Надо рано вставать
Не пойму, что я делаю не так.. Очень рано приходится вставать в школу.
Уроки начинаются в 8.00. В классе надо быть в 7.50-7.55, чтоб успеть поздороваться и разложиться к урокам. В школе надо быть в 7.40-7.45, чтоб раздеться и дойти до класса. До школы 15 мин идти, значит выходим в 7.25-7.30. Дома надо умыться 5мин, одеться 5мин, поесть 10мин, причесаться 5мин. Получается вставать надо в 7.00 впритык и все бодро-бодро делать. Спросоня ребенок не особо бодрый, да и обязательно случится что-то "хочу рассказать" "забыла найти наклейку", короче 10 мин теряется, хоть ты тресни. Получается вставать надо в до 7.00, в 6.40-6.50 чтоб спокойно все было. Это ж ужасно, девочки.
В школе ребенок до 18.00. 4-5 уроков, потом обед, прогулка, 2 кружка (обязательная внеурочка), час на уроки (хорошо там делают). В 19.00 мы дома с прогулкой, потом ужин, уроки пол часика и пол часа поиграть. Перед сном душ и книжка. в 21.30 спать.
Все получается галопом по европам, кроме вечерней прогулки, но она явно ребенку очень нужна.
Как у вас?
Уроки начинаются в 8.00. В классе надо быть в 7.50-7.55, чтоб успеть поздороваться и разложиться к урокам. В школе надо быть в 7.40-7.45, чтоб раздеться и дойти до класса. До школы 15 мин идти, значит выходим в 7.25-7.30. Дома надо умыться 5мин, одеться 5мин, поесть 10мин, причесаться 5мин. Получается вставать надо в 7.00 впритык и все бодро-бодро делать. Спросоня ребенок не особо бодрый, да и обязательно случится что-то "хочу рассказать" "забыла найти наклейку", короче 10 мин теряется, хоть ты тресни. Получается вставать надо в до 7.00, в 6.40-6.50 чтоб спокойно все было. Это ж ужасно, девочки.
В школе ребенок до 18.00. 4-5 уроков, потом обед, прогулка, 2 кружка (обязательная внеурочка), час на уроки (хорошо там делают). В 19.00 мы дома с прогулкой, потом ужин, уроки пол часика и пол часа поиграть. Перед сном душ и книжка. в 21.30 спать.
Все получается галопом по европам, кроме вечерней прогулки, но она явно ребенку очень нужна.
Как у вас?
двоих одеваю, кормлю, одного в сад, другого в школу, сама к 8.15 должна быть на работе
привыкли, нормально...
13.30 забираем домой и делаем уроки.
17.30 на балете до 19.00 или на тренировке.
Два раза в неделю вечером репетитор по анг.
Выходных нет- тренировки рано утром 3 часа.
Учится на отлично.
Оставшиеся два часа до сна танцует или прыгает.Еле укладываю.Встает уже легко-привыкла.
Вам нужно ложиться спать раньше, возможно со школы как-то раньше забирать, не вам так няне, кому угодно, но чтобы ребенок после школы хоть чуточку отдохнул. И утром вставать и быстро все делать, не терять время и силы на долгое утро, умыться и одеться можно за 5 мин, а не за 10, поиски наклеек перенести на вечер. Да, по такому режиму живут у меня двое, первоклашка и садовский, утром за 5 минут успеваю спровадить в туалет и одеть обоих. Прочитала про вашу внеурочку, я бы принесла справку откуда угодно, что ребенок занимается тем-то и тем-то в секции, в бассейне, в кружке макраме, и уходила бы с этой внеурочки хоть раза 2 в неделю, чтобы ребенок дома отдохнул.
Портфель собирается с вечера, вечером же готовится комплект одежды. Утром умывание, одевание, завтрак, расчесывание и заплетание кос. Вообще моя копуша страшная, приходится подгонять постоянно)))
Выходим в 7.45 (нам ехать 15 -20 минут), 8.20 надо быть в классе. Долго раздеваемся еще)))
В след учебном году переезжаем, будем из дома выходить в 7.15(((
И при этом жалуетесь, что вам рано и мало времени остается.