Школа
49

Надо рано вставать

Не пойму, что я делаю не так.. Очень рано приходится вставать в школу.
Уроки начинаются в 8.00. В классе надо быть в 7.50-7.55, чтоб успеть поздороваться и разложиться к урокам. В школе надо быть в 7.40-7.45, чтоб раздеться и дойти до класса. До школы 15 мин идти, значит выходим в 7.25-7.30. Дома надо умыться 5мин, одеться 5мин, поесть 10мин, причесаться 5мин. Получается вставать надо в 7.00 впритык и все бодро-бодро делать. Спросоня ребенок не особо бодрый, да и обязательно случится что-то "хочу рассказать" "забыла найти наклейку", короче 10 мин теряется, хоть ты тресни. Получается вставать надо в до 7.00, в 6.40-6.50 чтоб спокойно все было. Это ж ужасно, девочки.
В школе ребенок до 18.00. 4-5 уроков, потом обед, прогулка, 2 кружка (обязательная внеурочка), час на уроки (хорошо там делают). В 19.00 мы дома с прогулкой, потом ужин, уроки пол часика и пол часа поиграть. Перед сном душ и книжка. в 21.30 спать.
Все получается галопом по европам, кроме вечерней прогулки, но она явно ребенку очень нужна.
Как у вас?

Свернуть
Ответить
ложитесь вы поздно, в 21 надо уже спать при таком раннем подъеме. Линейки и т.д. собирают с вечера, не может она, ну помогите на первое время, вам жалко чтоль?
Ответить
Вы думаете с такой скоростью ребенок собирается самостоятельно? Ессно помогаю постоянно. Что-то забыла - это пример игрушки, все школьное с вечера конечно собрано.
Ответить
Что ужас то? Мы все так встаем- в 6.30.В школу ему к 9,так что необходимости нет-просто ему нравится с утра иметь свободное время.
Вечером в 22 ложится...
Ответить
Ну вы же, наверное, знали, что отдаете ребенка в школу полного дня? И знали, что занятия не с 8:30-9:00, а с 8 утра.
Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, так еще и 10 часов в школе сидеть, опупеть можно! И родителям и детям, я бы в такую школу ребенка ни за что не отдала, для меня эти 30 минут по утрам - критичны.
И что тут можно сделать? Быстрее собираться не получится. Вы и так все делаете очень бодро, многие в состоянии выйти из дома только через час после пробуждения.
Ответить
Вообще это не школа полного дня. Это просто единственная приемлемая школа в пешей доступности от дома. Можно после уроков пойти домой обедать, но тогда то время, что на продленке тратят на прогулку, просто пробегаешь домой на обед и обратнов школу на кружок. Кружки - это сейчас у всех так, обязательные 2 часа внеурочки. Внеурочка с 15 до 16 и потом с 17 до 18. Опять таки можно в часовой перерыв сбегать домой на полчаса, но уроки то когда делать? Да и 3 раза за день сбегать туда-обратно домой-в школу с ума сойдешь. Вообще школе все толково, кружки нужные, я рада что они есть и ребенок обажает. Уж не говоря о том, что я вообще-то работаю:))
Я внимательно выбирала школу, а теперь просто не понимаю почему не складывается
Ответить
Может, в нашей школе нарушают эти правила, но никакой принудительной внеурочки нет. Ходим 2 р в неделю на англ. язык к 15 часам и все.
Не складвается, потому что реально очень тяжело первоклашке вставать такую рань, а потом сидеть в школе до ужина, даже если там весело и хорошие отношения с коллективом.
Не поняла. У вас обязательно 2 часа внеурочки в день или в неделю?
Ответить
в день
Anonymous
22.04 19:27
в день
Ответить
У вас уроки должны быть сделаны в школе, и выгулян ребенок должен быть в школе. А если ни того ни другого, то что-то не так с организацией времени в школе, где ребенок проводит до 19 часов.
В 19 надо прийти домой, ужинать и ложиться спать.
Но вообще столько времени в школе это в самом деле тяжело. В идеале вам бы в 8 вечера спать ложиться. Тогда и вставать в 7 будете спокойно.
Ответить
в школе ребенок выгулян, но недостаточно. Не гуляли бы в школе, пришлось бы с мамой гулять намного дольше. В школе невозможно покататься на самокате, с горки, полазить на лестнице и тд и тп. Уроки тоже сделаны, но опять таки недостаточно. Дома проверка, обьяснение непонятого и изготовление бесконечных поделок (в школе для этого просто нет материалов). Кстати в школе ребенок до 18.00, а не 19.00. В 19.00 мы приходим домой с прогулки. Теоретически можно забить на вечернее чтение, это еще пол часа отнимает, но чую ребенок очень расстроится.
Ответить
Что за глупость эти обязательные внеурочки???!! а ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ЗАПИСАН НА ПРОДЛЕНКУ? и ЧТО ЭТО ЗА ВНЕУРОЧКИ? эТО ТО, ЧТО СДЕЛАЮТ ПОТОМ ПЛАТНЫМ? тАК зондируют обстановку? Если мне хоть что-нибудь скажут про внеурочки, да еще обязательные, они у меня пойдут лесом!!! Куда хочу, туда и вожу, а они пускай укладываются во время, отведенное для уроков! Вообще офигели!
Ответить
Примерно так же. Подъем (побудка) в 6-45, реально встают в 6-55, выходим в 7-40, в школе в 8-00. Вечером отменила бы прогулку, на продленке они гуляют 2 раза - дин.пауза и прогулка перед полдником. Отбой в 22-00.
Ответить
У нас нет второй прогулки в школе, как и полдника. Прогулки ребенку очень важны, я вижу
Ответить
Ребенку важнее высыпаться. Он у ваас и так гуляет каждый день, этого многие себе просто не могут позволить.
Ответить
С чего Вы взяли, что ребенок автора не высыпается? Сонный утром - не показатель. Если отменить вечернюю прогулку, не факт, что ребенок будет засыпать раньше. Лучше час побегать на улице, чем сидеть дома. Да и не такая поздняя прогулка. 2,5 часа до сна вполне приличное время, можно многое успеть.
Ответить
У нас такой же режим. Только после уроков забираю, потом музыкальная школа или дзюдо. И уроки больше времени занимают. График плотный, рассчитано все чуть ли не по минутам. Прогулка нужна обязательно, она помогает ребенку полностью расслабиться.
Ответить
нам в школу к 8-15, уроки начинаются в 8-30, но встаем также в 6-40 самое позднее в 6-50 иначе не успеваем. стараюсь класть пораньше.
Ответить
Та же фигня - поднимаю с 6-45 до 7-15, в 7-40 надо выходить (реально часто съезжаем на 7-45), в 8 в школе (возим на машине), забираю из школы в 17, потом еще какой-нибудь кружок, отбой младшей в 22, у старших как повезет. Сна не хватает.
Ответить
Мне кажется Вы всё делаете так и ужаса не вижу. У ребёнка достаточно сна, достаточно прогулок, кружки, успевает делать уроки, поиграть, почитать....
И утром Вы бодренько так всё делаете, не у всех получится позавтракать за 10 минут :-)
А как должно быть? На что Вам времени не хватает?Если надо увеличить время сна я бы от получасового делания уроков (вечером, дома) постаралась отказаться.
Ответить
в 6.50- поздно?? Зажрались)))
Вставайте раньше, ложитесь в 20.30. Других вариантов нет. Ну или сокращать время, проводимое в школе.
Ответить
вообще не гуляем просто
Ответить
Фигею, мы и в д/с так встаем с 3 лет в 6,50. Ложится в 22 не раньше, все привыкли. В чем проблема?
Ответить
Видимо в том, что помимо почти 9-часового ночного сна, ваш ребенок имеет еще и полноценный дневной отдых-сон, а так же 2 прогулки, завтрак-обед-ужин, комфортную одежду, а не школьную форму, отсутствие домашних заданий и эмоциональных перегрузок.
Ответить
Хех,у сына школьника 2 завтрака-дома и в школе, обед,полдник и ужин)
Ответить
Присоединяюсь.
* Лана *
22.04 22:06
Присоединяюсь.
Ответить
вот и мы так же в сад вствем
КатюшКа V.I.P.
23.04 11:13
вот и мы так же в сад вствем
Ответить
В детском саду есть дневной сон.
а ещё в очках! **
23.04 11:16
В детском саду есть дневной сон.
Ответить
мы встаем в 6.50
двоих одеваю, кормлю, одного в сад, другого в школу, сама к 8.15 должна быть на работе
привыкли, нормально...
Ответить
Второй класс прогимназия- подъем в 5.30, в 6.30 на льду фигурка до 7.30.В 8.15 уже в школе - зарядка.
13.30 забираем домой и делаем уроки.
17.30 на балете до 19.00 или на тренировке.
Два раза в неделю вечером репетитор по анг.
Выходных нет- тренировки рано утром 3 часа.
Учится на отлично.

Оставшиеся два часа до сна танцует или прыгает.Еле укладываю.Встает уже легко-привыкла.
Ответить
Я люблю поспать. Потому школу выбирали - с 9-00 уроки, в школе надо быть в 8-59.
Ответить
Мы встаем в 7-10, выходим в 8-00, ур...
Горькая луна **K**
22.04 22:57
30
Мы встаем в 7-10, выходим в 8-00, уроки с 8-30 вроде. НО! Спать моя укладывается в 22-30 в лучшем случае. А вечером тоже все галопом по европам - гуляем обязательно, магазины, уроки, игры-мультики. Встает более-менее нормально. В школе гулять выходят только на продленке в 17-00 - не больно-то нагуляешься, да и развлечения сильно ограничены. И уроки наши в школе ни фига не делают((((
Ответить
Уроки у нас начинаются в 7.45, ЕС, до школы пешком тоже 15 мин., встаем в 7.00, умыться-одеться 5 минут, активно помогаю одеваться, иногда сама практически все натягиваю, расчесаться 5 секунд, у меня мальчик, но можно помочь девочке побыстрее расчесаться, никаких лишних разговоров и поисков, все должно быть собрано с вечера, максимум что успеваю затолкать в ребенка -это чашка чая, с утра не ест, в школе до 14 часов, отдых до 16.00, с 16 до 17 или до 17.30 уроки, или занятия с репетитором по языку, с 17.30 до 20.00 свободное время, иногда гулять или просто играть дома, в 20.00 - СПАТЬ. Иначе утром не встанет, в 20.00 кладу в кровать, в 20.15 примерно засыпает. Сначала ложился спать в 21, в 21-30 - это был ужас, утром не встать.
Вам нужно ложиться спать раньше, возможно со школы как-то раньше забирать, не вам так няне, кому угодно, но чтобы ребенок после школы хоть чуточку отдохнул. И утром вставать и быстро все делать, не терять время и силы на долгое утро, умыться и одеться можно за 5 мин, а не за 10, поиски наклеек перенести на вечер. Да, по такому режиму живут у меня двое, первоклашка и садовский, утром за 5 минут успеваю спровадить в туалет и одеть обоих. Прочитала про вашу внеурочку, я бы принесла справку откуда угодно, что ребенок занимается тем-то и тем-то в секции, в бассейне, в кружке макраме, и уходила бы с этой внеурочки хоть раза 2 в неделю, чтобы ребенок дома отдохнул.
Ответить
зарядку с утра надо делать!
Ответить
к моменту, когда я дочиталась до вашего поста, он уже вызвал у меня разрыв шаблона ))))))))))))))))))))))

__________________мама будущего первоклассника.
Ответить
Мои встают в 7.00, уроки у дочки в 8.15 начинаются. В 7.50 дети с папой выходят из дома, сначала старшую в школу завозят, потом младшего в сад. Сын в саду до 18.00. У дочки уроки заканчиваются в 12.00-13.00, забирает ее няня, дома они кушают, делают уроки и отправляются в муз. школу, после на танцы или на спорт. Домой дочка попадает в 19.00-19.30. ужинаем, дети играют. В 21.00 спать. Сын гуляет в саду (две прогулки в день), дочка между доп. занятиями. Нормально, все втянулись в такой режим.
Ответить
Вечерние полчаса уроки при таком раскладе отменила бы. У ребенка 10-часовой рабочий день, все, после школы надо гулять-отдыхать.
Ответить
Мы встаем в 6.50-7.00, изначально поднимались в 6.35-40, но потом оптимизировали сборы)
Портфель собирается с вечера, вечером же готовится комплект одежды. Утром умывание, одевание, завтрак, расчесывание и заплетание кос. Вообще моя копуша страшная, приходится подгонять постоянно)))
Выходим в 7.45 (нам ехать 15 -20 минут), 8.20 надо быть в классе. Долго раздеваемся еще)))
В след учебном году переезжаем, будем из дома выходить в 7.15(((
Ответить
Это как-то странно. Вы выбираете ребенку школу полного дня с началом занятий в 8.00.
И при этом жалуетесь, что вам рано и мало времени остается.
Ответить
Что-то я тоже не поняла....
Волшебницa BRILLANT
25.04 14:32
Что-то я тоже не поняла....
Ответить
Ну, так где ж идеал-то найти? Моя вот тоже в школе полного дня и с началом занятий в 8-15. Для нас 8-15 - это ужас-ужасный, но это был лучший из вариантов, который, увы, тоже имеет свои минусы.
Ответить
Бужу за 45 минут, еле успевают, младшую перед садом надо обязательно покормить-там есть не будет, а раньше будить тоже жалко, устали уже к весне.
Ответить
в 6.00 подъем!!!мы час с лишним до школы и дет.сада едем. т.к. перебрались на дачу. в 18.00 девочек забирает няня, и до 21.00 они у нее. пока до дома доедем, пока спать ляжем....
Ответить
зато на даче!... зачем, если реально...
Freelance ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.B.
28.04 11:02
зато на даче!... зачем, если реально дети там только спят?
Ответить
а скоро лето! квартиру продали. а от другой ключи еще не вручили. вот так получилось.
Ответить
Поняла, сорри)) Просто детей жалко: ...
Freelance ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.B.
28.04 21:45
Поняла, сорри))
Просто детей жалко: тяжело рано вставать, долго ехать + весь день вне дома. Но, раз уж выхода нет, то придется потерпеть. Удачи!
Ответить
да немножко осталось ;-)
Ответить
В 7,00 подъем при том что до школы 5 минут.Но мы едим дооолго+косички заплетаем :-)
Ответить
Ужас, если честно, а зимой как с 8 часов да по такой темноте? Весь день ребенок в школе, как на работе. Еда столовская.. не приляжешь лишний раз днем, продленка ж!! По закону не менее 10 часов внеурочки должно быть. Я принесла справку с бессейна, ходим в бассейн, оставили 2 кружка в первом классе всего 2 раза в неделю..
Ответить
Подем в 7:15, , умываются, одеваются, завтрак, дочке косички, в 8:00 выходят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)