37
Посоветуйте школу, ЮЗАО
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую (с уклоном в точные науки) школу в районе между м. Каховская и м. Н.Черемушки. Мы сейчас за границей, сын заканчивает 3-й класс в русской частной школе, грядет возвращение в Москву, думаю куда отдавать сына, интересует конечно уже не началка, а школа с сильными учетелями в средней школе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую (с уклоном в точные науки) школу в районе между м. Каховская и м. Н.Черемушки. Мы сейчас за границей, сын заканчивает 3-й класс в русской частной школе, грядет возвращение в Москву, думаю куда отдавать сына, интересует конечно уже не началка, а школа с сильными учетелями в средней школе.
Форумчанка
Я довольна школой 1958, одно здание на Болотниковской, другое на Черемушках, школа хорошая, изучают китайский и англ. Еще хвалят школу с персидским и арабским языком, она недалеко от м. Каховская.
Нику очень хвалят.
Нику очень хвалят.
Ближайшая школа - № 2007 в Южном Бутово (м.Горчакова, прям у метро). Школа из 1-й десятки по Москве.
Набор на основе экзаменов в 5 класс, школа физико-математическая.
Желательно в 4-м классе походить на курсы (бесплатные).
Учиться не просто тяжело, а очень тяжело, результат - поступление в институт по вашему выбору.
Набор на основе экзаменов в 5 класс, школа физико-математическая.
Желательно в 4-м классе походить на курсы (бесплатные).
Учиться не просто тяжело, а очень тяжело, результат - поступление в институт по вашему выбору.
Anonymous
У нас в 3-ий класс посреди года перешла девочка из Ники. Мама ее рассказала, что уровень там существенно снизился, учитель постоянно предлагает заниматься дополнительно, за дополнительные деньги. Девочка учиться нормально 4-5 ки. Через 2 месяца в соседние классы также перешели еще 2 ребенка из Ники. Так что, узнайте как там сейчас реальная ситуация ....
Мама
Хм, задело Вас я смотрю, сильно. А сами-то Вы не думали, что у всякого "развода" 2 стороны, 2 разных мнения? Пусть человек сам решает, где правда. Но мне странно, что учитель в школе не может поставить мягко ребенка 3 -классника на место, спокойно решить с родителями проблемы, у нас дети все разные, но чтоб ребенок вопил, чтоб все из класса вышли...А что там тогда вообще за контингент набирают? И потом получается, посреди года выпихивают: не подошли, мне это странно. А про есть ли у меня няня, отвечаю, у меня их 2-е, и ребенок мой старший поступил из обычной началки- бесплатной в математическую гимназию 1514, слышали о такой? Вот уж школа с традициями и высочайшим уровнем (тоже бесплатная), и следующий поступит...А Вы платите, у Вас же 4-х разовое питание.
Мама
А причем здесь питание....Ну да наших детей хорошо кормят,и учат тоже хорошо!а вас я вижу это ЗАДЕЛО!
Я согласна с мнением, что для работающих родителей, частная школа с 3-4 разовым питанием, кружками, разбором дз в школе и работой с 8 до 20 - очень удобная вещь. Мои двое детей тоже учились в частной школе по причине моей и мужа сверхзанятости. Но на своем опыте поняла, что для средней и особенно старшей школы надо выбирать сильную гос.школу (гимназию\лицей). К счастью мы озаботились подготовкой к поступлению в такую гос.школу за год до экзаменов. Год ходили на курсы и натаскивали ребенка дома сами. И это был кошмар и ужас, когда мы поняли, сколько "дыр" в знаниях у ребенка, хотя в частной были почти отличниками. Поэтому, я считаю, что частная школа на определенном этапе - это большое подспорье для родителей, но главное вовремя оттуда удрать без особо ощутимых потерь в знаниях ребенка. По нашему опыту "драпать" лучше после младшей школы. Потом наверстывать будет гоооораздо сложнее.
ушли из частной
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения