27

Оплачивать детский сад материнским капиталом

Оплачивает кто-нибудь детский сад средствами материнского капитала? Сложно ли было собрать необходимые для этого документы и как отнеслись в ДОУ к такой оплате.
Буду рада любым отзывам о +/-

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оплачивает кто-нибудь детский сад средствами материнского капитала? Сложно ли было собрать необходимые для этого документы и как отнеслись в ДОУ к такой оплате.
Буду рада любым отзывам о +/-
Мат. кап. можно оплачивать жировку садика, а так же разные кружки в саду ( если есть платные) или в другом учрежлении.
Для этого нужно принести в ПФ договор у садом или др. организацией, копию ( заверенную) лицензии обр. уч., заявление написать, ну может, что-то еще попросят, если не госудраственное учреждение будет получатель. Пишете заявление и ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА!!! Пойдет первый платеж, по графику, который Вы в ПФ обговорите.. Если Вы и дальше будете оплачивать в то же учреждение из мат. кап., то уже три месяца ждать не нужно деньги будут приходить оперативнее, но нужно заранее принести договор, а это проблематично ( кто в ВАми будет договор заключатьлетом, чтобы Ваши деньги с сентября пришли?)
Гемороя много, а толку мало(((
Я работаю в детсаду. Не Москва. Получена директива любыми способами не допускать оплаты родителями сада с помощью МК. Четкого алгоритма оплаты нет. ПФ на это наплевать! Как быть в случает болезни ребенка непонятно.Опять все сваливают на детсады! а нам расхлебывай(
Anonymous
Девушки, а частные сады кто нибудь мат. капиталом оплачивал? Хочу след. год частный сад попробовать так оплатить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения