87

Повысили плату за детсад.

Нам с 1-го апреля повышают плату за сад в два раза (раньше платили 770 руб, теперь будет 1550 руб.)
Сейчас ищу инфу в интернете, не могу найти, почему такое повышение?
Родители стали собирать подписи против такого повышения, говорят что ближайшие два сада обратились с департамент образования с жалобой и им вернули старую оплату.
Спрашивала подруг, у них в садах всё по старому, никаких повышений.
Сад наш в ЮЗАЮ г. Москвы в Ю. Бутово

У кого как с оплатами, может есть какая информация?! Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам с 1-го апреля повышают плату за сад в два раза (раньше платили 770 руб, теперь будет 1550 руб.)
Сейчас ищу инфу в интернете, не могу найти, почему такое повышение?
Родители стали собирать подписи против такого повышения, говорят что ближайшие два сада обратились с департамент образования с жалобой и им вернули старую оплату.
Спрашивала подруг, у них в садах всё по старому, никаких повышений.
Сад наш в ЮЗАЮ г. Москвы в Ю. Бутово

У кого как с оплатами, может есть какая информация?! Спасибо!
Оля
Повысили, когда со школой объединили, но с 770 до 990 р.
Anonymous
И у нас повысили с 990 до 1600
Anonymous
У нас тоже повысили.
Детсады теперь переходят на самофинансирование.
Anonymous
МО, до НГ платили 2300, сейчас 2800.
Неужели вы думаете, что даже 1500 - это МНОГО???
Anonymous
с 770 до 1200 ВАО
было 1210, стало 1310
Anonymous
Вы вдумайтесь в цифру 1800!!! Вы действительно уверены, что присмотр за Вашим ребенком стоит дешевле. На развивалки водите по 3 тыс в месяц же, да еще и не в один кружок
Anonymous
У нас было род. собрание, в результате которого сумму скостили на 1 тыс
Anonymous
У нас с апреля поднимают, было 750р станет 1300
вообще не понимаю стенаний вокруг оплаты сада:-о
девы, в магазин за один присест стоит дороже сходить, чем за ваш сад заплатить за месяц:mda "родители подняли бучу и пишут протест" я недоумеваю ващее...
Наш детский сад отказался от объединения со школой и повышение оплаты не планируется.
Anonymous
Я не пойму это законно или в каждом ГОС саду свои порядки?
Почему тогда при обращении в департамент с жалобой (из соседних двух садов)оплату опять понизили?
Автор
Стоимость содержания детей в детском саду разделяется на 2 вида:
1 вид (67%) – оплата за присмотр и уход, в том числе питание
2 вид (33%) – оплата за образование.
Реальная стоимость присмотра, ухода и питания в нашем саду сейчас составляет 14 200 рублей в месяц на одного ребенка (Северное Бутово). Имеют право взимать с родителей не более 20% от средних затрат по первому виду оплаты, т.е. не более 2840 руб.
С 1 апреля у нас будет оплата 1500 рублей (решено на собрании учредительного совета сада), что составляет 10.5% от средних ежемесячных затрат (было 990). Оплата за образование производилась за счет государства, так и останется.
В регионах присмотр, уход и питание обходится дешевле, соответственно, и цифры должны быть меньше.
получила квитанцию за апрель - повышения нет. Москва.
Anonymous
Мы пока на больничном.Как раз с начала апреля. Про повышение пока не говорили, но к школе присоединили.
Было 770р, с апреля будет 1600р. Висит объявление на дверях. Но бухгалтер сказала, что приказа пока не было, и жировку дали пока по старой плате.
Нормально это повышение. 1500 это еще по божески. В Подмосковье вообще гораздо больше люди платят, и уже давно.
Anonymous
у нас 990 сейчас, с сентября будет 2500. Садик ортопедический.
В нашем саду тоже повысили плату.
у нас заведующая с директором нашего ЦО сели,подсчитали что 20% эти получается примерно 2500,решили что много и пока только убрали льготы все(кроме опекунов и инвалидов),с сентября будет 1700 вместо 1210.
нам еще не дали квитанцию в сзао, может поэтому и задерживают
Хорошево-Мневники.Пока так же 990руб,сказали до сентября никаких изменений.
Anonymous
В нашем саду тоже подняли и тоже с 770 до 1500 (кстати, не про наш ли садик речь, №2586?). Меня тоже удивило, но в том смысле, что цена увеличилась в 2 раза!! Не на 10-15-20%, а сразу в 2 раза. Хотя я согласна со многими, что 1,5тыщи - это один раз в магазин сходить.
У нас не повысили,как было 990 руб.Москва
Anonymous
Каждый раз не перестаю удивляться. 1800! в месяц! Все , скандал, бъем тревогу!
Один кружко 3000 тыс, да туда еще и привести, увести надо. А в саду и несколько занятий и бассейн и питание и воспитатели и прогулка и за такие смешные деньги, почти бесплатно. Дома держать ребенка намного дороже!
Повысили с апреля
Anonymous
Мы тоже в Ю.Бутово. У сына в саду №2306 с 770 р. подняли до 1000 р. с 1 апреля. Подписали дополнительное соглашение к договору. У дочки в саду №2295, пока никаких повышений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения