36
Логосад, расскажите.
Уважаемые родители дети которых ходят в логосад. У дочки логопедические проблемы, прошли комиссию и вот берут в логогруппу обычного сада. Есть возможность пойти в логосад (где все группы логопедические). Но, первый вариант очень удобен территориально. Второй- крайне неудобен. А так же, возможно, нам предстоит переезд. И если в первый сад можно добраться за 15 минут, то во второй- час, и это для нас не вариант и ребенка придется вообще забрать из садика.
Как думаете есть ли разница между логогруппой в саду и логосадом? Что нам выбрать, всю голову сломала, а нужно уже решать?
И еще, расскажите чем дети занимаются в логосодах? Прям, вот подробно, в чем отличие от обычного садика?
Спасибо всем, заранее, за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые родители дети которых ходят в логосад. У дочки логопедические проблемы, прошли комиссию и вот берут в логогруппу обычного сада. Есть возможность пойти в логосад (где все группы логопедические). Но, первый вариант очень удобен территориально. Второй- крайне неудобен. А так же, возможно, нам предстоит переезд. И если в первый сад можно добраться за 15 минут, то во второй- час, и это для нас не вариант и ребенка придется вообще забрать из садика.
Как думаете есть ли разница между логогруппой в саду и логосадом? Что нам выбрать, всю голову сломала, а нужно уже решать?
И еще, расскажите чем дети занимаются в логосодах? Прям, вот подробно, в чем отличие от обычного садика?
Anonymous
Что в логогруппе, что в логосаду дети с ОНР. Для тех, кому только звуки ставить, сейчас логопункты в обычных садах (может быть, раньше было по-другому).
У меня сын в логопедическом саду 1570. Основной плюс логопедического сада, что в группе 12-15 человек. В логопедическую группу в обычном саду не ходили, поэтому сравнить не могу. У нас ежедневно утреннее общеразвивающее занятие с логопедом или воспитателем, потом индивидуальное с логопедом, еще одно занятие общее вечером с вопитетелем. Ну и домашнее задание...
Anonymous
У нас был в нулевке мальчик с дизартрией, ему было уже 6.5 лет, с 1.5 лет ходил в логопедическую группу плюс занимался с логопедом индивидуально, я его вообще не понимала что он говорит, это страшно было смотреть как ребенок в 6.5 лет что-то произносит а что не понять, мне кажется что если бы он ходил в реальный логосад с дефектологами, с массажем и как-то еще медикаментозно лечился, эффект был бы другим, а так получается ему в логогруппе ставили звуки, а какие звуки, если он вообще толком ниче сказать не может. Мне кажется родители его упустили время и не сделали все возможное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения