Школа
37
Форумчанка
Школы, Олимпиады, Вузы
11.04.13 13:46

Посоветуйте школу, ЮЗАО

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую (с уклоном в точные науки) школу в районе между м. Каховская и м. Н.Черемушки. Мы сейчас за границей, сын заканчивает 3-й класс в русской частной школе, грядет возвращение в Москву, думаю куда отдавать сына, интересует конечно уже не началка, а школа с сильными учетелями в средней школе.

Свернуть
Ответить
В том районе есть неплохая школа Ника. Посмотрите ее.
Ответить
Это частная школа и ее я для себя оставила на крайний случай.
Ответить
В этом районе нет хороших школ.
Ответить
В районе Каховской школ хороших нет....
Добрая фея без топора C.B.
11.04 15:20
В районе Каховской школ хороших нет. Есть школа при бауманском на Балаклавском проспекте, но она вроде с 8 класса. Мы помыкались и тоже пошли в частную.
Ответить
А в какую, там их 2, Ника и Лидер, кажется или что-то в этом роде. Неужели даже подальше нет нормальных школ? я готова возить ребенка, но в разумных пределах, чтоб не уставал.
Ответить
Мы в Выбор ходим. Школой довольна, н...
11.04 23:13
Мы в Выбор ходим. Школой довольна, но именно уклона в математические предметы в ней нет. Просто хорошее преподавание программы.
Ответить
Подскажите, а какая оплата и до которого часа продленка в Выборе все уроки делают в школе? Спасибо :)
Ответить
Школа работает с 9 до 18. Уроки дела...
17.04 06:58
Школа работает с 9 до 18. Уроки делают в школе. Про оплату напишу, если напишите в личку. Раз на сайте она не указана, то и я в открытом доступе писать не буду :-) Но сумма вполне человеческая.
Ответить
Я довольна школой 1958, одно здание на Болотниковской, другое на Черемушках, школа хорошая, изучают китайский и англ. Еще хвалят школу с персидским и арабским языком, она недалеко от м. Каховская.

Нику очень хвалят.
Ответить
Ника это порядка 1 000 Евро в месяц, дороговато, сейчас я в частной школе в как-бы Европе отдаю 400 Евро с доп. занятиями футбол и английский и с питанием. Персидско-арабскую знаю, но это не наш вариант, а что нить слышно про школу 1385, там вроде на немецкий они налегают, это нам более интересно.
Ответить
Все правильно, только не 1958, а 1948!!!
Ответить
Это я уже закрутилась. конечно 1948
Ответить
Соглашусь про школу с восточными языками. Номер не помню, там у подруги учатся двое детей - математика очень серьезно преподается. Другая подруга забирает оттуда сына именно из-за математики - не тянет, хотя по остальным предметам вроде все нормуль.
Ответить
Это обычная школа и она с армянским уклоном
Ответить
Нет, необычная, несмотря на армянский уклон. Здание новое, в первом классе дети спят, роскошный зимний сад, с детьми занимаются, учат восточные языки. Знакомые водят туда дочку, довольны.
Ответить
Ближайшая школа - № 2007 в Южном Бутово (м.Горчакова, прям у метро). Школа из 1-й десятки по Москве.
Набор на основе экзаменов в 5 класс, школа физико-математическая.
Желательно в 4-м классе походить на курсы (бесплатные).
Учиться не просто тяжело, а очень тяжело, результат - поступление в институт по вашему выбору.
Ответить
результат 100%? :-)
19.04 20:33
результат 100%? :-)
Ответить
У нас в 3-ий класс посреди года перешла девочка из Ники. Мама ее рассказала, что уровень там существенно снизился, учитель постоянно предлагает заниматься дополнительно, за дополнительные деньги. Девочка учиться нормально 4-5 ки. Через 2 месяца в соседние классы также перешели еще 2 ребенка из Ники. Так что, узнайте как там сейчас реальная ситуация ....
Ответить
А вы в какой обучаетесь? В Нику мы и не собираемся, это уже наикрайнейший случай, думаю о школе с углубленным немецким, это то что нам нужно, на Перекопской, возле "Пятерочки"
Ответить
мы в 1450 в гимназическом классе (их 2-а)
Ответить
Как Вам эта школа? Живу по соседству.. Вы какой год учитесь?
Ответить
А кто классная у них была? Очень не хочется к ней попасть.
Ответить
я не спрашивала
Мама
25.04 12:43
я не спрашивала
Ответить
а вот, вспомнила, что они ушли из класса, где новый учитель пришел с сентября 2012 года. может опознаете и не попадете к ней)
Ответить
Очень странно, т.к. у меня ребенок в 3 классе в Нике, и из нашей параллели ушли посреди года только два человека - обе в Нику в Троицке...
Ответить
я не знаю, мне врать смысла нету, так мама девочки сказала, и учитель на собрании, что они из Ники. А потом, другие мамы подошили, и сказали, что они из Ники и тоже перешли сюда же. Может врут все поголовно.....Мне проверять не интересно
Ответить
что-то мама лукавит. Один намек в ад...
25.04 19:06
что-то мама лукавит. Один намек в администрацию школы на предложение репетиторства своему ученику и учительнице мало не покажется. У нас даже сторонних репетиторов советовать нельзя. Если ребенок не справляется, то это ложится на плечи учителя.
Ответить
Ох уж эти анонимные сплетни :) Мы тоже учимся в 3 классе Ники, поверьте, у меня к школе требования не просто высокие, а чрезвычайно высокие. Не могу говорить что-то о средней школе, пока не учились там, но началка - сильнейшая. Никакой новой учительницы в 2012 году там не было. Все учителя в этих классах работают очень давно. Из нашего класса, к счастью, ушла одна девочка с неадекватной мамой, которая не хотела заниматься ребенком совершенно. Точнее, ее "ушли". Девочку жалко, но от наследственности не скроешься. Ребенок мог устроить истерику и потребовать, чтобы все вышли из класса, потому что ей так хочется. Если у ребенка поднялась температура или болит живот, она и врачи звонят маме, а мама говорит "Ерунда, я на работе, занимайтесь ей сами, вы - школа, вы - обязаны". Ну и так далее. Так вот, если кто-то из Ники и "уходит", а на самом деле у них просто нет выбора, поскольку с ними не продляют контракт, то это исключительно подобные экземпляры. И, слава Богу, хочется сказать. А то, что вы пишите, это из серии "бабка у подъезда насплетничала". Кто-то что-то где-то сказал, что и кто - не знаю, но уровень в Нике низкий :)
Ответить
Лично я ни разу не слышала про Нику ничего плохого, все очень хвалят.
Ответить
ну, наверное, это все же не сплетни от бабки, зря Вы так на меня набросились, деньги в Нике тебуют не малые, я вот и ответила, что слышала от конкретных людей оттуда, может они и привирают. Только от учащихся из Ники и на форуме не понятная информация, то ваще никто не ушел из Ники, кроме, 2-х переехавших, то всеже 1 девочка ушла.....думаю, у всех сведения отрывочные, про свой класс, как раз, если их объединить, может и будет картина. А так, прекрасно, что хоть где-то хорошо учат, я очень рада)))
Ответить
Причем здесь деньги, которые требуют в Нике и то, что кто-то сказал, кого Вы даже не знаете? А Вы никогда не думали, что тот, кого попросили покинуть Нику или какую-либо другую школу,не может говорить - какая это замечательная школа, и как жалко, что мы ей не соответствуем? Ну, смешно, правда. На Вас никто не накидывался, просто когда Вы беретесь утверждать то, о чем не можете сложить свое собственное мнение, поскольку Вы никогда не имели к этой школе отношения, не надо быть такой категоричной, в противном случае, это именно сплетни и есть. У нас четыре третьих класса. Вы считаете, что все родители должны знать всех по головам? Да, 2 мальчика действительно перешли учиться в Троицк. И девочка из нашего класса также ушла. И что? Все должны об этом знать на 100%? Другой вопрос, что учителей не было новых и среди года никто не уходил, вот это 100%. А что касается стоимости обучения в Нике, то она более, чем адекватная для хорошей школы с качественным образованием, с отличными учителями, с высокими требованиями, с великолепным 4разовым питанием, с экскурсиями, с большим количеством факультативов, с чистотой и уютом, с отличной охраной, с графиком работы с 8 до 20.00, с работой в каникулы (для многих родителей это, возможно, также важно). У Вашего ребенка была няня? У моего была, так вот, если я буду нанимать нормальную няню, которая должна будет с 13.00 сидеть с моим ребенком,делать уроки, водить его в куда-то, как-то развивать, мне это обойдется прилично дороже, чем школа Ника со всеми ее плюсами. Поэтому, с учетом уровня жизни в Москве и московских цен, цена в Нике - чудесная (и, кстати, последние 2 года она не менялась).
Ответить
В прошлом году на Еве про нашу школу...
26.04 15:28
В прошлом году на Еве про нашу школу тоже писали, что в нее перешел (при чем якобы в класс моей дочери) страшный хулиган, которого чуть ли не выгнали из своей школы. При этом у нас в классе он почему-то не появился.

Мне кажется, что люди часто говорят окружающим то, что им удобнее сказать. Не все готовы сказать, что им сложно платить за частную школу, вот и говорят что-то другое.

У нас сейчас пара новеньких из гос.школ пришли с 4 и 5 в дневниках, а учатся очень слабенько. Их сейчас подтягивают.

И в этом году в наш класс пришла офигительная учительница из Троицкого филиала Ники. Она говорит, что уровень наших учеников хороший, но говорит, что в Нике программа сложнее нашей.
Ответить
Хм, задело Вас я смотрю, сильно. А сами-то Вы не думали, что у всякого "развода" 2 стороны, 2 разных мнения? Пусть человек сам решает, где правда. Но мне странно, что учитель в школе не может поставить мягко ребенка 3 -классника на место, спокойно решить с родителями проблемы, у нас дети все разные, но чтоб ребенок вопил, чтоб все из класса вышли...А что там тогда вообще за контингент набирают? И потом получается, посреди года выпихивают: не подошли, мне это странно. А про есть ли у меня няня, отвечаю, у меня их 2-е, и ребенок мой старший поступил из обычной началки- бесплатной в математическую гимназию 1514, слышали о такой? Вот уж школа с традициями и высочайшим уровнем (тоже бесплатная), и следующий поступит...А Вы платите, у Вас же 4-х разовое питание.
Ответить
А причем здесь питание....Ну да наших детей хорошо кормят,и учат тоже хорошо!а вас я вижу это ЗАДЕЛО!
Ответить
Я согласна с мнением, что для работающих родителей, частная школа с 3-4 разовым питанием, кружками, разбором дз в школе и работой с 8 до 20 - очень удобная вещь. Мои двое детей тоже учились в частной школе по причине моей и мужа сверхзанятости. Но на своем опыте поняла, что для средней и особенно старшей школы надо выбирать сильную гос.школу (гимназию\лицей). К счастью мы озаботились подготовкой к поступлению в такую гос.школу за год до экзаменов. Год ходили на курсы и натаскивали ребенка дома сами. И это был кошмар и ужас, когда мы поняли, сколько "дыр" в знаниях у ребенка, хотя в частной были почти отличниками. Поэтому, я считаю, что частная школа на определенном этапе - это большое подспорье для родителей, но главное вовремя оттуда удрать без особо ощутимых потерь в знаниях ребенка. По нашему опыту "драпать" лучше после младшей школы. Потом наверстывать будет гоооораздо сложнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)