64

Про спортивные секции

Девушки, как считаете, родители отдают себе отсчет, когда приводят своих детей на боевые искусства? Сегодня сын был в спарринге с одним мальчиком, детям по 7 лет. Мальчик упал неудачно и губой ударился то ли о щиток сына(который на ноге), то ли о его колено.

Мальчик этот вышел к маме и начал очень сильно кричать и плакать. Мальчик достаточно манерный, потому кричал очень проникновенно с закатыванием глаз, как будто его не то что убивают, а уже убили. Мама вокруг него суетилась, ясное дело перепугалась. Потом мальчика стали спрашивать:"Кто тебя ударил?".

Ребят, а это так важно, при условии, что это был спарринг под присмотром тренера, кто его ударил? Ведь во время спарринга и нос могут сломать, и дисциплина не самая безопасная, хоть у них и есть защита на все части тела.

К слову, мальчика этого всегда холят и лелеют, одной девочке уже запретили к нему подходить, потому что она видите ли сильно его бьет.
Сын мой вышел из зала, на него накинулись другие дети, которые ничего не видели, я его еле увела от расправы. Сын заплакал. Больше сюда, говорит, ходить не буду, меня тут все считают виноватым.

Пояс у моего сына по рангу ниже, чем у этого мальчика, и ходит мальчик на два года дольше. Их потому и поставили вместе, потому что мой сын считается пока среди слабых.
Ну вот такое стечение обстоятельств, случайность.
В итоге мальчик орет, что сын его специально ударил, сын мой божится, что тот сам на него упал.
И вот мне интересно, родители, когда отдают в такие виды спорта. понимают, что могут быть травмы? Это сейчас ушиб губы был, даже без крови. А если носы будут ломать друг другу, заметьте, на спаррингах, родители вообще между собой будут устраивать разборки? Или это нам так просто повезло? Вот, рассудите.
И как мне ребенка опять мотивировать ходить на занятия, говорит, что теперь его все считают виноватым и будут над ним издеваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, как считаете, родители отдают себе отсчет, когда приводят своих детей на боевые искусства? Сегодня сын был в спарринге с одним мальчиком, детям по 7 лет. Мальчик упал неудачно и губой ударился то ли о щиток сына(который на ноге), то ли о его колено.

Мальчик этот вышел к маме и начал очень сильно кричать и плакать. Мальчик достаточно манерный, потому кричал очень проникновенно с закатыванием глаз, как будто его не то что убивают, а уже убили. Мама вокруг него суетилась, ясное дело перепугалась. Потом мальчика стали спрашивать:"Кто тебя ударил?".

Ребят, а это так важно, при условии, что это был спарринг под присмотром тренера, кто его ударил? Ведь во время спарринга и нос могут сломать, и дисциплина не самая безопасная, хоть у них и есть защита на все части тела.

К слову, мальчика этого всегда холят и лелеют, одной девочке уже запретили к нему подходить, потому что она видите ли сильно его бьет.
Сын мой вышел из зала, на него накинулись другие дети, которые ничего не видели, я его еле увела от расправы. Сын заплакал. Больше сюда, говорит, ходить не буду, меня тут все считают виноватым.

Пояс у моего сына по рангу ниже, чем у этого мальчика, и ходит мальчик на два года дольше. Их потому и поставили вместе, потому что мой сын считается пока среди слабых.
Ну вот такое стечение обстоятельств, случайность.
В итоге мальчик орет, что сын его специально ударил, сын мой божится, что тот сам на него упал.
И вот мне интересно, родители, когда отдают в такие виды спорта. понимают, что могут быть травмы? Это сейчас ушиб губы был, даже без крови. А если носы будут ломать друг другу, заметьте, на спаррингах, родители вообще между собой будут устраивать разборки? Или это нам так просто повезло? Вот, рассудите.
И как мне ребенка опять мотивировать ходить на занятия, говорит, что теперь его все считают виноватым и будут над ним издеваться.
Anonymous1
Вообще имхо в семь лет нос сломать в спаринге - - что вы считаете нормальным - имхо не нормально. Малые дети еще, психика у всех разная.
Anonymous
Объясните сыну, что главное, что ему верите вы и тренер верит. А остальные пусть будут осторожны и в драку с ним не лезут.
Наш тренер на это говорит- бойцу не больно, бойцу приятно!
Anonymous
автор, какой сломанный нос в спаринге 7-ми леток? Вы чо?
Anonymous
Это забота тренера. Ваша задача обратить внимание тренера на инциндент. И вообще задача тренера не только учить "драться", но и воспитывать дух.
Единственное, что меня удивило, что Вы считаете травмы нормальными, особенно в таком возрасте. Я ,конечно, не знаю чем Вы занимаетесь, но моя дочь имееет красный пояс по таеквондо и таких травм, как вы описываете ттт ни у нее, ни у ее друзей по группе не видела, парочка пострадавших эго не в счет :).
читала где-то, что спарринги до 11 лет отрицательно влияют на психику детей. И особенно родителей, видимо :). Так популярны единоборства. Я забрала ребенка с тхеквондо, хоть пророчили нам чемпионство мира. Мне не понравилось отношение тренера именно к моему ребенку. Есть столько других вариантов, чтоб мальчику быть действительно сильным и здоровым - ушли на спортивную гимнастику, не видела у бойцов-мальчишек в 8 лет такой мускулатуры как у гимнастов. А про несчастные случаи - так всем же кажется, что именно с ними и их детьми будет все хорошо, а травмы и прочее случаются где-то там далеко, с кем-то чужим. 7 лет - такой еще нежный возраст, понимаю маму ребенка с разбитым носом. И авторскому ребенку несладко, столько бесполезного выноса мозга и это только начало.
Anonymous
Нет, отдавая ребенка в ЛЮБУЮ спортивную секцию к травмам я не готова и стала бы разбираться однозначно,разумеется с тренером.
У вас там беспредел какой-то в секции: тренер бездействует, дети скопом травят одного... Вас все это устраивает?
Поддержу автора. Родители отдают чадо на боевые (!) искусства. Как тут без травм?! Можно даже почитать описание всех распространенных видов борьбы: обучение болевым приемам, приемам удушения и тп. Как можно после таких описаний ждать, что ребенка там будут розовой водой поливать?! Если родители думают, что это просто спорт и хотят обойтись без травм, то пусть лучше идут на общую физ.подготовку!
Кстати, почитайте соседний топ про хоккей. Или отдавая на хоккей, любящие родители ожидают только фигурного катания?
Борьба есть борьба! Это сравнение силы! Кто проиграл, тому больно и обидно! Если так переживать из-за ушиба губы, то лучше идти на бесконтактный спорт.
Честно в шоке, о чем люди думают, выбирая спорт для ребенка?..
Anonymous
Странно, что тренер в стороне стоял, надо было к нему обратиться. т.к. ситуация абсурдная и на мой взгляд должна быть "разрулена" тренером вообще без привлечения родителей. Что сейчас Вам тренер говорит по этому поводу?

to all:
Ну неужели Вы будете возмущаться, что получили по лицу на тренировке, занимаясь в секции по боксу? что за бред??!!!

также и тут! борьба контактный вид спорта и травмы НЕИЗБЕЖНЫ, и чем дальше в спорт, тем они будут сложнее.

У меня сын плаванием занимается, уж совсем не травматичный вид спорта, и то страховку оформить потребовали и с синяками иногда приходит (столкнулись на дорожке с др. мальчиком, или головой о бортик ударился когда на спине плыл, не рассчитал расстояние).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения