К школе все новое?
Девченки, интересно ваше мнение, заспорились с подругами.
Дети идут в первый класс, мы готовимся потихоньку:)
Так вот все мамочки, кроме меня считают, что к школе нужно все абсолютно новое купить.
А я что-то понять не могу.. Ходили на подготовку, многое осталось. Например портфель хороший любимый. Если в первом классе окажется нужен побольше или принципиально другой, тогда и куплю, сейчас то я все равно просто гадать буду что нужно. То же касается пенала, мешка для сменки, даже подставки для книг и прочее и прочее. Даже большая часть канцелярки уже очевидно остается работоспособной. Или например трусы, зачем все новые то??
Естественно то, что износилось или отсутствует докуплю.
Девченки говорят что психологически ребенку необходимо ВСЕ новое.
Что скажете?
Дети идут в первый класс, мы готовимся потихоньку:)
Так вот все мамочки, кроме меня считают, что к школе нужно все абсолютно новое купить.
А я что-то понять не могу.. Ходили на подготовку, многое осталось. Например портфель хороший любимый. Если в первом классе окажется нужен побольше или принципиально другой, тогда и куплю, сейчас то я все равно просто гадать буду что нужно. То же касается пенала, мешка для сменки, даже подставки для книг и прочее и прочее. Даже большая часть канцелярки уже очевидно остается работоспособной. Или например трусы, зачем все новые то??
Естественно то, что износилось или отсутствует докуплю.
Девченки говорят что психологически ребенку необходимо ВСЕ новое.
Что скажете?
Во всем новом к 1 классу ничего плохого не вижу, ну хочется людям обновить ВСЕ, если финансы позволяют и есть желание почему нет? Самому ребенку с точки зрения психологии по-мойму это не надо у него и так все новое и обстановка и люди и порядки вокруг. Это больше родительские заморочки.
Вот теперь думаю во второй класс новое покупать или нет:)
Купить новые трусы - чушь полная, капюшон пришитый, а не на кнопках - туда же :)
Если Вам комфортно так,а не как делают другие, то и делайте! в чем проблема то?
Я тоже буду покупать все новое, но не потому что кто-то сказал,а потому что мне так комфортнее.)
Во-первых, форма. Потом новая обувь (как правило из старой выросли и в школу нужны туфли, а не босоножки, да еще и с непачкающейся подошвой).
Рюкзак (на подготовку ходили с папкой, на 4 тетради зачем рюкзак-то).
Водолазки, кофточки (нам нужны были однотонные, в сад в таких не ходили).
Колготки однотонные (такое требование)
Ну и канцтовары.