86

Вопрос тем, чьи дети ходят на хоккей.

У сына садиковский товарищ ходит на хоккей. Мой тоже просится. Мы семья совсем не спортивная, я от всего этого далека, но съездила, посмотрела, прикинула плюсы и минусы, прошу знающих поправить меня:
Плюсы: активный вид спорта, для контактного ребенка (мой именно такой)хорош тем, что приобретаются хорошие друзья, с которыми прошел радость побед и поражений, от этого дружба крепнет. Воспитывает в ребенке чувство локтя, товарищества, настойчивости и упорства - хорошие мужественные качества.
Минусы: занимает много времени, занятия частично перекрывают школу (глянула расписание у более старших групп), а т.к. мы планируем идти в гимназию - могут быть большие проблемы. Ребенка надо постоянно сопровождать на тренировки, а затем - на выезды, соревнования, у кого-то из родственников должно быть постоянно на это свободное время. (Сейчас я работаю на удаленке, и, в общем-то, могу выкроить, что будет дальше - неизвестно.) Ну и очень немаловажный момент - стоит дорого, и чем старше - тем дороже, это каждый год из бюджета тысяч 15-20 только на форму, а там еще всякие выезды и, может быть, спортивный лагерь - предполагаю, стоят они очень дорого.

Тщательно все пытаемся взвесить, но уже склоняемся к тому, чтобы сказать ребенку твердое нет.
Но пытаюсь понять, почему все же родители ведут своих детей на хоккей? Ведь можно найти спорт попроще, подешевле, и с теми же плюсами. Что из раздела "плюсы" я упускаю? Или, возможно, из раздела "минусы" я что-то утрирую?
Пожалуйста, расскажите о своих мотивах, почему именно этот спорт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына садиковский товарищ ходит на хоккей. Мой тоже просится. Мы семья совсем не спортивная, я от всего этого далека, но съездила, посмотрела, прикинула плюсы и минусы, прошу знающих поправить меня:
Плюсы: активный вид спорта, для контактного ребенка (мой именно такой)хорош тем, что приобретаются хорошие друзья, с которыми прошел радость побед и поражений, от этого дружба крепнет. Воспитывает в ребенке чувство локтя, товарищества, настойчивости и упорства - хорошие мужественные качества.
Минусы: занимает много времени, занятия частично перекрывают школу (глянула расписание у более старших групп), а т.к. мы планируем идти в гимназию - могут быть большие проблемы. Ребенка надо постоянно сопровождать на тренировки, а затем - на выезды, соревнования, у кого-то из родственников должно быть постоянно на это свободное время. (Сейчас я работаю на удаленке, и, в общем-то, могу выкроить, что будет дальше - неизвестно.) Ну и очень немаловажный момент - стоит дорого, и чем старше - тем дороже, это каждый год из бюджета тысяч 15-20 только на форму, а там еще всякие выезды и, может быть, спортивный лагерь - предполагаю, стоят они очень дорого.

Тщательно все пытаемся взвесить, но уже склоняемся к тому, чтобы сказать ребенку твердое нет.
Но пытаюсь понять, почему все же родители ведут своих детей на хоккей? Ведь можно найти спорт попроще, подешевле, и с теми же плюсами. Что из раздела "плюсы" я упускаю? Или, возможно, из раздела "минусы" я что-то утрирую?
Пожалуйста, расскажите о своих мотивах, почему именно этот спорт?
Anonymous
водим с 5 лет. Сначала на очень любительский уровень - открытый лед в парке с тренером инициативным пенсионером, бывшим хоккеистом. Но дед классный - и как тренер, и как педагог, и как человек просто - хороший дядька. Сначала все очень примитивно, затраты небольшие.
На след. год перешли в небольшой ледовый дворец, выбрали удобное время - 15-17 часов примерно, 2-3 раза в неделю. Тут уже вся форма, плюс цена за секцию.
Ребенок очень доволен, бросать не собираемся, на след. год в первый класс идем, очень надеюсь, что время останется такое же удобное.
Насчет затрат - можно покупать БУ, формы хватает на 2 года точно, можно выбирать марки подешевле. Но траты конечно есть, также как и огромные баулы, клюшки, грязь и пот. Желательна машина и родственники на подхвате никогда лишними не будут. Плюсов много, автор все описал и можно еще столько других найти. Насчет травматизма - пока тьфу-тьфу ничего, детский уровень. Ни о каких выездах, соревнованиях, сборах речи пока нет и мне кажется года три еще не будет. В общем нас такой уровень устраивает. Что будет дальше - посмотрим.
Дядя профессиональный хоккеист, олимпийский чемпион. Оба брата - тоже. Если не рассматривать хоккей как профессию - отличный вид спорта. Любительская секция - сплошные плюсы для здоровья, еще б заниматься на улице в идеале. Там нет такого прессинга, как в спортшколах, гонки за результатом, не нужна лучшая, самая дорогая экипировка, не нужно посвящать тренировкам все свободное и несвободное время и пр. Братья тренировались в школе ЦСКА. Ранние тренировки, дорогая форма - понятно. Постоянная грызня между родителями, безумные крики мамаши или папаши "Давай, Андрей, врежь ему, ты ж мужик! Чего сопли распустил, нюня! Вставай, вставай, чего разлегся!". Ну и ничего, что Андрею 5 лет и мама того, кому он должен "врезать" стоит рядом. И что упал Андрей треть секунды назад. Далее задвигается учеба - хоккей на первом месте, тренировки могут быть и в 10 утра, пофиг, что уроки. Старший брат учился в общеобразовательной школе при ЦСКА, там расписание делают под тренировки или закрывают глаза на прогулы, младший - в обычной районной, постоянно родители отпрашивали-отмазывали. Травмы были у них и в младшем возрасте - выбитые зубы, например. Хорошо, молочные.
Anonymous
У нас одногруппник 5 лет постоянно с фингалами ходит. Мама бросила работу ради детского хоккея. Одинцово
Автор, а вы попробуйте. Запишите его на этот сезон. Это же не рабство, забрать всегда сможете.
А подскажите, где лучше затариваться формой. Возраст почти 5 лет. Занятия начинаются в понедельник, а мы пока без формы. Надо срочно и весь комплект. Москва.
А кто куда ходит (какие клубы) по округам и коммерческие или ДЮСШ???
Стоим перед выбором "Умка" (с небольшими пробками и проблемами на парковке) или рядом с домом "Звезда" (коммерческий).
Подскажите пожалуйста, сын пойдет первый раз в секцию, кататься не умеет, тренер сказал купить пока шлем, налокотники, наколенники и коньки). Вопрос, во что надо одевать ребенка, чтобы он не замерз. Мы купили обычный хлоковый комбинезон и еще нам подарили майку-размахайку. Этого будет достаточно? Гамаши на ноги купили.
Купили рейтузы. Неправильно написала. Нам просто вроде сказали, что на первое время этого достаточно будет, чтобы ребенок начал кататься, а то мол обмундирование лишний вес будет давать и будет тяжело ездить.
я - мама хоккеиста)вот уже 7й год, форма, как правило, вся сразу покупается только в первый раз,потом постепенно обновляется,это не так затратно, обучаемся в обычной ДЮСШ, обучение бесплатное, по желанию родители возят детей на подкатки,это за деньги, зимой дополнительно катаемся на открытых катках)) турниры,лагеря - платные.Занятия - 6-7 раз в неделю, времени уходит много,ранние тренировки, пока на учебе никак не сказалось, учимся на отлично. Спорт дисциплинирует детей и родителей)
Вопрос насчет шлема. Купили сыну шлем Bauer 2100 S, мерили в магазине, консультант сказал,что больше не нужно. У ребенка окружность головы 54см, на шлеме написано 52-57. но ребенку под конец тренировки стало некомфортно, стали болеть виски. С чем это может быть связано и как должен правильно сидеть шлем? Муж говорит, надо покупать следующий размер M, там размер 54 - 58.5 cm.
Сын занимается хоккеем третий сезон, ему 7 лет. Сейчас уже могу сказать - втянулись все, сначала была только его инициатива-хотел научиться кататься, и только. Времени уходит много - 6 тренировок в неделю + 2 подкатки, таким образом, есть дни, когда 2 подряд тренировки. Из школы едем сразу в ДСЮШ, домой приезжаем к девяти вечера ( это когда 2 подряд тренировки). Ребенок доволен.
Затрат но было покупать экипировку только в первый год, когда надо было все. Теперь по мере роста докупаем, уже не очень заметно.
Из минусов - обязательное сопровождение ребенка - то есть экипировку застегнуть, зашнуровать, после в обратном порядке).
Все выезды платные за счет родителей. В прошлом сезоне хоккей нашей семье обошелся в 176 тыс ( это и форма, и платные докатки, и выезды и то типа скинуться на призовой фонд), не Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения