Школа
87

Повысили плату за детсад.

Нам с 1-го апреля повышают плату за сад в два раза (раньше платили 770 руб, теперь будет 1550 руб.)
Сейчас ищу инфу в интернете, не могу найти, почему такое повышение?
Родители стали собирать подписи против такого повышения, говорят что ближайшие два сада обратились с департамент образования с жалобой и им вернули старую оплату.
Спрашивала подруг, у них в садах всё по старому, никаких повышений.
Сад наш в ЮЗАЮ г. Москвы в Ю. Бутово

У кого как с оплатами, может есть какая информация?! Спасибо!

Свернуть
Ответить
нам повысили, когда присоединили к школе. у вас ничего такого нет?
Ответить
Да, заведущая тоже говорила, что начинается какая та реформа и нас объединяют со школой, только что изменилось из-за этого присоединения не пойму (питание не изменилось, преподов не добавилось).
Ответить
рискну предположить, что с изменением статуса, у воспитателей и зарплата по школьной сетке будет-отсюда и увеличение стоимости.
Но это я так думаю, правда или нет-не знаю
Ответить
У нас собрание было по этому поводу. Повышение будет, но с 1 сентября, вместо 990 станет 1800.
Ответить
Это вообще не связано с объединениями.В новом законе об образовании написано, что родители оплачивают присмотр и уход. в конце декабря департамент издал приказ об отмене приказов по оплате и установлении льгот, но в Москве Собянин установил не больше 20% за прошлый финансовый год (методика ращета есть на сайте ДО). В разных садах сумма разная, считает бухгалтерия, разброс от 1000 до 5000. на материнстве есть тема, там все подробно. ну и конечно, согласна- на маникюр 500 руб. нормально, а за сад 1500 много.Считаю нормально от 3000 до 5000
Ответить
ну Вы прям как с луны свалились :) еще в конце прошлого года трубили о том, что наши чиновники собрались ввести 100% оплату сада. А все мамы вокруг смеялись над этой информацией и крутили пальцем у виска, типа такого не может быть. И 1500 это только начало, в среднем по Москве "содержание" одного ребенка обходится гос-ву в 15000р.
Ответить
100% никто не ввел
Altera Natura C.S.
9.04 09:48
100% никто не ввел
Ответить
ну так и закон еще не вступил в силу...
сильно противная +
9.04 21:11
ну так и закон еще не вступил в силу. вот 1 сентября сюрприз будет
Ответить
Законом, который вступает в силу 1 сентября, также не вводится 100% оплата
Ответить
так компенсация от города идет, Собянин решил сейчас не больше 20%, вот и платят столько, ему ничего не мешает сделать компенсацию от города не 80%, а 50%, остальное родители будут платить.
в МО я так понимаю компенсация меньше, соответственно платят они больше, причем уже давно
Ответить
К чему этот пост?
Я еще раз напишу: в новом законе об образовании НЕ предусматривается 100% оплата сада. А вы мне про Собянина зачем-то :)
Ответить
так автору платежка и не 100% пришла :) а вот погодите еще.... всё будет.
Ответить
Вообще-то с таким подходом всем можно пообещать вымирание мира. Когда-то это точно произойдет.
Аргументируйте, пожалуйста, свое утверждение
Ответить
че тут аргументировать? :) и так все предельно просто :) закон принят (это истина), плата за сад, как мы уже поняли из первого поста, повышается (это тоже истина) :) И не "когда-нибудь" а уже сейчас. А раз приняли закон о 100%, то и поднимеся она до 100%, неужели когда-то было по другому? :) Другое дело "проскочим" МЫ это без особых потерь или нет - те кто идет в ясли сейчас рискуют к школе платить по-полной.
А Вам не ясно что ли? Печально....
Ответить
ГДЕ приняли закон о 100%???
Вы закон читали, чтобы утверждать, что в нем говорится о 100% платы?
Ответить
+100! точно с луны) обсуждаем обсуждаем тут...)
Ответить
Повышения с 1 апреля нет. ЮАО, Центр Образования. Оплата 1290.
Ответить
Повысили, когда со школой объединили, но с 770 до 990 р.
Ответить
И у нас повысили с 990 до 1600
Ответить
У нас тоже повысили.
Детсады теперь переходят на самофинансирование.
Ответить
МО, до НГ платили 2300, сейчас 2800.
Неужели вы думаете, что даже 1500 - это МНОГО???
Ответить
странно, почему в МО дороже почти в 2 раза, чем в Москве?? Наверное потому, что в Москве никто платить 2800 не соглашается, а для МО это нормально
Ответить
В Мск видимо правительство доплачивает
Ответить
так и есть
LIBERTY **
10.04 16:23
так и есть
Ответить
Сестра в МО платила 1500 в месяц, она говорила у них в саду есть ещё и ужин, у нас в Москве ужина нет (пока платим 770 руб.).
Ответить
Ужин в МО - это то, что в Москве полдником считается(
Ответить
нет, у них есть полдник и ужин.
Ответить
Ну наверное у них полдник в общечеловеческом понимании:-) Типа нашего второго завтрака, может чуть плотнее.:-) В Москве сейчас такой полдник, что если его честно съедать,никакого ужина не надо.:-)))))))))))
Ответить
с 770 до 1200 ВАО
Лана78 V.I.P.
8.04 13:53
с 770 до 1200 ВАО
Ответить
было 1210, стало 1310
Anonymous
8.04 14:24
30
было 1210, стало 1310
Ответить
Вы вдумайтесь в цифру 1800!!! Вы действительно уверены, что присмотр за Вашим ребенком стоит дешевле. На развивалки водите по 3 тыс в месяц же, да еще и не в один кружок
Ответить
ну дык халявка-то все, заканчивается потихоньку. оказывается рабоотать надо, жеппой шевелить - а народ отвык, неохота ему. надеюсь, скоро все образование станет платным, как везде и как у нас было до революции. т.к. это дорого стоит и не должно быть доступно для всех. только для самых талантливых и у кого на это есть деньги.
Ответить
да-да, надейся, у самой-то сколько детей?
Ответить
А вам детей по разнарядке выдали? Принудительно?
Ответить
Не все в Москве живут и получают более ста штук в месяц. Бол-во населения живет в провинции где цены как в Москве,а вот зп 5000 в мес. на всю семью. Так что для них и 1800 бооольшие деньги.
Ответить
Так в провинции и так платят больше 1800 и уже ОЧЕНЬ давно! И з/пл 5000 уже не бывает)))
Ответить
Лично у меня - тройняшки.
Т.е. понимаете, да, что я не постоянный клиент роддомов?
Ответить
У нас было род. собрание, в результате которого сумму скостили на 1 тыс
Ответить
У нас с апреля поднимают, было 750р станет 1300
Ответить
+1 только с мая
Anonymous
9.04 12:55
40
+1 только с мая
Ответить
вообще не понимаю стенаний вокруг оплаты сада:-о
девы, в магазин за один присест стоит дороже сходить, чем за ваш сад заплатить за месяц:mda "родители подняли бучу и пишут протест" я недоумеваю ващее...
Ответить
я тоже не понимаю. Но я из Москвы. А вот кто "с регионов" с зарплатами в 8 тысяч-это существенное повышение. Т.е. оно, может,и давно пора было и все равно поборами еще догонятся, но при минимальных з\п и накрутках в магазинах-вполне готова понять людей
Ответить
недоумеваю вместе с вами:mda
Ночь_нежна V.I.P.
8.04 22:40
недоумеваю вместе с вами:mda
Ответить
и я к вам в недоумение.
Ответить
Оно, с одной стороны, понятно. А с другой, вот у нас была школа полного дня и завтраки-обеды были бесплатными. А с нового года в связи с присоединением к Москве эту халяву отменили. Теперь родители платят на 2300 в месяц больше. С одной стороны, вроде, это нормально платить а еду своего ребенка. С другой - середина года, бюджет у людей расписан, выделить еще пару тыс. в месяц довольно болезненно. А если детей двое?
Ответить
я еду в школе не оплачиваю
а вообще сад очень дешево обходится
Ответить
Она у вас бесплатная?
Ответить
Еда в школе совсем не стоит этих денег. Она не изменилась и все такая же плохая. Гораздо полезнее давать ребенку обеды с собой.
Ответить
Дать с собой первоклашке суп, котлеты с гарниром и компот? Т.е. все это свежим приготовить с утра, сложить в термоски, упаковать, а днем в перерыв ребенок сам справится и распакованием? Очень тяжко. Скорее всего пойдет замена на бутеры и бананы, что дороже и менее полезно. Да и не разрешат это в начальной школе - траванется кто-нибудь из детей домашним и приятеля угостит и траванет, а школе отвечай. Возможно, гораздо полезнее забирать ребенка домой, кормить свежесваренным обедом, а потом приводить не внеурочку - в одной из школ поблизости у нас такое практикуют. Но это кто-то должен сидеть дома и не работать тогда.
Ответить
я расписку писала, что отвечаю за качество питания ребенка, у нас многие носят с собой, питание не нравится детям
Ответить
У нас пока своя кухня и готовят нормально. С собой носят только тяжелые аллергики, которым больше чего нельзя, чем можно. Всем остальным носить даже запрещено.
Ответить
Я даю. Не каждый день обед, иногда бутерброд с мясом или снек и фрукты.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE&uinfo=sw-1903-sh-927-fw-1678-fh-598-pd-1
Ответить
Надо мыслить более шире, а недоумевать. Потому как это только начало. Сначала народ минимальное повышение схавает, а потом это войдет в систему, раз в квартал на 20% и постепенно дойдет до 15 тыс в месяц
Ответить
Присоединяюсь к вашим недоумеваниям...:):)
Ответить
Я тоже не понимаю совершенно.
Ответить
Наш детский сад отказался от объединения со школой и повышение оплаты не планируется.
Ответить
Ну вообще, логичнее отказаться от повышения объединенным садам, т.к. их для того и приливают к школам, чтобы финансирование садов частично взвалить на плечи школы. Ну это если верить нашему ДО...
Ответить
Я не пойму это законно или в каждом ГОС саду свои порядки?
Почему тогда при обращении в департамент с жалобой (из соседних двух садов)оплату опять понизили?
Ответить
Есть определенная формула, по которой рассчитывается плата за тот или иной сад (зависит от ряда факторов-условий). И есть ограничитель максимум: у нашего сада этот максимум 1700 р. в месяц, выше которого плата не может быть. Заведующая предложила остановиться на 1500 р. (было 770).
Ответить
да, напрямую например, от льгот зависит, чем меньше льгот, тем меньше плата.
Ответить
законно, не более 20% от содержания ВАШЕГО ребенка
Ответить
Вашего ребенка должны бесплатно кормить?
Ответить
Слушайте, я где то писала, что мне/моему ре должны бесплатно что то давать? Вы по теме отвечать можете, а не разводить демагогию!
Ответить
по теме 20 % это много? есть закон
Ответить
Да, нашего ребенка должны бесплатно кормить, так как его родители занимают должности в общественно-полезных государственных учреждениях, отчисляют налоги с зарплаты, формируют пенсионный фонд и растят будущих защитников отечества и молодых матерей.
Ответить
если понизили оплату, скорее всего, понизили и выделяемые на сад средства, возможно, урезали ремонт какой-нибудь или еще какую-то статью
может быть уберут каких-то специалистов
Ответить
Сад имеет право взимать с родителей до 20% средств, выделяемых на присмотр и уход за ребёнком в месяц.
Сады рассчитывают эту сумму, озвучивают её на собрании совета сада (там присутствуют и представители родительской общественности), после этого проводятся родительские собрания. Если всех сумма устраивает, то документы отправляют в Окружное управление. И если ОУ одобрит сумму, то её родители и будут платить.
Оплату в соседних садах как раз и понизили из-за того, что заведующая, видимо, плохо посаветовалась с родителями. ) Меньше 20% сумма может быть, больше - нет. Всё остальное - трудности сада. Сколько выбьют и одобрят, столько и поимеют.
У нас сейчас 990, с сентября будет 2300. Но у нас все согласные, сад хороший, детей мало, следовательно, сумма больше.
Ответить
Стоимость содержания детей в детском саду разделяется на 2 вида:
1 вид (67%) – оплата за присмотр и уход, в том числе питание
2 вид (33%) – оплата за образование.
Реальная стоимость присмотра, ухода и питания в нашем саду сейчас составляет 14 200 рублей в месяц на одного ребенка (Северное Бутово). Имеют право взимать с родителей не более 20% от средних затрат по первому виду оплаты, т.е. не более 2840 руб.
С 1 апреля у нас будет оплата 1500 рублей (решено на собрании учредительного совета сада), что составляет 10.5% от средних ежемесячных затрат (было 990). Оплата за образование производилась за счет государства, так и останется.
В регионах присмотр, уход и питание обходится дешевле, соответственно, и цифры должны быть меньше.
Ответить
И что же там на 15 тыс в мес они насчитали??? Питание там примерно 5000 руб, максимум 6000. А что остальное? присмотр? ЗП воспитателя начального уровня пмаленькая, поделить на 25 чел в группе - вообще копейки. Даже ЗП опытного воспитателя-педагога около 30 тыс всего, два таких воспитателя будут стоить группе 25 чел по 2400 руб. нянечка вообще копейки.
А кроме всего этого не забывайте, что на сады выделяются деньги налогоплательщиков, а не из личного кармана правительства.
Ответить
зарплаты воспитателей, нянечек, обсл...
Добрая фея без топора C.B.
9.04 20:41
70
зарплаты воспитателей, нянечек, обслуживающего персонала, электричество и вода, аренда земли и помещения, текущий ремонт, накладные расходы.. вполне может 15 тыс выйти.
Ответить
получила квитанцию за апрель - повышения нет. Москва.
Ответить
+1
R/I/V/73 || V.I.P.
11.04 08:06
+1
Ответить
Мы пока на больничном.Как раз с начала апреля. Про повышение пока не говорили, но к школе присоединили.
Ответить
Было 770р, с апреля будет 1600р. Висит объявление на дверях. Но бухгалтер сказала, что приказа пока не было, и жировку дали пока по старой плате.
Ответить
Нормально это повышение. 1500 это еще по божески. В Подмосковье вообще гораздо больше люди платят, и уже давно.
Ответить
у нас 990 сейчас, с сентября будет 2500. Садик ортопедический.
Ответить
В нашем саду тоже повысили плату.
Ответить
у нас заведующая с директором нашего ЦО сели,подсчитали что 20% эти получается примерно 2500,решили что много и пока только убрали льготы все(кроме опекунов и инвалидов),с сентября будет 1700 вместо 1210.
Ответить
нам еще не дали квитанцию в сзао, может поэтому и задерживают
Ответить
Хорошево-Мневники.Пока так же 990руб,сказали до сентября никаких изменений.
Ответить
В нашем саду тоже подняли и тоже с 770 до 1500 (кстати, не про наш ли садик речь, №2586?). Меня тоже удивило, но в том смысле, что цена увеличилась в 2 раза!! Не на 10-15-20%, а сразу в 2 раза. Хотя я согласна со многими, что 1,5тыщи - это один раз в магазин сходить.
Ответить
У нас не повысили,как было 990 руб.Москва
Ответить
Каждый раз не перестаю удивляться. 1800! в месяц! Все , скандал, бъем тревогу!
Один кружко 3000 тыс, да туда еще и привести, увести надо. А в саду и несколько занятий и бассейн и питание и воспитатели и прогулка и за такие смешные деньги, почти бесплатно. Дома держать ребенка намного дороже!
Ответить
Самое удивительное, что регионы уже давно даже больше платят (при меньших зарплатах). Мы в МО уже с прошлого года оплачиваем 1800, при этом я за повышение до реальной себестоимости, ибо это поможет освободить места в садах (у нас четверть мест "мертвые души" занимают).
Ответить
Повысили с апреля
Anonymous
12.04 15:39
Повысили с апреля
Ответить
Мы тоже в Ю.Бутово. У сына в саду №2306 с 770 р. подняли до 1000 р. с 1 апреля. Подписали дополнительное соглашение к договору. У дочки в саду №2295, пока никаких повышений.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)