Школа
169

Выпускной в дс. Конфликт!!!

Нужен трезвый взгляд со стороны! Назначена дата выпускного. Объявление о дне и времени проведения вывесили 10 апреля (т.е за месяц, как и прописано в Уставе ДОУ), но оно носило практически формальный характер, потому что основная масса родителей уже была в курсе. Основная масса, кроме одной мамы, которая умудрилась на эту дату купить тур за границу. Теперь она требует, не просит, а требует и визжит в трубку, чтобы дату перенесли. Объясняем, что перенести невозможно, т.к на эту дату завязаны и аниматоры, видео и шарики, попробуйте что-нибудь придумать со своим туром. Слышать ничего не хочет. Чувствуем, что диалога не получается, начали переговоры с аниматорами, видео и шариками о переносе даты, вроде договариваемся о переносе. Даме ничего не говорим, держим в напряжении. И вот буквально сегодня она вновь обрушивается с обвинениями, что РК ничего не делает, только деньги собирает, и что РК ДОЛЖЕН был лично к ней подойти и сказать когда будет выпускной. А раз не подошли, то сами виноваты. Что делать-то? После такого свинского отношения делать ничего не хочется.

Свернуть
Ответить
Вы это серьезно? "начали переговоры ...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.04 22:41
Вы это серьезно? "начали переговоры с аниматорами, видео и шариками о переносе даты, вроде договариваемся о переносе"??? У Вас там три человека в группе? На сколько сдвигаете? С садом это вопрос утрясли?
Ответить
Мы пытались донести до неё, что в группе ещё 23 ребенка, у родителей которых могут быть свои планы. Не слышит! (((( Ладно, обзвонили родителей с вопросом"удобно ли вам перенести с 17 мая на 22 мая?" В основной массе ответ "мне все равно". Администрация сада вообще сказала, нам не принципиально, если сможете утрясти организационные вопросы, то переносите.
Ответить
Да ерунду вы затеяли, честно. А теперь представьте, ( не ДБ, конечно), что к новой дате какой-то ребенок заболеет/родителям отпуск дадут неожиданно. Точно так же, как и к установленной дате аналогичное может произойти. Что будете делать? Снова переносить? зачем вообще изначально давать повод думать, что перенос сроков аж на неделю возможен из-за чьих то личных хотелок? Это НЕ ВОЗМОЖНО, уже стоит в плане сада, уже все заказано и организовано. И билет этой мамочке гораздо поменять, чем 23 детям менять свои планы.За месяц успеет и сдать по себестоимости, и новый купить. Не зря многие сады отказались от выпускных в мае и проводят их в апреле - чтобы избежать майских родительских метаний. По теме: моему ребенку в прошлом году переносили выпускной, из-за него одного. За 2 недели до выпускного на танцах сообщили о выездном концерте. Я очень переживала, т.к. понимала, что придется выбрать, что важнее. Сами воспитатели мне предложили поменять день, и родители не были против. Перенесли со среды на вторник, на ОДИН день вперед. Никому он не был принципиален этот день, зато было важно, чтобы мы с занимались организацией праздника, как и было запланировано. А у вас человек и деньги не сдал, и ведет себя по-хамски, и переносится праздник аж на неделю! Ужас, что затеяли!
Ответить
ну и перенесите раз так... на ее реакции не обращайте внимания) вы тоже не ангел - специально держите ее в напряженни, с ваших же слов.
А она видимо знает, что перенос зависит только от орг моментов, вот и возмущается как может.
И вы думаете, что она, зная о выпускном, купила тур на эти дать??? нет конечно, то что в РК "неофициально" знали о дате, не значит что все об этом знали. И раз так получилось, и сразу бы по-нормальному договорились попробовать что-то сделать, то никакого визга с ее стороны не было бы.
Ответить
А она и не пыталась нормально договориться. И, да, Вы правы :) я не ангел. Даже рядом не стояла. Скандала просто не хотелось, Но, за что боролись, на то и напоролись. А переноса не будет. Спасибо местным девочкам,утерли сопли :)
Ответить
дама перед покупкой тура сама должна была лично к РК подойти и узнать когда выпускной, от этого и отталкиваться в выборе дат. Ее проблемы. А вдруг вы перенесете, а у кого-то и на другую дату тур куплен? На всех не угодишь.
Ответить
Нет, она искренне считает, что это наша обязанность подойти к ней лично. Более того, через месяц выпускной, а она ни копейки не сдала, единственная из всей группы. Такое чувство, что знала, что не пойдут.
Ответить
простите, но я вообще не понимаю тог...
15.04 23:13
простите, но я вообще не понимаю тогда Ваших танцев с бубнами. Она и не сдаст ни копейки, если пойдете у нее на поводу, то это будет выглядеть, что ушлая мамаша поимела лохов... Оно Вам надо? И Вы сказали, что большинство ответило "мне все равно", а были такие кто не очень доволен таким переносом?
Ответить
Были, недовольные. Ну как недовольные - мечтают свинтить на дачу, "но раз такой расклад, ладно подождем еще недельку". Некоторые говорят, что из-за одного ребенка переносить не серьезно, хотя и ребенка жалко. Получается, что однозначно твердой позиции нет ни у кого, ну у нас вообще группа не дружная(((
Ответить
я только одного не понимаю, почему р...
16.04 00:27
10
я только одного не понимаю, почему ребенка то жалко? Он вместо праздника будет сидеть в чулане под лестницей и отделять гречку от проса? Он, я так понимаю, будет балдеть в теплых странах:-)
Ответить
Вот только этим я себя и успокаиваю. Удовольствия он получит больше от теплого моря, водных горок и турецких аниматоров. Что я парюсь?
Ответить
не знаю, чего Вы паритесь, парите мо...
16.04 00:37
не знаю, чего Вы паритесь, парите мозг родителям и администрации сада... У нас вроде как страна свободная, хочет летит на моря, не хочет идет в сад...:-) Можно было бы напрячься если бы, не дай бог, у человека случился некий форс-мажор, всякое бывает, но менять свои планы, только потому что тетя страдает коммуникативными трудностями и читать объявления не научилась... я Вас умоляю...
Ответить
Спасибо! Вправили мозг, а то я уже думала, что меня разорвет как хомяка от этих "+" и "-" :sad1
Ответить
==если пойдете у нее на поводу, то это будет выглядеть, что ушлая мамаша поимела лохов==
У меня такое же мнение.
Ответить
Так она еще и деньги не сдала? А вы с ней ведете какие-то переговоры? В сад ее шлите. Однозначно и безоговорочно в сад.
Ответить
Ну и пусть считает - вы-то тут при чем? тоже не понимаю. чего вы так все заморочились.
Ответить
Бред какой-то, у нас была такая же мама, ничего не переносили. А другие, может, купили тур сразу после предполагаемой даты - так что, их накажем?
Ответить
А вы не боитесь, что могут пострадать те, кто зная дату выпускного, спланировал свои дела и отпуска в соответствии с этой датой?
Мамашу в игнор. Просто не отвечайте на ее вопли и визги. Успокаивайте себя тем, что через 2 месяца вы покинете садик и больше никогда ее не увидите
Ответить
Очень было жалко ребенка, он не виноват, что у него такая мама, поэтому и решили пойти на встречу. Ведь что получается - родители не против переноса, организационные моменты утрясти реально. НО, после такого поведения стоит ли? Мою напарницу по РК эта мамаша довела до валерьянки. И теперь, мне ребенка не жалко. Вот и думаю, мы сволочи или как?
Ответить
Вы меня извините, но о ребенке должна думать мамаша, а не РК. Если у нее нет мозгов, то это ее беда. Почему должны страдать другие дети и их родители?
Ответить
нет, не сволочи, я бы не стала ничег...
15.04 23:11
нет, не сволочи, я бы не стала ничего переносить. Знаете как "семеро одного не ждут".
Ответить
Да ладно! Вы помните свой выпускной в саду? И ребенок ничего не запомнит. Он отдых и море больше запомнит, чем ваших клоунов. У ребенка все в шоколаде будет, о нем не беспокойтесь.
Ответить
Помню очень хорошо! И во что одета была, и во что играли. и какие подарки подарили нам, и как мы куклу-школьницу старшей группе дарили :)
Ответить
Вы определитесь, вам ребенка жалко или не жалко? Жалко - переносите. И оплатите за него, если мама не сподобится. Не жалко - не переносите. Только не начинайте метаться туда-обратно.

А ребенок ладно бы сидел один в углу в группе, а то будет отдыхать с мамой на Гавайях, а вам его жалко.
Ответить
Так в том-то и дело! Не можем мы определиться. Ребенка жалко, но от поведения его мамы звереем. Воспитатель, считает, что все дети заслуживают праздника, но в данном случае неадекватность мамаши решило вопрос не в пользу собственного ребенка, вот слова воспитателя. Поэтому и обратилась за трезвым взгядом и советом. У меня уже нет сил на принятие правильного решения. Мамаша переехала танком((((
Ответить
То, что она не сдала денег, думаю, как раз и говорит, что она знала о выпускном, просто хочет под себя подстроить всех, а вдруг получится.
Просто лично ей ехать в другое время неудобно, может, отпуск не дают, или еще чего. Очень странно, что, покупая путевку, дама не поинтересовалась о дате выпускного, такого просто не может быть!
Может, и путевки еще нет никакой?
Ответить
Это вообще не вопрос РК,а ее проблемы)Я на Вашем месте спокойно сообщила бы ей,что данная дата всех устраивает и переносить ее не будут.
Ответить
+1
Временно домашняя V.I.P.
22.04 11:24
+1
Ответить
Мамашу в лес
Это она должна была поинтересоваться перед покупкой тура, когда выпускной. В ваши обязанности не входил обзвон всех с целью поинтересоваться, умеют ли все читать... Не позвонили, и даже если виноваты, дальше-то что? Неужели мамаша рассчитывает, что вся группа будет подстраиваться под нее? Мне лично сам этот факт кажется недопустимым. Маме надо было сильно заранее предупредить, когда ее не будет, тогда (возможно! если получится и устроит всех остальных!)при определении даты праздника мнение было бы учтено.
Сейчас с какой стати Вы будете проделывать дополнительную работу на основании чьего-то неразумия? Вот даже причин не стоит объяснять - нет и все. Вы даже денег этому человеку не должны, в лес ( и не вздумайте ей что-то покупать за счет других родителей). И жалость никому не нужна, особенно этой мамаше, каждый сам выбирает что ему нужнее, вон сколько топов на еве что выпускной вообще нафик не нужен...
Вы ничего не теряете, если ее ребенок не придет.
Переносите обратно на 17 и стойте на этой дате. А мама может за свой счет организовать второй выпускной.
Ответить
Вообще странная дата выпускного - 10 мая.
Ответить
С чего вы взяли, что 10 мая?? Там выше автор пишет, с какой даты на какую перенесли.
Ответить
не 10 мая, а 17 мая)))
Ответить
тогда мамашу в лес, семеро одного не ждут. Просто Вы писали, что 10 апреля предупредили за месяц, вот я и решила, что 10 мая выпускной. На майские многие планируют поездки и вполне логично захватить день-два рабочих, а некоторые вообще 10 не работают. :-)
Ответить
Администрация заставляет провести экстренное собрание, на котором провести голосование. Бред какой-то! О том, что договорились с аниматорами, шариками и видео не знает никто, кроме РК. Будем на этом и стоять! Накидайте идей, как можно эту мамашу задавить интеллектом :)
Ответить
да не надо ничем давить, скажите, чт...
15.04 23:16
да не надо ничем давить, скажите, что обо всем уже договорено, и перенос не возможен, ну если только за ее счет:-)
Ответить
Хорошая идея. Скажите, что перенос будет стоить 20 тыс. Так как остальным родителям перенос не нужен, они не согласны скидываться. Если она покроет расходы, то есть 20 тыс + сколько вы там скидывались на выпускной, то согласны перенести дату. Во всех остальных случаях праздник состоится 17-го.
Ответить
Спасибо за идею! У нас родители с трудом расстаются с деньгами. Да это и понятно - они их не печатают.
Ответить
Врать не хорошо.
Markusya *
17.04 15:47
Врать не хорошо.
Ответить
Таких не задавишь, потому что у них нет ни интеллекта, ни ответственности ни порядочности. Только игнор.
Ответить
Вы правы. Она действительно не понимает, что не права. В последнем разговоре я потребовала извинений за её тон и необоснованные обвинения, сказав при этом, что пока не получу требуемого, пальцем не пошевелю, чтобы что-то изменилось с датой. Ага, до сих пор извиняется :)
Ответить
Так вы хотели чтобы вас расцеловали за перенос, а если нет - то не будете? По-моему вы с самой собой договориться не можете.
Напишите на бумаге, для чего вы хотите это сделать и что надеетесь получить взамен. И перечитывайте при изменении обстоятельств
Ответить
Так и сделала - расписала на "+" и "-" (вот до чего дошла :crazy). "+" оказался один - ребенок. А-а-а-а :dash1 Но почитав все мнения, мозги встают на место. Мне, лично мне, неудобно преносить, хотя бы потому, что я за месяц договорилась с мастером о прическе своей дочери именно на ЭТУ дату, почему я должна теперь носиться по всей Москве и искать того, кто согласится плести косу на 3 коротких волосинках?????
Ответить
Где мастера-то нашли? :) Нам через пару лет тоже понадобится :) А ребенка... выше правильно писали - кто их вспомнит, эти садиковские выпускные, особенно если группа не дружная? у меня по-моему и не было его, не помню вообще, и не страдаю.
Ответить
Да за пару лет надеюсь у вас косы вырастут :)
Ответить
Без шансов. Так что сдайте координаты, можно постфактом :)
Как-то я вообще не думала о прическе для сада. Хорошо что сказали.
Ответить
ОК :) У нас боб-каре, домодничались :)
Ответить
Зачем кого-то давить? Она не побеспокоилась о своем ребенке, она не поинтересовалась датой праздника ПЕРЕД покупкой тура, она сама себе злобный буратино, вы тут вообще ни при чем.
И вы ей НИЧЕГО не должны. Кроме как вернуть деньги, сданные на выпускной, если она их сдавала
Ответить
Очень просто: ОСТАЛЬНЫМ ТАК НЕУДОБНО! Блин, ну скажите. что вы тоже купили путевку, и как раз на те даты, на которые та мамашка хочет перенести праздник.
Ответить
Вот еще, девочки, скажите, реально передвинуть дату вылета оттуда на 2-3 дня? Если реально, то насколько большие штрафные санкции?
Ответить
оттуда это откуда? А Вам то что за п...
16.04 00:25
50
оттуда это откуда? А Вам то что за печаль? Ну эти улетают, кто-то не дай бог, может заболеть, у кого-то еще левая нога зачешется, все время переносить? Вы так выпускаться будете из сада прям в ЕГЭ:-)
Ответить
Оттуда -это из-за границы. Просто она говорит, что перенести дату вылета невозможно. У меня опыта не было (тьфу, тьфу), поэтому интересно, врет или нет? Но почему-то мне кажется, что все реально, было бы желание.
Ответить
заграница тоже разная:-) Украина для...
16.04 00:34
заграница тоже разная:-) Украина для РФ тоже заграница:-) Бывает, что сильно накладно менять дату вылета. Но она должна была думать об этом раньше, потому как имея ребенка в подготовительной группе, предположить что в любой день мая может случиться выпускной , может даже существо с интеллектом ленточного червя...:-)
Ответить
Про существо с интеллектом ленточного червя...мне очень понравилось! Надо запомнить :)
OFF:подпись у Вас классная :)
Ответить
Зависит от типа билета. Есть билеты за которые изначально платишь дороже, но имеешь возможность поменять без санкций, другие меняешь со штрафами, иногда 30-50% можно потерять при таком обмене. Есть билеты, которые не меняются в принципе.
Еще возможность поменять битет зависит от направления. Например авиарейсы раз в неделю. И что? на недлю раньше приезжать? ))) а если тур на неделю?
Ну это к тому, что дама вполне себе может гооворить правду о невозможности сдвинуть перелет.
Кроме того финансовые потери будут и с гостиницей.
Ответить
Меня одну удивляют люди, покупающие туры на сентябрь, когда ребенок в 1 класс идет, или на май, когда в мае ВСЕГДА выпускной? Вернуть ей деньги за выпускной и пусть чешет в свои туры.
Ответить
Бывают люди, которым сложно получить отпуск в другое время. Например, у меня муж по специфике работы никогда не может уйти в отпуск с июня по сентябрь. Поэтому семьей мы можем отдохнуть только в мае или в сентябре. Правда, информацию о выпускном я в том году буквально вытрясла из воспитателей заранее и еще подстраховалась на пару дней.

Выпускной, кстати, не всегда в мае - многие делают в апреле, как раз чтобы вот таких эксцессов с морями и дачами избежать)
Ответить
Самое смешное, что дата проведения была известна в январе и 50% мам, которые интересуются жизнью своего ребенка, уже в январе знали дату! А эта стоит на своем, обязаны были подойти ко мне лично и сказать. Вот хоть усрись!
Ответить
Вы ей вообще ничего не обязаны. Вы з...
Временно домашняя V.I.P.
22.04 11:25
Вы ей вообще ничего не обязаны. Вы занимаетесь делами РК на общественных началах в свое личное время безвозмездно. Так что маму - в сад.
Ответить
на пустом месте конфликт, дама не сдала денег, так вообще о чем разговор? Ничего страшного ни для вас ни для нее не будет, если ребенок не посетит выпускной в детском саду.
Ответить
зря переносите. Вместо одной недовольной неадекватной родительницы могут пострадать несколько остальных, которые уже подстроились под назначенную дату и тоже уже не смогут ничего перенести. Так получилось, что мы остались без выпускного-деть заболел . Ну и ничего страшного, вообще ни капли расстройства не было.
Ответить
Ясно, дату не переносим. Спасибо, что поставили мозг на место :) А что делать с деньгами, которые она не сдала и уже не сдаст по всей видимости? На её ребенка куплено:
1. медаль
2.диплом-фотоальбом на 12 стр.
3.видео (1 этап съемки проходил зимой). На второй день ребенок не попадает.
4.Подарок ребенку
Общая сумма порядка 3 тыс. руб
Воспитатель стоит на том, чтобы не отдавать ничего из вышеперечисленного, пока они не сдадут деньги.
Ответить
есстно))
Anonymous
16.04 10:35
есстно))
Ответить
И опять Вы поторопились в своей доброте. Не надо было изначально покупать ничего без сданных на это денег. На видео она точно денег не сдаст. Зачем утренник с записью чужих детей? Да и на остальное вряд ли...
Ответить
Да если бы мы ждали всех родителей, мы бы на сегодняшний день сидели бы с голой задницей. У нас до сих пор не все сдали полную сумму - сдают частями. Собираем по 5 тыс.
Ответить
А нет другой альтернативы, увы. Вы хотели, как лучше, и получили минус 3 тысячи. В идеале подход именно такой: кто сдал, тот и получил товар за свои деньги. Не сдал - покупаете медаль, заказываете фото самостоятельно, если хотите. И "голая задница" - большое преувеличение. Оператор и аниматор оплачивается по факту выполненной работы. Шарики-медали покупаются спокойно с куче мест (если Москва) и в любом количестве.
Ответить
Оставить себе. И выкинуть потом, потому что она вам ничего не сдаст.
Или отдать ребенку, чтобы не выкидывать. Заодно и порадуется хоть немного
Ответить
т.е. предлагаете оплатить за счет автора 3 тыс на чужого ребенка?? Думаю, придется тогда уж на всех раскидать эту сумму.
Ответить
А какие варианты? Автор скажет мамочке: с вас 3 тысячи рублей. А она в ответ: я вас не просила это покупать и заказывать, денег не давала, ни на что не подталкивала. И будет права! Потому как настаивать - это уже вымогательство. Человек денег-то добровольно не сдавал.
Ответить
Но вообще - медали, фотоальбомы и подарки детям наверняка обсуждались на собрании, можно и настаивать. Это было куплено не без ведения дамы.
Ответить
дама дает свое согласия на покупку. только в момент добровольной сдачи денег. Перед покупкой, на конкретную цель. Она денег не сдала, следовательно, не согласилась. При ее скандальности фигушки что теперь сдаст.
Ответить
да понятно, но это подстава.
Ответить
Естественно! Я в РК 5 лет уже, и давно сделала соответствующие выводы. И, как только по доброте душевной купишь что-то на всех, понадеявшись на прежние не письменные договоренности - обязательно будут те, кто не сдаст. Обязательно. Поэтому в этом году я даже тетради рабочие не заказывала на тех, кто вовремя не сдал деньги. И протоколы всех родительских собраний веду в письменном виде с подписями присутствующих под: "Принято решение, ознакомлены и согласны/не согласны". Вот это уже документ, на основании которого могу требовать. Не сдали к оговоренному и прописанному сроку деньги - нет закупки на этого ребенка. Как будет решаться вопрос - проблема уже не моя, а родителей.
Ответить
Все верно. В сентябре провели род. собрание на тему выпускного, где обсуждали месяц проведения (уже тогда было известно, что это будет МАЙ),сумму и другие организационные моменты. Все присутствующие расписались в протоколе собрания, и папа этого ребенка в том числе. В октябре всем раздали опросники на тему подарков детям, вариантов дипломом-альбомов, медалей. Тоже под роспись. Опросник заполнял тоже папа. А мама теперь усирается, что я ничего не знала. Когда в марте (!) к ней подошли и спросили "вы деньги на выпускной сдавать будете?", в ответ "а я ничего не знала".
Ответить
Тоже склоняемся к тому, чтобы раскидать на всех эту сумму. Там получается-то рублей по 200 или около того. А всю эту мутотень ребенку все же отдать надо, пусть хоть так...
Ответить
У вас есть другие предложения? Подать на эту даму в суд, например? :)
Не, ну можно еще раскидать на всю группу, но после предварительного обсуждения с родителями как быть в этой ситуации.
Я третий год родительский комитет. Бежать впереди паровоза отучилась на первом же году, когда выложила свои деньги за тех, кто не платил. Теперь все четко: утром деньги - вечером стулья (с). Не поверите, но весной за мной буквально бегали с кошельками, когда четко осознали, что учебники и пособия будут куплены только тем, кто деньги сдал
Ответить
Да, собираем род.собрание, где и будем обсуждать эту ситацию Вообще кошмар какой-то.
Ответить
Удачи вам. И поосторожней с ней - не давите сильно по поводу денег. Такие поганки способны еще и нажаловаться в какой-нибудь департамент образования, что с них деньги требуют. Была у нас такая в саду. Потому комиссиями замучали
Ответить
Спасибо :) Я вот вообще думаю, пустырнику что-ли выпить перед собранием? или текилы :ups1
Ответить
Пустырник - это хорошоооо :party1
Ответить
Неее, текила лучше:-)
TUKARA C.G.
16.04 13:36
80
Неее, текила лучше:-)
Ответить
Текила - опасна :) Так увлечешься успокоением... и вАЩе никуда не пойдешь :)
Ответить
Сегодня папа подошел к воспитателю и попросил список телефонов всех родителей - будут обзванивать и спрашивать их мнение о переносе. Вот, что неймется? Сказали, что собираем собрание на эту тему, что перенести видео и аниматоров не получается. Вот что еще надо? Как объяснять? Я с такими людьми сталкиваюсь впервые. Со своим отпуском они не хотят делать ничего, обязаны мы подстроиться. Вот обязаны и все!
Ответить
Озвучьте папе, что организацию переноса аниматоров и видео вы любезно отдаете ему. Ему надо - пусть у него голова и болит. Это, конечно, при условии, что всем родителям удобно будет праздник перенести.
Потому что эта семья, судя по всему, хочет и на елку влезть, и жо.. не ободрать
Ответить
Советую не давать координаты родителей и аниматоров, пока не сдадут 3 тыс за уже купленное на их ребенка!
Вообще начните собрание с этого! Скажите всем, что на всех раскидаете иначе, тогда родители не пойдут ему навстречу, пока деньги не сдаст.
А потом и обсуждайте перенос.
Ответить
Зачем вообще что-то давать? Эти аниматоры и видео не согласны на перенос. Ищите новых, любезные. Позаботьтесь о своем чадушке, да так, чтобы это было удобно всем, чО :)
Ответить
Не очень хорош Ваш совет! Неизвестно, кого он тогда найдет и за сколько. Еще и у всех праздник будет испорчен, здесь же уже всё договорено, продумано.
Ответить
я написала, что результат должен устраивать ВСЕХ родителей. Поэтому найти непонятно что и за сколько - не вариант.
На самом деле это просто психологическое давление. Пугалка. Потому что не будут они заморачиваться и что-то искать. И невозможно сейчас уже что-то найти - поздно. Да и не факт, что все остальные родители согласятся на такую замену.
Вот деньги оставшиеся им отдавать не надо. Сначала пусть найдут, все обсудят с другими родителями, а потом уже оплачивают
Ответить
Вот прям +100000000. Читаете мои мысли :). Думала приду на собрание со всеми фин. отчетами и остатками денег в конверте. Под бой барабанов вручу этой паре всю эту бухгалтерию и пускай крутятся как хотят. Вот только думаю, что ценник будет несколько отличаться от того, что было в феврале, когда все это заказывалось.Но это их проблемы. А с другой стороны, на фига мы должны идти на уступки? Пусть едут в Турцию и получают удовольствие.
Ответить
Если Вы отдадите всё им как есть, рискуете испортить праздник всей группе!
Ответить
Нинада деньги отдавать!!!
Altera Natura C.S.
16.04 12:02
90
Нинада деньги отдавать!!!
Ответить
Хорошо :) не отдам :) Ой, чтобы я без вас всех делала. Моя напарница по РК вообще ушла в нирвану от сложившейся конфликтной ситуации, ну человек она такой
Ответить
только деньги не вздумайте отдавать!!!!
Готова поспорить, это не те люди, которые с радостью взвалят на себя груз отвественности за организацию. И еще, вам изначально нужно было быть пожестче с этой семьей, так что теперь никаких уступок и послаблений.
Ответить
Не отадавайте деньги! Сразу)
Но первое с чего надо начать, это с тех самых 3000, которые уже потрачены на этого ребенка. И все остальное только при условии сдачи денег. А дальше да, пусть они заручатся согласием всех родителей (а вы лично, не как РК, можете быть против), пусть найдут новых аниматоров, пусть согласуют этих аниматоров со всеми на новом собрании. И только тогда под бой барабанов можно отдавать деньги.
Ответить
Это тот самый папа, что на собрании мимо ушей пропустил про отмечание выпускного в мае? Предложите ему самому организовать праздник на удобную ему дату, предварительно получив согласие всех остальных родителей и выбив деньги с несдавших :) Думается, такое предложение поумерит его пыл
Ответить
А вот интересно, сад вообще ИМЕЕТ ПРАВО предоставлять чужим людям личную информацию? Это я про номера телефонов.
Ответить
Я вот тоже сказала воспитателю, на каком основании вы даете телефоны родителей? Вы от них согласие получили? Я была бы против, но поскольку я в РК, мой телефон знать родители имеют право, а вот остальных НЕТ! Воспитатель сказала, что этот вопрос согласовала с заведующей.
Ответить
Ну кагбэ... Не заведующая в нашей стране определяет уровень доступа левых лиц к частной информации - при желании можно и в суд подать, и кое-кто налетит на большой штраф как минимум... Но сейчас, разумеется, оно никому не надо уже, раз поезд ушел.
Ответить
Когда будут звонить вам, скажите, что против переноса, т.к. у вас на следующий день после утвержденной даты выпускного куплена путевка.
Ну и договоритесь с др. родителями (ведь есть же кто-то с кем вы общаетесь), что они тоже против т.к у них - путевки, выступления и т.п.
Ответить
Надеюсь, воспитатель знает, что это разглашение личных данных? Если люди добровольно не поделились своим телефоном с папой, то и воспитатель не имеет права телефоны давать.
Ответить
у нас на выпускной случилась ветрянка:) и переносить даты постоянно из-за одного, а потом и трех-пяти заболевших уже не имело смысла - провели выпускной как смогли, своими силами и при присутствующих, не было двух девочек-выпускниц. наш ребенок заболел ровно под вечер выпускного, когда стала его переодевать после праздника.
тут непреодолимые обстоятельства, я полагаю.

автор, семеро одного не ждут - это прописная истина во веки вечные, не надо подстраиваться ни под кого. пусть летят в свою Турцию, там аниматоров достаточно;)
отдайте подарки, альбом, рассчитайте их затраты на праздник и верните деньги, вот и всё.
я сама организовывала выпускной и представляю как это тяжело менять все договоренности, тем более аниматоры могут быть и заняты уже, клуб тоже другими детками м.б. занят, в саду концерты не только у вашей группы, ну и ты ды. колхоз, одним словом.
кароч, бред - Питт.
Ответить
деньги не сданы
Anonymous
16.04 13:09
деньги не сданы
Ответить
.
Anonymous
16.04 13:09
.
Ответить
Когда бронировали тур, знали, что ориентировочно дата выпускного последняя неделя апреля, выпускные группы в саду тянут жребий, кому что выпадет! Нам выпало 26 апреля, а 25 мы улетаем. Я это не считаю проблемой, часть денег за аниматоров и еще что-то, нам обещали вернуть. За диплом, съемку и атрибутику выпускника нет. Ребенок приедет и ему это вручат. Но вопрос с вылетом был принципиален в том, что на один два дня позже значительно менялась цена на отпуск. Тут видимо человеческий фактор в отношении этих родителей. И мое мнение, это из разряда "семеро одного не ждут".
Ответить
Зря вообще вступали с ней в какие-то переговоры. Надо было сразу сказать, что подробности и детали выпускного обсуждаем только с теми, кто сдал деньги и, соответственно, принимают в нем участие. Так как вы деньги не сдавали, мы исходим из того, что вы изначально не хотели участвовать в выпускном, поэтому дата проведения выпускного и прочие детали вас не касаются.
Ответить
Хорошая мысля приходит опосля (((
Ответить
Сегодня вечером в саду получилось мини -собрание. Видимо до мам наконец-то стало доходить что происходит. Итог: никакого переноса. Ну собственно, я уже итак приняла решение, но моральная поддержка нужна в любом случае))) Спасибо!!!
Ответить
а родители эти были? как они себя вели?
Ответить
Папа был. Помните Леонова в фильме "Джентельмены удачи", когда он говорил "пасть порву, моргалы выколю...", так вот он сидел на стуле в такой же позе :-o, даже не потрудился встать в присутствии женщин и воспитателя. Одна мама не выдержала и назвала его поведение быдлячеством. Он был настроен оооочень агрессивно, судя по позе. Если бы он сидел скрестив руки или ноги, можно было бы предположить, что человек защищается, ему не комфортно, он закрывается и т.д А здесь поза нападающего. Ничего он так и не понял(((( А между тем, его ребенок моей дочери уже не раз говорил (как выяснилось сегодня), что на выпускной он не идет - едет на море. Все было решено заранее. К чему было устраиваивать эту войну? Вампиры что-ли?
Ответить
Не поняла из-за чего весь сыр-бор. Люди деньги не сдали,а права качают. Просто у вас РК какой-то слишком интеллигентный что ли (мягко выражаясь). Сразу бы послали этих родителей, не было бы лишней нервотрепки.
У нас РК вообще никогда не считался с остальными, деньги собрали и это главное, остальное забота не ваша.
Ответить
Проблема была в том, что:
1. ребенок хочет (а воспитатель считала, что должен) попасть на праздник;
2. Эти родители не посылаемые (читай-тупые) какие-то оказались :)
А по-поводу интеллигентности, могу сказать, что в конфликтной ситуации слова особо не подбираю, кроме данного случая, потому как ЭТОЖДЕТСКИЙСАД:)
Ответить
Автор, у нас за неделю до выпускного , одна мама решила уехать отдыхать, ее ребенок ведущий на выпускном утреннике. Мама тоже просила перенести, говорила, что без ее ребенка утренник же не провести. Воспитателя валерьянкой отпаивали))) Ни кто ей на встречу не пошел, нашли нового замечательного ведущего.
Ответить
как можно нанять аниматоров, фотографов, заказать шары-торты-подарки, арендовать помещение, не собрав денег?
автор, вы на словах заключали договоры или как..?
Ответить
Не много не поняла к чему Ваш вопрос, ну ладно....
Аниматорам и шарам - оплата по факту;
видео - предоплата 30%;
с фотографом, который делал диплом-фотоальбом уже расплатились;
подарки куплены;
+++арендовать помещение+++ Вы а каком помещении? мы ничего не арендуем :)
Ответить
У меня 26-го апреля выпускной в груп...
Временно домашняя V.I.P.
22.04 11:33
У меня 26-го апреля выпускной в группе - с аниматорами, оператором и товарищами, изготавливающими фотоальбом буду расплачиваться по факту.
Ответить
Нормальная адекватная мама прежде,чем покупать тур сама бы десять раз узнала,когда выпускной.Тем более знала,что он в этих же числах,что и вылет.Это если бы они хотели попасть на выпускной.А так ,видимо,не очень и хотели.
Ответить
Мне кажется, выпускному в саду придается слишком преувеличенное значение, судя по ежегодным топам на эту тему))
И ни у кого подготовка к нему гладко не проходит)
У нас в прошлом году был, я была в РК.
После него мы со второй участницей РК выдохнули так, как будто защитили диплом в МГУ)
И успокоительные пили (у нас "проснулась" одна мама которую мы 2 года практически в саду не видели и начала права качать), и вообще хотели на все плюнуть и бросить подготовку.
Как только пошли в школу, сад и все что там было, осталось далеко-далеко и как будто и не с нами) Думаю, мы бы ничего и не потеряли не придя на выпускной.
Т.ч. мамы, не суетитесь и не беспокойтесь, в следующем году у вас начнется еще более насыщенная жизнь и там ваши нервы пригодятся больше)
Ответить
Ответить
да "наплюйте" на нее и все :-) забудьте и не расстраивайтесь по пустякам
Ответить
Ну что.... ХХХХХ часть марлезонского балета :crazy Звонит мне вечером папа. Раз 15 сделав версаль по телефону, вкрадчивым таким голосом спрашивает "нельзя ли все же что-нибудь придумать с переносом?" :dash1 "я, грит у завед. спросил, так она и не против, муз. работник - тоже за" Не, ну что за подстава? Ведь подходила к ним, говорила, что никакого переноса не будет, т.к. это НЕВОЗМОЖНО!!!! Такое впечатление, что я с ними на тайском разговариваю. Я папе отвечаю, что с видео не получается перенести, вы п-о-н-и-м-а-е-т-е? Он отвечает "найду другое видео, а тем я заплачу любую неустойку". Все, я озверела :fight2 Завтра собрание, сорвусь точно.
Ответить
а что мешает перенести-то, на самом деле?:)
а вот вы пишите, что кроме видео нет авансирования, значит, деньги вы не теряете. или именно те аниматоры на другой день переноса будут заняты и шары надуты для других? я как взгляд с обратной стороны уже рассуждаю.
или дата, на которую просят эти люди, вообще никому не удобна? или что еще?
просто все привыкли с цифре 15 мая и не хотят ее менять на 13-е?
в предыдущем посте про авансы именно поэтому и спрашивала, вы так возмущаетесь отчаянно, как будто уже всё оплачено и ничего нельзя изменить, а оказывается можно ведь:) разве что из вредности не менять, потому что папа леоновым сидел на род.собрании.
допишу.
прочитала еще раз ваши высказывания.. оказывается. перенести-то можно;) просто вы в позу встали, за поддержкой пришли, мол, такую вот работу проделала, чтоб на такое-то мая шары надули, видео уже аванисировала (тыщу?), хм, а тут тетка-мамашка истерит, надо же, истерить удумала?! иш ты какая! ату ее, ату!

автор. вот без эмоций излишних. прочувствуйте теперь эту неприятную и завсегда присутствующую властёнку уборщицы/гардеробщицы/технички/консьержки/оператора 09/справки на ж/д вокзале... не профессия тут имеет значение, а властьимуществование некоторых людишек по сути не могущих ею владеть, а таки распоряжающихся всегда и всеми, командиры такие, все люди с ними сталкиваются и часто всё зависит от теткиного благорасположения.. неужели вы такая же? вот прочувствуйте себя, попейте чаю с мятой, подумайте и решите еще раз - а реально вообще пойти на уступки и перенести всё на смежным договорах..
Ответить
Люди даже денег не сдали на выпускной. О чем вы?
Автор, по-моему, у энтого папаши не все дома)
Ответить
тем более! какие планы у РК могут быть, если нет бюджета и сметы? так, разговорчики и договорчики "на коленке" что называется.
у папаши как раз все дома. его жена дома пилит, что дитятко не попадает на выпускной. раз уж приходит на собрания и уделяет время этому конфликту, то, каким его описывает автор, не скорей всего такой папаша на самом деле. тут ИМХО
Ответить
ЭЛЕН, только без обид :) Вы топ не читали? Адекватная мама, перед тем как бронировать тур, подойдет к воспитателю/заведующей/муз.работнику/РК (выбирайте) и поинтересуется какого числа будет выпускной. Почему именно числа? да потому что месяц МАЙ был обозначен на род. собрании еще в сентябре. Ну а если уж не удосужилась этого сделать, тогда попытается по-человечески, а не визжа в трубку, урегулировать эту проблему. Её, кстати, проблему :)
Ответить
да я без обид:) ну мама решила, что сэкономить на туре 30% выгодней, она действует в интересах своей семьи, чего тут не понятного?
и слова май месяц на выпускной тоже, знаете, слишком разливается, аж за 31день.
туры с 1 по 15 мая и с 15 по 30е очень разнятся в цене, а если перекрывается июнь и хочется поехать не на 9, а на 15 дней, то навряд ли будешь ублажать РК и сдавать путевки, так ведь? ну вот так у нее получилось, что она купила именно на это число.
больше никто не выступает, вроде как все нейтральны. переноси - не хочу! так ведь не хочу!:-Р
да, я села и перечитала всю эту... топ. ваши комменты очень эмоциональные, излишне для РК такие нервные переживания, оставьте, право дело.
Будьте великодушны.
Ответить
Так я и пришла сюда ещё не имея никакого решения, пришла за советом. Общими усилиями решение принято - не переносить. Ситуация мерзкая, но слишком много но... А по-поводу эмоций, да я такая :)
Ответить
да чего ж она мерзкая, ситуация? обычная ситуация, автор. ну да, надо подстроиться под кого-то, ну и что? (заметьте, не прогнуться, а подстроиться, скорректировать)
автор. я читала ваш первый пост еще тогда и тоже как РК вам сочувствовала, что такие вот мамашки попадаются, для их чадушек всё сделаешь (ну по сути-то), а они неблагодарные и еще и права качают! а потом вы написали мне, что нет никакой оплаты и кроме видео нет договоров. и деньги НЕ сданы еще (кСтати, странно, чего тянете?).
поэтому.. исходя из разных факторов и отбросив оруще-визжащую мамашку (это великодушие, благорасположение, человечность - тут уж как вам самой понравится) , стоит подумать чтоб уступить. не для нее, не для него, не для того даже мальчика, а для себя. как самовоспитание, как реализация внутри себя такого вот.. благочестия. и пусть со стороны покажется это прогибом, но вы ж знаете , какую на самом деле преследуете мысль, так поступая - вы себя воспитываете тем самым.
идите на диалог восстановления с мамой-папой, инициируйте перенос шаров и аниматоров их силами, сбор денег, вовлеките ее, управляя. но без надрыва, предложением, не надо снисходить до, простенько так. спокойно.. и всё получится. вы будете поражены результатом;)

а по прошествии..вот увидите, у вас однажды вечером, лежа в ванной, будет ощущение свершения очень важного чего-то, хотя со стороны.. да подумаешь, пустяки...))
ну это ИМХО
за сим..прощаюсь.
желаю мудрости вам в принятии решения и чтоб вредность проспала.
Ответить
+++стоит подумать чтоб уступить. не для нее, не для него, не для того даже мальчика, а для себя. как самовоспитание, как реализация внутри себя такого вот.. благочестия. и пусть со стороны покажется это прогибом, но вы ж знаете , какую на самом деле преследуете мысль, так поступая - вы себя воспитываете тем самым++++
Спасибо огромное!!! Вот именно об этом я и думала когда не могла принять решения.
Ответить
Имхо если выпускной в мае был обозначен еще в сентябре, то в марте надо было бы собрать еще раз собрание и обсудить дату выпускного. А не заказывать аниматоров, шарики и прочее, не согласовав в группе окончательную дату.
Ответить
А что ее согласовывать, если администрация назначила дату????? Если администрации так сказала,значит были свои причины? Что еще нужно было сделать? Согласитесь, что вы приходите в организацию и видите, что сегодня не приемный день, вы не будете возмущаться и требовать примите меня. Перепишите расписание и придете в часы приема. Ну это конечно, если вы адекват.
Ответить
А администрация не должна свое решение согласовывать с родителями?
Вы не в курсе, что во многих организациях отпуска планируют в конце декабря и следуют графику в течение года? Вы не в курсе, что в мае уже играют свадьбы, есть другие запланированные дела???
Сравнение с неприемным днем некорректно, т.к. приемные дни идут по расписанию, а выпускной - разовое мероприятие.
Имхо, если администрация ни с кем не обсуждала дату, вполне можно поднять вопрос о выборе даты с учетом купленных путевок.
Ответить
" Вы не в курсе, что во многих организациях отпуска планируют в конце декабря и следуют графику в течение года? Вы не в курсе, что в мае уже играют свадьбы, есть другие запланированные дела???"

Это к чему?
Ответить
К тому, что администрация детсада должна согласовать дату выпускного с родителями. А не как пишите Вы, просто назначить дату и наплевать на планы других.
Тем более в данной конкретной ситуации выясняется, что еще не все отрепетировали и т.п. Сколько раз могут переносить дату???
Ответить
Кому должна и где прописаны такие обязанности администрации?
Ответить
Позвоните в департамент образования. Думаю Вам там объяснят и дадут взбучку заведующей ;) Особенно если сказать, что тур уже куплен, у мужа отпуск на работе согласован в конце декабря, и дату выпускного не обсуждали ни с кем из родителей.
Ответить
Вы наверное удивитесь, но у меня на работе график отпусков составляется в конце ноября и не дай бог потом подойти с вопросом о его переносе - нужно будет такой аргументированный рапорт написать, что лучше не стоит и начинать. Ну так вот, именно по этой причине я в конце ноября подхожу к заведующей и интересуюсь: будет ли сад работать этим летом? если да, то все лето или только июнь? если нет, в каком саду будет предоставлено место моему ребенку на летний период? И только ПОТОМ я принимаю решение о своем отпуске. Что мешало этим родителям поступить также?
Ответить
И что, в конце ноября Вам говорят номер сада, дежурного летом? Очень-очень сомневаюсь, т.к. это становится известно весной (у нас вот только на прошлой неделе собирали данные, будут ли ходить дети летом, и был озвучен номер дежурного детсада).

И в вашем случае, дату выпускного в конце ноября никто бы не назвал. Вам ее озвучили за месяц с небольшим до выпускного. Сравнение не корректно.
Ответить
"И в вашем случае, дату выпускного в конце ноября никто бы не назвал. Вам ее озвучили за месяц с небольшим до выпускного"

Нам её озвучили в январе))))

"И что, в конце ноября Вам говорят номер сада, дежурного летом? Очень-очень сомневаюсь"
Представьте себе, говорят :) Не сходу, а через пару дней - после уточнения где-то повыше. И если вам говорят только весной, то это свидельствует только о том, вы не умеете ввзаимодействовать с администрацией)))
Ответить
да кинут эти папа с мамой на деньги РК (те, которые они обещают оплатить как неустойку). Зачем всем остальным нужен этот напряг с переносами и прочим?
Ответить
Ой, да не факт, что ему так сказали зав и муз. Совершенно не факт. Не зверейте раньше времени. Вы правы, и у вас поддержка других родителей. Просто гните свою линию и даже не вдавайтесь в обсуждения. "Дело сделано", и вы вообще сделали большое одолжение родителям, согласившись их выслушать. На этом ваша "доброта" вполне может закончиться ;)
Ответить
ну я и у вас спрошу тоже. а почему не уступить-то?
если на исходных, кроме видео (за которое папашка обещался впрячься) ничего не зафраХтовано. то почему не перенести-то? остальные родители нейтральны,т.е. четко никто не разъезжается к переносимой дате..
че за вредность-то такая? властьимущие:))))))
в смысле одолжение? РК - дело добровольное и не надо от добра добра искать ни в коем случае, иначе желчь, вытекаемая при злости, разъедать начнет изнутри, что приведет к неминуемой гибели сознания:)
Ответить
А Вы не думаете, что кот то постеснялся просто высказаться против? Я бы постеснялась и перенесла бы свои дела, у меня правда мальчик прически не крутить, просто насколько я знаю у мам девочек это наиглавнейшая проблема:) у автора кстати тоже запись к парикмахеру была, причем очень заранее

Допишу самое главное. Почему ради одного должны все прогибаться?
Ответить
Ой-ой, столько пафоса и все из-за такой фиговой проблемы :-D
Не уступить хотя бы потому, что наверняка (закон подлости никто не отменял) у кого-то что-то случится именно в новоназначенный день праздника. А может, даже и не у одного человека. И тогда, скажите, пожалуйста, кто будет от тапок летящих уворачиваться, как не автор?
Опять же я бы не доверяла папашке, обещающему видео. Это он сейчас песни поет, а что потом скажет и сколько группе придется выложить за устроенное им видео - никто заранее не знает.
Я вообще за то, что капитан на судне должен быть один. И поскольку заранее все оговаривалось на собрании, все были предупреждены, то принятого коллективно решения следует придерживаться. И капитан (РК) таки должен быть уверен и стоек.
Ответить
пафоса нет совершенно, я иду на компромиссы и знаю, что так удобней прежде всего мне (по морально-этическим соображениям)
вы не ёрничайте, а подумайте, что надо помочь в данном случае человеку, не принимайте это за прогиб (повторюсь), а примите эту ситуацию как возможность помочь.

вот это ваше "закон подлости" во многом характеризует недопонимания в коллективах среди родителей, большинство как напыщенные индюки.
прическу не перенести - ну не смешно ли?:) прическу?:))))
эх вы.. а впрочем, о чем это я.
Ответить
"Папа, а ты с кем сейчас разговариваешь?" (с)
Вообще-то да, совершенно непонятно, о чем вы. Какая-то прическа, напыщенные индюки, какая-то возможность помочь... Вы уверены, что мне надо кому-то помогать?
Ответить
А на куй это надо остальным, кто был в теме?
Ответить
Хм...Я бы ответила, что если он готов САМ занятся этим переносом-вэлком! Ну правда, пусть переносит если им так приперло, главное чтобы это ВАМ проблем не добавляло.
Ответить
Я писала, что большинству родителей все равно, большинству, но не всем. Их мнение в топку? Муз.работник за перенос -не успеют отрепетировать до 17 мая (самое смешное, что она одна из тех, кто назначал эту дату), но перенос возможен до 24 мая, позже никак - она уезжает на неделю заграницу.Все делают как им удобно, одни заграницу, вторые туда же, а мы должны вертеться? Памятуя о высоком и нравственном? Что-то я поддалась на высказывания о самовоспитании :) Нет. Вот с таким решением и иду на собрание. РК против переноса. Почему? Да потому что проведена огромная работа.Рвать глотку не буду. Решено будет перенести...Ок, но уже без РК!
Ответить
а какая работа огромная(с) проведена вами?
видео заказали. гуд.
с аниматорами и шарами договорились, тоже гуд.
что еще?:) на прическу записались? ну да *кивает* это работа огромная:-D
вон, оказывается, даже муз.работник не успевает;)
всё склоняется к тому, что таки надо б обсудить на собрании перенос *знакииии*

решение ваше и вашего коллектива, скорей всего, будет без изменений, тут уж всё понятно.

ну, значит, не судьба тем родителям, не повезло, как грицо..
Ответить
За кого Вы заступаетесь? За мозгом надо было встать тем родителям в очередь , когда его раздавали. Убрать свои амбиции и гонор, хотя бы на время. Сегодня на собрании папа с мамой сумели настроить против себя всех родителей, а я писала раньше, что основное большинство заняло позицию "мне все равно". Я даже не буду писать как они себя вели, думаю можно представить,если все единогласно, путем голосования, сказали "нет". Заведующая и воспитатели были в шоке от их поведения. И правильно мне тут сказали, они мечтали "лохов" прогнуть, вот именно прогнуть, под себя.
Ответить
А Вам кажется это просто? Я завидую Вашим способностям, можете организовать шикарный праздник на миллион, потратив тыщу. А прическа ваще не ваше дело :)))) И на каких там коленках-маленках мы там подписываем договора, и вообще как мы договариваемся, извините, Вас не касается. Видимо, Вы для это снимаете офис :) Ничего личного :)
Ответить
прическа - не ваше дело,
на каких каленках... - не ваше дело(с)

ну тогда и не пишите на форум, раз это сугубо личное))))))) но вы ж написали, анонимно (чтоб скрыться), а значит, ничего не мешает обсудить нюансы?:-Р

вы уже, по-моему, перегнули палку и агрессия начнется вот-вот.
давайте закругляться в общении на эту тему.
не можете пойти на компромисс - я поняла.
удачного выпускного.
Ответить
Покажите мне, пжл, где лично Вас я просила пообщаться со мной :mda Ваше общение стало переходить на личности и потому стало мне неприятным.
И ступайте уже спокойно, тем более Вы уже прощались как-то раз :tongue1
===а по прошествии..вот увидите, у вас однажды вечером, лежа в ванной, будет ощущение свершения очень важного чего-то, хотя со стороны.. да подумаешь, пустяки...))
ну это ИМХО
за сим..прощаюсь===
Не повторяйтесь, не надо.

Спасибо за пожелания!
Ответить
вы приходите на открытый форум и задаете открыто вопрос, значит, вы ищите ответов и общения, т.к. форум подразумевает суть общение. если вы хотите спросить кого-то лично, вы пишите ЛС. тут всё обосновано.
как ни странно, мне стали приходить уведомления на почту именно теперь и именно теперь я вижу ваши ответы, пройти мимо не могу:-D на личности я не переходила, вас не знаю, мнение высказывала не совсем для вас удобное, тут всё очевидно.
предыдущими цитатами хотя б можно идентифицировать меня, а вас же конкретно я не могу цитировать потому, что доподлинно не знаю, что пишите вы, а что не вы.
чем больше вы будете задевать, тем меньше будет желания "отпустить" тему, так с почти каждым "задетым" ;)
я хотела с вами порассуждать о теме, а что, если... а вы пришил исключительно услышать как вы безукоснительно правы.

ну оказалась та семья быдлом, ну и что по итогу? всем клёво от этого? иличо, в очередной раз удостоверились в своей правоте? лампочку в подъезде по-окуджавски повесить всё никак, лифт помыть после гнилья тоже не алле, ну я так это читаю - эти кошачьи приучения к лотку,эта бессмысленность.
упал чел, а его еще разок тычком пихнуть, ну да, чтоб не поднялся, ведь должен же быть на свете кто-то выше и чище и пусть это буду Я:-7 ну вот так я читаю этот топик и слова автора.
и запретить писать и высказывать мнение вы как сможете?:)
ну вот и я о том же.
мнения бывают разные. мое отличается от вашего.

и вам спасибо за пожелания
Ответить
:)
РК
21.04 19:29
:)
Ответить
Автор,я вас поддерживаю! Понимаю,если бы у людей случился форс-мажор,можно и нужно было бы сделать все возможное,чтобы пойти им навстречу.Но здесь родители просто неадекватны и мама ступила по-страшному ,а может,и специально так сделала.Потому что ,повторюсь, нормальный ,думающий человек,который ХОЧЕТ,чтобы у его ребенка был выпускной,десять раз узнает о дате и десять раз подумает,как построить свой отпуск. Здесь налицо явный неадекват,который мало того,что не сдал до сих пор деньги,еще и визжит,требуя повышенного внимания к своей персоне,нормально общаться не хочет,но считает,что ей все обязаны. Из-за ее тупости 20-30 семей должны подвинуть свои планы?
Ответить
Вот согласна. Знаете, что они сказали нам на прощание? "все ясно, нашего Ваню здесь все ненавидят и никто не хочет его видеть на празднике".У всех ля запала, особенно у зав. и воспитателя. Уж как они Ваню любят, передать не могу. Я не хотела писать, но .... у меня была личная заинтересованность в том, чтобы этот Ваня был - у них с моей дочерью оччееенььь нежные чувства к друг другу. Смешно вроде, всего-то 7 лет, но это есть.
Ответить
Автор, а расскажите, что именно было на собрании.
Ответить
ничего интересного. писать противно. был предоставлен шанс перенести на самый конец мая, но папа все испортил, а может мама, которая вообще отсиживалась в раздевалке, но когда вышла на секундочку в группу....лучше бы она этого не делала. Весна.....
Ответить
жалко их ребенка... но не из-за выпускного
Ответить
было жалко, а теперь нет. мальчик с упоением рассказывает как будет купаться в море с акулами. подходит к воспитателям и спрашивает" Марь Ивана, Клавдия Петровна, а вы не очень расстроитесь если меня не будет на выпускном, а тож ведь я на море еду". все у него будет хорошо.
Ответить
да нет, с такими родителями ему непросто будет, вот о чем
Ответить
то есть они не стали просить переносить?
Ответить
За них просила заведующая. Им это сделать не позволила...не в курсе я, что им не позволило.Зав. выступала долго. Мамы расчувствовались. После её выступления мамы стали задавать вопросы "почему не узнали дату выпускного? что лично сделали, чтобы перенести тур?" Ну не смог папа построить нормального диалога, зато смог настроить против себя всех присутствующих, включая администрацию. РК и доказывать ничего пришлость. Папа сам все сделал. Мама пряталась в раздевалке, не знаю из каких там соображений, может папа побоялся выпускать её "в люди", ну в какой-то момент она вышла пообщаться, ну да ладно.... Понятия не имею, что там у них в семье происходит, да и не надо мне этого.
Ответить
то есть даже заведующая после спича папы дала добро НЕ переносить праздник?))) ну бывают же идиоты! а ведь после такого заступничества надо было просто сидеть и молча строить из себя жертву, и все было бы по их))
Ответить
Народ, а что такого в выпускном в детском саду, чтобы так за него биться и трепать нервы? Да еще и репетировать, менять свои планы.
Ответить
Ничего абсолютно. Но я поняла это только на след. день после выпускного))) мы еще с распухшими глазами на него ходили (поллиноз)..ну как же..выпускной же.
Сейчас забила бы точно, ребенок и не вспоминает про сад.
Ответить
Тоже так к этому отношусь. Сама в РК. На следующей неделе уезжаем в отпуск. Когда обсуждалась дата, я сразу сказала, что конец апреля и начало мая нас не будет (точных дат тогда не знала). Если родители хотят конец апреля, то пожалуйста, но нас тогда не будет. Для меня важнее вывезти ребенка на море, чем праздник в саду.

Просто есть родители, которые слишком серьезно стали к этому относиться. Младший ребенок в этом году ходил в ГКП, так и там родители захотели сделать выпускной. С концертом, шариками, столом. Видимо дома совсем делать нечего, вот и приходят такие мысли.
Ответить
Автор, повторюсь..забейте!! этот проходной праздник, который вы забудете уже через пару месяцев, не стоит нервов. Я бы вообще самоустранилась, жалею что в подобной ситуации в свое время у меня не хватило смелости на это. И сад к сожалению в связи с последними событиями в нем вспоминаю с неприязнью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)