проф спорт или для себя?
Исходные данные: с 4-х лет занималась в группе пение и эстрадные танцы (1 год), в 5 лет к пению и танцам добавили синхронное плавание - дочь вроде не особо уставала и все успевала, но спустя полгода захотела ходить только на плавание, 3 года тренировок- плавает на мой взгляд очень хорошо, одна из лучших в группе, занимались синхронным 3 года, сейчас 8 лет -успехи в плавании, успешно заканчивает 2 -й класс, и вот заявила, что больше только плавать не хочет, что доходит этот год и все с сентября хочет: рисовать, петь и просто для себя ходить в бассейн, я в шоке и стрессе, во первых это сложнее для меня водить в разные кружки в разное время, в спорте ее няня после школы отводит, а я забираю в 18.30 5 раз в неделю , дороже значительно - разные кружки, а с другой стороны , ребенок пытается высказать и отстоять свое мнение, сейчас их готовят к майским соревнованиям и доча уже хотела бросить, но я убедила -выступишь и бросишь. Она очень устала, уроки до 11 вечера, а потом сразу засыпает, и встает утром до школы еще час доделывает уроки, т.к. вечером дольше не может валится с ног от усталости, к слову мы когда только пошли в бассейн ребенок стал лучше ложиться спать и спать крепче и еще что радует, с начала бассейна мы забыли, что такое сопли и простуды. Вобщем я вся в раздумьях, дочь переодически вроде не против остаться в синхронном.
ps в этом году она заняла 1 место в школьной олимпиаде по изо, 2 - в окружной, и радовалась гораздо больше, чем всем медалям ранее.
что со мной не так. И откуда берутся дети, которые хотят и могут из школы каждый день в бассейн и до 19 часов....
Люди, которые не были в спорте, не могут адекватно судить, я сама устала от разговоров на тему "зачем это нужно" от посторонних. Сын занимается спортивной гимнастикой 6 р/неделю, устает, но, выиграв соревнования, на вершине счастья. Кроме этого, он маленький по росту и очень худой, еще и любит учиться - без спорта он был бы щуплым заучкой, а так он спортсмен с фигурой качка - собранный, внимательный и на уроках - в учебе качества спортсмена очень помогают - уроки делает быстро и сразу хорошо, (учится в мат. лицее, сложная программа).
Дочка ходит на спорт. акробатику 5 р/нед., когда моих детей жалеют, какие они перегруженные - они недоумевают "нам нравится гимнастика, акробатика", а достают все - знакомые, родственники.
На рисование мы ходим по воскресеньям, раньше 2 р/нед ходили, есть еще англ. по субботам и бассейн - но это больше для удовольствия. Дети гуляют на улице, все успевают, они ловкие и сильные, после 3-х-часовых тренировок во дворе залезают на брусья, дома с колец не слазят.
Короче, я за спорт + широкий кругозор