Про спортивные секции
Девушки, как считаете, родители отдают себе отсчет, когда приводят своих детей на боевые искусства? Сегодня сын был в спарринге с одним мальчиком, детям по 7 лет. Мальчик упал неудачно и губой ударился то ли о щиток сына(который на ноге), то ли о его колено.
Мальчик этот вышел к маме и начал очень сильно кричать и плакать. Мальчик достаточно манерный, потому кричал очень проникновенно с закатыванием глаз, как будто его не то что убивают, а уже убили. Мама вокруг него суетилась, ясное дело перепугалась. Потом мальчика стали спрашивать:"Кто тебя ударил?".
Ребят, а это так важно, при условии, что это был спарринг под присмотром тренера, кто его ударил? Ведь во время спарринга и нос могут сломать, и дисциплина не самая безопасная, хоть у них и есть защита на все части тела.
К слову, мальчика этого всегда холят и лелеют, одной девочке уже запретили к нему подходить, потому что она видите ли сильно его бьет.
Сын мой вышел из зала, на него накинулись другие дети, которые ничего не видели, я его еле увела от расправы. Сын заплакал. Больше сюда, говорит, ходить не буду, меня тут все считают виноватым.
Пояс у моего сына по рангу ниже, чем у этого мальчика, и ходит мальчик на два года дольше. Их потому и поставили вместе, потому что мой сын считается пока среди слабых.
Ну вот такое стечение обстоятельств, случайность.
В итоге мальчик орет, что сын его специально ударил, сын мой божится, что тот сам на него упал.
И вот мне интересно, родители, когда отдают в такие виды спорта. понимают, что могут быть травмы? Это сейчас ушиб губы был, даже без крови. А если носы будут ломать друг другу, заметьте, на спаррингах, родители вообще между собой будут устраивать разборки? Или это нам так просто повезло? Вот, рассудите.
И как мне ребенка опять мотивировать ходить на занятия, говорит, что теперь его все считают виноватым и будут над ним издеваться.
У нас это запрещено. Как раз во избежание вот таких ситуаций. В холле установлен телевизор и оттуда все смотрят, что происходит в зале.
Во время тренировки вся ответственность лежит на тренере.
Попробуйте придти на следующую тренировку. Страсти должны улечься. Не думаю, что ребенка кто-то гнобить будет.
Спорт без травм не бывает.
И опять же, всегда там что-то происходят, то ногой кому-то попадут в лицо, то в глаз. Да, дети плачут, но в этот раз такие крики были! А мальчика этого очень опекают. Да, мальчик весь такой нежный, цветочек, его водят, чтобы он себя защищать мог, наверное. То есть очень такой нежный и безобидный.
Но тыл у него очень сильный, бабушка, мама, горой за него. И не понятно, что они преследуют, когда водят такого колокольчика на боевые искусства и всячески там пытаются стелить соломку.
Если тренер ничего не решил и не объяснил и детям и взрослым что это за спорт и чо слюнтяям с их мамашкамиделать в таком виде спорта нечего, то нафига вам такой тренер?
ПС мальчик, который так себя вел всегда будет слюнтяем, так его воспитали, никакой спорт его уже не изменит - это мое имхо, видела я таких мальчиков и когда сама училась, и сейчас, когда учится мой сын :) такие были всегда.
В вашем случае, мальчик и его родитеди не совсем адекват, а разруливать все обязан тренер.
У меня сын в спорте с 6 лет, с 6 лет плавание и дзюдо КМС стал в 14 лет , ушел в рукопашный бой и "качалку". Занимался с детства, тренеры отлично делали свою работу (секция при федерации дзюдо ,школа олимп.резерва) и ребята не оставались без присмотра в мл.возрасте. А травмы всегда возможны в любом виде спорта абсолютно.
Но наш сын порт выбирал себе сам, повлиять на его решения всегда было непросто, да и не стали бы этого делать,-я сама в прошлом спортсменка. Это его перве конфликты, и первые травмы, помогите ему справляться с этим по-мужски, в идеале лучше бы это делал его папа. Мальчик должен расти мужчиной с малых лет, а не маменькиным сыночком.
В Вашей ситуации должен разбираться тренер, это целиком его ответственность в таких вопросах. А Вашего парня поставили с более сильным - только на пользу, он быстрее обучится в такой конкуренции и более опытный напарник нужен обязательно.
Нравится парню этот вид спорта - не мешайте ему, это мужчина, для него это важно. Но главное, чтобы тренер не только как тренер выполнял свои функции. но и помнил,что он ещё и педагог. Плохой тренер- переводите к хорошему.
Боитесь за психику - водите в кружок по шахматам.
Единственное, что меня удивило, что Вы считаете травмы нормальными, особенно в таком возрасте. Я ,конечно, не знаю чем Вы занимаетесь, но моя дочь имееет красный пояс по таеквондо и таких травм, как вы описываете ттт ни у нее, ни у ее друзей по группе не видела, парочка пострадавших эго не в счет :).
Я Вам ничего не обещаю, мое мнение - травм не будет у нормального тренера(речь идет о детях).
не потянула я моральной нагрузки, там еще и спаррингов не было и ситуаций как у автора тоже, и решила сама за него, что моему ребенку нужно другое - акробатика, силовые нагрузки, то, отчего глаза горели у ребенка. А с таким развитым телом освоит боевое искусство, если посчитает нужным, в более сознательном возрасте. Так что слабачка я, а не мой сын.
Вам с тренером не повезло.
Кстати, почитайте соседний топ про хоккей. Или отдавая на хоккей, любящие родители ожидают только фигурного катания?
Борьба есть борьба! Это сравнение силы! Кто проиграл, тому больно и обидно! Если так переживать из-за ушиба губы, то лучше идти на бесконтактный спорт.
Честно в шоке, о чем люди думают, выбирая спорт для ребенка?..
А боль и обиды есть в любом виде спорта. Лежание под телеком защитит от травм.
Кстати по теме. А чем мама заведшая топик отличается от мамы защищающей своего ребенка с разбитой губой? Мальчик-одуван, дети -накинулись, а ее сыночка весь в белом, так переживает что ходить не хочет. Где боевой дух?
to all:
Ну неужели Вы будете возмущаться, что получили по лицу на тренировке, занимаясь в секции по боксу? что за бред??!!!
также и тут! борьба контактный вид спорта и травмы НЕИЗБЕЖНЫ, и чем дальше в спорт, тем они будут сложнее.
У меня сын плаванием занимается, уж совсем не травматичный вид спорта, и то страховку оформить потребовали и с синяками иногда приходит (столкнулись на дорожке с др. мальчиком, или головой о бортик ударился когда на спине плыл, не рассчитал расстояние).