К школе все новое?
Девченки, интересно ваше мнение, заспорились с подругами.
Дети идут в первый класс, мы готовимся потихоньку:)
Так вот все мамочки, кроме меня считают, что к школе нужно все абсолютно новое купить.
А я что-то понять не могу.. Ходили на подготовку, многое осталось. Например портфель хороший любимый. Если в первом классе окажется нужен побольше или принципиально другой, тогда и куплю, сейчас то я все равно просто гадать буду что нужно. То же касается пенала, мешка для сменки, даже подставки для книг и прочее и прочее. Даже большая часть канцелярки уже очевидно остается работоспособной. Или например трусы, зачем все новые то??
Естественно то, что износилось или отсутствует докуплю.
Девченки говорят что психологически ребенку необходимо ВСЕ новое.
Что скажете?
Поэтому и не стоит заранее покупать все-все новое, чтобы потом не пришлось это все-все новое менять.
Но у нас мало что на подготовке использовалось - рюкзак, пенал и канцелярка. Купили ранец с наполнением. Канцелярку обновлю.
А по поводу одежды - я люблю перебирать гардероб 2 раза в год. Весной убираю для младшей или раздаю те вещи, в которых старшая в сад ходила. А после лета перебираю летнее. Трусы, колготы, водолазки - носим примерно год. Как раз к новому учебному году обновляю.
И да, я согласна с тем, что первый класс - это начало новой жизни. А вот подготовка смазывает это ощущение. Поэтому на подготовке всегда подчёркиваю, что это просто дополнительные занятия, а главное сейчас - сад.
А школа будет в следующем году. И да, мне хочется разделить подготовку и школу, в том числе такими школьными атрибутами, как ранец и форма.
Мой бзик - новый пенал, у каждого ребенка к каждому 1-му сентября, ну не нравятся как они выглядят после учебного года.
Портфель с подготовки остался практически не пользованный - для первого класса очень подходящий, если ребенок будет не против пойдет с ним, если захочет новый, что ж будем новый искать.
Важности покупки новых трусов мои дети точно бы не заценили...
Во всем новом к 1 классу ничего плохого не вижу, ну хочется людям обновить ВСЕ, если финансы позволяют и есть желание почему нет? Самому ребенку с точки зрения психологии по-мойму это не надо у него и так все новое и обстановка и люди и порядки вокруг. Это больше родительские заморочки.
Вот теперь думаю во второй класс новое покупать или нет:)
Купить новые трусы - чушь полная, капюшон пришитый, а не на кнопках - туда же :)
А варежки первокласснику надо на веревочке и в рукава продернуть. (это я заранее предупреждаю, чтоб еще и за варежки ваши не отвечать)
Вообще-то порядоШные фирмы пришитых капюшонов не шьют, о безопасности детей пекутся.
Если Вам комфортно так,а не как делают другие, то и делайте! в чем проблема то?
Я тоже буду покупать все новое, но не потому что кто-то сказал,а потому что мне так комфортнее.)
Естественно я купила ребенку новую одежду, потому что старая не подходит для школы. Но именно "потому что". Если бы подходила - я бы не стала покупать. А что-то старое для школы подошло, например пенал. И его я покупать не стала. Не из экономии, а потому что он нормальный. И ручки были нормальные, специально искались удобные для младшеклассника. Зачем я буду новые покупать? Цели "все новое" у меня не было.
Про Рокфеллера - это хорошо, что вы слышали. Этим западные миллионеры отличаются от наших.
В школу нужна форма, а не "другая одежда". Трусы выше меня тоже удивили. Как и удивляют букеты по 3-5тыс на 1е сентября. Вот такие мы разные:)
Вообще конечно жалко таких людей, которые в место того что пойти нормально работать, экономят на вещах ребенка. Надеюсь на своих тоже экономите и по 10-20 лет одежду не меняете?
А лечение в старости обеспечить за счет нового рюкзака на 4 года, это конечно впечатлило)))) Не ужели, вы в реале такая? Или это троллинг?
Во-первых, форма. Потом новая обувь (как правило из старой выросли и в школу нужны туфли, а не босоножки, да еще и с непачкающейся подошвой).
Рюкзак (на подготовку ходили с папкой, на 4 тетради зачем рюкзак-то).
Водолазки, кофточки (нам нужны были однотонные, в сад в таких не ходили).
Колготки однотонные (такое требование)
Ну и канцтовары.