80

Срочно нужен совет

Девчат, узнала, что моего 6-летку вызывали к заведующей сада в присутствии кучи взрослых. Якобы он нахамил (на самом деле только дерзко ответил) нашей нянечке. Так вот собрали так консилиум и пропесочили его. Заставили извиниться перед ней, обнять и ПОЦЕЛОВАТЬ!
Я узнаю об этом даже не сразу! Мой сын не приучен доносить и докладывать.
Это допустимо? Они имели право без меня и моего ведома так поступать?! В понедельник пойду к заведующей, нужно грамотно документально подковаться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, узнала, что моего 6-летку вызывали к заведующей сада в присутствии кучи взрослых. Якобы он нахамил (на самом деле только дерзко ответил) нашей нянечке. Так вот собрали так консилиум и пропесочили его. Заставили извиниться перед ней, обнять и ПОЦЕЛОВАТЬ!
Я узнаю об этом даже не сразу! Мой сын не приучен доносить и докладывать.
Это допустимо? Они имели право без меня и моего ведома так поступать?! В понедельник пойду к заведующей, нужно грамотно документально подковаться...
Ничего себе, педсовет без матери?
А моего в 4-5 лет песочили чужие родители в коридорчике с угрозами отметелить. Узнала гораздо позже. Сам драку не начинал, сдачу дать мог. В основном попадался в конфликтах с тихушниками, которые за спиной воспитателя гадят.
Anonymous
Достала наш договор с садом.
п.2.2.3. Стороны обязуются соблюдать Конвенцию о правах ребенка.

ща почитаем, шо это зверь такой...
ААА, девочки, есть тут юристы?
Я всеми фибрами чувствую, что это незаконно! Но мне нужны формулировки (((
Даже психологическое тесты только по письменному разрешению допустимы, а тут педсовет с претензиями к 6-летке. Такое и взрослому неприятно, а что про ребенка говорить?
Нарушение каких именно прав вы видите? Куча взрослых- это,например, зав.сада, воспитатель, нянечка, психолог. Каждый имеет право находится с вашим ребенком и воспитывать. Психолог вообще может находиться там,чтобы следить за состоянием ребенка и представлять его интересы. Как и воспитатель.
Убилабнах за поцелуи и за разбор полетов без моего присутствия.
Смутил только поцелуй.
В остальном, ну не к заведующей, а заведующая пришла бы в группу и сделала замечание...
Мерзко, конечно, но на что тут жаловаться?
Ребенка не в отделение милиции отвели. Любой из перечисленных взрослых имеет право общаться с ребенком, нигде не написано, что нельзя ребенку оставаться наедине с заведующей или психологом...про поцелуй ничего не докажешь.Его ж не били
Anonymous
По моему Вы ситуацию до абсурда доводите. В саду то и дело дети получают замечания, потому что это дети, они не могут вести себя по струнке. И наказывают их за проделки, у нас вот из игр выводят и сажают на стульчик в сторонку. Вы что предлагаете каждый раз родителей вызывать прежде чем призвать ребенка к порядку! И воспитатель и заведующая и есть в саду ответственные за поступки ребенка. Им и принимать решения о его поведении в текущий момент. То что его отвели к заведующей, говорит о том, что ребенок поступил особенно плохо, с их точки зрения. Но именно поцелуй нянечки(хотя мне это тоже не нравится) говорит о том, что они стремились ему показать, что ее надо уважать и любить, а не хамить.
Вы сами пишите, что ребенок не сахар. Видно песочили его за дело. К заведующей ведут, когда простые методы не действуют. Заведующая в этом случае - "тяжелая артиллерия". То, что вашего ребенка ругают и воспитывают в группе вас же не смущает? Я не думаю, что к заведующей водят по пустякам, значит накосячил ваш малыш по крупному. Надеюсь, что это станет ему уроком и больше он так делать не будет.
Смущает только поцелуй. Во всем остальном никакого криминала не вижу. Если вы сами не можете воспитать своего ребенка, его будут воспитывать другие.
Anonymous
Лобзанья были лишними, в остальном криминала не вижу. В воспитательном учреждении таки воспитывают.
Заберите его из сада и воспитывайте сами. Если вы не умеете этого делать, то другие его воспитывают. Скажите спасибо заведующей. Если она сейчас его не поставит на место, то лет через 5-7 ему будет очень плохо. Лучше научить его сейчас, чем потом в пубертате вы огребете по полной программе
Anonymous
"Якобы он нахамил (на самом деле только дерзко ответил) нашей нянечке." - вы даже не знаете, что было, поэтому не можете судить о тяжести наказания.
Anonymous
Как же задолбали эти мамаши ,у которых дети с крыльями ангельскими, а вокруг демоны, которые так и норовят их со свету сжить. В конце концов, физического насилия и морального не было! Ребенка отчитали за хамство. По пустякам к директорам не водят, иначе от них никогда б не вылазили. Вы вместо того , чтоб сыночке по мозгам дать за хамство и вызов к директору, сидите и демагогию разводите. Ой как бы ей подготовиться к визиту!!!
Anonymous
Тут уж как хотите, можно спокойно и в департамент написать. А на будущий год в саду(если еще будете) пишем заявление что я, такая-то, являясь законным представителем несовершеннолетнего такого-то, не разрешаю проводить с ним беседы, оказывать психологическое давление и тыды без моего присутствия и письменного согласия. Усе.
Нарушения закона нет, ребенка не выводили за пределы ДОУ, разговаривали с ребенком работники сада, а не третьи лица. Заведующая такой же педагог как и воспитатель.
Кроме поцелуев ничего экстраординарного...
Сегодня была у юриста. Это абсолютно точно нарушение со стороны заведующей.
Все подобные беседы должны проводиться только в присутствии законного представителя.
Будем составлять заявление.

Те, кто кипит по поводу моего "онажематеринства", вы сильно ошибаетесь. Здесь имеет место быть продолжение некоему конфликту с той самой нянькой, которая просто-напросто гнобила детей.
Автор, не слушайте врагов, даже если ребенок грубо ответил (а то может няне так просто показалось), это не дает право его вызывать на ковер. А ребенок не может быть всегда белым и пушистым, так наезды по этому поводу тоже пролистайте. Когда у нас был конфликт с няней, я написала докладную и отнесла заведующей, себе оставила копию и сказала что следующая поедет в Департамент вместе с этой и там уже будут разбираться, почему не отреагировали на мой звонок - все заткнулись. Советую Вам излагать все в письменной форма,. 1- Вы сэкономите много своих нервов 2. Это уже документ и заведуюшая тоже об этом знает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения