Школа
27

Оплачивать детский сад материнским капиталом

Оплачивает кто-нибудь детский сад средствами материнского капитала? Сложно ли было собрать необходимые для этого документы и как отнеслись в ДОУ к такой оплате.
Буду рада любым отзывам о +/-

Свернуть
Ответить
Ежемесячная сумма оплаты за детский сад не настолько огромна, чтобы Вы не смогли ее оплатить наличкой. Это же не обучение в вузе.
Ответить
да дело не в сумме, просто хочу нача...
Всё будет хорошо! **K**
25.04 17:17
да дело не в сумме, просто хочу начать тратить хоть на что-то, т.к. для расширение жилья это явно копейки, а что будет с материнским капиталом через 15 лет, когда начнется учеба в ВУЗе не известно.
В нашей стране 408 тыс. легко могут в 408 копеек превратиться, поэтому не хочется "растягивать удовольствие"
Ответить
А главное - по сути вопроса...
Свиристель C.G.
26.04 12:14
А главное - по сути вопроса...
Ответить
Насколько я знаю материнский капитал нужно использовать всю сумму сразу, переводится он по безналу 3-й стороне, т.е. детсаду. Даже если вы заплатите сразу за 5 лет, то сумма все равно будет значительно меньше, чем сумма материнского капитала, если это не частный садик.
Ответить
вот нашла образец доп.соглашения, в ...
Всё будет хорошо! **K**
25.04 17:26
вот нашла образец доп.соглашения, в нём указано, что можно за один учебный год оплачивать (за 8 мес.), в т.ч. и материнским капиталом п.п. 2.2.4. http://www.kukuzya.ru/pics/matkap_dopsoglashenie_big.gif

в интернете много всякой информации, я поэтому и ищу реальных людей, кто это уже в жизнь воплотил
Ответить
Это не так. Можно использовать по частям.
Ответить
Тоже заморачиваюсь,толкьо не по поводу сада, а по поводу развивалок. Мы сейчас ежемесачно на обоих детей в монтесорри сити тратим около 20.000. Учереждение имеет госоккредитацию,но в нем все молчат,мло ничегшо об этом не знаем . Вот не пойму,где эту инфу искать,куда и как его потратить. Помню первое обязательство было чтобы второму ребенку 3 года исполнилось, а дальше как?
Ответить
Ниже я написала. Вы можете оплачивать, если есть у учр. аккредитация, лицензия и договор с Вами заключен по форме.
Почему не спрашиваете в ПФ, а ищете не понятно где инфу? Тут половина людей вообще сами не в теме, зато другим советуют.
Ответить
а если график платежей в договоре один, а по факту будет получаться другая сумма (например ребенок болел)?
Ответить
на сколько я поняла из найденной в и...
Всё будет хорошо! **K**
25.04 23:01
10
на сколько я поняла из найденной в интернете информации, то ничего не пересчитывается, т.е. если ребенок болел, то деньги не возвращают :(. Возврат только в случае полного расторжения договора, если уйти из сада совсем, то неизрасходованные деньги вернут
Ответить
вот вышеприводили ссылку на текст доп соглашения к договору с садом, там в п3 было написано про возврат средств, но это жекакой геморрой для бухгалтера сада..... ( я сейчас о гос садах, в частных не пересчитывают сильно)
Ответить
Эти несчастные три копейки, вы будете возвращать с еще большим гемором, чем получали)
Ответить
в ПФ обязательно узнаю, но хотелось ...
Всё будет хорошо! **K**
25.04 23:03
в ПФ обязательно узнаю, но хотелось бы, как говорится их первых уст узнать от тех, кто уже воспользовался таким методом оплаты. На сколько это реально/удобно/и т.д.
Ответить
Вот мне показалось неудобно. Мне как родителю обычные кружки и так по силам оплачивать, без лишних проблем всяких. В дорогие школы мои дети не ходят. На подготовительные курсы в ВУЗы и лицеи мат. кап. не распростараняется, на репетиторов тоже(
Даже в спорте думаю не пригодится, вот мамы тут пишут, что очень дорого обходятся не сами основные занятия, а экипировка, поездки, доп. занятия всякие....
Ответить
Ну как не пригодится то,оплачивали бы, а так если посчитать у меня 2 ребенка, хоккей 4 тыс в мес, и фиг катание 2,500 в мес. 6500 умножаем на 9 месяцев учебных итого 58500, ну явно не лишние то деньги...... но не берут :-(. Буду в следующем году уже бороться, вроде в Дюшс все ходят.
Ответить
Почему не берут, чем аргументируют? Некоторым например с работы безналом могут оплатить работодатели. Какая разница откуда деньги, если все честно, тем более ДЮШС?
Ответить
А вот нет и все, думайте что хотите.
Ответить
Ну вот вы в теме,значит не зря спрашиваем :-), просто опят чужой нужен. Естественно в пф спросить правильнее будет,но это сложнее, а тут чиркнул вопрос и девченки у кого что уже получилось поделятся опытом,не лишнее ведь правда?
Ответить
Мат. кап. можно оплачивать жировку садика, а так же разные кружки в саду ( если есть платные) или в другом учрежлении.
Для этого нужно принести в ПФ договор у садом или др. организацией, копию ( заверенную) лицензии обр. уч., заявление написать, ну может, что-то еще попросят, если не госудраственное учреждение будет получатель. Пишете заявление и ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА!!! Пойдет первый платеж, по графику, который Вы в ПФ обговорите.. Если Вы и дальше будете оплачивать в то же учреждение из мат. кап., то уже три месяца ждать не нужно деньги будут приходить оперативнее, но нужно заранее принести договор, а это проблематично ( кто в ВАми будет договор заключатьлетом, чтобы Ваши деньги с сентября пришли?)
Гемороя много, а толку мало(((
Ответить
подскажите, а если у меня сын в частной школе, договора заключаем в мае на след учебный год (те уже в мае я могу принести в ПФ копию договора) , получается к сентябрю они могут начать выплаты уже?

и еще ПФ возмещает всю сумму или только которая идет " образование"? (там вроде есть еще содержание, питание и тд)
Ответить
Да, если в мае будет договор, то к сентябрю может быть успеете. Причем Вы можете сделать график платежей ежемесячный или сразу вбухать всю сумму ( смотря сколько обучение стоит) , моя знакомая учит ребенка в какой-то жутко дорогой Британской школе, ей хватило на несколько месяцев оплатить. В договоре, нужно будет прописать какая сумма идет на получение образования из общей суммы ее выделить. Но это лучше уточнить в ПФ.
Ответить
у нас примерно на 1 с небольшим учебных года хватит, если считать полную оплату. Интересно было бы узнать, какой % от оплаты идет по статье "образование", а то возможно и на 2 года
Ответить
Ответить
Я работаю в детсаду. Не Москва. Получена директива любыми способами не допускать оплаты родителями сада с помощью МК. Четкого алгоритма оплаты нет. ПФ на это наплевать! Как быть в случает болезни ребенка непонятно.Опять все сваливают на детсады! а нам расхлебывай(
Ответить
Ну понятно, разрешить разрешили, а что да как никого не парит(((
Ответить
Девушки, а частные сады кто нибудь мат. капиталом оплачивал? Хочу след. год частный сад попробовать так оплатить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)