проф спорт или для себя?
Исходные данные: с 4-х лет занималась в группе пение и эстрадные танцы (1 год), в 5 лет к пению и танцам добавили синхронное плавание - дочь вроде не особо уставала и все успевала, но спустя полгода захотела ходить только на плавание, 3 года тренировок- плавает на мой взгляд очень хорошо, одна из лучших в группе, занимались синхронным 3 года, сейчас 8 лет -успехи в плавании, успешно заканчивает 2 -й класс, и вот заявила, что больше только плавать не хочет, что доходит этот год и все с сентября хочет: рисовать, петь и просто для себя ходить в бассейн, я в шоке и стрессе, во первых это сложнее для меня водить в разные кружки в разное время, в спорте ее няня после школы отводит, а я забираю в 18.30 5 раз в неделю , дороже значительно - разные кружки, а с другой стороны , ребенок пытается высказать и отстоять свое мнение, сейчас их готовят к майским соревнованиям и доча уже хотела бросить, но я убедила -выступишь и бросишь. Она очень устала, уроки до 11 вечера, а потом сразу засыпает, и встает утром до школы еще час доделывает уроки, т.к. вечером дольше не может валится с ног от усталости, к слову мы когда только пошли в бассейн ребенок стал лучше ложиться спать и спать крепче и еще что радует, с начала бассейна мы забыли, что такое сопли и простуды. Вобщем я вся в раздумьях, дочь переодически вроде не против остаться в синхронном.
Считаю, что если ребёнок устаёт и уроки делает до 11, то надо бросать. Только не поняла, вы ещё где-то занимаетесь? Почему не успеваете делать уроки?
У меня дочь всё успевает, ложится в 9 часов. Пока ей нравится заниматься, будем заниматься. Правда, ни на что другое времени не остается. Иногда по субботам ходит в школу в кружок рисования.
Для чего спорт 5 дней в неделю в ущерб здоровью и развитости в иных жизненных сферах?
В сложной гимназии, если деть не вундеркинд, вообще сложно совмещать спорт и учебу((( А из за хронической усталости еще и здоровье "поедет". Так что выбирать все равно придется((( Уж лучше сейчас, чем когда результаты будут серьезнее. Ну или переходить в школу попроще и заниматься целенаправленно спортом
Но, всё равно со временем и тренировки вводят утренние, и сборы, и соревнования будут. Придется школу пропускать. Поэтому решите, что выбрать: учёбу или плавание, и что хочет дочь.
Сейчас дочка готовиться к соревнованиям, следовательно в разы больше нагрузка (и психологическая в том числе).
Присоединюсь к вопросу об объективных успехах в спорте? Чего дочка уже достигла (разряд, уровень).
Если дело только в усталости, то с этим можно что-то делать, если просто "воротит" от спорта, тогда - уходить
ЗЫ- в целом я согласна что после 4-х лет 2ю не есть достижение какое...
1 взрослый - в 15-за победу в первенстве москвы.
А что за соревнования то вы смотрели?Допускаю что в первенстве какой-нить спорт-школы -выполнение разряда только одной девочкой есть норма)
Просто у каждого человека есть свой предел и Вы должны понимать,что если через 4 года это только 2Ю- значит перспектив вероятнее всего особо нет.
p.s. наша тренер - мама двукратной чемпионки европы.
ps в этом году она заняла 1 место в школьной олимпиаде по изо, 2 - в окружной, и радовалась гораздо больше, чем всем медалям ранее.
и как давление связано со спортом? А у его родителей и бабушки с дедушкой давление не скакало?
как связано со спортом - не мои слова, а специалиста - врача, и не одного, к сожалению (у которых наблюдается), спросите у них, я не доктор.
у родителей не скакало и не скачет.
что со мной не так. И откуда берутся дети, которые хотят и могут из школы каждый день в бассейн и до 19 часов....
Я сама помимо моих ежедневных тренировок с 15 до 18 училась в музыкальной школе, посещала кучу кружков в бывшем Доме пионеров. И дочь сейчас также: помимо тренировок занимается музыкой, ходит в кружок химии и математики. Прекрасно успевает. В следующем году хочет еще в зоокружок ходить.
пн: школа 5 уроков, в 13.30 дома (или около часа гуляет возле школы при хорошей погоде, у нас школа в парке), кушать, уроки, 17-19 тренировка.
вт: почти аналогично, но 4 урока, тренировка 16.30-18.30, музыка 19.30-20.30 (музыка рядом с домом, 5 минут пешком).
ср: школа, тренировка 13-15, математика 15.30-16.45, домой, уроки, игры
чт. как понедельник
пт. школа 4 урока, химия 14-16, тренировка 17-19
сб. тренировка 12-13.30
вс. тренировка 12-15
Да, музыка - индивидуальные занятия с педагогом. Музыкалку не хочу, сама отучилась, старшие тоже. Мое мнение - много лишнего времени тратится, индивидуальные занятия инструментом - оптимально.
Люди, которые не были в спорте, не могут адекватно судить, я сама устала от разговоров на тему "зачем это нужно" от посторонних. Сын занимается спортивной гимнастикой 6 р/неделю, устает, но, выиграв соревнования, на вершине счастья. Кроме этого, он маленький по росту и очень худой, еще и любит учиться - без спорта он был бы щуплым заучкой, а так он спортсмен с фигурой качка - собранный, внимательный и на уроках - в учебе качества спортсмена очень помогают - уроки делает быстро и сразу хорошо, (учится в мат. лицее, сложная программа).
Дочка ходит на спорт. акробатику 5 р/нед., когда моих детей жалеют, какие они перегруженные - они недоумевают "нам нравится гимнастика, акробатика", а достают все - знакомые, родственники.
На рисование мы ходим по воскресеньям, раньше 2 р/нед ходили, есть еще англ. по субботам и бассейн - но это больше для удовольствия. Дети гуляют на улице, все успевают, они ловкие и сильные, после 3-х-часовых тренировок во дворе залезают на брусья, дома с колец не слазят.
Короче, я за спорт + широкий кругозор