63

Субботник в саду это по желанию или все отрабатывают

Просто в саду был субботник 13, кто не может для тех 20 . Я 13 точно не могла , пообещала постараться 20 , но и 20 не смогла . Вчера воспитательница опять спрашивала а 27 сможете , я сказала что и 27 не могу. Она так жёстко на меня посмотрела что аж неудобно стало . А я и правда не могу т.к сейчас работаю ненармированно и в любой момент могут появиться дела , на что я и сказала , но после взгляда воспит. ощутила себя виновной в том что я просто обязана явиться в сад на субботник а я такая засранка нахожу отговорки . Боюсь не измениться ли отношение воспитателей ко мне и к ребёнку самое главное .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто в саду был субботник 13, кто не может для тех 20 . Я 13 точно не могла , пообещала постараться 20 , но и 20 не смогла . Вчера воспитательница опять спрашивала а 27 сможете , я сказала что и 27 не могу. Она так жёстко на меня посмотрела что аж неудобно стало . А я и правда не могу т.к сейчас работаю ненармированно и в любой момент могут появиться дела , на что я и сказала , но после взгляда воспит. ощутила себя виновной в том что я просто обязана явиться в сад на субботник а я такая засранка нахожу отговорки . Боюсь не измениться ли отношение воспитателей ко мне и к ребёнку самое главное .
Anonymous
Беру шторы стирать, если не могу, предлагаю купить химию для субботника, можно, наверно, еще что-то придумать, но не отказываю никогда.
Anonymous
Осенью на уборку после ремонта пришло 5 мам у нас в садике в том числе я ( в группе 25 детей ) . На весенний субботник я не пошла , не хотела, плохо себя чувствовала- готова была дать денег на то чтобы помыли окна, но мне сказали-это не принято ( у старшего ребенка в свое время всегда собирали по 100-200 руб на мытье окон) а в этом саду принципиально просят родителей :(
Anonymous
Что за бред! Я сама отработала в саду 1,5 года, бы ла на 2 субботниках как сотрудник, если сад нормальный то вполне реально справиться без участия родителей, мы никого не припахивали - объявление конечно вешали, но устно никому не напоминали, приходили 1-2 чел. что там такого особенного? Стирает все прачечная, окна я как няня мыла в будни, когда дети гуляли. Мы сами покрасили малые формы, поработали граблями - остальное потихоньку в обычные дни, дети помогали.

А у многих субботники еще и на работе, сотрудники сада пойдут помогать?
Anonymous
А я хожу на субботники, и детей-мужа беру.
Красим веранду, дети в восторге и горды собой. Общественные работы еще никому не помешали )
А вот окна мыть я не люблю, тем более не в группе, а где-нибудь у медсестры. В этом случае не пришла бы и не парилась, что "не так посмотрят"
Anonymous
Первый раз не пошли в этом году, ни я, ни муж. Цена вопроса 300 рэ с ребенка. В школе точно никто не ходит, деньги сдаем-и уборщице-дворнику хорошо, и нам не терять выходной.
в нашем саду краски-кисточки-грабли-метелки-итдитп за счет детсада, родителей не просили, ишачат фсе воспитатели и помощники воспитателей, и завхоз тоже...(у них, между прочим, тоже дети и не один)
родителям ничего не надо, звали-не дозвались, песок таскает охранник и воспитатель метр с кепкой ростом...
родителям нас..ть на детей, как они проводят время, где играют и вообче на фсе нас..ть
заведующая сама лопатой зимой махала, теперь граблями, а родителям некогда, все так заняты, х.р знает чем, тока не детьми...
Anonymous
В этом году забила на все субботники - и в школах, и на работах. Потому как чтоб детей прокормить вынуждена работать на двух работах, а в выходные мне бы дай Бог свою квартиру хоть чуть-чуть в порядок привести. Угрызений совести не испытываю и не надо про "чужие горбы", о которых выше пишут. Труд должен оплачиваться, а я не настолько богата чтоб позволить себе работать бесплатно. На нужды сдаю, квартплату плачу, дорабатывать садовником-дворником-уборщицей не считаю нужным.
Anonymous
В этом году не хожу.Была возможность ходила. Убирать территорию не люблю,обязанной себя не считаю.Врачам,учителям и ты.ды.этот день оплачивается как рабочий
А мы ходили в субботу. Родителей практически не было. Мелкий поиграл, я траву поубирала, муж покрасил. Так вместо прогулки помогли немного.
An
Никогда не ходила и ходить не собираюсь, мне проще денег дать
Anonymous
В сад на субботник ходили (муж расчищал площадку от снега). Во дворе и парке никогда не убираем, не хочу я убирать и ходить по собачьему дерьму. Пусть собачники убирают за своими любимцами, которые засрали все вокруг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения