32

что с яслями?

Сегодня услышала слух, что ясли закрывают, и в сад будут брать детей с 3 лет. Впала в шок, погуглила, ничего внятного не нашла. Как я поняла, это на усмотрение д/с, закрыть ясельную группу или оставить. Кто-нибудь в курсе, что происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня услышала слух, что ясли закрывают, и в сад будут брать детей с 3 лет. Впала в шок, погуглила, ничего внятного не нашла. Как я поняла, это на усмотрение д/с, закрыть ясельную группу или оставить. Кто-нибудь в курсе, что происходит?
А еще больничные теперь считают за два последних года т.е первый год после декрета ( как раз когда ребенок болеет чаще всего ) оплата будет нулевая
Скорее всего будут убирать по-тихоньку. В ГД в 1 чтение ожидается принятие закона, о продление пособий с 1,5 до 3х лет.
В нашем саду все остается как и было 2 группы ясель, 1 гкп, итд.
Anonymous
Наш сад присоединили к школе.
Сказали, что скорее всего группы 2-3 года (ясли) больше не будет, а вместо нее наберут дополнительную подготовительную группу.
Anonymous
И у нас ясли закрывают.
Больше просто нечего закрыть. У кого логопедия или еще какое другое узкоспециализированное направление - тоже везде закрывают, т.к. невыгодно заведующим.
Все проводится, как всегда "по требованию трудящихся", точнее с их молчаливого согласия.
Anonymous
не знаю как в других садах - у нас ясли остаются. Более того. После объединения (у нас 5 садов и 2 школы) поднимался вопрос о закрытии группы ЗПР, поднимался вопрос о расформировании логопедических групп - Управление Образованием не позволило. Ответ был такой - на каком основании решили закрыть группы? На комиссии целая очередь, детей тьма и в ЗПР, и в ОНР - поэтому ничего закрывать не позволили.
С яслями в соседнем комплексе такая же ситуация - новый директор хотел закрыть ясли. Не разрешили - потому что на очереди полно двухлеток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения