169

Выпускной в дс. Конфликт!!!

Нужен трезвый взгляд со стороны! Назначена дата выпускного. Объявление о дне и времени проведения вывесили 10 апреля (т.е за месяц, как и прописано в Уставе ДОУ), но оно носило практически формальный характер, потому что основная масса родителей уже была в курсе. Основная масса, кроме одной мамы, которая умудрилась на эту дату купить тур за границу. Теперь она требует, не просит, а требует и визжит в трубку, чтобы дату перенесли. Объясняем, что перенести невозможно, т.к на эту дату завязаны и аниматоры, видео и шарики, попробуйте что-нибудь придумать со своим туром. Слышать ничего не хочет. Чувствуем, что диалога не получается, начали переговоры с аниматорами, видео и шариками о переносе даты, вроде договариваемся о переносе. Даме ничего не говорим, держим в напряжении. И вот буквально сегодня она вновь обрушивается с обвинениями, что РК ничего не делает, только деньги собирает, и что РК ДОЛЖЕН был лично к ней подойти и сказать когда будет выпускной. А раз не подошли, то сами виноваты. Что делать-то? После такого свинского отношения делать ничего не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен трезвый взгляд со стороны! Назначена дата выпускного. Объявление о дне и времени проведения вывесили 10 апреля (т.е за месяц, как и прописано в Уставе ДОУ), но оно носило практически формальный характер, потому что основная масса родителей уже была в курсе. Основная масса, кроме одной мамы, которая умудрилась на эту дату купить тур за границу. Теперь она требует, не просит, а требует и визжит в трубку, чтобы дату перенесли. Объясняем, что перенести невозможно, т.к на эту дату завязаны и аниматоры, видео и шарики, попробуйте что-нибудь придумать со своим туром. Слышать ничего не хочет. Чувствуем, что диалога не получается, начали переговоры с аниматорами, видео и шариками о переносе даты, вроде договариваемся о переносе. Даме ничего не говорим, держим в напряжении. И вот буквально сегодня она вновь обрушивается с обвинениями, что РК ничего не делает, только деньги собирает, и что РК ДОЛЖЕН был лично к ней подойти и сказать когда будет выпускной. А раз не подошли, то сами виноваты. Что делать-то? После такого свинского отношения делать ничего не хочется.
РК
Администрация заставляет провести экстренное собрание, на котором провести голосование. Бред какой-то! О том, что договорились с аниматорами, шариками и видео не знает никто, кроме РК. Будем на этом и стоять! Накидайте идей, как можно эту мамашу задавить интеллектом :)
РК
Вот еще, девочки, скажите, реально передвинуть дату вылета оттуда на 2-3 дня? Если реально, то насколько большие штрафные санкции?
РК
Меня одну удивляют люди, покупающие туры на сентябрь, когда ребенок в 1 класс идет, или на май, когда в мае ВСЕГДА выпускной? Вернуть ей деньги за выпускной и пусть чешет в свои туры.
на пустом месте конфликт, дама не сдала денег, так вообще о чем разговор? Ничего страшного ни для вас ни для нее не будет, если ребенок не посетит выпускной в детском саду.
зря переносите. Вместо одной недовольной неадекватной родительницы могут пострадать несколько остальных, которые уже подстроились под назначенную дату и тоже уже не смогут ничего перенести. Так получилось, что мы остались без выпускного-деть заболел . Ну и ничего страшного, вообще ни капли расстройства не было.
Anonymous
Ясно, дату не переносим. Спасибо, что поставили мозг на место :) А что делать с деньгами, которые она не сдала и уже не сдаст по всей видимости? На её ребенка куплено:
1. медаль
2.диплом-фотоальбом на 12 стр.
3.видео (1 этап съемки проходил зимой). На второй день ребенок не попадает.
4.Подарок ребенку
Общая сумма порядка 3 тыс. руб
Воспитатель стоит на том, чтобы не отдавать ничего из вышеперечисленного, пока они не сдадут деньги.
РК
Сегодня папа подошел к воспитателю и попросил список телефонов всех родителей - будут обзванивать и спрашивать их мнение о переносе. Вот, что неймется? Сказали, что собираем собрание на эту тему, что перенести видео и аниматоров не получается. Вот что еще надо? Как объяснять? Я с такими людьми сталкиваюсь впервые. Со своим отпуском они не хотят делать ничего, обязаны мы подстроиться. Вот обязаны и все!
РК
у нас на выпускной случилась ветрянка:) и переносить даты постоянно из-за одного, а потом и трех-пяти заболевших уже не имело смысла - провели выпускной как смогли, своими силами и при присутствующих, не было двух девочек-выпускниц. наш ребенок заболел ровно под вечер выпускного, когда стала его переодевать после праздника.
тут непреодолимые обстоятельства, я полагаю.

автор, семеро одного не ждут - это прописная истина во веки вечные, не надо подстраиваться ни под кого. пусть летят в свою Турцию, там аниматоров достаточно;)
отдайте подарки, альбом, рассчитайте их затраты на праздник и верните деньги, вот и всё.
я сама организовывала выпускной и представляю как это тяжело менять все договоренности, тем более аниматоры могут быть и заняты уже, клуб тоже другими детками м.б. занят, в саду концерты не только у вашей группы, ну и ты ды. колхоз, одним словом.
кароч, бред - Питт.
.
Anonymous
Когда бронировали тур, знали, что ориентировочно дата выпускного последняя неделя апреля, выпускные группы в саду тянут жребий, кому что выпадет! Нам выпало 26 апреля, а 25 мы улетаем. Я это не считаю проблемой, часть денег за аниматоров и еще что-то, нам обещали вернуть. За диплом, съемку и атрибутику выпускника нет. Ребенок приедет и ему это вручат. Но вопрос с вылетом был принципиален в том, что на один два дня позже значительно менялась цена на отпуск. Тут видимо человеческий фактор в отношении этих родителей. И мое мнение, это из разряда "семеро одного не ждут".
Зря вообще вступали с ней в какие-то переговоры. Надо было сразу сказать, что подробности и детали выпускного обсуждаем только с теми, кто сдал деньги и, соответственно, принимают в нем участие. Так как вы деньги не сдавали, мы исходим из того, что вы изначально не хотели участвовать в выпускном, поэтому дата проведения выпускного и прочие детали вас не касаются.
Anonymous
Сегодня вечером в саду получилось мини -собрание. Видимо до мам наконец-то стало доходить что происходит. Итог: никакого переноса. Ну собственно, я уже итак приняла решение, но моральная поддержка нужна в любом случае))) Спасибо!!!
РК
Не поняла из-за чего весь сыр-бор. Люди деньги не сдали,а права качают. Просто у вас РК какой-то слишком интеллигентный что ли (мягко выражаясь). Сразу бы послали этих родителей, не было бы лишней нервотрепки.
У нас РК вообще никогда не считался с остальными, деньги собрали и это главное, остальное забота не ваша.
Anonymous
Автор, у нас за неделю до выпускного , одна мама решила уехать отдыхать, ее ребенок ведущий на выпускном утреннике. Мама тоже просила перенести, говорила, что без ее ребенка утренник же не провести. Воспитателя валерьянкой отпаивали))) Ни кто ей на встречу не пошел, нашли нового замечательного ведущего.
Маша
как можно нанять аниматоров, фотографов, заказать шары-торты-подарки, арендовать помещение, не собрав денег?
автор, вы на словах заключали договоры или как..?
Нормальная адекватная мама прежде,чем покупать тур сама бы десять раз узнала,когда выпускной.Тем более знала,что он в этих же числах,что и вылет.Это если бы они хотели попасть на выпускной.А так ,видимо,не очень и хотели.
Мне кажется, выпускному в саду придается слишком преувеличенное значение, судя по ежегодным топам на эту тему))
И ни у кого подготовка к нему гладко не проходит)
У нас в прошлом году был, я была в РК.
После него мы со второй участницей РК выдохнули так, как будто защитили диплом в МГУ)
И успокоительные пили (у нас "проснулась" одна мама которую мы 2 года практически в саду не видели и начала права качать), и вообще хотели на все плюнуть и бросить подготовку.
Как только пошли в школу, сад и все что там было, осталось далеко-далеко и как будто и не с нами) Думаю, мы бы ничего и не потеряли не придя на выпускной.
Т.ч. мамы, не суетитесь и не беспокойтесь, в следующем году у вас начнется еще более насыщенная жизнь и там ваши нервы пригодятся больше)
Anonymous
да "наплюйте" на нее и все :-) забудьте и не расстраивайтесь по пустякам
Ну что.... ХХХХХ часть марлезонского балета :crazy Звонит мне вечером папа. Раз 15 сделав версаль по телефону, вкрадчивым таким голосом спрашивает "нельзя ли все же что-нибудь придумать с переносом?" :dash1 "я, грит у завед. спросил, так она и не против, муз. работник - тоже за" Не, ну что за подстава? Ведь подходила к ним, говорила, что никакого переноса не будет, т.к. это НЕВОЗМОЖНО!!!! Такое впечатление, что я с ними на тайском разговариваю. Я папе отвечаю, что с видео не получается перенести, вы п-о-н-и-м-а-е-т-е? Он отвечает "найду другое видео, а тем я заплачу любую неустойку". Все, я озверела :fight2 Завтра собрание, сорвусь точно.
РК
Я писала, что большинству родителей все равно, большинству, но не всем. Их мнение в топку? Муз.работник за перенос -не успеют отрепетировать до 17 мая (самое смешное, что она одна из тех, кто назначал эту дату), но перенос возможен до 24 мая, позже никак - она уезжает на неделю заграницу.Все делают как им удобно, одни заграницу, вторые туда же, а мы должны вертеться? Памятуя о высоком и нравственном? Что-то я поддалась на высказывания о самовоспитании :) Нет. Вот с таким решением и иду на собрание. РК против переноса. Почему? Да потому что проведена огромная работа.Рвать глотку не буду. Решено будет перенести...Ок, но уже без РК!
РК
Автор,я вас поддерживаю! Понимаю,если бы у людей случился форс-мажор,можно и нужно было бы сделать все возможное,чтобы пойти им навстречу.Но здесь родители просто неадекватны и мама ступила по-страшному ,а может,и специально так сделала.Потому что ,повторюсь, нормальный ,думающий человек,который ХОЧЕТ,чтобы у его ребенка был выпускной,десять раз узнает о дате и десять раз подумает,как построить свой отпуск. Здесь налицо явный неадекват,который мало того,что не сдал до сих пор деньги,еще и визжит,требуя повышенного внимания к своей персоне,нормально общаться не хочет,но считает,что ей все обязаны. Из-за ее тупости 20-30 семей должны подвинуть свои планы?
Автор, а расскажите, что именно было на собрании.
Anonymous
Народ, а что такого в выпускном в детском саду, чтобы так за него биться и трепать нервы? Да еще и репетировать, менять свои планы.
Anonymous
Автор, повторюсь..забейте!! этот проходной праздник, который вы забудете уже через пару месяцев, не стоит нервов. Я бы вообще самоустранилась, жалею что в подобной ситуации в свое время у меня не хватило смелости на это. И сад к сожалению в связи с последними событиями в нем вспоминаю с неприязнью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения