Школа
64

Про спортивные секции

Девушки, как считаете, родители отдают себе отсчет, когда приводят своих детей на боевые искусства? Сегодня сын был в спарринге с одним мальчиком, детям по 7 лет. Мальчик упал неудачно и губой ударился то ли о щиток сына(который на ноге), то ли о его колено.

Мальчик этот вышел к маме и начал очень сильно кричать и плакать. Мальчик достаточно манерный, потому кричал очень проникновенно с закатыванием глаз, как будто его не то что убивают, а уже убили. Мама вокруг него суетилась, ясное дело перепугалась. Потом мальчика стали спрашивать:"Кто тебя ударил?".

Ребят, а это так важно, при условии, что это был спарринг под присмотром тренера, кто его ударил? Ведь во время спарринга и нос могут сломать, и дисциплина не самая безопасная, хоть у них и есть защита на все части тела.

К слову, мальчика этого всегда холят и лелеют, одной девочке уже запретили к нему подходить, потому что она видите ли сильно его бьет.
Сын мой вышел из зала, на него накинулись другие дети, которые ничего не видели, я его еле увела от расправы. Сын заплакал. Больше сюда, говорит, ходить не буду, меня тут все считают виноватым.

Пояс у моего сына по рангу ниже, чем у этого мальчика, и ходит мальчик на два года дольше. Их потому и поставили вместе, потому что мой сын считается пока среди слабых.
Ну вот такое стечение обстоятельств, случайность.
В итоге мальчик орет, что сын его специально ударил, сын мой божится, что тот сам на него упал.
И вот мне интересно, родители, когда отдают в такие виды спорта. понимают, что могут быть травмы? Это сейчас ушиб губы был, даже без крови. А если носы будут ломать друг другу, заметьте, на спаррингах, родители вообще между собой будут устраивать разборки? Или это нам так просто повезло? Вот, рассудите.
И как мне ребенка опять мотивировать ходить на занятия, говорит, что теперь его все считают виноватым и будут над ним издеваться.

Свернуть
Ответить
А тренер где был?
Анонимно
23.04 21:42
А тренер где был?
Ответить
Тренер в зале остался. Он вообще немногословный, к родителям не выходит.
Ответить
Плохо. Все подобные происшествия его дело разруливать.
Ответить
Сын сказал, что тренер все видел и просто сказал тому мальчику:"Иди умойся".
Ответить
А родители во время тренировки в зале сидят?

У нас это запрещено. Как раз во избежание вот таких ситуаций. В холле установлен телевизор и оттуда все смотрят, что происходит в зале.

Во время тренировки вся ответственность лежит на тренере.
Попробуйте придти на следующую тренировку. Страсти должны улечься. Не думаю, что ребенка кто-то гнобить будет.

Спорт без травм не бывает.
Ответить
В раздевалке мы сидим. Но там такой холл-раздевалка, прям рядом с залом. Дети выходят и сразу мы их видим.
Ответить
Родители есть разные, но в основном все же адекватные, посему отдают себе отчет. А почему с тренером не поговорили вы, не понятно.
Ответить
Я с тренером поговорю обязательно, у него после нас сразу начались другие занятия
Ответить
Самое разумное решение. Ругаться с другими родителями - себе дороже.
Ответить
Я ругаться и не собираюсь, мы же все вместе ходим. Сын мой два года, они- четыре года. Мы все друг друга постоянно видим и общаемся. Но просто мне бы знать, как реагировать, если с той стороны будут разборки.
И опять же, всегда там что-то происходят, то ногой кому-то попадут в лицо, то в глаз. Да, дети плачут, но в этот раз такие крики были! А мальчика этого очень опекают. Да, мальчик весь такой нежный, цветочек, его водят, чтобы он себя защищать мог, наверное. То есть очень такой нежный и безобидный.

Но тыл у него очень сильный, бабушка, мама, горой за него. И не понятно, что они преследуют, когда водят такого колокольчика на боевые искусства и всячески там пытаются стелить соломку.
Ответить
Ну и утрясете все, не волнуйтесь, может тренер даже не в курсе, что там потом произошло после. Если все было так, то тренер быстро все объяснит и детям, и родителям.
Ответить
Тренер должен решать такие конфликты и жестко.
Если тренер ничего не решил и не объяснил и детям и взрослым что это за спорт и чо слюнтяям с их мамашкамиделать в таком виде спорта нечего, то нафига вам такой тренер?

ПС мальчик, который так себя вел всегда будет слюнтяем, так его воспитали, никакой спорт его уже не изменит - это мое имхо, видела я таких мальчиков и когда сама училась, и сейчас, когда учится мой сын :) такие были всегда.
Ответить
Спасибо. Я сыну так и объясняю, что не этот мальчик, так другой может устроить подобное. И что, теперь все любимые занятия надо бросать? Мой уже собрался распрощаться с секцией :(
Ответить
Нормальный тренер не опустится до унижения только что побитого ребенка. Даже если этот ребенок ведет себя неправильно.
Ответить
Там никто никого не бил. Это спорт и, таки да, расслабился, не дооценил противника - подбери сопли и делай выводы.
Ответить
Что самое смешное, что действительно никто никого не бил. Если бы он попал по нему специально, это одно дело, и то это все таки спарринг был, а не на скрипке играли. А тут поставили друг перед другом детей одного уровня, они и побороться-то толком не успели, стечение обстоятельств просто, оба неудачно выполнили трюк, мне так кажется.
Ответить
Чаще всего неправильное выполнение приёма и недостаток опыта и приводят к травмам. Нас тренер песочил только так, дочь тоже занимается и тоже периодически достаётся. Просто те, кто сами не занимались этим, видят этот "ужас" со стороны, на деле это обычный рабочий момент и не более. Что мне не понравилось, так это самоустранение тренера, истерики у мальчика-одуванчика и поведение остальных членов группы. Команды нет вообще, я бы забрала ребёнка у такого мастера.
Ответить
Да, понимаем, что возможны травмы. Однако за 3 года занятий ничего серьезного у моего сына, например, не было. Все занятия- под наблюдением тренера. И все понимают, что есть синяки, ссадины, это такой спорт.
В вашем случае, мальчик и его родитеди не совсем адекват, а разруливать все обязан тренер.
Ответить
У Вас там тренер для красоты чтоли? Он должен был всё разрулить и донести до мамы, что у них тут школа боевых икусств, а школа благородный девиц за углом.
Ответить
Теперь уже сама не знаю. Мальчик сильно плакал, сын говорит, что из зала слышно было. Почему тренер не вышел, не могу сказать...
Ответить
И качество тренировок и безопасность...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
24.04 11:43
И качество тренировок и безопасность детей зависит от тренера.
У меня сын в спорте с 6 лет, с 6 лет плавание и дзюдо КМС стал в 14 лет , ушел в рукопашный бой и "качалку". Занимался с детства, тренеры отлично делали свою работу (секция при федерации дзюдо ,школа олимп.резерва) и ребята не оставались без присмотра в мл.возрасте. А травмы всегда возможны в любом виде спорта абсолютно.
Но наш сын порт выбирал себе сам, повлиять на его решения всегда было непросто, да и не стали бы этого делать,-я сама в прошлом спортсменка. Это его перве конфликты, и первые травмы, помогите ему справляться с этим по-мужски, в идеале лучше бы это делал его папа. Мальчик должен расти мужчиной с малых лет, а не маменькиным сыночком.

В Вашей ситуации должен разбираться тренер, это целиком его ответственность в таких вопросах. А Вашего парня поставили с более сильным - только на пользу, он быстрее обучится в такой конкуренции и более опытный напарник нужен обязательно.

Нравится парню этот вид спорта - не мешайте ему, это мужчина, для него это важно. Но главное, чтобы тренер не только как тренер выполнял свои функции. но и помнил,что он ещё и педагог. Плохой тренер- переводите к хорошему.
Ответить
Вообще имхо в семь лет нос сломать в спаринге - - что вы считаете нормальным - имхо не нормально. Малые дети еще, психика у всех разная.
Ответить
Там губой ребенок ударился. Про ломание носа - всего лишь слова.
Боитесь за психику - водите в кружок по шахматам.
Ответить
Объясните сыну, что главное, что ему верите вы и тренер верит. А остальные пусть будут осторожны и в драку с ним не лезут.
Ответить
Наш тренер на это говорит- бойцу не больно, бойцу приятно!
Ответить
лучше уж молчать, чем такой бред ляпать
Ответить
автор, какой сломанный нос в спаринге 7-ми леток? Вы чо?
Ответить
Ну вы знаете, ребята, которые ходят давно, так ногами машут, что и в глаз попадают, и в нос. И при наличии защиты все равно больно(по словам сына), лицо-то не защищено. Я автор. Потому и не удивлюсь, некоторые все силы в удары вкладывают.
Ответить
а зачем вкладывать все силы в удар на спаринге? В грушу пусть все силы вкладывают.
Ответить
нашему однокласснику (2класс) на дзюдо руку сломали
Ответить
Это забота тренера. Ваша задача обратить внимание тренера на инциндент. И вообще задача тренера не только учить "драться", но и воспитывать дух.
Единственное, что меня удивило, что Вы считаете травмы нормальными, особенно в таком возрасте. Я ,конечно, не знаю чем Вы занимаетесь, но моя дочь имееет красный пояс по таеквондо и таких травм, как вы описываете ттт ни у нее, ни у ее друзей по группе не видела, парочка пострадавших эго не в счет :).
Ответить
а где я написала, что считаю это нормальным? Вы вырываете из контекста: я спросила, что если носы будут ломать, родители тогда между собой будут разборки устраивать? А так да, если вы обещаете, что таких травм не будет, то я только рада!
Ответить
Прочитав Ваш пост у меня создалось впечатление, что Вы "ждете" и этих травм, что для Вас боевые виды спорта=травмы - "что если носы будут ломать!"-мне даже в голову такое не приходит.
Я Вам ничего не обещаю, мое мнение - травм не будет у нормального тренера(речь идет о детях).
Ответить
ну если дети регулярно выходят то с ушибленным глазом, то с жалобами что папали в нос- как мне это воспринимать? Или это не считается травмами? Тогда почему некотоые так бурно реагируют?
Ответить
пОпали, конечно же
Anonymous
24.04 01:18
пОпали, конечно же
Ответить
Я не знаю, чем Ваш ребенок занимается и где(может для вашей школы это нормально и травмами не считается), но для меня регулярно подбитые глаза и ушибленные носы у семилеток-не нормально. Строго ИМХО для меня это плохой тренер. И даже в Вашей ситуации в первую очередь тренер должен был реагировать. Родители может и не в адеквате, но судя по тому что остальные дети "затравили" Вашего, что-то не то происходит. Опять же строго ИМХО.
Ответить
По поводу "затравили"- тот мальчик так начал сильно и долго кричать и говорить, что "Он меня ударил!", что дети и не разобравшись, в чем дело, стали этого мальчика защищать, тем более что мальчик нежный очень. Не думаю, что это как-то с обстановкой в коллективе связано...
Ответить
ИМХО. А по моему связано. Пожалеть обиженного да, но нападать(даже словесно) на условно обидевшего не правильно как-то, тем более там где преподают боевые искусства, первое чему учат "не нападать первому" (я имею ввиду обычную жизнь, за пределами зала, а не соревнования и спарринги)
Ответить
читала где-то, что спарринги до 11 лет отрицательно влияют на психику детей. И особенно родителей, видимо :). Так популярны единоборства. Я забрала ребенка с тхеквондо, хоть пророчили нам чемпионство мира. Мне не понравилось отношение тренера именно к моему ребенку. Есть столько других вариантов, чтоб мальчику быть действительно сильным и здоровым - ушли на спортивную гимнастику, не видела у бойцов-мальчишек в 8 лет такой мускулатуры как у гимнастов. А про несчастные случаи - так всем же кажется, что именно с ними и их детьми будет все хорошо, а травмы и прочее случаются где-то там далеко, с кем-то чужим. 7 лет - такой еще нежный возраст, понимаю маму ребенка с разбитым носом. И авторскому ребенку несладко, столько бесполезного выноса мозга и это только начало.
Ответить
Просто ваш не потянул, моральной нагрузки в том числе.
Ответить
вы сразу же все поняли :)
не потянула я моральной нагрузки, там еще и спаррингов не было и ситуаций как у автора тоже, и решила сама за него, что моему ребенку нужно другое - акробатика, силовые нагрузки, то, отчего глаза горели у ребенка. А с таким развитым телом освоит боевое искусство, если посчитает нужным, в более сознательном возрасте. Так что слабачка я, а не мой сын.
Ответить
Нет, отдавая ребенка в ЛЮБУЮ спортивную секцию к травмам я не готова и стала бы разбираться однозначно,разумеется с тренером.
Ответить
У вас там беспредел какой-то в секции: тренер бездействует, дети скопом травят одного... Вас все это устраивает?
Ответить
Если честно, не очень. Мы еще на футбол ходим. Да, бывает, что мой или в свои ворота забивает, или еще что не получается. Но мальчишки по команде так не бросаются, разве пошутить между собой могут, но ни орут, не оскорбляют, тем более не бросаются с кулаками... Поэтому разницу вижу
Ответить
Ну и что делать думаете? Я бы уже думала о переводе к другому тренеру\в другую спортшколу.
Ответить
Пока думаю. Такие решения трудно даются, здесь мы два года "отработали", жалко вот так все взять и бросить. И переводить некуда...Ну как вот можно взять и все бросить? А если опять подобная ситуация будет, опять уходить?
Ответить
атмосфера такая неспроста создалась. Я выше писала, что ушли с тхеквондо. Вам тренер-то нравится? Наш тренер хорош со здоровенными балбесами, а с мелкими - он вообще не в курсе, кто такие дети. И в итоге, у детей и успехов-то неособо. Это был дом пионеров, от дома пешком 25 мин. Сейчас ездим на машине 25 мин, проф. спорт. Ребенок за 1,5 года 2-х-кратный чемпион области,3 взрослый разряд, качок в 8 лет. Проф. спорт и кружок - ощутимо разные вещи.
Ответить
У нас тоже секция заявлена как серьезная, не кружок. Тренер имеет свою нишу в этом виде спорта, то есть достаточно весомая личность. По поводу того, нравится тренер или нет, ничего не могу сказать. В чем-то да, в чем-то не очень. В плане обучения нравится, потому что я вижу, что у сына есть успехи. Но то, что он не сюсюкается ни с кем, это точно. То есть он не как отец родной для детей. Держится обособленно, ко всем детям отношение как ко взрослым. Но сыну он нравится.
Ответить
Мне кажется, в младшем возрасте самое важное это тренер. Будет хорошим - будет у ребенка интерес и все будет получаться. Будет плохой - отшибет весь интерес. Поэтому надо водить не на спорт, а к тренеру.
Вам с тренером не повезло.
Ответить
Поддержу автора. Родители отдают чадо на боевые (!) искусства. Как тут без травм?! Можно даже почитать описание всех распространенных видов борьбы: обучение болевым приемам, приемам удушения и тп. Как можно после таких описаний ждать, что ребенка там будут розовой водой поливать?! Если родители думают, что это просто спорт и хотят обойтись без травм, то пусть лучше идут на общую физ.подготовку!
Кстати, почитайте соседний топ про хоккей. Или отдавая на хоккей, любящие родители ожидают только фигурного катания?
Борьба есть борьба! Это сравнение силы! Кто проиграл, тому больно и обидно! Если так переживать из-за ушиба губы, то лучше идти на бесконтактный спорт.
Честно в шоке, о чем люди думают, выбирая спорт для ребенка?..
Ответить
Пральна, для хлюпиков и неженок есть шахматы.
Ответить
Не соглашусь, шахматы - развитие инт...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
25.04 16:31
Не соглашусь, шахматы - развитие интеллекта, логики,это всегда на пользу и в жизни пригодится. Наш парень параллельно со спортом неплохо в шахматы играет, тоже с детства.
Ответить
Так я не говорю, что боевые искусства не для хлюпиков. Кого-то надо приводить, чтобы как-то научить ребенка за себя постоять. Но родители все таки должны ребенку объяснять, что могут быть сложные моменты, и надо над собой работать. Да и сами родители должны это понимать, а не всячески стараться ограждать дите от трудностей. Или тогда вообще нужно брать индивидуальные уроки, если так боятся соперников. Только здесь свои ребята, с которыми они знакомы и хорошо общаются. А в жизни неизвестно кто может на пути попасться.
Ответить
"Можно даже почитать описание всех распространенных видов борьбы: обучение болевым приемам, приемам удушения и тп. " Категорически не согласна. Цель боевых искусств, особенно восточных, это в первую очередь физическое и сознательное совершенствование. "Лучший бой-это бой, которого не было".
А боль и обиды есть в любом виде спорта. Лежание под телеком защитит от травм.
Кстати по теме. А чем мама заведшая топик отличается от мамы защищающей своего ребенка с разбитой губой? Мальчик-одуван, дети -накинулись, а ее сыночка весь в белом, так переживает что ходить не хочет. Где боевой дух?
Ответить
О, там были такие визги, я такого никогда не видела, у ребенка была реальная истерика, что даже другие родители с облегчением выдохнули "хорошо, что не мой был на месте "обидчика"". Да еще и другие с кулаками накинулись. Потому, что про ребенка говорить, там нужен слишком боевой дух, чтобы все это переварить. Я автор.
Ответить
Вот пусть и совершенствуется! Получил по губе (даже случайно), значит где-то не сгруппировался, где-то удар проворонил. Пусть работает над техникой защиты. Над собой! Без ударов нет боя.
Ответить
Вот пусть и совершенствуется! Получил по губе (даже случайно), значит где-то не сгруппировался, где-то удар проворонил. Пусть работает над техникой защиты. Над собой! Без ударов нет боя.
Ответить
"... Как тут без травм?!..." При достаточной квалификации тренера травм на тренировке НЕТ.
Ответить
Смотря, что считать травмой. Сломанн...
мама первоклассника
25.04 22:43
Смотря, что считать травмой. Сломанных рук-ног, разбитых голов, конечно, быть не должно. Разборки. травлю, вредительство - следует на корню пресекать. А синяки случаются и при банальных подвижных играх-эстафетах. Спотыкаются дети периодически. Еще у меня был случай "разбора полетов", когда на тренера мамочка написала жалобу о нанесении ее сыну травмы на тренировке. При выяснении оказалось, что ее ребенок "получил болезненный удар мячом по ноге, от которого остался след". Вид спорта игровой, мяч - основной инвентарь. Без попадания мячом в отдельные части тела в данном виде спорта ну никуда не деться:) Увы...
Ответить
... будем считать "травмой" такое поражение ткани/кости/связки или сустава, при которых нарушается их целостность и/или работоспобность.
Ответить
Опять же, от ситуации зависит. Делал...
мама первоклассника
25.04 22:54
Опять же, от ситуации зависит. Делал ребенок самое обычное упражнение, но по неловкости ногу подвернул. Возможно? Вполне. Или бежал в эстафете, и упал, губу разбил. Тоже может случиться. Другая ситуация: тренер дает упражнение/задание явно не по возрасту и не по уровню подготовки. Итог-травма. Тут вина тренера очевидна.
Ответить
Ерунду не пишите больше. Травмы нельзя исключить никогда в спорте. И самые титулованные тренеры не смогут Ваш гарантировать из отсутствие! Это я вам как бывшая и довольно успешная спортсменка говорю. Не верите ? Пообщайтесь с профессионалами в области спорта.
Ответить
Странно, что тренер в стороне стоял, надо было к нему обратиться. т.к. ситуация абсурдная и на мой взгляд должна быть "разрулена" тренером вообще без привлечения родителей. Что сейчас Вам тренер говорит по этому поводу?

to all:
Ну неужели Вы будете возмущаться, что получили по лицу на тренировке, занимаясь в секции по боксу? что за бред??!!!

также и тут! борьба контактный вид спорта и травмы НЕИЗБЕЖНЫ, и чем дальше в спорт, тем они будут сложнее.

У меня сын плаванием занимается, уж совсем не травматичный вид спорта, и то страховку оформить потребовали и с синяками иногда приходит (столкнулись на дорожке с др. мальчиком, или головой о бортик ударился когда на спине плыл, не рассчитал расстояние).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)