Школа
63

Субботник в саду это по желанию или все отрабатывают

Просто в саду был субботник 13, кто не может для тех 20 . Я 13 точно не могла , пообещала постараться 20 , но и 20 не смогла . Вчера воспитательница опять спрашивала а 27 сможете , я сказала что и 27 не могу. Она так жёстко на меня посмотрела что аж неудобно стало . А я и правда не могу т.к сейчас работаю ненармированно и в любой момент могут появиться дела , на что я и сказала , но после взгляда воспит. ощутила себя виновной в том что я просто обязана явиться в сад на субботник а я такая засранка нахожу отговорки . Боюсь не измениться ли отношение воспитателей ко мне и к ребёнку самое главное .

Свернуть
Ответить
А почему не можете? Вы работаете? Или в выходные дача? Тогда чего в будни не придете, хоть вечером? Нам вообще сказали, когда удобно, тогда и приходите.
Ответить
Я на субботники не хожу. Но я в РК единолично и считаю , что для группы делаю с лихвой. А вам бы посоветовала, если вы действительно по уважительной причине не можете быть на субботнике хотя бы задать вопрос воспитателю "чем я могу еще помочь". Может у вас связи какие полезные есть. Например купить канцтовары со скидкой и ты пы. Ну все таки сад муниципальный. И многое делается силами родителей. Вы ж хотите, чтобы ваш ребенок пребывал в комфортных условиях? Ну так и помогите их создать. Некрасиво загребать жар чужими руками. Хотя в каждой группе таких родителей как минимум треть.
Ответить
Я действительно не могу из-за работы . Ещё я в РК состою и так многое что делаю для группы . Просто я понять хочу это всё-таки обязательное мероприятие или же я никому ничего не обязана
Я спрашивала могу ли я дистанционно отработать субботник , сказали что надо помыть окна или в группе или в саду , убраться на плошадке , покрасить плошадку и т.д . А всю закупку и прочее для группы я и так делаю
Ответить
Есть такое понятие как добровольно-обязательное Вот субботник к ним и относится.
Я не знаю, что увас за отношения с воспитателями. У меня вполне приятельские, поэтому я спокойно могу сказать в стиле, Ир, я итак дофига делаю в свое личное время, давай ка припаши к общественно-полезному труду Иванова-папу и Сидорову-маму.
Странно, что вы в РК,а не можете найти общий язык с воспиателями (
Ответить
Мое мнение, что члены РК и так много тратят своего личного времени на помощь саду (школы) и припахивать их еще и на субботнике уже через чур.
Ответить
Добровольное, но желательное конечно. Мне вот во дворе сада поработать не влом, а не требуется, требуется в группе. При мне младший, куда я его на это время дену? Пропускать папе работу, чтобы поучаствовать в субботнике тож как-то странно имхо. В прошлом году брала домой стирать мнооого занавесок, вернее одну, но очень длинную. Считаю, сделала достаточно. А в этом опять-таки не требуется. Окна мыть я и дома не мою, вызываю за деньги, у меня прямо страх вывалиться из окна.
Ответить
А не в Сб не можете? Я пришла ребенка вечером забирать, за полчаса окно помыла в группе (дети как раз гуляют), субботник отработан :).
Ответить
100рублей у нас в саду и никаких субботников
Ответить
200 руб у нас в саду )))
Ответить
даже мелочь - решает все..
Ответить
Предложите помыть окно в будни.
Ответить
Вы что, всерьез уверены, что все, кто участвует в субботниках, бегут туда сломя голову по большому личному желанию? Уверена, что большинство нашли бы повод отлынить от данного мероприятия. Если бы хотели - нашли бы возможность предложить свою помощь в удобное для Вас время. А так - выезжаете на чужом горбу. Как Вы считаете должна отнестись воспитательница - расцеловать Вас? Если Вы считаете, что никому ничем не обязаны, тогда к чему эти парки по поводу отношения к Вам?
Ответить
А Вы какую реакцию ждали?! Может ей перед этим 25 других родителей то же самое сказали. Никто не хочет на субботник идти, но детей в сад все тащат и ждут хорошего отношения от воспитателей
Ответить
Предложите помощь в другой день, когда можете. Грязных окон в саду на всех хватит
Ответить
Я каждый год ходила, а в этом году тоже не смогла. Как только воспитатель сказала про субботник, я ответила, что не смогу ни 20, ни 27. Мне она ответила хорошо, только тогда купите 4 банки с краской и 2 кисти. Это оказывается в нашем саду нормальная практика, кто не приходит, тот покупает материалы для субботника.
Муж меня спросил почему раньше так не делали, зачем он с аллергией ходил красил площадку и забор.
Ответить
как вы уже задрали своими спекуляциями "это же для ваших детей!"
Ответить
ау не несите глупости- мыть окна обязанность няни, родителей держат за дураков
Ответить
А если няни нет, чья это обязанность?
Ответить
есть заведующая сада, вот пусть и решает, кто из сотрудников должен выполнять работу, родители у нее не в штате, они тут вообще не причем.
Их можно конечно попросить, но их право отказаться
Ответить
Я в свое время ушла из сада потому что задолбали родители))) Я сама мыла окна - хрен ли их мыть))) А вот жалобы мам-дебилок (извините, не все такие, но несколько примеров) Виталичка сказал, что няня кидала в шкафчик его сандалики, а не ставила; наша няня, когда не было воспитателя, на репетиции праздника Ванечку поставила во второй ряд, а он между прочим играет Апрель в сказке 12 месяцев(Ванечка здоровее всех ростом на голову); Но убило меня письмо на имя директора.... пристегнитесь. Наша няня утром до завтрака принесла упаковки от продуктов из Макдональдса (была в саду тема о продуктах и это были упаковка из под фри, пирожка, и биг-тейси для демонстрации фасфуда, как класса питания)тем самым спровоцировала слюноотделение у моего ребенка и у него была мокрая вся грудь, а так как переодеть было не во что, воспитатель не найдя выхода из ситуации оставила ребенка в группе и не повела на прогулку, весь вечер дома после того, как забрали ребенка, он был подавлен, расстроен и просился есть эту гадость.
Ответить
Беру шторы стирать, если не могу, предлагаю купить химию для субботника, можно, наверно, еще что-то придумать, но не отказываю никогда.
Ответить
Осенью на уборку после ремонта пришло 5 мам у нас в садике в том числе я ( в группе 25 детей ) . На весенний субботник я не пошла , не хотела, плохо себя чувствовала- готова была дать денег на то чтобы помыли окна, но мне сказали-это не принято ( у старшего ребенка в свое время всегда собирали по 100-200 руб на мытье окон) а в этом саду принципиально просят родителей :(
Ответить
Что за бред! Я сама отработала в саду 1,5 года, бы ла на 2 субботниках как сотрудник, если сад нормальный то вполне реально справиться без участия родителей, мы никого не припахивали - объявление конечно вешали, но устно никому не напоминали, приходили 1-2 чел. что там такого особенного? Стирает все прачечная, окна я как няня мыла в будни, когда дети гуляли. Мы сами покрасили малые формы, поработали граблями - остальное потихоньку в обычные дни, дети помогали.

А у многих субботники еще и на работе, сотрудники сада пойдут помогать?
Ответить
А я хожу на субботники, и детей-мужа беру.
Красим веранду, дети в восторге и горды собой. Общественные работы еще никому не помешали )
А вот окна мыть я не люблю, тем более не в группе, а где-нибудь у медсестры. В этом случае не пришла бы и не парилась, что "не так посмотрят"
Ответить
Первый раз не пошли в этом году, ни я, ни муж. Цена вопроса 300 рэ с ребенка. В школе точно никто не ходит, деньги сдаем-и уборщице-дворнику хорошо, и нам не терять выходной.
Ответить
в нашем саду краски-кисточки-грабли-метелки-итдитп за счет детсада, родителей не просили, ишачат фсе воспитатели и помощники воспитателей, и завхоз тоже...(у них, между прочим, тоже дети и не один)
родителям ничего не надо, звали-не дозвались, песок таскает охранник и воспитатель метр с кепкой ростом...
родителям нас..ть на детей, как они проводят время, где играют и вообче на фсе нас..ть
заведующая сама лопатой зимой махала, теперь граблями, а родителям некогда, все так заняты, х.р знает чем, тока не детьми...
Ответить
В поликлиниках детских врачи ( весь медперсонал) тоже сами на субботниках. Надо тоже звать родителей помогать... Почти на каждом рабочем месте субботники.
Ответить
А что такого, что заведующая лопатой махала? У меня магазины на рынке и я тоже сама лазила на крышу снег счищать, потому что самая легкая))) Потом во вторую смену еще заведующей помочь?У них есть дворник. А если заведующая оформила брата (мужа, свата) и получает его ставку, то поэтому и махает она, а не дворник.
Ответить
В этом году забила на все субботники - и в школах, и на работах. Потому как чтоб детей прокормить вынуждена работать на двух работах, а в выходные мне бы дай Бог свою квартиру хоть чуть-чуть в порядок привести. Угрызений совести не испытываю и не надо про "чужие горбы", о которых выше пишут. Труд должен оплачиваться, а я не настолько богата чтоб позволить себе работать бесплатно. На нужды сдаю, квартплату плачу, дорабатывать садовником-дворником-уборщицей не считаю нужным.
Ответить
Наверно, вы не понимаете, значение слова "субботник"... О каком оплачиваемом труде идет речь?
Ответить
Я не понимаю почему я должна в обязательном порядке делать чью-то работу, за которую кто-то должен получать зарплату. Почему меня призывают убрать мой двор, когда там есть дворник и когда я плачу за содержание придомовой территории? Почему мне предлагают мыть и убирать мое рабочее место, когда это должна делать уборщица? Мало уборщиц? Ну, так наймите еще, больше рабочих мест будет. Наймите людей на разовые сезонные работы - больше возможности людям заработать. Почему хотят на этом сэкономить за счет моего личного времени?
Ответить
Про рабочее место не скажу. Что касается двора, хожу на субботник и еще несколько жителей, делаем во дворе так, как прежде всего нам нравится, потом ходишь глаз радуется, от души сделано. Что касается сада, это рассматриваю, как помощь, если не могу/не хочу присутствовать, предлагаю какую-то альтернативу.
Ответить
Но бедных воспитателей, учителей, врачей и т.д. ведь в обязательном порядке выгнали. А какого ... ? У них такие высокие оклады, что они еще и в выходной задолжали? В чей карман и на увеличение чьей зарплаты пойдут сэкономленные за счет их труда деньги? Прошлые годы, кстати, всегда участвовали. Но в этом году, когда решили организовать массовый выход, проигнорили и очень рады, что нашли повод проигнорить. На работе тоже объяву повесили, что все на субботник. Да пошли они... Я получаю за свою работу и не копейки лишней, так пусть наймут дворников и те все выметут.
Ответить
Неужели в обязательном порядке? Если так, то, конечно, это не дело. Хотя вот проходила мимо поликлиники сегодня, никто не работал...
Воспитатели наши вышли формально, сделано уже было все в пятницу, с помощью родителей, конечно.
Саду все-таки нужно помогать, мне так кажется, любыми доступными способами.
Ответить
Но вышли же. А думаете им сильно хотелось в субботу приходить?
Ответить
Они это спокойно воспринимают, потому что для себя же и делают, в чистоте приятнее работать. Первую субботу вышла одна, вторую субботу другая. Но они сильно не напрягаются, у нас родители сознательные, почти все оказали помощь.
Ответить
ага,очень спокойно.У нас все сотрудники 2 недели спины не разгибали(один снег подталый-подмерзший чего стоило раскидать),вся территория вылизана,нам обещали что это в счет субботника.И вот вчера пришла телефонограмма из ДО,что все просто обязаны выйти,потому как Собянин может поехать смотреть...и все вышли,но спокойствия вообще не было близко,т.к. у всех планы "полетели" на выходные.
Родители у нас не привлекаются к труду)
Ответить
Про снег, я с вами согласна. Снег наши несчастные тоже гребли всю зиму и по весне. Странно, что родителей не привлекли, у нас в группе нормальные родители подобрались, в основном, мы своих воспитателей жалеем и дорожим ими), стараемся помогать.)
Ответить
у нас тоже очень хорошие родители.Одна мама нам даже рабочего своего присылала,чтобы он снег разгребал зимой,когда уж совсем завал был,но в нашем саду не принято привлекать родителей к субботникам,поэтому сами,все сами:)
Под дождем сегодня траву гребли для видимости,потому что реально все сделано уже,но фотки нужны для ДО.Ужасная показуха,прям тошно:(
Ответить
Во-во, и можно подумать, что люди горы золотые за это получают.
Ответить
конечно,а учитывая,что по мнению общественности мы и так "прилично получаем",то тут уж точно озолотились!)))
Ответить
То есть вы согласны с тем, что родителям, которым предлагают поучаствовать в субботнике, им нужно дружно забить на это? На основании того что у вас это показуха и того, что мало получаете, по вашему мнению.
Ответить
как-то вы все в кучу смешали.
У нас было показухой,потому что люди до этого 2 недели спины не разгибали и сегодня там реально уже делать было нечего,но это конкретный случай нашего сада,где родителей привлекать не принято.
В моем бывшем саду субботник был по классическому сценарию,т.е. в определенные дни приходили родители,педагоги и горбатились до обеда.
К чему вы зарплату приплели вообще не поняла.
Ответить
Действительно раньше такой дури не было - убирались в течении недели, красили в пятницу, никто не заставлял выходить в день Х, лишь бы чисто было. А последние два года в объявленные дни на участках должна быть толпа народу с обязательной фотофиксацией и фотоотчетом в управление образования и управу района.Причем если раньше (2-3 года назад) управа выделяла для субботника инструменты, краску, мешки для мусора, бункер для вывоза мусора. то теперь ничего не выделяют, только требуют отчеты с обязательной фотографией как было и как стало и толпа народу с лопатами. Ну и как это называется? И еще - субботник не садовский, а общегородской. в этом году под лозунгом "сделаем город чище", это для тех кто не понимает почему он должен работать за людей получающих за это зарплату. Вопрос к руководству города, а не к сотрудникам сада
Ответить
вот-вот,нам сегодня обещали Собянина,мы ждали и уже почти приготовили траспаранты с "благодарными" словами за испорченный выходной,но дело опять ограничилось фотографиями в стиле "Ленин с бревном")
Ответить
Про зарплату не я говорила, а вы выше обсуждали. Просто тема топа, по желанию субботник или нет, нужно ли родителям на него ходить или можно забить, потому что за это не платят. И складывается впечатление, по вашим постам, что вы как раз за тех, кто забивает на это дело, что странно слышать от воспитателя.
Ответить
ну да,именно поэтому я сегодня с 9 до обеда торчала на работе.
Ответить
В этом году не хожу.Была возможность ходила. Убирать территорию не люблю,обязанной себя не считаю.Врачам,учителям и ты.ды.этот день оплачивается как рабочий
Ответить
Правда? Не знала о таком, буду иметь в виду :)
Ответить
БМ на скорой работал когда-эти часы в часть его смены входили как бы.Причем больше часов,чем он убирался по факту)
Ответить
Про оплату это Ваши фантазии, причем...
сильно противная +
28.04 21:49
Про оплату это Ваши фантазии, причем фантазии не очень умные (мягко говоря)Может Вы просто не знаете что такое субботник? Ну почитайте в википедии, ну так, для общего развития. Dllheu и вам захочется сделать свой город чище
Ответить
не оплачивается ни разу,откуда у Вас такая информация?
Ответить
Да?
Откуда эта инфа?
Спросила у мамы. Они с папой оба врачи нет такого и никогда не было.
Ответить
Неправда Ваша.
Cherts C.S.
29.04 14:19
Неправда Ваша.
Ответить
не оплачивает никто учителям
Ответить
А мы ходили в субботу. Родителей практически не было. Мелкий поиграл, я траву поубирала, муж покрасил. Так вместо прогулки помогли немного.
Ответить
Никогда не ходила и ходить не собираюсь, мне проще денег дать
Ответить
Собянину дайте, чтобы не объявлял об...
сильно противная +
29.04 19:09
Собянину дайте, чтобы не объявлял общегородской субботник. Телевизор не смотрим? газеты не читаем? в инете не бываем? вот и не знаем ничего о субботниках, не от заведующей идея
Ответить
я даю исполнителям непосредственно, а бесплатное телевидение давно не смотрю, в газетах про субботники ничего не встречала, в инет читать про этот бред не полезу. Заставить работать дворником меня в любом случае никто не сможет:)
Ответить
исполнителям чего деньги вы даете? а...
сильно противная +
29.04 20:58
60
исполнителям чего деньги вы даете? а на субботниках работают разные люди и политики и актеры и просто москвичи, но вы конечно белее всех
Ответить
Речь в топе про конкретные субботники в детских садах, соответственно там и даю деньги тем кто за меня вышел, в нашем дворник основную часть сделал, вообще у нас политика в группе такая, кто хочет идет, кто не хочет сдает деньги, так вот мне проще сдать и провести день с семьей не дыша краской и не проведя потом пол дня воскресенья с растворителем, потому что мой ребенок обязательно в нее влезет

А насчет белее или нет, колхоз дело добровольное они хотят идти для показухи пусть идут их по телеку лишний раз покажут, фотки в глянцевом журнале напечатают.
Ответить
В сад на субботник ходили (муж расчищал площадку от снега). Во дворе и парке никогда не убираем, не хочу я убирать и ходить по собачьему дерьму. Пусть собачники убирают за своими любимцами, которые засрали все вокруг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)