Школа
32

что с яслями?

Сегодня услышала слух, что ясли закрывают, и в сад будут брать детей с 3 лет. Впала в шок, погуглила, ничего внятного не нашла. Как я поняла, это на усмотрение д/с, закрыть ясельную группу или оставить. Кто-нибудь в курсе, что происходит?

Свернуть
Ответить
До мая набирают возраст 3-7 лет. Если останутся места в саду то будут набирать детей младше 3х лет
Ответить
ясно, спасибо
с яслями можно попрощаться с учетом очередей из 3-леток :(
чудно у нас решаются проблемы, главное галочку поставить, а что в реале, чиновников не волнует
Ответить
Вы раньше времени не расстраивайтесь. Если ситуация складывается таким образом, что Вам НЕОБХОДИМО выходить на работу, то нужно съездить в конфликтную комиссию с документами, подтверждающими эту самую необходимость и написать заявление. Вам постараются найти место.
Ясли невыгодны садам, т.к. в них меньшая наполняемость групп (по СанПиНу) и плохая посещаемость, т.е. неполная оплата. Выгоднее открыть лишнюю младшую группу или две ГКП. Но это не значит, что их не будет.
Ответить
Спасибо. На работу мне выйти не более необходимо, чем остальным мамам, просто хотелось ребенка отдать в сад в 2,3, а не в 3,3. Все же лишний год дома не полезен для квалификации. В общем будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
Ответить
А психологи говорят, что до 3-х лет ребенку лучше с мамой дома, чтобы потом подростковый период легче прошел и комплексов во взрослом возрасте меньше было. Так не переживайте, неизвестно, что будет лучше:)
Ответить
А не жалко?
Ioulia C.B.
16.04 15:43
А не жалко?
Ответить
Зато люди начнут думать, перед тем как решиться на ребенка-а кто будет заниматься ИХ ребенком. А не уповать на государство. Ребенок должен волновать прежде всего своих родителей и уж никак не чиновников:-) Если кто-то с высокого старта спешит выскочить на работу-пусть оплачивает няню. Или работает не в офисе с 9 до 18:-) Так что все правильно делают ненавистные чиновники.
Ответить
ну да, и с 1,5 до 3 ребенкиных лет жить на пособие в 50 рублей, здорово придумали чиновники)))
"Повышаем рождаемость вместе с государством".
Ответить
А Вы когда беременели, думали, что государство Вашего ребенка будет кормить? Ну так детдома вроде пока функционируют...
Ответить
а когда Путин вещает "поднимем демографию на новый уровень", он как-то думает о том, как свой больной демографический вопрос в стране подерживать? Ни фига.
Ну и да, у меня белая приличная зп, со всеми налогами, и прочее и прочее, подразумевается, что я за все налоги заплатила. А даже рожать платно пришлось, не говоря уж о проблемах при устройстве в садик к трем детским годам.
Я, конечно, рассчитываю только на себя и мужа. А вот если муж работу бы потерял, или мама-одиночка (мало ли, бывает же такое) - на такие случаи логика должна быть в головах чиновников, отменяющих пособие (честно заработанное мною, напомню), с 1,5 лет, и не предоставляющих возможность в ясли ребенка отдать? "Не-не, вы ж СЕБЕ рожали". А потом такие вот язвы типа Вас рассказывают, что "мама-сволочь-бросила-ребенка-пошла на работу".

Прикольно.
Ответить
Путин может вещать что угодно и кому угодно, он отдельно, я - отдельно. И не жду, что мне Путин в клювике денег на жизнь принесет. И рожала я именно себе и мужу, а не дяде Вове. Я тщательно выбирала, от кого рожать, перед родами обеспечила себе финансовую "подушку" на случай если муж внезапно помрет (недвига). У меня в мыслях не было кидать ребенка в полтора года в сад. А проблемы и вопросы к дяде Вове возникают у тех, кто считает что Бог дал зайку, даст и лужайку.

Да и не вижу я у автора вопроса "помирать с голоду". Думаю, если реально несчастной одиночке помирать с голоду, ясли она себе пробьет. Когда есть угроза жизни, люди весьма пробивными становятся))
Ответить
ну мы как бы не чужое просим:) а свое:)) гос-во платит из отчислений фсс, которые платит работодатель
Ответить
Да дело не в высоком старте а в том что первый год в саду это адаптация И намного логичнее пойти в ясли с 2 лет пока мама еще год дома и может не водить ребенка с соплями и кашлем а спокойно сидеть на больничном
Ответить
В 2 года 90% детей нужна мама, а не адаптация. Работала я в ясельной группе, зрелище душераздирающее. Адаптировался прекрасно можно и в ГКП, их сейчас много.
Ответить
Не согласна с вами. В ГКП не кормят, не спят. Там только играют и занимаются с детьми. Так что нельзя назвать ГКП полноценной адаптацией.
Ответить
Интересно как вы будете высказываться, когда вам будет за 50. Захочется на пенсию, а возраст пенсионный будет еще далеко.
Его увеличат т.к. кормить пенсионерам содержать накладно будет. Молодого работоспособного населения недостаточно, что бы гос-во могло выплачивать пенсии.
И как вы тогда будете высказываться про правильные действия все тех же ненавистных чиновников.
Ответить
Кормить тебе себя и ребенка 3 года на детские пособия.
Ответить
У нас в саду ясли оставляют + 2 ГКП.
Ответить
и у нас в саду оставляют, более того предварительные списки уже имеются
Ответить
У нас в городе закрыли. Набирают с 3 лет. Потом, на оставшиеся места тех, кому 3 осенью исполнится.
Ответить
А еще больничные теперь считают за два последних года т.е первый год после декрета ( как раз когда ребенок болеет чаще всего ) оплата будет нулевая
Ответить
мне в январе считали больничный, за 2 года, но до выхода в декрет. Писала заявление в бухгалтерию
Ответить
Скорее всего будут убирать по-тихоньку. В ГД в 1 чтение ожидается принятие закона, о продление пособий с 1,5 до 3х лет.
Ответить
В нашем саду все остается как и было 2 группы ясель, 1 гкп, итд.
Ответить
Наш сад присоединили к школе.
Сказали, что скорее всего группы 2-3 года (ясли) больше не будет, а вместо нее наберут дополнительную подготовительную группу.
Ответить
У нас также, ЮЗАО
М@м@ Львица *
16.04 12:28
У нас также, ЮЗАО
Ответить
У нас также, СВАО
Катерина77 V.I.P.
16.04 15:12
У нас также, СВАО
Ответить
И у нас ясли закрывают.
Больше просто нечего закрыть. У кого логопедия или еще какое другое узкоспециализированное направление - тоже везде закрывают, т.к. невыгодно заведующим.
Все проводится, как всегда "по требованию трудящихся", точнее с их молчаливого согласия.
Ответить
так по факту посещаемость плохая, вот и закрывают
Ответить
нормальная посещаемость.
Просто группа полноценная, в нее можно 30 детей впихнуть, а в ясли более 20 нельзя, вот ясли ликвидируют и + 10 детей можно будет получить :)
Ответить
не знаю как в других садах - у нас ясли остаются. Более того. После объединения (у нас 5 садов и 2 школы) поднимался вопрос о закрытии группы ЗПР, поднимался вопрос о расформировании логопедических групп - Управление Образованием не позволило. Ответ был такой - на каком основании решили закрыть группы? На комиссии целая очередь, детей тьма и в ЗПР, и в ОНР - поэтому ничего закрывать не позволили.
С яслями в соседнем комплексе такая же ситуация - новый директор хотел закрыть ясли. Не разрешили - потому что на очереди полно двухлеток.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)