредите сейчас - вот так-то и так-то, будет так и так. А дальше люди решают сами - сдают или не сдают, и на что именно они сдают. По-моему все очень просто, откуда у вас столько метаний и терзаний?..
Ответить
Хорошо,вопрос поставлю по-другому.Как бы вы отнеслись, зная что из ваших денег,сданных на т.д и т.п. покупаются РЕГУЛЯРНО подарки и другим детям,родители которых не участвуют в сборах?Родители не бедные (у нас есть категория детей,родители которых сдают меньше,чем все или вовсе не сдают)
Ответить
Отрицательно.
Но только при этом родители действительно должны не сдавать, а не быть неинформированы. К сожалению, бывает и так: чья-то мама якобы не сдает на подарки, ее все поносят на чем свет стоит, а она просто не в курсе, что надо было сдать, РК не нашел возможности с ней связаться.
Если отказались - все, никто не должен тратить деньги на чужих детей.
Ответить
У меня встречный вопрос: а мама нашла время связаться с РК? Прошло собрание, почему самому не узнать что было у сведующих и сколько собрали? Почему подразумевается автоматически односторонняя инициатива?
Ответить
Потому что функционирование РК и обязанности мамы по отношению к РК ничем не регламентировано. РК это незаконное формирование, созданное некоторой группой инициативных лиц. Если эта группа лиц решит устраивать в кружке дискриминацию по принципу вхождения или не вхождения в эту группу и сдачи обязательных денег -это повод разбираться с руководством учреждения.
Ответить
Нет у меня обязанности узнавать у какой-то мамки, на что и сколько собирают: собрание не для этого проводится.
Ответить
Отрицательно отношусь.
Ответить
А зачем Вы регулярно покупаете подар...
8.04 14:32
А зачем Вы регулярно покупаете подарки детям, родители которых не сдают деньги?
Ответить
Я бы попросила РК пересчитать, вернуть потраченное в мой актив и заниматься благотворительностью за свой счет, если есть желание. Самое прагматично-правильное-не покупать никаких подарков детям несдающих родителей. Ибо предупреждены. Но на деле я никогда не оставляла детей без подарков. Правда и подарки были в пределах 300-500 рублей.
Ответить
Разделите сбор денег на части - такая-то сумма на подарки преподам, такая-то сумма - на подарки вашим детям. Пусть сдают на что хотят. У нас была подобная ситуация в коллективе и тоже футболки были, я этим вопросом занималась. Сначала собрание, где решили эти футболки делать, потом сбор денег, кто сразу не сдал - вопрос будете футболку заказывать - сдавайте деньги, не будете - имейте в виду - ваш ребёнок останется без футболки. Одна мама начала плакаться, что она с мужем разводится, у неё денег именно сейчас нет, а ребёнок хочет подарок, кто-то из родителей её пожалел и попросили всех сброситься ей на подарок, но несколько человек категорически отказались для неё сдавать - это её проблемы, пусть ищет сама деньги на подарок.
Почему вы решаете за других родителей и на их деньги собираетесь покупать несдавшим. Другие родители согласны на это?
Ответить
+1 Не хотят платить за футболки, зна...
8.04 12:48
+1 Не хотят платить за футболки, значит не будет футболок для несдавших. Не хотят скидываться на подарок преподу, значит препод получить подарок подешевле :-)
Ответить
А у нас Шурочка пишет список кто сдал деньги, а кто не сдал и вместе с подарком преподу вручает список.
Ответить
Надо пообещать Шурочке оторвать ноги...
8.04 14:33
Надо пообещать Шурочке оторвать ноги ;-)
Ответить
;-) а она вот искренне, с высоты прожитых лет, так сказать, убеленная собствеными седыми му@ями, считает такую позицию единственной верной.
Ответить
Минуточку, а что такого недопустимого делает ШурА? Всего лишь к словам: "А это вам от нас, с праздничком!" - она добавляет расшифровку этого "от нас". А то потом г-жа Гадюкина поползет к учителю с личным конвертом, а тут понятно, что г-жа Гадюкина считает нужным лизнуть лично, а не присоединяться к сообществу. Вот пусть учитель получит шанс рассмотреть принципы "своих" родителей через призму подношений.Заодно и родители посмотрят как "их" препод реагирует на разные подарки и также будут иметь возможность сделать свои выводы о личности человека, несущего вечное и доброе их детям.
P/S/ Списочек прекрасно расставляет некоторые акценты.
Ответить
Искренний подарок любимому педагогу теперь называется "лизнуть"?
Какие-то категории у вас...
Из данного поста я бы сделала выводы исключительно о личности писавшего.
Ответить
А искренний подарок должен исключать автоматически дарующего из списка тех, кто просто сказал спасибо? Нет, большинство личноподносящих ставят в идиотскую позицию преподавателя, т.к. личный подарок требует не менее "личного" отношения. Как часто вам просто так делают личные подарки и ничего за это не хотят личного? Так что "спасибо" - это общий подарок, который не выходит по стоимости за пределы разумного, при этом ничто не мешает на словах высказать свое восхищение преподавателю, а вот отлов препода а условиях, когда родители подносят ему пятиэтажный букет, сумочку и конвертик никак не тянет на просто: "Спасибо, мы все тащимся от вас всей семьей, включая прабабушку". Это кому-то за что-то конкретно. А это характеризует как принимающего педагога крайне мерзко, так и подносящего, как человека, привыкшего всего добиваться для ребенка окольными путями.
Ответить
Когда была студенткой, был у нас один такой товарищ, который никогда не дарил своих подарков (пусть даже шоколадку). Он всегда присоединялся к кому-то под предлогом - этот подарок от нас. Через некоторое время все стали его обходить, а однажды один человек так, поздравляя и сказал - это от меня, а Петя (Ваня) тебя сейчас тоже поздравит.
Ответить
личный подарок это просто личный подарок. Что личного можно хотеть от преподавателя танцев кроме лишней улыбки в адрес данного родителя или данного ребенка.
В вас слишком много корысти.
По опыту, какими-то преимуществами в коллективе пользуются лишь дети родительского комитета.
Ответить
Я РК,не пользуется мой ребенок никакими преимуществами.Не участвует абсолютно во всех танцах. Пошла в Рк только потому,что сказали,что с детьми выезжают на выступления только РК,мам не берем.Ну я пошла,потому что его очень сильно укачивает в транспорте. Хочу бросить всю эту деятельность...и никак...
Ответить
А у меня другой опыт, преподу по барабану, сколько человек сбросились на подарок. В коллективе более 7 лет, так что видно, кого выделяют, а кого нет, вернее выделяют ВСЕХ одинаково.
Ответить
Бывает и по барабану. Но если кого-то выделяют, то есть три способа этого добиться
1. реальные способности ребенка
2. крупные подарки или знакомства
3. РК.
Наверное распределение этих способов зависит от конкретных коллективов. Там где доминирует блат и деньги, наверное нужен п.2. Там где педагог радеет за дело, возможно п.1. А там где больших денег нет и педагогу результат в целом без разницы, там доминирует п.3.
В описанном автором случае РК все же имеет некоторые преимущества - может ездить с детьми на концерты. И именно ради этого человек подался в РК.
Ответить
Я председатель РК, который ничего никогда лично от себя не подносит:). Отношения ко мне и к ребенку самое что ни наесть обычное. А от препода танцев хотят, к примеру, солирования или первого плана:).
Ответить
Правильно.Зачем все усложнять.У нас действительно хорошие педагоги (к плохим не ходят по много лет).Букет цветов от 45 человек достаточно.Стараемся поздравить не стоимостью подарка,а искренним вниманием,подарки ищу не банальные,а конкретно под ситуацию и человека. Суммы не запредельные,внимание важно.
Ответить
У вас действительно никто от себя цветов не дарит?
Ответить
Цветы от себя не рассматриваются как "личное" подношение, которое как-то обяжет. Это скорее дань традиции дарить женщине цветы. Мы же говорим о реальных подарках, а не о поделках детских - корявых, но искренних.
Ответить
это вы говорите о реальных подарках. а люди говорят о том, что желают (или не желают) поздравлять лично и не понимают этой массовки.
Ответить
Сижу, читаю и млею, не сходя с места. Как это все кругом похоже *утирая слезу умиления* только у наших у некоторых прутся от педагога не только бабушки, но еще и домашнии любимцы.
Ответить
Списочки, призмочки, конвертики, празднички это так все мимимишненько. И что наша Гадюкина делает у вас на танцах?
Ответить
Такие Гадюкины есть почти в каждом коллективе. У нас парочка таких в школе, которые так искренне норовят влезть со своими конвертами, букетами,пакетами. Правда в общак сдают также.:) Я вот искренне не догоняю, зачем 100 тыс. роз лично к общему букету додаривать от себя, если лично тебе ничего эдакого от препода не надо? Хм? Причем не ребенок их волокет в школу на День учителя, а именно мамаша посля уроков прется в школу вся в пакетах и букетах.
Ответить
Список - не список, но открытку с подписями вполне можно вручить.
Ответить
Наверное, педагог потом сидит и каждый раз списки подписей сверяет. Важно же знать кто скинулся, а кто нет. Кого потом надо вперед выдвинуть, а кому по голове постучать.
Ответить
Думаю, нет. Я бы выбросила,прочитав слова и не считая сколько подписей. Но люди бывают разные.
Ответить
У нас тоже была такая же, которая писала список. Преподаватели никогда не воспринимали этот список как какой-то сигнал. Та мамочка забрала ребёнка из коллектива.
Ответить
Точно!!!!Золотые слова!!!
Ответить
Ну вот хреновый Вы РК!!! Я бы Вас "у...
ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ИЗ РК
9.04 13:21
100
Ну вот хреновый Вы РК!!! Я бы Вас "уволил".
Нормальный представитель родительского комитета адекватно понимает, что публичное поздравление от педагога ВСЕГО детского коллектива возможно только при условии ВСЕХ детей. И вот Ваша задача донести до ВСЕХ родителей, комитет которых Вы представляете.
А если Вам затруднительно донести до родителей о планируемом поздравлении ребенКОВ.....и вы хотите публичного унижения 6 детей, с родителями которых Вы не удосужились поговорить.......... гнать Вас поганой метлой надо!!!
Такие люди не могут представлять интерес родительского коллектива, они представляют только свой интерес.
Ответить
То есть поздравить детей за счет родителей других детей?Или умолять(требовать) сдачи денег,мотивирую публичным унижением ребенка?Так?Больше дел у меня нет?Почему я должна кому-то что-то обьяснять.Вот вы не сдавали раньше,ребенок поздравлялся,но в этом году подарок дороже,пожааааалуйста,пожалейте своего ребенка,не травмируйте.Так?Или накидайте нужных слов
Ответить
Вот Вы правильно понимать начали, чт...
9.04 21:39
Вот Вы правильно понимать начали, что Вы действительно должны.....
Взяв на себя выполнения функции РК, Вы устно договорились с коллективом родителей, что берете на себя ряд обязательств... Как минимум одна из функций члена РК, это доведение информации до родителей. Ни умолять ни требовать, а донести информацию...
В частности, Вы должны донести информацию до каждого родителя и ДОЛЖНЫ объяснить, что в "нашем детском коллективе" планируется так то и так...
Сдаете....дитя получает подарок....если не сдаёте, то предупредите своего ребенка, чтобы без слез, так сказать и обид...
А еще напомню волшебную фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Именно Вы приручили родителей в своем коллективе, что Вы покупаете "типа на всех". Именно Вы много лет не обращали на это внимания, и Вас всё устраивало.
Так почему сейчас Вы отказываетесь делать то, что делали много лет???
Устали!?! Надоело!?!....снимайте с себя полномочия и на заслуженный отдых! Придет другой и наведёт порядок!
У представителя коллектива интерес может быть только коллективный! Сейчас Груз ответственности целиком и полностью на ВАС, а не на родителях этих 6ти детей!
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Хорошо, донесли до родителя, а вот родитель упорно не доносит денег, и что? Имеет право. Опять же, кто больше заинтересован в ребенке и его моральном самочувствии: тетя из РК или мать родная? Может не РК после собрания гоняться за кучей матерей, а кучке матерей свой царский зад приподнять и наманикюренным пальцем потыкать в клавиши телефона, дабы томным голосом убедиться, что она все сдала и ее достославный отпрыск получит причитающуюся ему долю из подарочного мешка? Хотя, конечно, РК это такие тетки, которым вот прям нефиг делать, как ловить и пытать на предмет не сданных по тарифу материальных средств забывчивых мамаш и папаш.
Ответить
Да ничего. Родитель в здравом уме, и если он решил что ребенок не получит подарка - может так и надо? Почему вы думаете, что моральное самочувствие конкретно этого ребенка без подарка пострадает?
Чтобы мама позвонила в РК и узнала все ли она сделала, она должна быть оповещена о том, что этот мешок вообще существует. А заодно знать о существовании РК, который не является неотъемлемой частью кружка, иметь его телефон, который ей тоже не выдавали при поступлении в кружок...
Ответить
Вот прочитав топик, лично у меня сло...
9.04 23:56
Вот прочитав топик, лично у меня сложилось мнение, что "царский зад" там у РК. Донести информацию по средствам слов не может 6ти родителям... "не царское это дело" видимо.

Бей челом, холоп, и будет "даринка" твоему отпрыску!
Ответить
Вот согласна с Вами. Если уж согласился быть РК, то надо, как минимум, оповещать всех родителей о событиях и намерениях. Не скажу, что я супер-пупер РК, но в телефоне есть 3 списка рассылки: школа старшего ребенка, садик младшего, и танцевальный коллектив. Везде я РК, так уж получилось. И, если планируются какие-то траты, коллективное мероприятие или просто новости мне сообщил педагог с просьбой оповестить всех - отправляю информацию по рассылке. Все родители в итоге в курсе, а мои временные затраты минимальные. Я ни за кем не бегаю и ничего не прошу. Люди в курсе происходящего, сами ко мне подходят или сами звонят с вопросами. Никаких проблем.
Ответить
Я представитель РК в школе, плюс ходим в танцевальный коллектив, где платим офиц.взносы в спортивную федерации и оплату педагогу.
Понимаю, что школа-это одно, мы ведем отчет о расходовании денег, собираем все чеки, собираемся и поздравляем учителя. Подарки детям дарят в классе, если кого-то нет, то позже отдают.
Теперь про танцевальный клуб, где я НЕ РК.
Были активные родители по началу, кто "давайте вместе поздравлять хореографа и тренера" и тп. Я сразу сказала, что я уже купила подарок педагогу и поздравлю лично от ребенка.
Я вообще не знаю родителей и детей других групп. Мой ребенок с детьми младшей и старшей группы не общается кроме как на общих выступлениях. Сдавать деньги "в никуда" не буду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)