32
Карантин, ветрянка в детском саду
Если в детском саду в группе один ребёнок заболел ветрянкой - обязана ли администрация садика сообщить об этом всем родителям в этой группе? Подруги говорят что уже с первым заболевшим в группе вводится карантин. Я про ветрянку в нашей группе узнала вообще случайно, когда из поликлиники позвонила медсестре в саду подвердить точно ли у нас нет вирусов, т.к. мы планировали делать прививку. И мне так невзначай сообщили что да, есть ветрянка. Сегодня воспитатель сказала что заболевший в нашей группе "но вы не переживайте, пока только один заболевший". Ни объявления о карантине, ничего. Другие мамы в группе тоже ничего не слышали о ветрянке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли в детском саду в группе один ребёнок заболел ветрянкой - обязана ли администрация садика сообщить об этом всем родителям в этой группе? Подруги говорят что уже с первым заболевшим в группе вводится карантин. Я про ветрянку в нашей группе узнала вообще случайно, когда из поликлиники позвонила медсестре в саду подвердить точно ли у нас нет вирусов, т.к. мы планировали делать прививку. И мне так невзначай сообщили что да, есть ветрянка. Сегодня воспитатель сказала что заболевший в нашей группе "но вы не переживайте, пока только один заболевший". Ни объявления о карантине, ничего. Другие мамы в группе тоже ничего не слышали о ветрянке.
Аноним
обычно сразу пишут объявление на дверях группы.
Дочка совсем недавно переболела ветрянкой, вызывали врача из поликлиники и поликлиника направляла информацию о болезни в детский сад, воспитателю по телефону тоже сообщали, но карантин в группе не объявляли, но родителей предупреждали устно, некоторые (прежде всего те, кто уезжает на отдых на майские праздники) сделали детям прививку
У нас устно сообщали - хочешь ходи, хочешь не ходи. Мы ходили оба раза, что была ветрянка.
У нас наоборот звонили и говорили: "Приходите, у нас ветрянка" ( мы как раз после отпуска приехали и хотели немного дома адаптироваться).
У нас у кого-то папа заболел и то объявляли карантин.
Anonymous
Видимо, в каждом саду свой опыт, у нас каждый год в разных группах ветрянка, но остальные дети в сад ходят, просто группу отдельно выводят гулять и нет общих занятий и пересечений с др группами. За несколько лет этих карантинов мой не заболел ни разу, сейчас 7 лет, идти в школу - сделала прививку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения