Школа
216

А можно в 5.11 в школу?

Мне подруга говорит, что подготовленного ребенка можно в таком возрасте отдать в школу - примут. Кто-то в таком возрасте стал первоклассником (в Москве)? Или не при каких условиях не примут 6-летку в первый класс? Лично мне интересно, потому что нам ровно в 6 можно попасть к любимому учителю в начальную школу. Подруга отдает своего в таком возрасте тоже из-за учителя.

Свернуть
Ответить
надо в 1.11 отдавать было, тогда б уже закончили началку у любимой училки :)
Это конечно сарказм, но что-то совсем обалдели мамашки. Уметь читать , писать еще не означает готовность к обучению в школе
Ответить
+100! ну такие все вумные дети! у детей детство то есть?!
Ответить
Нет, не скажите. У нас вот два примера: первый - девочка закончила школу с золотой медалью и МГИМО, сейчас в МИДе, естественно, в школу пошла в 5 лет и 10 месяцев, именно к любимому преподавателю )
Второй - племянник. Он сам хотел в школу, его приняли в первый класс в 5.11, он хорошо учился, легко и самостоятельно поступил на мехмат МГУ ) Его сын тоже в 6 пошел в первый класс (в ту же школу, кстати ).
Ответить
а если они пошли на год позже, то жизнь бы не удалась и они бы стали наркоманами?)))))) Ну реально давайте отдавать детей в год, чего время то тянуть? Я вот честно не понимаю эту гонку " а мой раньше". Кому это надо кроме родителей?
Ответить
Шли к учителю ) И в определенную школу ) Родители не хотели раньше, но дети были готовы ) Но - видите - это что-то генетическое, их дети тоже смышленые и раньше в школу пошли. И это не была гонка. Просто математик жил в Швейцарии, а там с 4-х лет школа (а-ля детсад, но все же). И поэтому к 6 годам ребенок был готов к школе, он уже все знал, понимал (да еще и на двух языках). Все индивидуально.
Ответить
ну вот видите, сначала просто про 6 лет ляпнули, а теперь капнули глубже и выяснилось, что у него школа уже с 4 лет была. Ну так о чем и речь, давайте с году в школу отдавать, не прогадаем! К 11 классу, точно всех умнее будет если не свихнется.
Вот все пишут про друзей. знакомых и т.д. Вы же понятия не имеете, как на самом деле все это далось ребенку, что он чувствовал в этот момент. Но главное вставить свое слово.
Ответить
В Швейцарии )
А у вторых - не было в Швейцарии школы. Но учителя в Москве посоветовали отдавать, ее и отдали. Ребенок до сих пор на встречах одноклассников - в любимцах и лидерах (вообще-то ей 29 сейчас уже). И в школе все легко давалось, если честно.
Ответить
эээээ ну да, встреча одноклассников самый показатель готовности 5леток к школе......
Ответить
Нет, ну, социализация удалась - класс дружный, все карьеристки ) Уже сами мамы почти все )
Ответить
социализация удается и без садов и школы даже у наркоманах и заключенных. А родить дело вообще не хитрое.
Ответить
я рада, что у детей из ваших примеров все отлично сложилось,но мое ИМХО -это все нездоровые амбиции родителей
Ответить
Отдать в Швейцарии в школу по возрасту - в 4 года - нездоровые амбиции? ) Если сам родитель так же рано и весело отучился когда-то в Москве? :) Не, это просто жизнь )
Ответить
я не знаю что у вас там в Швейцарии , мы вроде про российские школы говорим
и у нас в школе учатся, а не памперсы малышам меняют
Ответить
Ура! )
Anonymous
8.04 15:24
Ура! )
Ответить
Ну да, маме легче, когда шестилетка в саду один бродит, зато не надо в 14.00 забирать из школы :) Этот год бесцельных бродилок в саду очень важен! )))
Ответить
ужас какой то вы описываете, я таких садов не знаю, где 6ти летки одни бродят и школ где забирать надо в 14.00 кстати тоже....
Ответить
так и пишите, что вам легче его в школу отправить и удовлетворить свои амбиции
Ответить
т.е. проблема в организации досуга чтоль??? Вы серьезно? Мало того что ребенку с садом не повезло, так и мамаша туда же, лишь бы сбагрить....
Ответить
Жизнь это когда 4летки в песочнице возятся и в догонялки играют, а за партой и уроки - это именно амбиции российских родителей. Т.к. в России нет школ для 4 леток, только детские сады.
Ответить
Речь о детях, которым сами преподаватели могут рекомендовать начать учебу пораньше. Такое бывает) Песочницу это не отменяет, поверьте :)
Ответить
Если это дети не вундеркинды в прямом смысле этого слова, то грош цена этим преподавателям ИМХО.
"Песочницу это не отменяет, поверьте " - вы сейчас точно про школу говорите, а не про ясельки?
Ответить
Именно.
Anonymous
8.04 15:25
Именно.
Ответить
Ребенок в 4 года сам к преподавателю пошел за рекомендацией , взяв маму за ручку? Или наоборот, мама свое дитя повела, вот смотрите какого гения я вам привела?
Если первое-ребенок вундеркинд, если второе-амбиции мамы
Ответить
у таких детей не стоит вопрос отдать в 5 лет или нет, если они на столько умны, они не учатся по 11 лет в школе, они за 11 лет институт заканчивают. Все остальное пыль в глаза.
Ответить
Майя Плисейкая в 3,5 года стояла у станка. Она зря жизнь прожила что ли получается? Мне кажется, кто в детстве успевается, учится, гулять и заниматься спортом, то и в жизни он будет учится, работать и детей заводить одновременно.
Ответить
а че не в 2 года? стояла еще плохо?
Ответить
Просто маме было удобно, что она там, пока сама работает и посмотрите, что получилось)))
Ответить
ну так топ как раз про мамины амбиции, и хорошие примеры только на еве в этом разделе, в том же ПР детям психологов подбирают.
Ответить
Топ показывает, что у вас что-то личное против раннего обучения тех, кто может быть к этому готовым. вы никак не можете поверить, что ребенок довольно развит в этом возрасте. Почему? :)
Ответить
Ваши плохо стоят в этом возрасте? :-0
Ответить
Ошибаетесь.Именно Плисецкая выступает против раннего обучения танцам.
Ответить
Это на рубеже 100 лет можно говорить так, а если бы ее поставили в 7 лет получилось бы то, что получилось.
Ответить
Вы видимо себе плохо представляете высоту станка )))
В 3,5года ребенок еще под него пешком ходит :)
Ответить
Это, интересно, в какую государственную школу приняли до 6 лет?
Ответить
Дык это когда было? 20 лет назад получается? Раньше школьная программа была другой. В школе была нагрузка меньше, чем сейчас.
Я тоже пошла в 6 с небольшим и закончила с медалью, но сейчас нагрузки другие. Физиологию никто не отменял, ребенок может быть созрел интеллектуально, но отсидеть все уроки, потом еще дома позаниматься и т.п. ему будет тяжело, учитывая то, что компенсаторную двигательную активность, которая была раньше у детей, обеспечить в современных реалиях тяжеловато.
Ответить
+1
chetalla **
18.04 15:12
+1
Ответить
Наша директор до семи лет не берет.
И пофиг ей на все законы. Говорит "маленький ещё, программа сложная, для вас детсад"
Но у нас электронной очереди как в Москве нет.
Направила к своему школьному психологу - тот даёт заключение какое директору нужно.
Нет семи - не готов.
Как же я рада, что у нас такой директор!!!!!
Ответить
Всё время удивляет подобная радость родителей - Вам-то какая разница?
И потом, 6и11 - ещё не 7, тоже не возьмёт?
Ответить
У нас в классе в началке учился мальчик, который в школу пошел в 6.1. Очень умненький, этого не отнять. Но кучу времени отнимал у учителя своей медлительностью, почерк ужасный, проблема попроситься во время урока в туалет тоже была. А голова академика. Только эта голова никуда бы не делась, если бы он еще один год в саду побыл, все равно для него и началка слаба была.
Ответить
В параллельном классе был гениальный мальчик, прыгнувший класса через 3. Программу серьезной спецшколы на +3 класса он тянул легко. Но мировосприятие у него было развито в соответствии с его биологическим возрастом. Хотя он был гениальнее окружающих, равным его никто не воспринимал. Он был младше. Правда ни его, ни его родителей это вероятно не волновало. Социализация его образованием предусмотрена не была. Кажется он сейчас математик в каком-то серьезном западном университете, и такой же "не от мира сего".
Ответить
Ну, это, безусловно, проблема. Особые дети - это не только те, кто отстаёт в развитии, но и те, кто сильно опережает. И для родителей и для ребёнка это создаёт определённые трудности, в т.ч. и с выбором образовательного учреждения и программы.
Ответить
А есть уверенность в том, что в 7 он стал более шустрый? Скорее, это всё-таки особенности характера и темперамента.
А вот ребёнку бы совсем неинтересно через год в первом классе было.
Ну и потом, сколько флегматичных тормозов среди 7-8-леток? Тоже встречаются.
Ответить
Дети учатся в сильном классе, где не надо на малышей отвлекаться.
Плавали-знаем.
Ответить
Т.е. Вы правда считаете, что седьмой день рождения - это такой магический день, когда малыши превращаются в сильных учеников?
Ответить
а через год не будет хороших учителей? я бы пожалела своего ребенка
Ответить
У ребенка в классе была такая девочка. Очень жалко ее было, дите-дитем, ей в куклы играть, а не учиться.
Девочка училась хуже всех, почер ужасный, внимание никакого. И это еще при снисходительном отношении учителя.
Ответить
Нет, ну в классах, куда ведется отбор, такого не будет. Возьмут того маленького, кто готов учиться.
Ответить
А 7-летних мальчиков, у которых в поле ветер, в попе дым с Вашим ребёнком не училось?
Ответить
Учились.
Но жалко было именно эту девочку. Она старалась, просто маленькая еще.
Я не говорю о том, что она мешала учиться остальным. Просто было видно, что ей непросто все дается. Учиться в 1-2 классах на тройки - так себе стимул к учебе
Ответить
у нас в гимназии 3 мамы забрали заявления после подготовки т.к. решили, что детям все же будет тяжело ( 6.5), двое детей 6.2 остались- тройка их максимальная оценка. Какой бы учитель золотой не был, надо смотреть на ребенка, а то так и ребенка "загубить" можно. ИМХО 5.11 совсем малыш, я бы не стала. Учителей хороших много, а вот ставить эксперименты над своим ребенком из-за своих хотелок не стОит.
Ответить
я пошла в 5.10. Учиться было несложн...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
8.04 14:27
я пошла в 5.10. Учиться было несложно, но все было до прихода старой идиотки учительницы (наша неожиданно ушла в декрет), которая меня ежедневно долбила этим возрастом и развила такой комплекс на вечное доказывание, что я не хуже, а в чем-то и лучше, начиная со 2 класса, что до сих пор избавиться не могу, будучи самой младшей в отделе;). Так что детство вы заберете, не на возраст свой ради учительницы нагрузите (хотя это индивидуально, опять же, я на ура справлялась со всем, кроме математики, с которой и сейчас не справлюсь), а жизнь такая, что все бывает: сменится учитель, программа и вспомните вы эти 5,11. Могу только еще добавить, что в ту школу, куда бы мне хотелось отдать Лелянычей, директор предложила взять их в 6,3 - дескать, она знает, какие знания дает наш садик, что могу дать я да и сыну с армией перестраховаться, но пойдут они в 7,3, потому что психика будет более устойчивая, более подготовленная
Ответить
+1
Clementine *
8.04 15:12
+1
Ответить
Спасибо за ответ интересный и нужный! :)
Ответить
Да, но Вы забываете существенный момент: у нас была десятилетка. Тоже пошла в школу в 6, тоже были крупные траблы с первой "заслуженной учительницей"... НО при этом мне становится дурно от подсчетов... Вы помните себя в 18-19? Я просто не могу себя в этом возрасте представить в последнем классе школы, оторопь берет...Уже пол-института были позади...
Ответить
так они все такие будут теперь.
Им будет привычно.
Ответить
помню, дура дурой:), но я нетипичный...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
8.04 23:41
помню, дура дурой:), но я нетипичный евский пример, тут модно быть в 16 самостоятельной, в 17 работать, в 18 учиться, в 22 быть топ-менеджером:). Я же в 16 закончила школу, поступила в Универ, в свое удовольствие и для наладки связей со свободным графиком "работала" в прокуратуре (ну было настроение - приходила, нет - шла в бильярд играть) и жила с мамой, а потом с бабушкой и дедушкой:) - у меня была наисчастливейшая юность:) И я вас уверяю, в школе была бы - ну ничего не изменилось бы, я даже по однокурсницам/однокурсникам своим смотрю тогдашним, что я в 16, что подружка моя в 18 школу закончившие - да разницы никакой. Или контингент у нас был такой на курсе:)? Раньше 4 курса никто однозначно работать не начинал, а если и начинали, то у мамы с папой:) И на сестру свою смотрю, которая в 18 школу закончила в прошлом году - от меня тогдашней 16-18-летней отличается тем, что работает с 11 класса, а так, такая же дура:), если вы правильно понимаете, что я под это слово вкладываю:)
Ответить
Пройдите сначала комиссию, а потом уже думайте, а то может вас на комиссии уже закруглят и проблемы выбора автоматом не будет.
Ответить
Я знаю, что если ребенку менее 7 лет, то там куда-то надо подавать еще документы кроме школы
Ответить
Только если менее 6,6 на 1 сентября. Если 6,6, то комиссию проходить не надо.
Ответить
+1 Но те, кто такую комиссию проходит, как раз и учится прекрасно. Так что если пройдете - отдавайте, все будет хорошо!
Ответить
Раньше точно можно было до 6 лет отдать, а вот как быть при нынешней редакции закона об образовании, где установлена нижняя граница 6 лет, это вопрос. И если вы в Москве, то задавать его лучше Департаменту образования, наверное. По идее, через электронную запись нельзя провести ребенка, которому не будет 6 лет на 1 сентября.
В полных 6 лет можно, если школа берет, и тут уж надо в самой школе спрашивать. В прошлом году девочки тут писали, что часть школ сама решала вопрос с получением разрешения, если готовы были взять ребенка младше 6,6.
Ответить
Да, это школа и рекомендует и решает, если рекомендует :)
Ответить
Тут люди в 7.11 идут и парятся, что ребенка детства лишили :) Рано
Ответить
Что русскому хорошо, то немцу смерть
Ответить
ну почему же, есть еще люди которым надо раньше в школу потому что:
рожать за партой не хорошо
парта не по размеру в 11 классе может быть
а как же армия
высокий ростом
поступать в институт почти в 18 лет стыдно
успеть родить сразу после института, что бы в декрет не уходит во время учебы.
Вроде это были все примеры, которые я прочитала на еве на тему "почему над отдать до 7 лет". А еще, что если ребенку ближе к 8, то он больной минимум логопедия, максим УО, т.к. нормальный родитель по другим причинам в 7.10 ребенка не отдаст, а отдаст в 6.10
Ответить
Плохо читаете Еву.
Основной причиной указывают психологическую и физическую готовность ребенка.
Я понимаю, что некоторые родители, отдающие детей ближе к восьми годам, испытывают определенные комплексы. И чтобы как-то заглушить их в себе начинают писать посты, подобные вашему, про беременность, армию и рост.
Ответить
я за евой уже много лет наблюдаю, про псих возраст читаю только со стороны " если готов", но не разу не прочитала " мой в 6.0 был готов по псих тестированию и мы пошли", а вот про армию и все остальное читаю регулярно и круглогодично. А еще, про зависть вспомнила))))) Что те кто не отдал детей в 6 лет просто из зависти советуют отдавать в школу только после разговора с психологом, ведь у них то дети явно кривые, и они из зависти не могут позволить дать совет идти в 6 лет)))))) Вот еще один пунктик теперь есть, про комплексы)))) А как же, не имея таких комплексов, я же в жизни бы не посоветовала автору сначала сходить на комиссию, а потом уже размышлять. Куды ж мы без завести и комплексов то)))) Других причин на свете почему не надо отдать в 5 лет в школу, просто быть не может))))
Ответить
Отдали в 6,4. Ребенок был готов, советовали на подготовке, психолог, учитель. Шли к хорошему (любимомму) учителю. Ребенку ОООчень сложно. Но я не жалею... И дочка при всем при том довольна (школой, учителем, учебой, друзья в классе есть...)
Ответить
У нас так же ) Но со второго класса все пошло как по маслу.
Ответить
А для чего? Школа это не только чтение, да математика. В 5 лет ребёнок может прекрасно и читать и складывать, но там как мне кажется больше психологически должен ребёнок созреть. Одно дело дома посидеть-почитать и идти играть, другое дело высидеть на уроке от звонка до звонка. К слову у меня брат пошёл в школу в 6,9, после первого класса пошёл в третий (за лето выучил с мамой программу второго класса), из третьего в пятый (за лето освоил программу 4 класса). Потом мама сказала - учись как все :) В итоге закончил школу с серебряной медалью. Золотую не дали из-за... физкультуры!!! Нормативы не мог выполнить, т.к. был сильно младше остальных.
Ответить
Нормативы всегда рассчитывались и рассчитывают исходя из возраста, а не класса, так что не врите. А у 15 и 17 летних они просто уже не отличаются.
Ответить
Я не вру, имеется и медаль и аттестат :)
Ответить
Если реально в аттестате стоит 4 по физ-ре, то дело явно не в нормативах.
Ответить
Реально одна четвёрка и только по физкультуре. Учитель на принцип пошёл, хотя даже завуч подходила к нему, просила не портить аттестат :(
Ответить
Я думаю дело было явно не в нормативах. Если бы выстроили нормальные отношения с учителем, то все было бы в порядке.
Ответить
Слушайте,ну бред это) У всех разные возможности. Тренированный шестилетка с разрядом даст фору восьмилетке,который ничем не занимается. А нормативы для старшей школы-это тааакая фигня.
Ответить
Не знаю, зачем это надо, так рано ребенка отдавать в школу :)
Но у нас в классе учится такая девочка, на нее очень снисходительно смотрят, особенно не спрашивают, делают скидку на возраст. Ну и успеваемость у нее ниже среднего.
Девочка не совсем с улицы, у нее родители в нашей же школе работают, потому и взяли, видимо.
Моя дочка пошла в 6,9. И то поначалу тяжело было, хотя все говорили, что не думайте даже год ждать - отдавайте. Но мы полгода перестраивались и ответсвенности учились. В принципе, я не жалею, что отдали, но нужно реально понимать, что одно дело, как соображалка работает, а другое дело, психологическая подготовка.
Ответить
мульон питсот седьмой раз - все индивидуально!!!! Кому-то и в 12 Лет рано в школу. У нас в классе есть такой туебень))))) Мама отдала его в 8 лет, а он с 2-ка на 3-ку даже не может перейти.
Ответить
может ему в коррекционную школу надо?
Ответить
ну давайте сразу всех двоечников в коррекционную отправлять, у них видать без них работы мало. Я думаю нормального учителя или родителя вполне будет достаточно.
Ответить
Да нет там все просто, пока родители разводились, выясняли отношения на учебу забил, в голове один футбол.
Ответить
В 5.10 мою сестру отдали, в конце ноября ей тока 6 стукнуло. Ну что сказать, испортили ребенку всю жизнь, в школу с куклами до 3 класса, уроки с мамой сидяшей рядом 2 часа, плач, истерики, меня учитель не любит, оценки плохие ставит, подруги все тоже какие-то не такие, все не то. Школа была очень хорошая, первые 4 года в здании детсада, все ок, тока ребенок был мал для учеты, тока и всего, хотя умела читать, писать, считать, петь, танцевать и прочее и прочее. Бросила в итоге 2 института, бросила 2 техникума, щас вроде в одном техникуме восстановилась, учится, к 25 годам проснулся мозг. И стоило и ради чего это все было?
Ответить
Моя пошла в 7,1 и тоже в школу с боем, уроки 2 часа со мной)))))
Ответить
Не с боем сестра ходила, напротив, бежала туда. И уроки она хотела делать, просто еще не готов психологически ребенок, после 6.5 лет вместо ведущей деятельности "игра" начинается мотивация "учеба", и чтение и письмо не показатель готовности, главное это другое, готовность складывается из многих факторов. Среднему ребенку будет 7 в августе, в школу отдаю, хотя вижу что ему еще точно рано, вот ему в 8 полных надо, но директор школы если что обещала оставить на 2 год, и здесь школа обязательна с 6 лет, и очень трудно пойти в полных 8, почти невозможно.
Ответить
Так именно на учебу сбой у нас, а общаться с одноклассниками, ходить на продленку - это супер для нее)))) Все индивидуально.
Ответить
Моя сестра октябрьская, в 5 и 11 пошла. Что ж, в школе все было прекрасно, потом МГУ с красным дипломом. Cейчас живет в стране, где, кстати, школьниками становятся очень и очень рано :0
Ответить
Мы тоже живем в стране где школьники в 6 должны идти, 6 стукнуло - обязан пойти, сыну 7.8 было, пошел в 1 класс, переехали только, думала ну будет переростком, лошадью такой сидеть, ага, щаааз, половина детей в классе - ровно такого же возраста, 8 лет им исполняется в 1 классе, шестилеток почти нет, все любыми путями не отдают их в школу в 6, а вы говорите. Потом еще программы разные, у нас тут не играют и не сидят кружком вокруг учителя, а реально учатся, программа для 6 леток вроде, проходят то же самое что дети в РФ, абсолютно одинаково, и детям в 6 лет физически не потянуть.
Ответить
В какой?! ) Что-то не верится, если честно. Европа?
Ответить
Да, Европа, Венгрия. Что не верится то? Что с 6 лет школа? или что в классе половине 8 стукнуло в течение учебного года? Факт, именно 8. И среднего могла бы отдать в 8, при желании, если бы прям приспичило, но дело осложняется тем что в саду нет занятий и ему скучно болтаться там с трехлетками напару, поэтому идет в школу. У подруги сыну 6, разрешили не отдавать в школу, пойдет с 7 лет. У местных тоже мало кто горит желанием отдать в 6, прошла уже мода на раннее обучение.
Ответить
Украина?
Anonymous
8.04 19:24
90
Украина?
Ответить
Дурное дело не хитрое, в 5 отдавайте
Ответить
Наши знакомые, у которых дети с 6 пошли, не хотели отдавать, переживали, но учителя на подготовке настояли, что надо отдать. Ну и все не нарадуются, потому что учатся легко (гимназия), детям интересно. Еще и на плавание ходят. Вот, сейчас восьмиклассники уже - на Олимпиаде математической призовые места!
Ответить
Тут просто надо четко понимать - кто-то может, хочет и готов идти ровно в 6 лет. Это видят учителя, и - берут! :) А кто-то идет почти в 8 и все равно бедные родители сидят в интернете и за учебниками и заставляют ребенка учиться с боем, слезами и усталостью - со всех сторон. Измученные школой семьи.
Поэтому совета никто не даст. Дети все - слишком разные.
Ответить
+1
Anonymous
8.04 15:05
+1
Ответить
+2
Anonymous
8.04 15:12
+2
Ответить
я своего сына с 7,2 отдала, и все такие такие детки у нас в классе, я не первый раз слышу от мам "он у тебя другой))))" вампиры влияют
Ответить
В Хогвардс отдали? )
Ответить
а Вы читали?)))там нет вампиров
Ответить
а куда отдали?)))
Anonymous
8.04 15:23
а куда отдали?)))
Ответить
пилотная школа, три программы
Ответить
а почему не "вписывается" ребенок? Он старше всех?
Ответить
он старше математик
Ответить
6 уроков 1 класс6 уроков 1 класс
Ответить
Соглашусь, что это намного легче и приятнее, чем коротать полный день в детсаду.
Ответить
ребенку нравится
и ему 7
Ответить
Из практики: все, кто пошел рано, потому что готов и смышлен - ну, так он и учится, спокойно, легко, etc. Проблем нет ни у него, ни у семьи. Дело еще и в том, что учителя подсказывают, готов он или нет. Многим как раз учителя и могут порекомендовать начать обучение вот в таком-то возрасте.
Ответить
ну это если дети ходили например к ним на подготовку, или просто близко знакомы, а за 30 минутное собеседование, да еще и если мама натаскала на ответы, вообще мало что поймешь.
Ответить
Нет, речь не о с бухты-барахты! Речь об определенных школах, конечно! А не в простую прийти и записать в 5 и 5 :)
Ответить
У нас вообще подготовка с 5 с половиной лет, кто старше 6 - не возьмут.
Ответить
Вот точно, ради любопытства открыла электронный дневник дочери, она в 9 классе, там дни рождения одноклассников есть. Так вот только две девочки пошли в школу после 7 с половиной, человека 3 летние - то есть в 7. А все остальные в неполные 7. Причём трое - майские - пошли в 6,3 - самые умные дочь говорит. Ну, это я к тому, что родители, видно, видели уже потенциал, поэтому и отдали. Практически все дети неплохо учатся.
Ответить
Я думала, что мода на раннее отдавание в школу уже прошла. Похоже новый виток))
Ответить
Речь о тех, кому учителя рекомендуют поступить раньше (готовы!) и кого школа готова и хочет принять ) А не ос самодеятельности мам.
Ответить
Так о ком речь?))) Мой в свое время тоже был готов. А пошел в 7.4. Надо будет, позднее через класс перепрыгнет.
Ответить
Почему еще не перепрыгнул? )
У подруги дочка пошла в 7 лет, а в 9 сама пошла к директору и попросила ее перевести на класс старше. Перевели. Сильная гимназия.
Ответить
Потому что еще не нужно никуда прыгать)
Ответить
Обычно в начальной школе и перепрыги...
Антоновская яблоня C.G.
8.04 16:05
Обычно в начальной школе и перепрыгивают, потом уже это будет гораздо сложнее.
Ответить
Это все равно, что отдать раньше. А мне нужно закончить раньше, а может и не нужно пока)
Ответить
В начальной школе надо ускоряться, просто позже это вряд ли получится, если в начальной не опережал (в хорошем смысле, в силу собственных данных).
Ответить
Как показала практика, ускоряться никому не надо)) Ничего это не дает глобально кроме личной гордости за ребенка)))
Ответить
+1
Anonymous
8.04 19:32
120
+1
Ответить
В общем, если вы ценный кадр, то - как и всегда в таком случае бывает - школа вас и порекомендует, и примет, и на комиссию отправит! :)
Ответить
да какой ценный то? деть не умеет не чего.
Ответить
В шесть лет - умеет )
Ответить
вы сейчас про кого? я про ребенка автора например.
Ответить
Хорошая школа смотрит не на то, чему ребенка обучили к собеседованию, а на его потенциал. Который опытные учителя вполне в состоянии увидеть.
Ответить
херовый это учитель, хороший учитель смотрит на псих готовность ребенка, а потенциал уже дело десятое, этим занимаются только напыщеные учителя, которые хотят только способных детей, лишь бы только работой не утруждаться.
Ответить
Вообще-то псих.готовность я подразумевала по умолчанию, потому что без нее ни на что смотреть не за чем. И мы говорит о ребенке неполных 6 лет, его брать без потенциала - гиблое дело.
Ответить
Абсолютно, абсолютно верно :)
О том и речь.
если в такой школе все складывается, то отдавать надо.
Ответить
Если мама так безграмотно пишет, то, простите, понятно, почему вы считаете, что дети "не пишут, не читают" и "не готовы" ( Они же с родителей пример берут - в первую очередь.
Ответить
По закону в школы Москвы принимают с 6 лет.
Но моего младшего в 5.10 предлагала взять к себе учительница старшего. Делаю выводы, что при совпадении желаний учителя и родителя, отдать в школу можно и раньше 6 лет.
Ответить
по закону да, с 6лет , но до 6.6 по разрешению комиссии.
Ответить
Нашла в законе Москвы, что можно и раньше.

Закон "Об общем образовании в городе Москве". Статья 10. Пункт 2.
Обучение детей в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста 6-6,5 года при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и при условии их готовности к освоению общеобразовательных программ начального общего образования, с более раннего возраста - по желанию родителей (законных представителей) и с разрешения учредителя.
Ответить
Если вас берут и вы готовы - можно! :)
У меня положительные примеры перед глазами, но с детьми много дома занимались, в сад не ходили. В школе все хорошо, сильная гимназия, самое смешное, что дети как раз не переростки по возрасту и почти все не ходили в садик, но ходили в секции или на музыку.
Ответить
6 уроков 1 класс
Anonymous
8.04 16:05
6 уроков 1 класс
Ответить
Нормально! В саду ВЕСЬ ДЕНЬ сидеть - тяжелее и бесполезнее в разы!
Ответить
В саду не сидят весь день) В саду гуляют, играют, спят.
Ответить
где?
vkb V.I.P.
8.04 23:01
где?
Ответить
у нас в школе)) два раза в неделю по 6 уроков, школа так называемая "пилотная"
Ответить
"пилотная", надеюсь, не в том смысле, что ДО сейчас "попилотирует" и всем это введет?!
Нет, у нас только во втором полугодии пятым уроком (после обеда) язык ввели, исключительно устные занятия и можно было отказаться. А так кружки по выбору и по желанию, фактически чтоб на продленке не только дурью маялись.
Ответить
я боюсь что Вы именно правильно все поняли, но я бы не сказала, что прям сложно все. Правда учатся по трем программам, точнее куски из них, я так понимаю дополнительные уроки математики и русского языка, они обычно заменой ОМ идут, а его ставят как раз 5-6 уроками.
очень много открытых уроков и олимпиад.
У меня ребенок ходит на продленку, не всегда успевает уроки сделать, задают много, и дети у нас "дурью не маятся", а после прогулки садятся сразу уроки делать, воспитатель продленки все четко контролирует, ребенок дополнительно в школе только математический кружок посещает.
Ответить
У нас тоже первое время на продленке уроки делали, но учителя обоих 1 классов выступили против (продленку ведут не они) - мол, задаем немного, а дети там друг у друга списывают и вдруг учительница им поможет, самостоятельной работы не получается, запретить. Поэтому когда нет кружков, они там только играют или гуляют. Правда, до 6 вечера мало кто остается, мы своего забираем не позже 15.30 на занятия вне школы.
Ответить
у нас на продленку около 10 человек ходит, и воспитатель контролирует что бы никто не списывал, с теми кто не понимает сидит индивидуально за последней партой и объясняет, учитель один день в неделю наша с ними, тоже блюдет:)
Ответить
А какие предметы у вас по пилотному проекту?
Ответить
вот именно дополнительных предметов нет, просто математики больше дают, английский, я выше уже написала, учитель работает по трем программам, 2100, школа России и Перспектива, и еще куча отксеренных заданий разных без опознавательных знаков, очень мало труда, часто замена идет на ту же математику, они одну аппликацию месяца 3-4 делали:)много разных внутри школьных олимпиад, обязательный урок с психологом раз в неделю, там тоже какие то тесты даются
Ответить
понятно.
ну и как? справляется ребенок с шестью уроками? не тяжело?
только правду напишите, плиз. мой не смог бы в 1 классе 6 уроков, было тяжело ИМХО.
а я хочу со 2 класса нагрузку увеличить своему сынегу..
Ответить
Справляется, но конечно тяжело, учительница сказала, что к концу года все дети устали, еще триместр у нас длиннее на неделю был, но в принципе он у меня привыкший к нагрузкам, мы до школы много кружков посещали+ сад, на двухгодичную серьезную подготовку к школе его в 5 лет отдала, каждый день кроме пятницы по 4 урока было.
Ответить
Младшему будет 5,11 на 1-ое сентября, ходит на двухлетнюю подготовку к школе. Еще в ноябре учителя сказали, что ребенок психологически готов к школе и его надо отдавать в первый класс. Но я сама категорически против, успеет еще поучиться, а беззаботное детство не вернешь :)
Ответить
ээээ нафига школа берет 3х леток на подготовку? Ну я понимаю это бизнес, но зачем это вменяемой школе? Заведомо слабые и психологичиски подвижные трех летки, которые еще и соску сосать могут? Или это какая то школа аля 8го типа, где трехлеткам комфортно?
Ответить
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Откуда такой поток сознания про трехлеток на подготовке?
Ответить
Откуда такие глубокомысленные выводы про 3хлетку????? Или вам даже 3 класса той самой школы 8го типа окончить не удалось?
Ответить
ой, чуть то же самое не написала, но уже отреагировали и вы и ниже там, и выше :) Да, понимание темы зависит от того, у кого какие примеры перед глазами, скажем прямо, у кого какие детки ) Отсюда и надо плясать )
Ответить
Вы весь топик так искренне представляете себе детей до 6-7 лет такими... глупышками, мягко говоря ) Откуда у Вас такие познания, какой пример у Вас перед глазами? :)
Ответить
ну как бэ, между 6 и 7 целый год разницы, если дети не инвалиды, то за год очень сильно в развитии шагают. И 7ми летка явно умнее себя же в 6 лет, если у него все нормально с мозговой деятельностью. И уж каким местом 7ми летки к 3 летним детям на подготовки относятся, искренни не понимаю к чему вы это написали.
Примеры у меня перед глазами очень разные, как и у всей России, вас это как то удивляет? Вы этим хотели что-то сказать? Я уж промолчу, что один в 6 лет по английски и читает и пишет, и интегралы пытается понять, а другой в 8 лет читать в школе учится. - это к вашему замечанию о глупышек 6-7 лет. Хотя мягко говоря странно читать про глупышек 6ти летних, от того что ребенок не читает в 6 лет, это не значит, что он глупый.
Ответить
а школа с учредителем договорилась?
Ответить
О чем?
Тапа C.B.
8.04 19:07
О чем?
Ответить
Ох, напугали )
Anonymous
8.04 19:13
Ох, напугали )
Ответить
Спор из серии что появилось раньше курица или яйцо. Вот я родила в 16 лет и никто меня не переубедит, что надо было выучится, карьеру построить, квартиру купить, а потом рожать. У меня все это есть в 34 и даже внучка. Поэтому кому-то в 5 в школу, а кому-то в 10 рано.
Ответить
И еще родня, которая вам видимо помогала растить ребенка в 16 лет.
Ответить
Нет, не помогала родня. Мамы-папы работали, муж ПТУшник работал))) А у Вам вот всегда так, раз не так как у Вас, значит пилять неправильно)))
Ответить
Кому нужно вас переубеждать? Ваш ребенок повторяет вашу судьбу. Все счастливы.
Ответить
Да счастлива, дочери 18 лет, учится на первом курсе и воспитывает дочь.
Ответить
фиг бы вы без помощи близких ребенка вырастили и институт закончили в 16 лет:-)
Ответить
А кто сказал, что я его вообще заканчивала. Я и без института замечательно все смогла. Парикмахером начинала и представьте себе никто не помогал. И мне непонятно, как можно самим не справиться с ребенком хоть в 16, хоть в 25, хоть в 40
Ответить
А кушать вы ему на что покупали, одежду, игрушки? Вам манна небесная падала с неба? или вы сидели в декрете а муж зарабатывал? Так он у вас вроде в ПТУ учился. К слову, меня мама родила в 17 лет, папе было 15. Мама закончила техникум, но еесли бы не бабушка и дедушка, ничего бы она не закончила. Не важно когда в школу, без семьи в 16 лет вы смогли бы тока родить и сдать в детдом, без вариантов.
Ответить
Я парикмахер. Еще лет с 14 ко мне ходили делать прически, красится и т.д. и мой любимый ПТУшник тоже работал в сервисе.
Ответить
Понятно, ну вы редкое исключение, не ко всем могут ходить домой, а так да, вы дома, ребенок дома, и работа на дому, супер. И муж ваш молодец, но такие случаи как у вас - редкость, мой папа к примеру еще в школе учился:)
Ответить
Вот видите всякое бывает хотят отдавать в 5 лет пусть отдают.
Ответить
Я в 5,9 пошла. С подтвержденной многочисленными тестами полной психологической готовностью. Домашний ребенок, подготовленный к школе бабушкой. И училась лучше всех в классе - в началке, ага. Но вы даже не представляете, как тяжело мне стало в 4-5м классе. Разница в два года с одноклассниками стала психологически очень некомфортной. Они уже подростки, а я еще малышка. У них любовь и битлз, а мне бы поиграться. Выровнялись, наверное, к институту только.
Ответить
Сын пошел в 5 и 11,Москва,правда,10 лет назад.Муж ходил разговаривать с директором,объяснил,что ребёнок явно готов к обучению.Проблем с обучаемостью,поведением и отношениями с одноклассниками по сей день никаких.Автору - смотрите на своего сына сами,лучше Вас никто его не знает.
Ответить
Перечитала вопрос,поняла,что Вы о другом спрашивали.Вам надо как-то убедить директора,что сын готов к обучению.Учителя ж не дураки,люди опытные,видят,кто под партой сидеть будет,а кто по делу зашёл...
Ответить
Можно, только зачем?
Ответить
Слушайте, ну весь Запад уже ходит в школу с 4-х лет, только у нас могут мариновать детей так долго в этом скучном саду.

А если серьезно, то все индивидуально и КМК зависит в первую очередь даже не от ребенка,а от родителя. Кому-то хочется отдать в пять, кому-то в восемь. Кто-то хочет продлить детство, кто-то поскорее сделать ученого из трехлетки. Мне невролог сказала, что дочь готова в 6.4 пойти в школу, а свекровь-педагог сказала, что не надо раньше 7, голова у них еще совсем другая. Послушалась свекровь, тк она, во-первых , педагог и видит таких учеников каждый день, во-вторых, лучше знает свою внучку, в-третьих,просто больше ей доверяю чем неврологу. Да и экспериментировать в этом вопросе не хочу.
Ответить
Не сравнивайте школы Запада с нашими. Там даже в более старших классах можно взять и выйти из класса. Нет такой строгости как у нас - что ребенка в туалет не выпускают. А уж для 4-6-леток все в игровой форме. А не как у нас - шаг влево, шаг вправо - расстрел....:(
Ответить
Вы явно утрируете. И в западных школах не так шоколадно, и у нас не так плохо. Дети сейчас ведут себя как хотят, никто этих бедных учителей ни в грош не ставит, это не советские времена.
Ответить
не обобщайте.... в школе были, есть и будут правила поведения, что в советские времена, что сейчас. и учителей дети уважают, если в вашей школе иначе - так и говорите про себя
Ответить
Ну может в 1 классе еще и уважают, а дальше уваажение испаряется. Жизнь сейчас другая. Снимите розовые очки. Что значит шаг влево, шаг вправо? Ни один родитель не позволит подобного обращение со своим ребенком.
Ответить
моя оканчивает 4 класс в этом году. Учитель у них в классе - это учитель, которого уважают и слушают. про шаг влево - шаг вправо это вы утрируете, ТАК прям уж и в 89 году не было, когда я была в начальной школе.
Ответить
Вы бы хоть читали, на что отвечаете. Вот перейдете в среднюю школу, потом расскажете.
Ответить
вы написали про 1 класс, я ответила, что уже 4. По поводу средней школы, класс 5-7 всегда такие, понтоватые дети, все поперек, это не только с учителем, но и дома, классу к 9 все устаканивается. у нас так же было, опять же, почти в советские времена, мы были все такие взрослые, крутые-деловые, все что учитель говорил - все не по нашему было, а вот класса с 8 мы нежно любили нашего педагога. Поэтому и говорю - не обобщайте, у всех по разному.
Ответить
Ну если они все идут в школу в 4, то значит в классе все четырехлетки. И программа под них. Мой на развивалки с 2.5 лет ходил по три раза в неделю. Чем не школа. Все за партами. Но не все могли высидеть 45 минут даже в 5-6 лет.
Ответить
в 2,5 года за партами 45 мин? вы жжете!
Ответить
Они конечно прерывались со сменой занятия с азбуки на музыку, например, или на математику. Но основные занятия были как в школе за партами. Мне жечь не надо) Знаете какой мой был подготовленный-переподготовленный перед первым классом. Но дело в том, что школа не готова к таким детям, обычная школа. А я в то время думала, что таким детям все будут рады. Он же подготовлен, а вот нет. Учительнице нечему было просто его учить(
Ответить
Ну, поэтому родители если потратили время и средства на подготовку, и носятся, чтобы устроить детку в школу посерьезнее. В хорошей школе такому ребенку будут рады)))
Ответить
Да кому это надо? У ребенка детство когда-то должно быть? Говорят, что со школой заканчивается детство, а если ре в 2,5 посадили за парту, то детство у него и не начиналось, не понять мне таких фанатов. Учеба в раннем возрасте должна быть в форме игры,а не за партой 45 минут.
Ответить
На всем Западе в 4 года учат таблицу умножения. пересказывают тексты на 2 листа и решают задачи с иксами? Правда-правда?
Ответить
Вот тоже прифигела, какая школа в 4 года? В Швейцарии, в Англии - ну да, называется ШКОЛА, а на деле - детский сад, писала уже выше, мы в Венгрии, школа с 6, и программ очень сложная, уроки с 7.30 до 13.30, домашнее задание: писать 2 страницы, выучить стих 12 строк, математика 2 страницы А4 причем, природоведение, и это не под силу реальным шестилеткам, все стараются отдать позже, в полных 7 лет, в классе у половины детей 8 стукнуло в учебном году. Настоящая школа, уроки, перемены, сиди не шелохнись, домашнее задание, как это можно сравнивать с прескул в Англии с 4 лет?
Ответить
Вот у меня племянники в США, так что я тоже очень хорошо представляю, что именно там называется "прескул" и как это соотносится с нашей программой начальной школы. Так что кричать о том, что "весь Запад идет в 4 года" можно только не от большого ума и от полного незнания ситуации.
Ответить
В Англии с 4 лет не прескул, а именно настоящая школа.
Ответить
Слушайте, ну не смешите, прям школа-школа? А че не институт прям сразу? И домашние задания задают в тех же объемах что и в школах РФ? Не надо сказки рассказывать, дочка маминой подруги там живет и погодков своих отправила в школу, ага, только у них там ничего общего с нашей школой нет.
Ответить
Да у них и со средней нашей школой ничего общего нет. Пара моих подруг, у которых дети там учатся, все лето тут с преподами по математике занимаются, чтобы от российской программы не отстать.
Ответить
Вот вот, и я о том же.
Ответить
Эта ремарка выдает ваше полное незнание вопроса, извините ) Вы пишете "от Балды", просто так )

И еще - вы, кажется, сами с собой говорите :)
Ответить
Да конечно, тут вообще один аноним ходит туда сюда и разговаривает сам с собой:) Почему от балды, ну знаю я что проходят они и видела их тетради, учебники, чего еще надо чтобы понять отстают от нашей программы или нет?
Ответить
Вы тут одна-единственная все не можете поверить, что МОГУТ и СПОСОБНЫ дети в таком возрасте учиться :) Даже если у Вас лично - неутешительные примеры и Вы из-за этого злитесь, то, право, не стоит. Все - индивидуально.
Ответить
При чем тут верю или не верю. Вы утверждаете что 4 летки могут идти в школу? Я с этим согласна, но только в тех странах, где это традиция, где школа с 4 лет - это такой же детсад как в России, где дети просто учатся общаться, играть вместе, поют песни, учат цвета и названия животных, простейшие арифметические действия, лепка, рисование. Далее вы почему-то переносите возраст начала именно этой специфической якобы "школьно", на самом деле садовской жизни на Россию или другие страны, где обычная школа, не сад, а настоящая школа, и говорите ну идут же дети в школу в 4года! Вы сами пошли в 4 года? У вас логика есть? С настоящей программой 1 класса маленький ребенок не справится. 6 уроков в школе, никаких выходов из класса, домашка: 2 страницы математики формата А4, чтение, выучить стихотворение, и еще может быть задано письменное упражение или для природоведения что-то нарисовать. Вы реально думаете что с этим может справиться 4 летка или 5 летка? И какие у меня лично неутешительные примеры, можете назвать? Как раз таки они все утешительные, все родители адекватные, и ведут детей в школу ближе к 7 годам или ровно в 7, потому что у них с головой все в порядке и с амбициями.
Ответить
Если даже возьмут, ребенок физически незрелый еще для таких нагрузок.
Ответить
Кто как...
Anonymous
13.04 01:01
Кто как...
Ответить
Что значит кто как. Это тоже самое, что сказать, что ребенок рожденный в 7 месяцев беременности такой же физически зрелый и окрепший, как и в 9.
Поэтому у детей, которые очень рано идут в школу, у многих к 3-4 классу обостряются проблемы со здоровьем, которых до школы часто и не было.
Школа - это не способ самореализации родителей. Об этом забывают...
Ответить
Я имела фантазию отдать сынАчку в 6,6 в школу - мартовские мы, но теперь вижу, что школа нам нужна в этом возрасте как рыбке зонтик. Сейчас ему 5, читает бегло, почти как взрослый, но это ни о чем не говорит, т.к. еще надо писать,а он не любит, а самое главное, спокойно сидеть и слушать учителя. Не хочу я превращать в кошмар свою, а главное, его жизнь.
Ответить
Т.е. Вы сына отдали в школу в 6,6, а сейчас ему 5? обратный отчет пошел?))
Ответить
Что-то в этом топе какая-то особая концентрация непонимающих прочитанное...
Ответить
Мне кажется- это один и тот же аноним с особым восприятием прочитанного
Ответить
По стилю - да, нервничающий, непонимающий и не очень четко выражающий свои мысли аноним - один и тот же :)
Ответить
Для непонятливых анонимусов объясняю - моему сыну 5 лет. Как любая мама стараюсь как-то планировать будущее своего ребенка. Хотела (имела намерение) отдать его в школу в 6,6, но теперь делать этого не буду. ОК?
Ответить
У нас есть родственник, уже 15 лет. Его отдали в 1й класс в 6г 3 мес. Учится успешно в гимназии, но самый младший в классе, с социализацией вроде тоже все ок. Но на мой взгляд торопиться ни к чему.
Сама долго думала может стоит отдавать в школу дочку в 6,5(ДР конец марта), но думаю пойдем с 7. И физически она окрепнет и психологически будет больше готова.
Сейчас мы посещаем несколько секций кроме садика и думаю в 6 лет тоже не заскучаем, а будем развиваться в различных направлениях.
На западе занятия для 4х леток адаптированы для этого возраста. Наша программа рассчитана больше на 7 леток. Знаю многих деток,которые умненькие и в принципе в почти 6 лет вполне могли бы и все это освоить, выдержать. Но ведь важен не только результат, как дети справятся или нет с заданиями, в данном случае важен и сам процесс. А в наших школах им придется заниматься совсем не в игровой форме, придется подолгу сидеть на уроках(и будет нагрузка на ту же спину)и т.п.
В любом случае надо смотреть индивидуально ситуацию и на самого ребенка и на то какого возраста будет большинство детей в этом конкретном классе.

А у нас сад теперь тоже и не сад вовсе, а дошкольное отделение общеобразовательного учереждения :-)
Ответить
интересно, это не про моего сына?:)
Элла Кацнельбоген C.S.
12.04 02:03
интересно, это не про моего сына?:)
Ответить
:-) мы родственники? ))))
JuLisenok C.B.
12.04 11:08
:-) мы родственники? ))))
Ответить
Да прекратите вы этот спор. Все индивидуально!!!!
Ответить
Слушаемся!!!!!!!!!
Anonymous
11.04 16:18
Слушаемся!!!!!!!!!
Ответить
Все бежим из топа мелкими перебежками....
Ответить
Обычно у тех, кто в таком возрасте идет в школу, проблем нет ) Отлично учатся и так далее ) Они же и идут, потому что готовы, потому что их проверили в школе и берут)
А вот со всеми стальными возрастами - 7, а особенно 8 - могут быть разные варианты )
Ответить
Сидит у нас сейчас такая под партой "беспроблемная" :)
Взяли, так как мама в школе в старших класса преподаёт.
То в середине урока в буфет ушла "А я кекс купить хочу", то рыдает на весь этаж, что карандаш сломался - выправится, конечно, деваться-то некуда, мне просто учительницу нашу жалко, она у нас добрая, не может строго с ней. В результате в прошлый четверг вместо математики был разбор полётов обозвал её мальчик на перемене или не обозвал. И рыдала и домой уйти порывалась... уфф. зато самостоятельную все на "пять" написали, потому что её на дом дали.
Ответить
По-моему такой ребенок-сентябренок в 57-й учится. Меня это тем более удивило, что они вроде даже 6-леток стараются не брать.
Ответить
мой племяш пошел в школу в 5,11. Сей...
Мышка в джинсах *
13.04 11:55
мой племяш пошел в школу в 5,11. Сейчас парню 17 учится в универе. В школе учился нормально. друзья были. Но парень поздно созрел - был меньше всех в классе. В 10 выглядел на 5-й. Переходный возхраст начался в 11-м. Ща, на 1м курсе универа ( учится в Киеве)-идет полным ходом. Моему сыну 16. глядя на своего кузина, даже мой сынуля. не сильно то домашний мальчик говорит - " вот Жорика колбасит..."
Мне кажется. что все ж лучше еще год подождать. Если дите одаренное - потом перескачет через класс. Или найдете супер - пупер школу одя гениев. Если дитя обычное, просто умненькое - не известно, как оно поведет себя в переходынй возраст. В школе хоть какой-то контроль есть. В универе его нет. Переходный возраст + ощущение полной совободы + осознание, что дите умное и не такое как все - не всегда приводит к желаемому резальтату((
Ответить
Мамочки, вы обалдели! Не отдавайте своих детей в школу раньше 6 лет. Ведь школа - это прежде всего большая физическая нагрузка. Каким бы умным не был ваш ребенок - природу не обманешь. Ведь не сажаете вы малыша в 1 месяц, и ходить он не начнет в 4 мес. Организм созреть должен.
Ответить
У меня брата отдали в 5,11. Родители долго сомневались, но выхода тогда не было. Вводили в качестве эксперимента 0 классы и из сада выгоняли. Либо в 0 школы (в пешей доступности), либо в сад в другом районе на автобусе и метро. После уговоров учителя, пошли в школу. О чем ни разу потом не пожалели. Учился он хорошо, закончил и школу, и институт. От брата ни разу не слышала, что зря его отдали в школу так рано. Все индивидуально.
Ответить
0 и 1 класс принципиально разные вещи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)