Выпускной в дс. Конфликт!!!
Нужен трезвый взгляд со стороны! Назначена дата выпускного. Объявление о дне и времени проведения вывесили 10 апреля (т.е за месяц, как и прописано в Уставе ДОУ), но оно носило практически формальный характер, потому что основная масса родителей уже была в курсе. Основная масса, кроме одной мамы, которая умудрилась на эту дату купить тур за границу. Теперь она требует, не просит, а требует и визжит в трубку, чтобы дату перенесли. Объясняем, что перенести невозможно, т.к на эту дату завязаны и аниматоры, видео и шарики, попробуйте что-нибудь придумать со своим туром. Слышать ничего не хочет. Чувствуем, что диалога не получается, начали переговоры с аниматорами, видео и шариками о переносе даты, вроде договариваемся о переносе. Даме ничего не говорим, держим в напряжении. И вот буквально сегодня она вновь обрушивается с обвинениями, что РК ничего не делает, только деньги собирает, и что РК ДОЛЖЕН был лично к ней подойти и сказать когда будет выпускной. А раз не подошли, то сами виноваты. Что делать-то? После такого свинского отношения делать ничего не хочется.
А она видимо знает, что перенос зависит только от орг моментов, вот и возмущается как может.
И вы думаете, что она, зная о выпускном, купила тур на эти дать??? нет конечно, то что в РК "неофициально" знали о дате, не значит что все об этом знали. И раз так получилось, и сразу бы по-нормальному договорились попробовать что-то сделать, то никакого визга с ее стороны не было бы.
У меня такое же мнение.
Мамашу в игнор. Просто не отвечайте на ее вопли и визги. Успокаивайте себя тем, что через 2 месяца вы покинете садик и больше никогда ее не увидите
А ребенок ладно бы сидел один в углу в группе, а то будет отдыхать с мамой на Гавайях, а вам его жалко.
Просто лично ей ехать в другое время неудобно, может, отпуск не дают, или еще чего. Очень странно, что, покупая путевку, дама не поинтересовалась о дате выпускного, такого просто не может быть!
Может, и путевки еще нет никакой?
Это она должна была поинтересоваться перед покупкой тура, когда выпускной. В ваши обязанности не входил обзвон всех с целью поинтересоваться, умеют ли все читать... Не позвонили, и даже если виноваты, дальше-то что? Неужели мамаша рассчитывает, что вся группа будет подстраиваться под нее? Мне лично сам этот факт кажется недопустимым. Маме надо было сильно заранее предупредить, когда ее не будет, тогда (возможно! если получится и устроит всех остальных!)при определении даты праздника мнение было бы учтено.
Сейчас с какой стати Вы будете проделывать дополнительную работу на основании чьего-то неразумия? Вот даже причин не стоит объяснять - нет и все. Вы даже денег этому человеку не должны, в лес ( и не вздумайте ей что-то покупать за счет других родителей). И жалость никому не нужна, особенно этой мамаше, каждый сам выбирает что ему нужнее, вон сколько топов на еве что выпускной вообще нафик не нужен...
Вы ничего не теряете, если ее ребенок не придет.
Переносите обратно на 17 и стойте на этой дате. А мама может за свой счет организовать второй выпускной.
Напишите на бумаге, для чего вы хотите это сделать и что надеетесь получить взамен. И перечитывайте при изменении обстоятельств
Как-то я вообще не думала о прическе для сада. Хорошо что сказали.
И вы ей НИЧЕГО не должны. Кроме как вернуть деньги, сданные на выпускной, если она их сдавала
OFF:подпись у Вас классная :)
Еще возможность поменять битет зависит от направления. Например авиарейсы раз в неделю. И что? на недлю раньше приезжать? ))) а если тур на неделю?
Ну это к тому, что дама вполне себе может гооворить правду о невозможности сдвинуть перелет.
Кроме того финансовые потери будут и с гостиницей.
Выпускной, кстати, не всегда в мае - многие делают в апреле, как раз чтобы вот таких эксцессов с морями и дачами избежать)
1. медаль
2.диплом-фотоальбом на 12 стр.
3.видео (1 этап съемки проходил зимой). На второй день ребенок не попадает.
4.Подарок ребенку
Общая сумма порядка 3 тыс. руб
Воспитатель стоит на том, чтобы не отдавать ничего из вышеперечисленного, пока они не сдадут деньги.
Или отдать ребенку, чтобы не выкидывать. Заодно и порадуется хоть немного
Не, ну можно еще раскидать на всю группу, но после предварительного обсуждения с родителями как быть в этой ситуации.
Я третий год родительский комитет. Бежать впереди паровоза отучилась на первом же году, когда выложила свои деньги за тех, кто не платил. Теперь все четко: утром деньги - вечером стулья (с). Не поверите, но весной за мной буквально бегали с кошельками, когда четко осознали, что учебники и пособия будут куплены только тем, кто деньги сдал
Потому что эта семья, судя по всему, хочет и на елку влезть, и жо.. не ободрать
Вообще начните собрание с этого! Скажите всем, что на всех раскидаете иначе, тогда родители не пойдут ему навстречу, пока деньги не сдаст.
А потом и обсуждайте перенос.
На самом деле это просто психологическое давление. Пугалка. Потому что не будут они заморачиваться и что-то искать. И невозможно сейчас уже что-то найти - поздно. Да и не факт, что все остальные родители согласятся на такую замену.
Вот деньги оставшиеся им отдавать не надо. Сначала пусть найдут, все обсудят с другими родителями, а потом уже оплачивают
Готова поспорить, это не те люди, которые с радостью взвалят на себя груз отвественности за организацию. И еще, вам изначально нужно было быть пожестче с этой семьей, так что теперь никаких уступок и послаблений.
Но первое с чего надо начать, это с тех самых 3000, которые уже потрачены на этого ребенка. И все остальное только при условии сдачи денег. А дальше да, пусть они заручатся согласием всех родителей (а вы лично, не как РК, можете быть против), пусть найдут новых аниматоров, пусть согласуют этих аниматоров со всеми на новом собрании. И только тогда под бой барабанов можно отдавать деньги.
Ну и договоритесь с др. родителями (ведь есть же кто-то с кем вы общаетесь), что они тоже против т.к у них - путевки, выступления и т.п.
тут непреодолимые обстоятельства, я полагаю.
автор, семеро одного не ждут - это прописная истина во веки вечные, не надо подстраиваться ни под кого. пусть летят в свою Турцию, там аниматоров достаточно;)
отдайте подарки, альбом, рассчитайте их затраты на праздник и верните деньги, вот и всё.
я сама организовывала выпускной и представляю как это тяжело менять все договоренности, тем более аниматоры могут быть и заняты уже, клуб тоже другими детками м.б. занят, в саду концерты не только у вашей группы, ну и ты ды. колхоз, одним словом.
кароч, бред - Питт.
У нас РК вообще никогда не считался с остальными, деньги собрали и это главное, остальное забота не ваша.
1. ребенок хочет (а воспитатель считала, что должен) попасть на праздник;
2. Эти родители не посылаемые (читай-тупые) какие-то оказались :)
А по-поводу интеллигентности, могу сказать, что в конфликтной ситуации слова особо не подбираю, кроме данного случая, потому как ЭТОЖДЕТСКИЙСАД:)
автор, вы на словах заключали договоры или как..?
Аниматорам и шарам - оплата по факту;
видео - предоплата 30%;
с фотографом, который делал диплом-фотоальбом уже расплатились;
подарки куплены;
+++арендовать помещение+++ Вы а каком помещении? мы ничего не арендуем :)
И ни у кого подготовка к нему гладко не проходит)
У нас в прошлом году был, я была в РК.
После него мы со второй участницей РК выдохнули так, как будто защитили диплом в МГУ)
И успокоительные пили (у нас "проснулась" одна мама которую мы 2 года практически в саду не видели и начала права качать), и вообще хотели на все плюнуть и бросить подготовку.
Как только пошли в школу, сад и все что там было, осталось далеко-далеко и как будто и не с нами) Думаю, мы бы ничего и не потеряли не придя на выпускной.
Т.ч. мамы, не суетитесь и не беспокойтесь, в следующем году у вас начнется еще более насыщенная жизнь и там ваши нервы пригодятся больше)
а вот вы пишите, что кроме видео нет авансирования, значит, деньги вы не теряете. или именно те аниматоры на другой день переноса будут заняты и шары надуты для других? я как взгляд с обратной стороны уже рассуждаю.
или дата, на которую просят эти люди, вообще никому не удобна? или что еще?
просто все привыкли с цифре 15 мая и не хотят ее менять на 13-е?
в предыдущем посте про авансы именно поэтому и спрашивала, вы так возмущаетесь отчаянно, как будто уже всё оплачено и ничего нельзя изменить, а оказывается можно ведь:) разве что из вредности не менять, потому что папа леоновым сидел на род.собрании.
допишу.
прочитала еще раз ваши высказывания.. оказывается. перенести-то можно;) просто вы в позу встали, за поддержкой пришли, мол, такую вот работу проделала, чтоб на такое-то мая шары надули, видео уже аванисировала (тыщу?), хм, а тут тетка-мамашка истерит, надо же, истерить удумала?! иш ты какая! ату ее, ату!
автор. вот без эмоций излишних. прочувствуйте теперь эту неприятную и завсегда присутствующую властёнку уборщицы/гардеробщицы/технички/консьержки/оператора 09/справки на ж/д вокзале... не профессия тут имеет значение, а властьимуществование некоторых людишек по сути не могущих ею владеть, а таки распоряжающихся всегда и всеми, командиры такие, все люди с ними сталкиваются и часто всё зависит от теткиного благорасположения.. неужели вы такая же? вот прочувствуйте себя, попейте чаю с мятой, подумайте и решите еще раз - а реально вообще пойти на уступки и перенести всё на смежным договорах..
Автор, по-моему, у энтого папаши не все дома)
у папаши как раз все дома. его жена дома пилит, что дитятко не попадает на выпускной. раз уж приходит на собрания и уделяет время этому конфликту, то, каким его описывает автор, не скорей всего такой папаша на самом деле. тут ИМХО
и слова май месяц на выпускной тоже, знаете, слишком разливается, аж за 31день.
туры с 1 по 15 мая и с 15 по 30е очень разнятся в цене, а если перекрывается июнь и хочется поехать не на 9, а на 15 дней, то навряд ли будешь ублажать РК и сдавать путевки, так ведь? ну вот так у нее получилось, что она купила именно на это число.
больше никто не выступает, вроде как все нейтральны. переноси - не хочу! так ведь не хочу!:-Р
да, я села и перечитала всю эту... топ. ваши комменты очень эмоциональные, излишне для РК такие нервные переживания, оставьте, право дело.
Будьте великодушны.
автор. я читала ваш первый пост еще тогда и тоже как РК вам сочувствовала, что такие вот мамашки попадаются, для их чадушек всё сделаешь (ну по сути-то), а они неблагодарные и еще и права качают! а потом вы написали мне, что нет никакой оплаты и кроме видео нет договоров. и деньги НЕ сданы еще (кСтати, странно, чего тянете?).
поэтому.. исходя из разных факторов и отбросив оруще-визжащую мамашку (это великодушие, благорасположение, человечность - тут уж как вам самой понравится) , стоит подумать чтоб уступить. не для нее, не для него, не для того даже мальчика, а для себя. как самовоспитание, как реализация внутри себя такого вот.. благочестия. и пусть со стороны покажется это прогибом, но вы ж знаете , какую на самом деле преследуете мысль, так поступая - вы себя воспитываете тем самым.
идите на диалог восстановления с мамой-папой, инициируйте перенос шаров и аниматоров их силами, сбор денег, вовлеките ее, управляя. но без надрыва, предложением, не надо снисходить до, простенько так. спокойно.. и всё получится. вы будете поражены результатом;)
а по прошествии..вот увидите, у вас однажды вечером, лежа в ванной, будет ощущение свершения очень важного чего-то, хотя со стороны.. да подумаешь, пустяки...))
ну это ИМХО
за сим..прощаюсь.
желаю мудрости вам в принятии решения и чтоб вредность проспала.
Спасибо огромное!!! Вот именно об этом я и думала когда не могла принять решения.
Вы не в курсе, что во многих организациях отпуска планируют в конце декабря и следуют графику в течение года? Вы не в курсе, что в мае уже играют свадьбы, есть другие запланированные дела???
Сравнение с неприемным днем некорректно, т.к. приемные дни идут по расписанию, а выпускной - разовое мероприятие.
Имхо, если администрация ни с кем не обсуждала дату, вполне можно поднять вопрос о выборе даты с учетом купленных путевок.
Это к чему?
Тем более в данной конкретной ситуации выясняется, что еще не все отрепетировали и т.п. Сколько раз могут переносить дату???
И в вашем случае, дату выпускного в конце ноября никто бы не назвал. Вам ее озвучили за месяц с небольшим до выпускного. Сравнение не корректно.
Нам её озвучили в январе))))
"И что, в конце ноября Вам говорят номер сада, дежурного летом? Очень-очень сомневаюсь"
Представьте себе, говорят :) Не сходу, а через пару дней - после уточнения где-то повыше. И если вам говорят только весной, то это свидельствует только о том, вы не умеете ввзаимодействовать с администрацией)))
если на исходных, кроме видео (за которое папашка обещался впрячься) ничего не зафраХтовано. то почему не перенести-то? остальные родители нейтральны,т.е. четко никто не разъезжается к переносимой дате..
че за вредность-то такая? властьимущие:))))))
в смысле одолжение? РК - дело добровольное и не надо от добра добра искать ни в коем случае, иначе желчь, вытекаемая при злости, разъедать начнет изнутри, что приведет к неминуемой гибели сознания:)
Допишу самое главное. Почему ради одного должны все прогибаться?
Не уступить хотя бы потому, что наверняка (закон подлости никто не отменял) у кого-то что-то случится именно в новоназначенный день праздника. А может, даже и не у одного человека. И тогда, скажите, пожалуйста, кто будет от тапок летящих уворачиваться, как не автор?
Опять же я бы не доверяла папашке, обещающему видео. Это он сейчас песни поет, а что потом скажет и сколько группе придется выложить за устроенное им видео - никто заранее не знает.
Я вообще за то, что капитан на судне должен быть один. И поскольку заранее все оговаривалось на собрании, все были предупреждены, то принятого коллективно решения следует придерживаться. И капитан (РК) таки должен быть уверен и стоек.
вы не ёрничайте, а подумайте, что надо помочь в данном случае человеку, не принимайте это за прогиб (повторюсь), а примите эту ситуацию как возможность помочь.
вот это ваше "закон подлости" во многом характеризует недопонимания в коллективах среди родителей, большинство как напыщенные индюки.
прическу не перенести - ну не смешно ли?:) прическу?:))))
эх вы.. а впрочем, о чем это я.
Вообще-то да, совершенно непонятно, о чем вы. Какая-то прическа, напыщенные индюки, какая-то возможность помочь... Вы уверены, что мне надо кому-то помогать?
видео заказали. гуд.
с аниматорами и шарами договорились, тоже гуд.
что еще?:) на прическу записались? ну да *кивает* это работа огромная:-D
вон, оказывается, даже муз.работник не успевает;)
всё склоняется к тому, что таки надо б обсудить на собрании перенос *знакииии*
решение ваше и вашего коллектива, скорей всего, будет без изменений, тут уж всё понятно.
ну, значит, не судьба тем родителям, не повезло, как грицо..
на каких каленках... - не ваше дело(с)
ну тогда и не пишите на форум, раз это сугубо личное))))))) но вы ж написали, анонимно (чтоб скрыться), а значит, ничего не мешает обсудить нюансы?:-Р
вы уже, по-моему, перегнули палку и агрессия начнется вот-вот.
давайте закругляться в общении на эту тему.
не можете пойти на компромисс - я поняла.
удачного выпускного.
И ступайте уже спокойно, тем более Вы уже прощались как-то раз :tongue1
===а по прошествии..вот увидите, у вас однажды вечером, лежа в ванной, будет ощущение свершения очень важного чего-то, хотя со стороны.. да подумаешь, пустяки...))
ну это ИМХО
за сим..прощаюсь===
Не повторяйтесь, не надо.
Спасибо за пожелания!
как ни странно, мне стали приходить уведомления на почту именно теперь и именно теперь я вижу ваши ответы, пройти мимо не могу:-D на личности я не переходила, вас не знаю, мнение высказывала не совсем для вас удобное, тут всё очевидно.
предыдущими цитатами хотя б можно идентифицировать меня, а вас же конкретно я не могу цитировать потому, что доподлинно не знаю, что пишите вы, а что не вы.
чем больше вы будете задевать, тем меньше будет желания "отпустить" тему, так с почти каждым "задетым" ;)
я хотела с вами порассуждать о теме, а что, если... а вы пришил исключительно услышать как вы безукоснительно правы.
ну оказалась та семья быдлом, ну и что по итогу? всем клёво от этого? иличо, в очередной раз удостоверились в своей правоте? лампочку в подъезде по-окуджавски повесить всё никак, лифт помыть после гнилья тоже не алле, ну я так это читаю - эти кошачьи приучения к лотку,эта бессмысленность.
упал чел, а его еще разок тычком пихнуть, ну да, чтоб не поднялся, ведь должен же быть на свете кто-то выше и чище и пусть это буду Я:-7 ну вот так я читаю этот топик и слова автора.
и запретить писать и высказывать мнение вы как сможете?:)
ну вот и я о том же.
мнения бывают разные. мое отличается от вашего.
и вам спасибо за пожелания
Сейчас забила бы точно, ребенок и не вспоминает про сад.
Просто есть родители, которые слишком серьезно стали к этому относиться. Младший ребенок в этом году ходил в ГКП, так и там родители захотели сделать выпускной. С концертом, шариками, столом. Видимо дома совсем делать нечего, вот и приходят такие мысли.