216
А можно в 5.11 в школу?
Мне подруга говорит, что подготовленного ребенка можно в таком возрасте отдать в школу - примут. Кто-то в таком возрасте стал первоклассником (в Москве)? Или не при каких условиях не примут 6-летку в первый класс? Лично мне интересно, потому что нам ровно в 6 можно попасть к любимому учителю в начальную школу. Подруга отдает своего в таком возрасте тоже из-за учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне подруга говорит, что подготовленного ребенка можно в таком возрасте отдать в школу - примут. Кто-то в таком возрасте стал первоклассником (в Москве)? Или не при каких условиях не примут 6-летку в первый класс? Лично мне интересно, потому что нам ровно в 6 можно попасть к любимому учителю в начальную школу. Подруга отдает своего в таком возрасте тоже из-за учителя.
Anonymous
мульон питсот седьмой раз - все индивидуально!!!! Кому-то и в 12 Лет рано в школу. У нас в классе есть такой туебень))))) Мама отдала его в 8 лет, а он с 2-ка на 3-ку даже не может перейти.
Anonymous
В 5.10 мою сестру отдали, в конце ноября ей тока 6 стукнуло. Ну что сказать, испортили ребенку всю жизнь, в школу с куклами до 3 класса, уроки с мамой сидяшей рядом 2 часа, плач, истерики, меня учитель не любит, оценки плохие ставит, подруги все тоже какие-то не такие, все не то. Школа была очень хорошая, первые 4 года в здании детсада, все ок, тока ребенок был мал для учеты, тока и всего, хотя умела читать, писать, считать, петь, танцевать и прочее и прочее. Бросила в итоге 2 института, бросила 2 техникума, щас вроде в одном техникуме восстановилась, учится, к 25 годам проснулся мозг. И стоило и ради чего это все было?
Anonymous
Дурное дело не хитрое, в 5 отдавайте
Anonymous
Тут просто надо четко понимать - кто-то может, хочет и готов идти ровно в 6 лет. Это видят учителя, и - берут! :) А кто-то идет почти в 8 и все равно бедные родители сидят в интернете и за учебниками и заставляют ребенка учиться с боем, слезами и усталостью - со всех сторон. Измученные школой семьи.
Поэтому совета никто не даст. Дети все - слишком разные.
Поэтому совета никто не даст. Дети все - слишком разные.
Anonymous
Из практики: все, кто пошел рано, потому что готов и смышлен - ну, так он и учится, спокойно, легко, etc. Проблем нет ни у него, ни у семьи. Дело еще и в том, что учителя подсказывают, готов он или нет. Многим как раз учителя и могут порекомендовать начать обучение вот в таком-то возрасте.
Anonymous
Я думала, что мода на раннее отдавание в школу уже прошла. Похоже новый виток))
В общем, если вы ценный кадр, то - как и всегда в таком случае бывает - школа вас и порекомендует, и примет, и на комиссию отправит! :)
Anonymous
По закону в школы Москвы принимают с 6 лет.
Но моего младшего в 5.10 предлагала взять к себе учительница старшего. Делаю выводы, что при совпадении желаний учителя и родителя, отдать в школу можно и раньше 6 лет.
Но моего младшего в 5.10 предлагала взять к себе учительница старшего. Делаю выводы, что при совпадении желаний учителя и родителя, отдать в школу можно и раньше 6 лет.
Anonymous
Если вас берут и вы готовы - можно! :)
У меня положительные примеры перед глазами, но с детьми много дома занимались, в сад не ходили. В школе все хорошо, сильная гимназия, самое смешное, что дети как раз не переростки по возрасту и почти все не ходили в садик, но ходили в секции или на музыку.
У меня положительные примеры перед глазами, но с детьми много дома занимались, в сад не ходили. В школе все хорошо, сильная гимназия, самое смешное, что дети как раз не переростки по возрасту и почти все не ходили в садик, но ходили в секции или на музыку.
Anonymous
6 уроков 1 класс
Anonymous
Младшему будет 5,11 на 1-ое сентября, ходит на двухлетнюю подготовку к школе. Еще в ноябре учителя сказали, что ребенок психологически готов к школе и его надо отдавать в первый класс. Но я сама категорически против, успеет еще поучиться, а беззаботное детство не вернешь :)
Спор из серии что появилось раньше курица или яйцо. Вот я родила в 16 лет и никто меня не переубедит, что надо было выучится, карьеру построить, квартиру купить, а потом рожать. У меня все это есть в 34 и даже внучка. Поэтому кому-то в 5 в школу, а кому-то в 10 рано.
Anonymous
Я в 5,9 пошла. С подтвержденной многочисленными тестами полной психологической готовностью. Домашний ребенок, подготовленный к школе бабушкой. И училась лучше всех в классе - в началке, ага. Но вы даже не представляете, как тяжело мне стало в 4-5м классе. Разница в два года с одноклассниками стала психологически очень некомфортной. Они уже подростки, а я еще малышка. У них любовь и битлз, а мне бы поиграться. Выровнялись, наверное, к институту только.
Сын пошел в 5 и 11,Москва,правда,10 лет назад.Муж ходил разговаривать с директором,объяснил,что ребёнок явно готов к обучению.Проблем с обучаемостью,поведением и отношениями с одноклассниками по сей день никаких.Автору - смотрите на своего сына сами,лучше Вас никто его не знает.
Anonymous
Можно, только зачем?
Anonymous
Слушайте, ну весь Запад уже ходит в школу с 4-х лет, только у нас могут мариновать детей так долго в этом скучном саду.
А если серьезно, то все индивидуально и КМК зависит в первую очередь даже не от ребенка,а от родителя. Кому-то хочется отдать в пять, кому-то в восемь. Кто-то хочет продлить детство, кто-то поскорее сделать ученого из трехлетки. Мне невролог сказала, что дочь готова в 6.4 пойти в школу, а свекровь-педагог сказала, что не надо раньше 7, голова у них еще совсем другая. Послушалась свекровь, тк она, во-первых , педагог и видит таких учеников каждый день, во-вторых, лучше знает свою внучку, в-третьих,просто больше ей доверяю чем неврологу. Да и экспериментировать в этом вопросе не хочу.
А если серьезно, то все индивидуально и КМК зависит в первую очередь даже не от ребенка,а от родителя. Кому-то хочется отдать в пять, кому-то в восемь. Кто-то хочет продлить детство, кто-то поскорее сделать ученого из трехлетки. Мне невролог сказала, что дочь готова в 6.4 пойти в школу, а свекровь-педагог сказала, что не надо раньше 7, голова у них еще совсем другая. Послушалась свекровь, тк она, во-первых , педагог и видит таких учеников каждый день, во-вторых, лучше знает свою внучку, в-третьих,просто больше ей доверяю чем неврологу. Да и экспериментировать в этом вопросе не хочу.
Anonymous
Если даже возьмут, ребенок физически незрелый еще для таких нагрузок.
Я имела фантазию отдать сынАчку в 6,6 в школу - мартовские мы, но теперь вижу, что школа нам нужна в этом возрасте как рыбке зонтик. Сейчас ему 5, читает бегло, почти как взрослый, но это ни о чем не говорит, т.к. еще надо писать,а он не любит, а самое главное, спокойно сидеть и слушать учителя. Не хочу я превращать в кошмар свою, а главное, его жизнь.
У нас есть родственник, уже 15 лет. Его отдали в 1й класс в 6г 3 мес. Учится успешно в гимназии, но самый младший в классе, с социализацией вроде тоже все ок. Но на мой взгляд торопиться ни к чему.
Сама долго думала может стоит отдавать в школу дочку в 6,5(ДР конец марта), но думаю пойдем с 7. И физически она окрепнет и психологически будет больше готова.
Сейчас мы посещаем несколько секций кроме садика и думаю в 6 лет тоже не заскучаем, а будем развиваться в различных направлениях.
На западе занятия для 4х леток адаптированы для этого возраста. Наша программа рассчитана больше на 7 леток. Знаю многих деток,которые умненькие и в принципе в почти 6 лет вполне могли бы и все это освоить, выдержать. Но ведь важен не только результат, как дети справятся или нет с заданиями, в данном случае важен и сам процесс. А в наших школах им придется заниматься совсем не в игровой форме, придется подолгу сидеть на уроках(и будет нагрузка на ту же спину)и т.п.
В любом случае надо смотреть индивидуально ситуацию и на самого ребенка и на то какого возраста будет большинство детей в этом конкретном классе.
А у нас сад теперь тоже и не сад вовсе, а дошкольное отделение общеобразовательного учереждения :-)
Сама долго думала может стоит отдавать в школу дочку в 6,5(ДР конец марта), но думаю пойдем с 7. И физически она окрепнет и психологически будет больше готова.
Сейчас мы посещаем несколько секций кроме садика и думаю в 6 лет тоже не заскучаем, а будем развиваться в различных направлениях.
На западе занятия для 4х леток адаптированы для этого возраста. Наша программа рассчитана больше на 7 леток. Знаю многих деток,которые умненькие и в принципе в почти 6 лет вполне могли бы и все это освоить, выдержать. Но ведь важен не только результат, как дети справятся или нет с заданиями, в данном случае важен и сам процесс. А в наших школах им придется заниматься совсем не в игровой форме, придется подолгу сидеть на уроках(и будет нагрузка на ту же спину)и т.п.
В любом случае надо смотреть индивидуально ситуацию и на самого ребенка и на то какого возраста будет большинство детей в этом конкретном классе.
А у нас сад теперь тоже и не сад вовсе, а дошкольное отделение общеобразовательного учереждения :-)
Да прекратите вы этот спор. Все индивидуально!!!!
Anonymous
Обычно у тех, кто в таком возрасте идет в школу, проблем нет ) Отлично учатся и так далее ) Они же и идут, потому что готовы, потому что их проверили в школе и берут)
А вот со всеми стальными возрастами - 7, а особенно 8 - могут быть разные варианты )
А вот со всеми стальными возрастами - 7, а особенно 8 - могут быть разные варианты )
Anonymous
По-моему такой ребенок-сентябренок в 57-й учится. Меня это тем более удивило, что они вроде даже 6-леток стараются не брать.
Anonymous
Мамочки, вы обалдели! Не отдавайте своих детей в школу раньше 6 лет. Ведь школа - это прежде всего большая физическая нагрузка. Каким бы умным не был ваш ребенок - природу не обманешь. Ведь не сажаете вы малыша в 1 месяц, и ходить он не начнет в 4 мес. Организм созреть должен.
У меня брата отдали в 5,11. Родители долго сомневались, но выхода тогда не было. Вводили в качестве эксперимента 0 классы и из сада выгоняли. Либо в 0 школы (в пешей доступности), либо в сад в другом районе на автобусе и метро. После уговоров учителя, пошли в школу. О чем ни разу потом не пожалели. Учился он хорошо, закончил и школу, и институт. От брата ни разу не слышала, что зря его отдали в школу так рано. Все индивидуально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения